Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 23 из 38
4you, Марина, судя по таким серьезным занятиям, так больше мамы делают, чем детки?
olimpia,да уж, папе вашему повезло)))
мне Тася тоже нравится  :smitten:

эээ.... а зубы - срочно? может полгодика подождать? какие у тебя были планы на отпуск?
Ларисончик, в том-то и дело, что ждать нельзя больше, я уж и так месяц протянула. Еще придется постоянно в Ленинский ездить, т.к. врач уходит в отпуск через неделю. Т.е. эту и следующую неделю буду туда мотаться через день.
Но все, я решила делать зубы, а от мужа придется половину суммы утаить, возьму пока взаймы у брата, потом отдам сама
хочу ведь в отпуск!
olimpia,куда, куда?? в отпуск? колись, я помечтаю!!
Ларисончик, хотим в Испанию или Италию по горящей путевке, на крайний случай в Египет на пирамиды смотреть (это я мечтаю 🙂 )
olimpia,ээээх. испания-италия моя мечтааааааа.... в египет не раньше октября езжайте.
Ларисончик, цены на горящие туры вполне реальны (муж тут весь инет перерыл, все узнал), а в проживании мы оба очень неприхотливы, мне особых удобств не надо, 3*вполне хватит
Ларисончик, я с сентября по май работаю, могу только летом отдыхать и в январе
olimpia,напиши в личку?...
в египте летом слишком жарко, до пирами не доедешь - сваришься, а вянваре уе не искупаться.
Ларисончик, написала, тогда Египет отпадает 🙂
еще вариант - Индия, Гоа
olimpia,моя мечта - Шри-Ланка... в Индии сезон дождей может быть летом, надо посмотреть на поедем.ру, там хорошо погода описана  🙂
Гоа смотрю - хоть круглый год ездить монА
Изменила линеечку, чтоб и новенькие знали как моё чудо зовут. Ой девочки, 1,5 недельки ходил в садик нормально, а на этой второй день уже и собирается с настроением и прям бежит в садик, но только начинаю переодевать его, истерики начинаются и так долго воспитатель успокоить не может, прям сердце разрывается.
olimpia, мне надо лечить 7 зубов! хорошо хоть не протезировать, но если еще потяну то точно буду протезировать. Я еду лечить их на след неделе в санаторий курганской области. там и отдохну и зубы полечу. В самом Кургане цены на стоматологию гораздо дешевле а в отдаленных уголках области еще дешевле. Мне обещали цены чуть ли не за 500 р кариес световая пломба. Я конечно не знаю,что за качество, но многие знакомые довольны.  Я решила, попробовать, по карйней мере если выпадет пломба за 500 р не так жалко. а то я год назад полечила кариес за 3000 и ровно через год и 2 недели пломба выпала! я звоню им говорю: "гарантия то есть?" ,а мне отвечают: "извините но она ровно год. Вас записать на прием?" ага ЩАС! еще на год поставить пломбу за 3 тыщи...
Vero4ka, я слышала у многих такие проблемы начинаются на второй неделе, когда ребенок понимает, что он туда попал надолго, а игрушки все уже известные и не так уж там интересно ка кпоначалу. Держись! и главное Витюше не показывай своего расстройства.
Катенька,мне тоже говорят, чтоб не расстраивалась, что он чувствует, но не могу я, он же там ревет, а я под окном стою и слушаю, дурная мамаша.
Vero4ka,мы седня пришли одновременно с нашей любовью Арсением. он тааааакую истерику устроил!!! катался по полу, вырывался в коридор за мамой.... днем и вечером - спокойный мальчишка! воспитатели говорят - это ежедневный ритуал у него и у его старшего брата тоже.  🙂

Кать, в Кург. области на самом деле дешевле. я родственникам рассказывала почем мы тут лечим, они звали к себе примерно за твои цены))) довольны тоже все, нкито не жалуется.
Ларисончик, я много о чем мечтаю 🙂 везде хочу
Катенька, попробуй, а то я могу своего стоматолога посоветовать. Лечу у него зубы уже лет 6, пока ни одна его пломба не выпала!
девочки а я на Кубу хочу и на Лазурное побережье....
я вообще как Олимпия)) хочу весь мир объехать... денег бы еще заработать))
Ларисончик, мне вообще неважно куда, я хочу все посмотреть 🙂
olimpia,Ларисончик,Катенька,девочки хорош душу травить....... я без отпуска....
Лена в Испании жарковато будет,прям сильно-июль\август умотаться 40 градусов
Ларисончик,ты еще как я -я тоже веь мир хочу объехать

правда вот во шри-ланки и иже с ними не тянет-я брезгливая))))
в латинскую америку хочунимагу-аргентину,бразилию и т.д.
в ирландию, в португалию и в альпу

в марокко, в калифорнию и на острова
4you, кто кого травит)))
4you, это точно, хватит травить душу
olimpia
хочу вам поплакаться на свои непредвиденные расходы... надо мне 3! зуба протезировать, сказали не менее 15 тыс. готовить.

мне 17 тыс сказали готовить 2 года назад 🙁
самое ужасное, что на те зубы, которые я до этого разрешила протезировать (обещали, что только крепче будут - ну-ну)
то ли срок гарантии закончился, то ли некачественно делают
но лишилась всего
теперь тяну и боюсь
Ларисончик
Ledi Di,так может вы потом переводом в садик? и уже просить много не будут.

Ларисончик,да нет,чудес не бывает:в садике свои материальные проблемы,другая заведующая,поэтому свой взнос будет однозначно. 😉
olimpiaВ Испанию,Италию и др.страны евросоюза визы делаются предварительно минимум за 2недели до поездки,поэтому по горящим туда не получится,по крайней мере,нам так 3года назад в турагенстве объясняли,мы еще доп.страх.взнос платили,на случай невыдачи визы,чтобы тогда полную стоимость путевки вернули.По горящим легче в Турцию и Египет.А в Индии сейчас,действительно,сезон дождей до октября.
Ledi Di, я знаю, по этим странам горящими называются путевки с выездом через 10 дней-2 недели
ТаняСФ, мне этот протезист уже делал однажды, 6 лет прошло, все на месте. И мама у него лечилась, и бабушка даже. Так что ему - доверяю
Мы сходили к профессору по нашим глазам. Сказал, что Сема не подлежит нормальному осмотру, так как просто не делает что ему говорят, поэтому на 2 дня в стационар на обследование с наркозом 🙁 А очередь аж до августа, только на 19 число и дали огрооомный список анализов ему и мне..
Ledi Di,ну есссна. но хотя бы не много. не 10-15...и т.д.
Anastie,ой, мамочки... наркоз..  :sad:
olimpia , а вообще чет рано ты по протезистам ходишь..
Фою, ага, про брезгливость написала и я сразу вспомнила, как меня тошнило когда  тайцы на набережной вшей друг у друга искали... бееееееееееее...в Шри-Ланке наверно не лучше  :crazy2:
Anastie, сочувствую! Но вы держитесь, не унывайте. Всё хорошо будет!
Ой, девочки, растравили душу своими отпусковыми мечтами да желаниями. Я теперь тоже не хочу в Еловое, а хочу на море заграничное)))
Ольчик, 😉
Ольчик, ну и пральна, че мы на Еловом не видали?
Ларисончик, вот такие зубы плохие 🙁
Anastie,  малышата вы наши... ничего не поделаешь - надо проходить осмотр, чтобы в будущем зрение хорошим было. Держим за вас кулачки.

Девочки, я на свои зубы уже 30 с лишним тыс. руб. потратила - сразу после родов посыпались, разболелись все! - 4 зуба протезировали, и штук 7 запломбировали - ходила 4 месяца подряд с интервалом в неделю, эту денежку себе на подарок к рождению дочки откладывала, ан нет - зубы важнее. Лечить надо сразу. Мне один зафторировали зуб (бесплатно, слава Богу) - чтобы не болел, пока накоплю на его лечение - как наберется сумма - пойду делать.

Тоже мечтаю весь мир объездить - из заграниц была в Китае (случайно - коллеге врачи запретили лететь, а у меня отпуск стоял по графику, путевка от работы была на лечение и полностью все бесплатно, кроме перелета до Москвы и обратно) и еще в Швейцарии - 2 недели после свадьбы ездили к сестре мужа (не айс, т.к. она была против нашей свадьбы и каждый день напоминала мне об этом). 

Про брезгливость: в Китае нас повезли в 1й день в ресторан завтракать, мы вышли из автобуса и пошли к ресторану - у черного входа китаянка полоскала на земле, поливая водой, какой-то неизвестный мне салат, который по приходу в ресторан нам подали на стол - как вы думаете - его кто-нибудь ел? 😀 Вообще у них жуткая антисанитария, я там сильно отравилась и весь отдых провела в поиске туалета (можно гид по туалетам сделать 🙂)

Яйя,в Китае смотря где. Хайнань вроде вполне приличен.

нам похоже пора в отпускную тему)))
а я скаталась до дачи... набрала ведерочко своей любимой клубники  :smitten: сейчас будем с детьми трескать, а то в выходные у нас обычно толпы приезжают, не достается нам  :2funny:

ну ипро зубы  :2funny:
все дописываю и дописываю...

у меня кроме удаленных мудростей еще все на месте, и протезирование ттт не нужно пока..
эт вас тут экология подводит. хотя Яйя - ты ж землячка моя?
Ларисончик,Ольчик,Яйя, девочки большое спасибо за поддержку!! Мы тоже верим в лучшее! 🙂 Меня успокаивает то что Сема видит в 100 раз лучше чем я. Идем недавно по зоопарку, а там всякие лотки с шариками и всякой всячиной и Семка метров за 50 увидел на витрине небольшую машинку )))

Ой а зубы видимо вообще больная тема для всех, меня к стоматологу загонит только боль, а так ни денег, ни времени
Ларисончик, я на Хайнане и была...но траванулась правда в Шанхае и весь отпуск отходила потом - 54 кг вернулась (а приехала 60...)

Ларисончик
а я скаталась до дачи... набрала ведерочко своей любимой клубники  :smitten: сейчас будем с детьми трескать, а то в выходные у нас обычно толпы приезжают, не достается нам  :2funny:

Ларисончик, ну у тебя совесть есть? у нас вот дачи нет, а клубнику я просто обожаюююю...ууу. А может у нас в Че где питомник есть? я бы побрала съездила? Кто знает?

Ларисончик
у меня кроме удаленных мудростей еще все на месте, и протезирование ттт не нужно пока..
эт вас тут экология подводит. хотя Яйя - ты ж землячка моя?

Ларисончик, ты ж из Кургана - тады да, землячки. Меня беременность подвела - зубки скушала Сонечка 😉 лишь бы у нее крепкие были.