1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 23 из 38
23 июня 2009, 03:56
4you, Марина, судя по таким серьезным занятиям, так больше мамы делают, чем детки?
23 июня 2009, 03:57
olimpia,да уж, папе вашему повезло))) мне Тася тоже нравится :smitten:
эээ.... а зубы - срочно? может полгодика подождать? какие у тебя были планы на отпуск?
23 июня 2009, 04:04
Ларисончик, в том-то и дело, что ждать нельзя больше, я уж и так месяц протянула. Еще придется постоянно в Ленинский ездить, т.к. врач уходит в отпуск через неделю. Т.е. эту и следующую неделю буду туда мотаться через день. Но все, я решила делать зубы, а от мужа придется половину суммы утаить, возьму пока взаймы у брата, потом отдам сама хочу ведь в отпуск!
23 июня 2009, 04:05
olimpia,куда, куда?? в отпуск? колись, я помечтаю!!
23 июня 2009, 04:05
Ларисончик, хотим в Испанию или Италию по горящей путевке, на крайний случай в Египет на пирамиды смотреть (это я мечтаю 🙂 )
23 июня 2009, 04:06
olimpia,ээээх. испания-италия моя мечтааааааа.... в египет не раньше октября езжайте.
23 июня 2009, 04:07
Ларисончик, цены на горящие туры вполне реальны (муж тут весь инет перерыл, все узнал), а в проживании мы оба очень неприхотливы, мне особых удобств не надо, 3*вполне хватит
23 июня 2009, 04:07
Ларисончик, я с сентября по май работаю, могу только летом отдыхать и в январе
23 июня 2009, 04:08
olimpia,напиши в личку?... в египте летом слишком жарко, до пирами не доедешь - сваришься, а вянваре уе не искупаться.
23 июня 2009, 04:10
Ларисончик, написала, тогда Египет отпадает 🙂 еще вариант - Индия, Гоа
23 июня 2009, 04:20
olimpia,моя мечта - Шри-Ланка... в Индии сезон дождей может быть летом, надо посмотреть на поедем.ру, там хорошо погода описана 🙂
23 июня 2009, 04:22
Гоа смотрю - хоть круглый год ездить монА
23 июня 2009, 04:28
Изменила линеечку, чтоб и новенькие знали как моё чудо зовут. Ой девочки, 1,5 недельки ходил в садик нормально, а на этой второй день уже и собирается с настроением и прям бежит в садик, но только начинаю переодевать его, истерики начинаются и так долго воспитатель успокоить не может, прям сердце разрывается.
23 июня 2009, 04:31
olimpia, мне надо лечить 7 зубов! хорошо хоть не протезировать, но если еще потяну то точно буду протезировать. Я еду лечить их на след неделе в санаторий курганской области. там и отдохну и зубы полечу. В самом Кургане цены на стоматологию гораздо дешевле а в отдаленных уголках области еще дешевле. Мне обещали цены чуть ли не за 500 р кариес световая пломба. Я конечно не знаю,что за качество, но многие знакомые довольны. Я решила, попробовать, по карйней мере если выпадет пломба за 500 р не так жалко. а то я год назад полечила кариес за 3000 и ровно через год и 2 недели пломба выпала! я звоню им говорю: "гарантия то есть?" ,а мне отвечают: "извините но она ровно год. Вас записать на прием?" ага ЩАС! еще на год поставить пломбу за 3 тыщи...
23 июня 2009, 04:32
Vero4ka, я слышала у многих такие проблемы начинаются на второй неделе, когда ребенок понимает, что он туда попал надолго, а игрушки все уже известные и не так уж там интересно ка кпоначалу. Держись! и главное Витюше не показывай своего расстройства.
23 июня 2009, 04:35
Катенька,мне тоже говорят, чтоб не расстраивалась, что он чувствует, но не могу я, он же там ревет, а я под окном стою и слушаю, дурная мамаша.
23 июня 2009, 04:38
Vero4ka,мы седня пришли одновременно с нашей любовью Арсением. он тааааакую истерику устроил!!! катался по полу, вырывался в коридор за мамой.... днем и вечером - спокойный мальчишка! воспитатели говорят - это ежедневный ритуал у него и у его старшего брата тоже. 🙂
Кать, в Кург. области на самом деле дешевле. я родственникам рассказывала почем мы тут лечим, они звали к себе примерно за твои цены))) довольны тоже все, нкито не жалуется.
23 июня 2009, 04:40
Ларисончик, я много о чем мечтаю 🙂 везде хочу
23 июня 2009, 04:41
Катенька, попробуй, а то я могу своего стоматолога посоветовать. Лечу у него зубы уже лет 6, пока ни одна его пломба не выпала!
23 июня 2009, 04:48
девочки а я на Кубу хочу и на Лазурное побережье....
23 июня 2009, 04:54
я вообще как Олимпия)) хочу весь мир объехать... денег бы еще заработать))
23 июня 2009, 05:01
Ларисончик, мне вообще неважно куда, я хочу все посмотреть 🙂
23 июня 2009, 06:16
olimpia,Ларисончик,Катенька,девочки хорош душу травить....... я без отпуска.... Лена в Испании жарковато будет,прям сильно-июль\август умотаться 40 градусов Ларисончик,ты еще как я -я тоже веь мир хочу объехать
правда вот во шри-ланки и иже с ними не тянет-я брезгливая))))
23 июня 2009, 06:18
в латинскую америку хочунимагу-аргентину,бразилию и т.д. в ирландию, в португалию и в альпу
в марокко, в калифорнию и на острова
23 июня 2009, 06:28
4you, кто кого травит)))
23 июня 2009, 06:37
4you, это точно, хватит травить душу
23 июня 2009, 07:43
olimpia хочу вам поплакаться на свои непредвиденные расходы... надо мне 3! зуба протезировать, сказали не менее 15 тыс. готовить.
мне 17 тыс сказали готовить 2 года назад 🙁 самое ужасное, что на те зубы, которые я до этого разрешила протезировать (обещали, что только крепче будут - ну-ну) то ли срок гарантии закончился, то ли некачественно делают но лишилась всего теперь тяну и боюсь
23 июня 2009, 08:21
Ларисончик Ledi Di,так может вы потом переводом в садик? и уже просить много не будут.
Ларисончик,да нет,чудес не бывает:в садике свои материальные проблемы,другая заведующая,поэтому свой взнос будет однозначно. 😉 olimpiaВ Испанию,Италию и др.страны евросоюза визы делаются предварительно минимум за 2недели до поездки,поэтому по горящим туда не получится,по крайней мере,нам так 3года назад в турагенстве объясняли,мы еще доп.страх.взнос платили,на случай невыдачи визы,чтобы тогда полную стоимость путевки вернули.По горящим легче в Турцию и Египет.А в Индии сейчас,действительно,сезон дождей до октября.
23 июня 2009, 08:34
Ledi Di, я знаю, по этим странам горящими называются путевки с выездом через 10 дней-2 недели
23 июня 2009, 08:35
ТаняСФ, мне этот протезист уже делал однажды, 6 лет прошло, все на месте. И мама у него лечилась, и бабушка даже. Так что ему - доверяю
23 июня 2009, 09:18
Мы сходили к профессору по нашим глазам. Сказал, что Сема не подлежит нормальному осмотру, так как просто не делает что ему говорят, поэтому на 2 дня в стационар на обследование с наркозом 🙁 А очередь аж до августа, только на 19 число и дали огрооомный список анализов ему и мне..
23 июня 2009, 09:36
Ledi Di,ну есссна. но хотя бы не много. не 10-15...и т.д. Anastie,ой, мамочки... наркоз.. :sad: olimpia , а вообще чет рано ты по протезистам ходишь.. Фою, ага, про брезгливость написала и я сразу вспомнила, как меня тошнило когда тайцы на набережной вшей друг у друга искали... бееееееееееее...в Шри-Ланке наверно не лучше :crazy2:
23 июня 2009, 09:39
Anastie, сочувствую! Но вы держитесь, не унывайте. Всё хорошо будет!
23 июня 2009, 09:41
Ой, девочки, растравили душу своими отпусковыми мечтами да желаниями. Я теперь тоже не хочу в Еловое, а хочу на море заграничное)))
23 июня 2009, 09:42
Ольчик, 😉
23 июня 2009, 10:03
Ольчик, ну и пральна, че мы на Еловом не видали? Ларисончик, вот такие зубы плохие 🙁
23 июня 2009, 11:09
Anastie, малышата вы наши... ничего не поделаешь - надо проходить осмотр, чтобы в будущем зрение хорошим было. Держим за вас кулачки.
Девочки, я на свои зубы уже 30 с лишним тыс. руб. потратила - сразу после родов посыпались, разболелись все! - 4 зуба протезировали, и штук 7 запломбировали - ходила 4 месяца подряд с интервалом в неделю, эту денежку себе на подарок к рождению дочки откладывала, ан нет - зубы важнее. Лечить надо сразу. Мне один зафторировали зуб (бесплатно, слава Богу) - чтобы не болел, пока накоплю на его лечение - как наберется сумма - пойду делать.
Тоже мечтаю весь мир объездить - из заграниц была в Китае (случайно - коллеге врачи запретили лететь, а у меня отпуск стоял по графику, путевка от работы была на лечение и полностью все бесплатно, кроме перелета до Москвы и обратно) и еще в Швейцарии - 2 недели после свадьбы ездили к сестре мужа (не айс, т.к. она была против нашей свадьбы и каждый день напоминала мне об этом).
Про брезгливость: в Китае нас повезли в 1й день в ресторан завтракать, мы вышли из автобуса и пошли к ресторану - у черного входа китаянка полоскала на земле, поливая водой, какой-то неизвестный мне салат, который по приходу в ресторан нам подали на стол - как вы думаете - его кто-нибудь ел? 😀 Вообще у них жуткая антисанитария, я там сильно отравилась и весь отдых провела в поиске туалета (можно гид по туалетам сделать 🙂)
23 июня 2009, 11:36
Яйя,в Китае смотря где. Хайнань вроде вполне приличен.
нам похоже пора в отпускную тему))) а я скаталась до дачи... набрала ведерочко своей любимой клубники :smitten: сейчас будем с детьми трескать, а то в выходные у нас обычно толпы приезжают, не достается нам :2funny:
ну ипро зубы :2funny: все дописываю и дописываю...
у меня кроме удаленных мудростей еще все на месте, и протезирование ттт не нужно пока.. эт вас тут экология подводит. хотя Яйя - ты ж землячка моя?
23 июня 2009, 11:52
Ларисончик,Ольчик,Яйя, девочки большое спасибо за поддержку!! Мы тоже верим в лучшее! 🙂 Меня успокаивает то что Сема видит в 100 раз лучше чем я. Идем недавно по зоопарку, а там всякие лотки с шариками и всякой всячиной и Семка метров за 50 увидел на витрине небольшую машинку )))
Ой а зубы видимо вообще больная тема для всех, меня к стоматологу загонит только боль, а так ни денег, ни времени
23 июня 2009, 12:52
Ларисончик, я на Хайнане и была...но траванулась правда в Шанхае и весь отпуск отходила потом - 54 кг вернулась (а приехала 60...)
Ларисончик а я скаталась до дачи... набрала ведерочко своей любимой клубники :smitten: сейчас будем с детьми трескать, а то в выходные у нас обычно толпы приезжают, не достается нам :2funny:
Ларисончик, ну у тебя совесть есть? у нас вот дачи нет, а клубнику я просто обожаюююю...ууу. А может у нас в Че где питомник есть? я бы побрала съездила? Кто знает?
Ларисончик у меня кроме удаленных мудростей еще все на месте, и протезирование ттт не нужно пока.. эт вас тут экология подводит. хотя Яйя - ты ж землячка моя?
Ларисончик, ты ж из Кургана - тады да, землячки. Меня беременность подвела - зубки скушала Сонечка 😉 лишь бы у нее крепкие были.