Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 24 из 38
Яйя,я из Шадринска.
питомники не знаю..где-то на объездной был вроде, но есть ли там клубничка...
мне похоже в этом году придется покупать чтоб наесться)) дети зелеными обрывают!
мы вернулись с Калдов, были на базе.  вроде бы совсем мало там были, и не купались, и ветер... но я так отдохнула! просто душой! еще хочу.

прочитала только последние сообщения, про зубы ((  у меня это вообще больная тема. надо один протезировать, но стоит в районе 40 т.р.  придется мост похоже ставить
А мы уехали с Увильдов. Замерзли 🙁 Не повезло с погодой, причем когда путевки брали, гисметео обещал жару 🙁 Муж расстроился сильно, отпуск ведь взял.

М@сянька,да-а, очень жалко.. :sad:, у нас на Урале с погодой никогда не угадаешь,мы с выходных на Еловое едим(квартиру на 2недели забронировали),так тоже смотрю,прогнозы  погоды неутешительные.. ,хотя на июль прогнозировали жару под 40 :sad:
Но я  себя успокаиваю,что там очень много оборудованных детских городков,воздух чистый, природа красивая..,как раз отдых с малышами,только бы не ливни...
да, у нас по закону подлости погода..
Мы может тоже н выхи в Чебаркуль уедем. Там у свекра квартира. Тоже на Еловое приедем. Хорошо там. У меня Вике там очень нравится :smitten:
А на Увильдах мы жиле в обычной сарайке. Причем Вика свалилась в первые полчаса со ступенек. Лицом в землю  :cry: Нос, лоб разбит. Вчера еще под глазом синяк был. Сегодня почти не видно. Ох, я и перепугалась  :-|
Я же еще одна на Увильды ездила. Справилась. Даже обгоняла пару раз 😀 Хотя клятвенно обещала мужу 80 по правой полосе 🙂 Но устала, как собака. В конце вообще чуть в столбик не въехала, пока вывеску с базой искала, машина вильнула  :shock:

А еще нам кто-то машину поцарапал спереди справа бампер. Вчера перед поездкой увидела. Теперь муж думает, что я где-то шоркнула. А то бы я не заметила  :uglystupid2: Думаю, на стоянке. Я как раз задом парковалась. Видимо, кто-то справа от нас парковался и задел  :knuppel2: Когда машину забирала, не заметила. И рядом уже никто не стоял. А около дома уже не смогли бы шоркнуть, машина носом на бортике стояла  :не знаю:
Ларисончик, ну тогда не совсем землячка, рядом просто. 🙂 Клубникой ты меня заразила - я сходила купила немного, почти все съела.
М@сянька, чего-то вам не повезло, но ты видимо оптимист по натуре- не унываешь, молодец! Желаю вам хорошей погоды на выходные!
Ой, и последние новости. Увлеклась я 🙂
Ходили к гинекологу. Почти все само разошлось, но она дорвала. Аж кровь пошла 🙁 Вика так плакала, я дуала лучше бы мне так  :cry:

Manticora, Ирина, мы крем на неделе завезем. Спасибо огромное  :smitten:
Зато воспоминания от отдыха остались у Вики. 🙂
Нам Еловое тоже очень нравится,не первый год ездим,особенно со стороны санаториев "Еловое" и "Сосновая горка":там сейчас и понтоны и лежаки на пляже новенькие,и детский городок на пляже построли,и кафушка приличная на пляже, в морском стиле,музыка приятная играет,прям  морской курорт да и только,еще бы погода южная у нас всегда была.. ,в следующим году  деть подрастет и ,однозначно, только на море! 🙂
М@сянька, деток всегда так жалко...
Яйя,почем ягодки?
М@сянька,ну ты герой!! только права получила и уже сама на трассе!! молодец!
Вика бедолажка. говорят очень неприятная процедура...
Ларисончик, не только 🙂 Через 2 дня уже 2 месяца 😀
М@сянька,хоть что-то положительное от поездки на Увильды,сама уже ездишь вовсю!
А я все решиться не могла идти учиться на вождение,но глядя на вас,девочки,твердо для себя решила:с сентября иду учиться,хватит уже откладывать!
Ларисончик,есть за 100 - мелкие правда, я не рискнула (скупой платит дважды) и купила за 150 стакан 500 мл. - очень вкусные!
М@сянька, сама на трассе молодец! Что делали с Викой на Увильдах? как развлекались в такую погоду?
НоваяМама, а Калды, это где?
Anastie, главное, чтобы с диагнозом и причиной определились.Но все равно волнительно так.
М@сянька, малютка Вика 🙁
Мы в четверг пойдем к детскому гинекологу: мне (и моей сестре) показалось, что какие-то выделения есть (на памперсе) светлозеленые 🙁.
Еще у нас щеки зацвели полным ходом - давно аллергии пищевой не было!
Мы на выхи может на Аргази с палаткой поедем, думали на Касарги, но там деревьев нет, чтобы спрятаться в некоторых случаях. А больше мест, куда с палаткой ехать, не знаем.
И так хочется на море (хоть наше, хоть заграничное)....
М@сянька,нуууу))) 2 месяца - это еще не срок))

у нас "рабочие" базы есть и на Калдах, и на Увильдах. мне калды даже больше нравятся.
ТаняСФ, может потому и выделения, такая реакция, или "гьязь" (как соня говорит) попала (.
Я уже столько вещей из мусорки навытаскивала - Соня считает их грязью и деловито так относит в мусорку, молча, естественно. Мокрые трусы свои, например.
Яйя, а я - землячка :не знаю:, хотя не из самого Кургана, из области, но училась там 5 лет.
Ларисончик, я сразу почувствовала курганский дух, когда "дача" прочитала. Здесь это садом называется🙂

А про погоду говорят, ещё неделю ждать лучшего не стоит :sad:
ЛиСё_нок,я вообще тоже садом зову - все-таки 15 лет уже в Челябинске. но для меня сад - это где "пашут"😉)) а я отдыхаю, поэтому - дача!!
а откуда ты?
М@сянька, бедная Вика, как мне ее жалко...

сходила я вчера на первый прием к протезисту, все расковырял, слепки сделал, завтра на примерку штифтов и слепки зубиков делать бум. Вобсчем все очень оперативно, на следующей неделе все закончим, т.к. он торопится в отпуск 🙂
(денег пока ни копейки не взял)

девочки, у меня зла не хватает на нашу поликлинику. ходим вторую неделю, а толку пока 0. Врачей мало того, что нет, так те, кто есть, постоянно меняют свое расписание. В пятницу говорят, что ортопед принимает только по вторникам, приходим во вторник - он теперь только по субботам. Лор на учебе, 2 часа в неделю, не пробиться. Вот блин самый главный врач!
Логопед в последний свой рабочий день перед отпуском свалила на 2 часа раньше праздновать день медработника.
Окулиста нет 🙁

и наш ЖЭК, просто кошмары, мы же без горячей воды уже 1,5 мес., с 12 мая. Нам еще в первую очередь отключили!
в 16 часов из начальства на работе никого нет, щас вот звонила заведующей, пригрозила звонком в министерство здравоохранения, так та сразу заюлила, типа зачем вы ко мне сразу не пришли, да не надо вам было к логопеду, да и ортопед не нужен, я вам так бы все поставила...
Я тоже там в основном отдыхаю, вчера вот поехали свежим воздухом подышать, а соседи уже неделю скважину бурят, вчера какую-то зверскую машину на соляре включили, дым, грохот, вонь, что самое ужасное((( В общем, ныдышались...

А я из Каргапольского р-на, между Курганом и Шадринском)) В Че с 1998г.
olimpia, а что за поликлиника?
olimpia,молодец наш человек, я только так и прошла м\осмотр)))))
olimpia,я как раз тебя пор воду спросить хотела, дали-не дали.
так может кого-то платно пройти?
все-таки хорошо что  мы в марте-апреле комиссию проходили. все были на местах.

ЛиСё_нок, так ты наверно сюда через нашу Оля-ля "пришла"? и где у вас сад? тьфу, дача?  :-D
olimpia, беспредел!
А мне без лифта уже невмоготу жить. Вчера, чтобы сходить магазин за продуктами, пришлось вытащить Диму с коляской, отвезти его к маме (4 ост. пешочком), уложить его там спать, пойти по магазинам, отнести сумки с продуктами домой, вернуться за Димой и затащить его и коляску на 9-й этаж. Моя спина мне этого не простит. Сегодня уже даже просто погулять не хочу вылазить. А лифта так и не обещают, говорят рабочие лифты в доме испортили, ремонтировать невозможно, и менять не будут((( И муж на работу вышел - помогать мне больше некому. Кому жаловаться то? В прокуратуру заявление писать?
Ольчик,седня на улице противноооо... с чистой совестью можешь не ходить.
а жаловать в управляющую компанию вашего ТСЖ ли что там.. у меня муж по части жалоб, я не шарю))
Ольчик, на 9 этаж пешком.. ужасс. Так лишний раз никуда и не выйдешь как представить только туда и обратно, еще с ребенком. Ольчик осталось дождаться когда Димка вырастет тебя на руках будет носить  :2funny:
Ольчик, сочувствую, помню как Славу с коляской на 5 этаж таскала, на всю жизнь запомню. И спина моя тоже помнит, с тех пор болит постоянно, помогает только аэробика, поэтому занимаюсь тоже постоянно.

Ларисончик, беспредел конечно, но я не считаю нужным тратить деньги на таких врачей как лор, если у моего ребенка никаких проблем нет. Я хожу платно к стоматологу, невропатолого, но к лору? за что платить?
ЛиСё_нок, скважину- целую неделю (чего они там ищут...)???? Странно мой свекр вроде всегда только один день бурит (он зтим профессионально занимается)
olimpia,если не срочно надо - конечно не за что. а если уже очень хочется в садик,, а лора нет - я бы прошла платно  :-D

Долговчанка, они наверно ручным буром бурят  :2funny:
olimpia, за то, чтоб вам рассказали, почему нельзя пользоваться ватными палочками :2funny: :2funny:
Да медосмотр - это не та вещь, за которую отдаешь деньги с удовольствием
Ларисончик
Долговчанка, они наверно ручным буром бурят  :2funny:

Штопором что-ли :lol:
Девочки просветите меня. я на год всех прошла, мне врач обещала в садиковскую карту просто всех переставить. Специалисты действительны год. Чего вы все по врачам бегаете? Может я не в теме и мне тоже надо брать ноги в руки и бежать по поликлиникам?
Долговчанка

Штопором что-ли :lol:

:2funny:

у нас сосед по даче бурил ручным. ну или как он там называеся, но не ямобуром в общем. бросил быстро - у нас вода ниже 20 метров в глубину.

manticora, это еще от участкового зависит. у меня САша в год и 4 пошел, так  мы тоже переписали просто все. а Оля позже, уже по новой пришлось проходить.
manticora, не год, а полгода!!!
olimpia, понятно. Во вторник на прививку, потрясу нашего участкового.