Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 27 из 38
Катенька,четверых эт сильно....
у меня похоже сбой иммунитета:мало того что прыщ вылез (отродясь у меня их не было), так еще и бородавки на мизинце...
Ой, девочки, мы сегодня "зеленку" на квартиру получили!!! С 2004г. мы ждали этого момента, сначала, когда дом построится, потом когда его сдадут. В этой квартире живем 2,5 года, дом сдали только в январе. Что там месяц без горячей воды, мы 2 года без нее жили - вот где засада! Нагреватель наш упахался уже просто.
evella, поздравляю!!!!!!!!
Ольчик, спасибо 🙂
Так долго ждали, даже не верится.
evella,ооо, здОрово!!! Поздравляю!!!
evella, прими поздравления!
Ларисончик, только в начале июля могут дать, и то не факт... просто слов нет! и никакой на них управы нет...
а я все с зубами, лечу, мучаюсь...
evella, мои искренние поздравления!!!
Ольчик, я даже не предполагала, что это ты, когда общались 🙂

Мы же сходили к неврологу: поставили гипердинамический синдром, и асфиктивно-респираторный синдром, назначили фенибут и Элькар- уже начали пить. Ребенка сказали не волновать лишний раз, не провоцировать. А сегодня психолог сказала, что ребенок не виноват в таком поведении - это особенности нервной системы: нарушены процессы возбуждения и торможения, поэтому такая активная (к слову сказать, Соня полкабинета обдергала, слава Богу ничего не сломала), упала на пол - стала биться об него - даже дома такое редко, только на улице - но у врача - впервые. В общем показала себя психологу во всей красе, картинки не показывала, пирамидку не собирала, потом ткнула в корову, сказала Му - и снова бегать по кабинету.
Приехали домой из поликлиники - сказала "спать", залезла в кровать и спит. Уже третий день сама ложится.
Яйя,Зин а из за чего это?
Леночка поздравляю с "зеленкой"!
Лену с озеленением!))

про знакомства: мы вон с Олимпией практически в одном доме живем. выяснилось на форуме.

Яйя,т ынаверное тож епро второго ребенка даже думать пока боишься....
Я вроде успокоилась сегодня. Еще Марине (4you) и Оля-ля пожаловалась сегодня 😀 и успокоилась...
evella, как здорово!!! Я тоже мечтаю когда мы выберемся из нашей съемной квартиры..
Спасибо девочки 🙂 Будем сегодня тортиком это событие отмечать :смеется:
evella, поздравляю!
Девочки, может я ненормальная, но я очень хочу второго ребенка. Меня щас только предстоящий ремонт сдерживает. Как управлюсь с ним пойду за вторым. Хотя моя спокойствием никогда не отличалась. И обмороки были и бессонные ночи (до сих пор).
evella, поздравляю!
manticora, ТаняСФ, спасибо 🙂

Для меня была оптимальная разница между детьми 4-5 лет, но жизнь вносит свои коррективы, пока ждали квартиру Катя уже успела вырости еще на столько же, нисколько не жалею, что у нас такая большая разница между детьми получилась. А вообще для меня мамы детей-погодок  - герои, я себя никак не могу представить на их месте. Вот если б я была помоложе, можно было бы и еще об одном ребенке подумать, но увы, если только Бог даст 😉
точно, мамы-погодок - героини (и двойняшек) 🙂
Ларисончик, ага, в окошки др.др. смотрим 🙂

evella, прям как я, я тоже считаю оптимальной разницу в 5 лет, по причине: в 2 и и 7 соответственно одного в садик, другого в школу  :2funny:
а мне кажется (и я не раз это писала) что любой маме оптимальна разница в возрасте, которая ПОЛУЧИЛАСЬ между ее детьми)))) потому точ другой она не знает)) мне наша - 3 с копейками- тоже ооочень хорошей кажется))) мамы погодков тоже считают что у них классная разница)) и мамы с 10-летней разницей..  🙂
evella, поздравляю!!!  :ура: и очень за Вас рада!

Яйя
сказала "спать", залезла в кровать и спит. Уже третий день сама ложится.

здорово, завидую белой завистью 😉!

ТаняСФ
точно, мамы-погодок - героини (и двойняшек) 🙂

Я тоже всегда так думала, пока ответ Ларисончик не прочитала, удивлена ^-^. У меня нет знакомых мам погодков, а двойняшек - есть, так она временами вешается :crazy2:.
Ну и конечно, про свою разницу (4 с копейками), я тоже так  :mrgreen: считаю
ЛиСё_нок,а чего удивлена? сама-то я их тоже героями считаю, а вот они совсем нет))вон у нас на форуме куча девочек, которые ОСОЗНАННО на погодков шли. я всегда считала, что такое только по случайности возможно  :смеется:
olimpia,Ларисончик,девочки, а вы где живете? вроде говорили рядом с Метраном? я тоже оттуда.
Нютка-Анютка,нет. угол Свердловского-Комсомольского.

я раньше напротив Метрана жила
а у Олимпии дети там будут в садике и школе.
Девченки, а я хочу маленькую разницу между детками, чтоб 2,5-3 годика разница была. незнаю почему- душа так лежит. а вообще у меня подруга есть так она со дня на день родит, и у нее погодки получаются, старшей сейчас 1.10.я вот смотрю как она по этому поводу переживает- как будет справлятся, но как говорится куда уже денешься то,)
Ларисончик,понятно)
ЛиСё_нок, спасибо 🙂

Ларисончик
я всегда считала, что такое только по случайности возможно  :смеется:

Я знала девушку, она еще первым беременна была, и уже о втором серьезно думала.
evella
Ларисончик
я всегда считала, что такое только по случайности возможно  :смеется:

Я знала девушку, она еще первым беременна была, и уже о втором серьезно думала.

А после рождения как? Я тоже, лёжа на столе в родзале, уже думала: а почему бы и второго не родить? (это серьёзно). Зато потом в быту с малышом тяжело, если особо никто не помогает, и через некоторое время этот период как страшный сон вспоминается (именно в плане ухода, недосыпов, привязанности к дому и т.п., само-то время конечно счастливое) И потом, чуть разгрузившись, уже задумаешься... Это я про себя и я, к счастью, эти сомнения преодолела.
ЛиСё_нок, я не знаю как там у нее сложилось, мы с ней на сохранении лежали, со старшей еще.
Нютка-Анютка, и я раньше рядом с Метраном жила. Мне там нравилось))) Уже 4 года как не живу там.
Ольчик,я до сих пор в ту сторону люблю ездить - в рябинку, на победу.. прям ностальжи)) хотя жила там всего 4 года жизни. Саша там родился...
где-то прочитала, что оптимальная разница между детьми - это 4 года
первый ребенок уже может многое сам делать без мамы
в школу не идет (нового стресса нет)
и мама сможет уделить больше внимания второму малышу

а после КС второго самое малое через какой срок рожали на форуме - кто знает? (гинекологи говорят, нужно 2 года выдержать)

мне очень понравился садик в Че - он почти возле Лыжной базе, около леса, вроде по Куйбышева едешь 🙂
ТаняСФ, Я лежала в ОПБ с девочкой, которая забеременела через 4 месяца после КС, т.е. на момент ее второго КС ребенку было 1,1. Говорит месячные не приходят и не приходят, а когда поняла, что беременна, срок уже приличный был. Вот врачи возле нее сикотили...
я это на тот случай если вдруг случайно - ну уже почти 2 года прошло 🙂
4you, у меня при родах были воды цвета чайной заварки - гипоксия плода и т.п. , это как вариант проявления этой гипоксии.
Ларисончик
Яйя,т ынаверное тож епро второго ребенка даже думать пока боишься....

Наоборот, второго хочу, чтобы когда постарше буду - не мучится с беганиями, меня же к земле тянет, посидеть - отдохнуть, а не носиться, а потом еще тяжелее будет. Лучше сейчас.
Ларисончик,Ольчик,в гости заходите, будем рады.
мы не поехали с ночевой на Аргази - испугались холода 🙁
приехали в Челябинск, надеюсь завтра наконец-то доберемся до Прогрессивных Технологий - сдадим анализ на гормоны щитовидки
а на природу так хочется
Яйя,ну чет ты рано к земле тянешься)))
Ларисончик, я же такая же бегнья и торопыга, как Сонечка, поэтом у меня рано моторчик садится, хочется посидеть 😉
что-то вы девоньки интересный разговор затеяли... про второго ребенка...
колитесь, кто в ближайшее время планирует? 🙂
Я! Осенью приступаю, я уже в темке про планирующий поселилась!
olimpia, чур меня чур!