Дети74.ruархив форума

Прогулки в Доме малютки №3

285 сообщений · 65 097 просмотров · стр. 5 из 8
ЯСвета, Пока не знаю. Завтра посмотрю, закончилась ли краска. Работники хотели докрасить, когда мы уйдём.

Просьба от персонала спецгруппы:
постоянно необходимы хлопчатобумажные салфетки (размером чуть больше носового платка), 50-100 штук, желательно плотные, чтобы выдерживали обработку.
Можно из старых простыней и т.п., кому что не жалко.
Пример салфетки я видела, у неё края обработаны, а ещё написано в уголке "СП", чтобы после прачечной они вернулись в эту же группу.
Назначений три и можно в идеале сделать салфетки трёх цветов. Одни - чтобы подмывать, другие - приводить в порядок детей после еды.
Nataly74, Наташ, несколько вопросов:
1. размер 25*25 см пойдет?? А то платки разные бывают))
2. расцветки лучше яркие или постельные?
3. как срочно нужно??
Я в Курганскую область уезжаю, не знаю успею до этого или нет (((

На краску пока денег нет (((
хвоя,
1. мне показывали размером примерно 30 на 30, но и эти подойдут, например, для носов малышей.
2. цвет можно и белый. Яркие не надо, после прачечной они всё равно поблекнут. Просто сейчас нельзя понять, что ими делали до стирки!! не знаю, как мягче сказать...
3. они постоянно нужны. Но пока есть.

Хорошая новость! Заборчик сегодня докрасили (работники дома малютки), краски хватило! На днях постараюсь фотоаппарат взять, чтобы вам показать, как весело получилось!
Игрушки в доме малютки не острый дефицит. Но можно им передать заводные игрушки, их воспитатели в руках будут держать и показывать детям.
А вот соски на бутылочки очень нужны, в две группы! Они расплавились недавно при обработке.
Nataly74, какие соски нужны??? Я могу купить какое-то количество... Салфеток постараюсь сшить, но маленький все время на руках висит, поэтому нужно время.
М.П. по телефону сказала вчера вечером, что краски хватило! Лаадно... Они и так смущаются, когда предлагаешь помощь, видно и сейчас было неудобно...
Перед тем как покупать позвони мне, чтобы я обстановку выяснила на текущий момент.
Жёлтая и зелёная больше была задействована в покраске (столбики с перекладинами).
Завтра если погода будет без дождя, то я заеду на прогулку, посмотрю сама.
Lara33, спасибо, постараюсь узнать завтра-послезавтра
Nataly74, тогда буду делать 30*30.
Сделаю, когда вернусь. Раз они всегда нужны, то значит все равно пригодятся.
Посмотрееела я сегодня на заборчик...
Точно нужна зелёная и жёлтая краска! По 1 кг хватит.
Краска отличная, сохнет быстро, детки уже гуляют рядом.

А ещё салфетки нужны СРОЧНО штук 30-40, остальные потом. Главное, чтоб края обработаны были. Они на ЛЮБЫЕ согласны, лишь бы скорее.
Lara33, соски обычные, которые на стеклянные бутылочки надевают.
Девочки, с удовольствием помогу с покраской заборчика, кстати живу недалеко от МЦ на Чичерина, так что если нужно еще краски, могу купить.
Свяжитесь со мной, мой телефон 230-86-90.
Заборчик достроить решили, чтобы не только с двух сторон огораживал, но и со стороны дорожки. Если действительно сделают, то на него краски нет. Краска красная совсем закончилась, синей чуть на донышке.
А зелёную и жёлтую увидите, куда надо, когда фото выложу (почему-то не выкладывается).
Если кто-то купит ещё и синюю и красную, то кроме забора покрасят новый манеж, примерно как на фото, но в соседней группе, для грудничков.
Такой вот заборчик
P1060367.JPG
с других ракурсов
P1060365.JPGP1060366.JPGP1060364.JPG
Деток из дома малютки возят на иппотерапию.
Занятия проплатил один благотворитель. Если он увидит, что эксперимент удался, то они целый год будут заниматься.

Нужен кто-нибудь, кто сможет сфотографировать и снять на видеокамеру эти занятия, чтобы готовый фильм показать в роддомах женщинам, у которых рождаются особые детки. Чтобы они знали, что они не останутся одни и что есть такие занятия.
Фотоаппарат и камера там есть. Нужны волонтёры.
Заборчик-суперский получился! краска очень яркая...Девчонки, вы такие молодцы...!!!
Заборчик-суперский получился! краска очень яркая...Девчонки, вы такие молодцы...!!!
я на выходных смогу снять сама, если будет камера
Вита, они ездят только в будни, три дня в неделю.
ЯСвета, краску купит сегодня Эни, четыре баночки. Сказала, что деньги не надо ей возвращать.
ДЕВОЧКИ, 08.08.09, в эту субботу малышей повезут в ЗООПАРК! УРА!
Нужны волонтёры, 10 человек (можно больше),
срочно нужно передать руководству ФИО волонтёров.
Пишите мне в личку свои телефоны и фамилии те, кто сможет!
Список передам в дом малютки завтра!
Ответ нужен срочно.
Санитарные книжки не нужны!!!
В эту субботу отменяется поход! Там программа для детей старше 4 лет, а тут малыши до 4!
Но просто посмотреть животных мы повезём их возможно в следующую субботу, 15.08. В администрации пока решается этот вопрос.
Кто сможет?
Санитарная книжка не нужна, потому что волонтёры находятся не на территории мед.учреждения, которым является ДМ№3.
Но обязательным является то, чтобы волонтёр был здоров (без насморка, температуры и т.д.).
За одним волонтёром будет закреплён один ребёнок, которого нельзя упускать из виду.
Оплачивать вход не нужно.
Доставка будет централизованной от ДМ до зоопарка и обратно на автобусе.
Дом малютки передал огромное спасибо Эни, за пять банок краски! 🙂
Теперь они смогут покрасить кроме заборчика ещё и манеж!
Девочки, не могу найти соски на бутылочки( может кто знает, где они продаются??). Сказали, что можно заказать в аптеке со склада. Если да, то вечером закажу.
Lara33, позвони в аптечную справочную, они скажут где есть в наличии, а так бестолку ездить они редко где бывают..
Завтра с 9 утра, в пятницу, будет субботник, нужны люди для укладки плитки (дорожка к паровозикам и горке, чтобы не по грязи дети бегали).
Плитка есть.
Нужны сильные мужские руки.
Заборчик просто чудесный, меня Маргарита Петровна провела по площадке, я все посмотрела. Рада, что смогла помочь.
Ура! Готова санитарная книжка. Завтра буду звонить в РП на счет договора, чтобы гулять с детками. Но дом малютки №3 очень уж далеко от меня, мне бы что-нибудь поближе к северо-западу.
Размещаю список лекарств, постоянно необходимых в этом доме малютки.
1) Беродуал (жидкость для ингаляций) 2 флакона.
2) Ксилен (капли в нос) 0,05%, 0,1%  №10
3) Диоксидин 1 упаковка.
4) Фликсотид (аэрозоль дозированный) по 50 мкг
5) Физ.раствор по 400 мл - 2 флакона.
6) Цефазолин (для внутримышечного ведения) по 1г №50 (1 коробка).
Если всё вместе, то получается около 2000руб. Есть карточки аптек - если понадобится, можно взять их в доме малютки.
Может быть, у кого-то есть тот же физ.раствор и можете отдать детям...
У меня вроде есть беродуал, но он открытый...
Наверно нужно целый и с чеком?
А 15 августа на какое время планируете?(зоопарк), я бы хотела ещё сходить на семинар по усыновлению. он начинается в 11.00

и вот ещё что: если нужно будет отснять и смонтировать любой материал касающийся ДМ , я смогу это сделать 😉
Яся, хорошо!
Конечно, закрытые и с чеками.
Я уточню в понедельник, дала ли всё-таки администрация добро на поход деток 15.08 и напишу здесь время.
Надюсь, что к тому времени вернётся нормальная погода...
Снять занятия детей иппотерапией можно хоть на след.неделе, в будни. Напишите мне в личку свой телефон, я свяжусь с вами.
Я могу поехать в зопарк, в любое время)) буду очень рада, если доверите!
и насчёт салфеток - из какой ткани лучше? х/б или может как вафельные полотенчики?
Аллочка, лучше из плотной х/б ткани (чтобы перенесла нещадящую стирку).
Телефон ваш записала, можете его с форума удалить.
Напишите мне фамилию в личные сообщения (знать её будет только руководство дома малютки).
Пока ответа от администрации города не было насчёт зоопарка, будем ждать. 8 добровольцев уже нашли.
М.П. завтра уходит в отпуск, но Э.Т. ещё не вышла.
Сегодня сказали, что детки из спецгруппы заметно лучше развиваются после того, как стали гулять регулярно.
Раньше они жили на втором этаже и были немного "диковатыми".
У них были истерики, когда видели голубей! Мух правда и сейчас пугаются. А сегодня даже просили догнать двух кошек (на колясках)! И на собаку спокойно отреагировали, только "погавкали"😉)
Дети меньше болеют, некоторые совсем перестали. Лучше спят.
Это очень радует!
Эни, могу вас забирать на перекрестке свердловского-комсомольского, если надумаете туда ездить
Поход откладывается: новое руководство зоопарка ещё не дало ответ, когда ждут детей в гости.
Администрация Лен.района этим занимается, а мы звоним уже туда. Держу руку на пульсе 🙂.
Точно не в эту субботу, а жаль...
Всем привет! Хотела бы тоже к вам присоединиться. Помогала дому малютки № 3 сладостями и чистящими средствами, в апреле и в мае. Очень рада, что нашла эту темку. Видела этих деток, лежащих в кроватках. Рыдала потом неделями :cry:. Я живу недалеко от ДМ, пока сижу в декрете, гулять и выезжать к деткам не смогу, но материально, чем смогу... Подскажите, сколько там сейчас деток?
goodnight, спасибо большое. Я сама на машине, просто живу и работа у меня в самом конце северка. Я один раз съездила на Энергетиков, очень мне это далеко и неудобно. Просто хотелось бы гулять с малышами регулярно хотя бы 2-3 раза в неделю, а в Ленинский я, наверное, смогу ездить только раз в неделю. Я в понедельник буду звонить в Дом малютки №2 на Захаренко, если они откажутся от волонтерской помощи, буду думать, как быть дальше.