Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 20 из 42
Yuli09
Подскажите пожалуйста кто снимал квартиру в Санкт-Петербурге? Где искал? Как бронировал? Может у кого остались контакты проверенные?
сайт airbn***b, только надо отзывы читать
Поделитесь опытом пожалуйста. Ранее были на обзорной экскурсии по Питеру на автобусе 12 лет назад. Летом планируем поездку с дочерью. Вот думаю снова взять обзорную на автобусе или на катере по каналам обзорную? Смущает вот что: на автобусе говорят что много пробок в городе и больше будем в пробках стоять чем город посмотрим. А на катере думаю видно ли красоты Петербурга?
Может кто поделиться своими впечатлениями что лучше и какие есть ньюансы?
Шахматовы,  на катере замечательная экскурсия, как раз видна вся красота Санкт-Петербурга. Всегда включаем в свой план экскурсию по каналам. Очень люблю эту экскурсию.
Шахматовы,я в Петергоф на автобусе ездила. Туда нас везли по маршруту русских царей, обратно мы по автобану вернулись. Повезло с экскурсоводом, очень интересно всё рассказывал.
Lenchen, Петергоф это загородная экскурсия, там конечно нет проблем с пробками, мне интересна обзорная по городу.
Фиалка-55555, спасибо. А какой катер лучше открытй или закрытый?
Шахматовы,ну да, загородная. Но сначала едешь от Эрмитажа. Это центр вроде. Там пробки присутствуют)
Шахматовы, мы и на автобусе с обзорной были и на катере, впечатления разные, есть своя прелесть в каждом виде экскурсии. Когда мы были на автобусной пробок не было. Про открытый или закрытый катер. Выплыли мы в ясную погоду, отплыв немного небо посерело и начался ливень, на пол-пути он прошёл и выглянуло опять солнышко.
Lenchen,Тошик, спасибо. Еще вопрос в катере пледы дают? НЕ холодно на воде?
Шахматовы,я в конце сентября была. На катере можно на палубе, можно вниз спуститься. Но оттуда видно хуже. Пледы были, тк задувает.
Шахматовы, пледы есть. Вот правильно Lenchen говорит, мы во время дождя вниз убежали, как только он закончился наверх поднялись, т.к. внизу плохо видно, один плед род попу, вторым укрылись.
Шахматовы, вроде все катера одинаковые. Часть закрыта и часть открытая палуба. Каждую поездку катаемся по каналам. Экскурсии немного разные. С Мойки одна, с Фонтанки другая. Больше всего нравится экскурсия с Невы, мимо Петропавловской крепости. Остановка недалеко от Медного всадника. Можно еще на двухэтажном автобусе. Правда там нет живого гида, а только наушники. Но кататься можно хоть весь день и выходить на любой станции.
LudmilaB,спасибо за ответ. А откуда идёт двухэтажный автобус? И как это выходить без гида?
Шахматовы, вам выдают одноразовые наушники, вставляете их в гнездо рядом с сиденьем и слушаете аудиогида. Такой автобус ходит по маршруту по расписанию, сесть можно на любой остановке
http://citytourspb.ru здесь подробнее
В Петергоф интереснее на ракете
Тошик, классный автобус взяла на заметку 🙂
тетешечка
что такое ракета?  :lol:
Отмечусь
CherryBlossom
тетешечка

Скоростной катер :-)
Метеор наверное? Мы на них в том году в Петергоф и обратно ездили. Быстро, но дорого. И дизелелем пахнет, меня тошнит от него ) Но на один раз интересно!
REMI
CherryBlossom
тетешечка

Скоростной катер :-)
ох мне такой транспорт не подходит(( сильно укачивает?
CherryBlossom, как на такой вопрос ответить? Наверно, кто подвержен этому, того и укачает. Не знаю, что это такое, слава богу.
Прокатиться в Питере на катере - мечта 🙂
Кто-нибудь располагает инфрмацией когда в этом году будет праздник выпускников "Алые паруса?"
Если кто-то был на подобном расскажите по подробнее? Народу наверное тьма? Буду  в это время в Питере вот думаю сходить с дочерью или нет ...
Шахматовы, Самый зрелищный праздник, который ежегодно превращает акваторию Невы в театр на воде, состоится в ночь с 25 на 26 июня. Кроме чудесного парусника, гости увидят, как фасады близлежащих домов, стрелка Васильевского острова и Дворцовая набережная «оживут» благодаря яркому мультимедийному шоу.

Подробнее: http://www.fiesta.city/spb/events/alye-parusa-2016/
А вообще, на сайте фиеста (ссылка в посте выше) и еще в группе вконтакте http://vk.com/blog_fiesta постоянно выкладывается информация об интересных событиях в Питере. Причем, информация развернутая - что, где, когда и сколько стоит.
Шахматовы
Кто-нибудь располагает инфрмацией когда в этом году будет праздник выпускников "Алые паруса?"
Если кто-то был на подобном расскажите по подробнее? Народу наверное тьма? Буду  в это время в Питере вот думаю сходить с дочерью или нет ...

я была в 2013 году, ИМХО с детьми не стОит. Хотя конечно может что то изменилось в проведении, но тогда на дворцовую площадь и на дворцовую набережную со стороны площади пускали только выпускников, поэтому пришлось ехать на другую сторону Невы на Заячий остров и задолго до самого действа занимать место на парапете. Народу тьма, а ждать самих парусов и фейервеков, салютов пришлось не один час. Но красиво конечно, зрелищно, не пожалела
DSC05013.JPGDSC04988.JPGDSC05007.JPGDSC05011.JPG
Эни, Царевна Лягушка, спасибо большое.
Пришла рассылка от уральских. Типа Екатеринбург-Питер от 2200. Помониторила, не нашла . Может кому повезет. Поищите
Шахматовы, лучше на Алые паруса не ходить, а посмотреть по ТВ. Страшная давка, пьяные компании, люди в чёрных масках и с дубинками.
  А ночь музеев в Санкт-Петербурге культурно проходит? Кто-нибудь был?
Царевна Лягушка, большое спасибо за ссылочку. Уже там нашла очень интересное: 10 музеев в пригородах, в которых обязательно стоит побывать http://www.fiesta.city/spb/places/10-muzeev-v-prigorodah-v-kotoryh-obyazatelno-stoit-pobyvat/
Очень понравилась первая фотография Большого Екатерининского двореца, никогда не видела его с такого ракурса.
Царевна Лягушка, а я там нашла про улицу Правды. Прикольные скульптуры
Девочки, я дочери постоянно оттуда информацию про мероприятия в Питере скидываю. Вчера-сегодня у них был парад ледоколов. Вообще, в Питере очень много бесплатных интересных мероприятий или с небольшой стоимостью.
Там регулярно проходят бесплатные симфонические и органные концерты, всякие ярмарки и т.п. На фиесте куча полезной информации.
Фиалка-55555
  А ночь музеев в Санкт-Петербурге культурно проходит? Кто-нибудь был?

Отлично проходит! Были в прошлом году и снова пойдем))
Вот список всех музеев, которые участвуют в акции http://peterburg2.ru/events/filter/319/  там можно расписание тоже смотреть
Ronna, и все, кто сейчас в Питере, завтра в районе метро Горьковская молодежь будет показывать файер-шоу.
Точнее где, скажу завтра.
У меня старшая дочь этим увлекается и завтра тоже будет крутить огненные веера и пои.
Ronna, жечься будут где-то около планетария (рядом с зоопарком), ориентировочно часов в 9 вечера.
Едем в Питер в конце июня, буду читать темку и вдохновляться 😉
Njusya
Едем в Питер в конце июня, буду читать темку и вдохновляться 😉

Для вдохновения: