Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 22 из 42
Понравлся военно-морской музей. С детьми школьниками оч. познавательно.
Njusya
Мы тоже вчера были в Гранд макете. Очень понравилось! Дочка уходить не хотела! Я тоже как ребенок ходила - глазела на движущиеся поезда и микро фигурки людей и животных. Эффекты день-ночь, гроза, пожар поражают особенно. Также приятно удивил уровень сервиса, начиная от раздевалки и, заканчивая туалетами - такой чистоты и продуманности до мелочей у нас мало где увидишь! Поели в кафе у них же (сельдь под шубой 105 р., суп-пюре из шпината 80 руб., куриная отбивная с овощами 199 р.). Билеты по 400взр./200реб. в будни, на 50 р. дороже в выходные, в понедельник льготникам по 200 р.
  У меня такие же впечатления. Особенно поразил идеально чистый туалет. Всю еду там попробовали, очень съедобно.
+
знатоки Питера подскажите какая обычно погода во второй половине августа? много дождей или нет?
КостинаМама
знатоки Питера подскажите какая обычно погода во второй половине августа? много дождей или нет?
как повезет. в этом году лето очень дождливое. обещали жаркий июль, но по факту тепло было 2 дня, остальное ливни.
КостинаМама
в любом случае теплая одежда и зонты-дождевики- маст хэв для СПб. Северная столица!
Нютка-Анютка
КостинаМама
в любом случае теплая одежда и зонты-дождевики- маст хэв для СПб. Северная столица!

Поддерживаю! Еще неплохо иметь ветровку с капюшоном (особенно при прогулках около Невы и каналов - там может быть сильный ветер даже в теплую погоду) и непромокаемую обувь. И тогда никакая погода не помешает насладиться достопримечательностями  :smitten:

В прошлом году август был аномально жаркий. Надо смотреть прогноз, недели за две. Но, экипироваться нужно при любом прогнозе по полной программе. Мало ли какие циклоны надует  :uglystupid2:
Нютка-Анютка
КостинаМама
как повезет. в этом году лето очень дождливое. обещали жаркий июль, но по факту тепло было 2 дня, остальное ливни.

были в в августе 2014, по всем прогнозам должны были быть дожди, по факту неделю стояла аномальная жара, не угадаешь.А потом резко ливни начались. Берите дождевики в любом случае
в этом году июль обещали аномально жарким- по факту 10 дней июля температура  в среднем 15  градусов
Мы тоже в августе 14го были, как раз перед нашим приездом аномальная жара закончилась)) за 15 минут погода менялась кардинально. У меня фотографии одной водной прогулки. В начале солнце и голубое небо, в середине прогулки черное небо и ливень, в конце прогулки опять солнце.
Njusya
Нютка-Анютка
КостинаМама

Поддерживаю! Еще неплохо иметь ветровку с капюшоном (особенно при прогулках около Невы и каналов - там может быть сильный ветер даже в теплую погоду) и непромокаемую обувь. И тогда никакая погода не помешает насладиться достопримечательностями  :smitten:

В прошлом году август был аномально жаркий. Надо смотреть прогноз, недели за две. Но, экипироваться нужно при любом прогнозе по полной программе. Мало ли какие циклоны надует  :uglystupid2:

да что Вы... в прошлом году все лето было холодное и дождливое. Пару дней в каждом летнем месяце дейтсвительно были жаркими.

Последний по-настоящему жаркий август был в 2014 году: долгое время стояла чудесная погода, было солнечно и мы даже забыли про дожди.
а вообще лето в Петербурге только по календарю. И солнечных дней максимум 60 за весь год!
тетешечка
а вообще лето в Петербурге только по календарю. И солнечных дней максимум 60 за весь год!
если я правильно понимаю, Вы постоянно живете в Спб?
В прошлом 2015 году летали с дочкой на 10 дней, вернулись 6 августа, пару раз попали под дождь, остальное время была замечательная погода.
летим 5 авг , возвр 16
тоже думаю про погоду
4you, Петербург и в дождь прекрасен 😉
    Кто-нибудь едет в Питер в ближайшее время?
Фиалка-55555, не совсем в ближайшее время - мы едем в 20-х числах августа, ребенка на учебу отвозим
Judo,  Вы только что поступили или давно учитесь? В каком ВУЗе, на каком направлении? Расскажите, пожалуйста, всё что возможно по этой ссылке:      http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56586.720.html
        Извините, пожалуйста, за  :оффтопик: .
Всем доброго дня! А был у кого-нибудь опыт путешествия в Питер на машине? Поделитесь, плиз, маршрутом, возможными остановками и т.д.
Judo, ездили ранней весной. Останавливались в Казани, Москве (ночевали). На обратном пути в Суздале и Казани.
Девочки, собираемся в Питер к сыну на присягу, мы с дочкой в первый раз будем в городе, муж бывает постоянно по работе. Сейчас пытаемся через букинг найти квартиру, подумали, что это будет удобнее. Мне хочется найти, ближе к месту учебы сына, ст.метро Политехническая, или ближе к центру, чтобы на развод мостов съездить, а муж говорит, что надо смотреть привязку к метро, чтобы недалеко было. Может быть, у кого-то есть проверенные варианты, где можно остановиться. Буду рада всем советам.
tolya, мы в сентябре едем с дочкой и уже забронировала квартиру в центре, на сайте http://spb.sutochno.ru/?sd=&ed=&g=1, можно прямо район выбрать и смотреть цены и фото квартир. Мы забронировали у Марины тел. +7 921 556-56-31, можете у нее спросить возможно подскажет варианты
Еще в контакте есть группы по жилью в Питере - я разместила запрос и столько предложений получила, но остановилась на суточно.ру
Спасибо, Alisatav. А предоплату не перечисляли? а то меня напугали, что много мошенников.
tolya
Спасибо, Alisatav. А предоплату не перечисляли? а то меня напугали, что много мошенников.

Я перечислила 2 тыс, волков бояться... посмотрела что человек на сайте с 2014 года, отзывы почитала, надеюсь отдых пройдет без заморочек.
  Я предоплату перечисляла 1 тыс., всё было нормально. Останавливались в хостеле "Весёлый жираф", рядом с метро Садовая.
Хороший хостел "Васькин дом"
Там муж с дочкой останавливались. Чисто, хорошо.
Хорошие скидки.
Васькины СКИДКИ:
1. Васькина скидка (для всех Василиев и Василис) - 10%
2. Для групп от 5 человек (от 3 дней проживания) - скидка 15%
3. Скидки абитуриентам в период поступления в ВУЗы СПб - 10%
4. Скидки держателям карт ISIC, ITIC, YTIC - от 5 до 10%
5. Скидки в Ваш День Рожденья Вам и Вашим друзьям - 10%
6. Скидки студентам, пока ждете общежитие или ищете другое проживание в СПб - 5%
7. Привели к нам друга 🙂 Вам скидка 5%
8. Вернулись к нам снова? УРА! Получите скидку 10%
9. При длительном проживании от 2 недель - скидки до 50%*. Запрашивайте в ЛС.
10. Скидки людям с инвалидностью - 10%.
никто в конце сентября в Питер не едет? Едем с дочкой и я с 9 до 6 вечера на учебе, а ей одной скучно будет гулять (15 лет), может кто-то едет с 24 сентября по 2 октября и организовать совместные прогулки...
золотая рыбка, интересный хостел, спасибо.
Фиалка-55555
золотая рыбка, интересный хостел, спасибо.

Фиалка-55555,Алёна, пжл. Муж с дочкой там останавливались. Понравилось, уютно.
Собираясь в Питер перерыла кучу информации и нашла классный сайт, который позволит самостоятельно погулять по городу и окрестностям http://turpiter.ru/petergof-samostoyatelnaya-poezdka/
мы с дочкой уже программу составляем, классно что многие места она может посетить бесплатно - до 16 лет
    "Путешествие в Петергоф" часть 2-я, фильм 3-й "Достопримечательности старой петергофской дороги"  https://www.youtube.com/watch?v=GjmEKiT5XjE
:smitten: :smitten: :smitten:Старая петергофская дорога  :smitten: :smitten: :smitten: успевай головой крутить чтоб все увидеть.
  Давайте делиться информацией, куда можно сходить бесплатно.
7 декабря День рождения Эрмитажа вход свободный.
Проект «Открытая среда в Мариинском» – это еженедельные бесплатные концерты, которые дают возможность многим любителям музыки ближе познакомиться с артистами оркестра Мариинского театра и другими молодыми инструменталистами, насладиться прекрасной музыкой разных эпох и направлений – от Баха и Моцарта до Бриттена и Гершвина.
Все концерты проходят в Фойе Стравинского. Вход свободный. Контрамарку для посещения концерта можно будет получить прямо на входе в театр на впуске зрителей. Обращаем ваше внимание, что количество мест на концерты ограничено, максимальная вместимость зала – 170 мест. Впуск зрителей начинается за 30 минут до начала концерта.  https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill3/
Фиалка-55555
  Давайте делиться информацией, куда можно сходить бесплатно.
7 декабря День рождения Эрмитажа вход свободный.

Значит очередь будет громадной! Можно с ночи занимать......
24 декабря у стен Нарышкина бастиона Петропавловской крепости начнется фестиваль-выставка ледяных скульптур ICE Fantasy.  http://nsp.ru/nsp-recommends/65-ledyanye-fantazii-v-naryshkinom-bastione    Только это платно, а я думала бесплатно.