Конфетк@174, в парках Питера есть еще и черные белки. Дочь первый раз в жизни таких видела.
25 мая 2016, 16:28
Конфетк@174, где такая красота? Царевна Лягушка, а где обитают чёрные белки?
25 мая 2016, 17:03
Подскажите как лучше от аэропорта добраться? До центра.
25 мая 2016, 17:38
Шахматовы,на выходе из аэропорта есть автобусная остановка. Все автобусы идут до метро московская-конечная. Спускаетесь в метро и до сенной, там пересесть на фиолетовую ветку и ехать до станции адмиралтейская (это ближайшая станция к дворцовой). Либо от московской до станции невский проспект можно доехать и погулять по невскому до дворцовой. Поездка на транспорте занимает примерно час в одну сторону.
26 мая 2016, 03:05
Фиалка-55555, вроде бы на Елагином острове.
26 мая 2016, 04:21
Пожалуйста, посоветуйте, где можно недорого поесть нормальную еду (суп, второе). Фаст фуд, конечно, тоже наверняка будем посещать, но иногда надо и нормально поесть 😉 Может, кто знает хорошие столовые в центре?
И ещё, кто знаток Петергофа - какие там лучше всего экскурсии посетить с 10-летним ребенком (девочка)? Я поняла, экскурсий много, за день не обойти всё. Мы поедем на целый день туда, своим ходом.
26 мая 2016, 04:24
Njusya, столовая №1
26 мая 2016, 05:56
Фиалка-55555 Конфетк@174, где такая красота? Царевна Лягушка, а где обитают чёрные белки?
26 мая 2016, 06:14
Njusya, мы с 9-леткой ходили в монплезир только, а остальное время гуляли, еле успели все осмотреть( Я (лично я) еще б сходила на экскурсию, где механизмы фонтанов показывают. Но тут может во мне говорит инженер))))) Мы посетили все шутихи по времени их работы. Ребенку фонтаны понравились больше всего.
26 мая 2016, 06:16
МамаКэт, я далеко не инженер, но меня бы это тоже заинтересовало 😉 спасибо
26 мая 2016, 06:18
Njusya, спросила у сына. Ему еще понравлось на метеоре кататься 9мы и туда и обратно на нем ездили)))))
26 мая 2016, 06:38
МамаКэт, рассматриваю такой вариант, тем более, что жить будем практически у Дворцовой площади. Дороговато, правда... может обратно на нем вернемся 😉
26 мая 2016, 06:55
Njusya, в Петергофе обязательно надо посетить грот, по возможности Большой дворец, ванны или банный корпус (рядом с монплезиром). Мы в последний раз ходили туда 3 дня подряд и всё бегом и ещё не всё посмотрели. Еду в Петергоф лучше берите с собой. Дом с подъёмным столом можно посетить, но если поедете в Екатериновский дворец (Пушкино), то там нам больше понравился. Очень любим ходить в Царскосельский лицей (рядом с Екатериновским дворцом), там интересная экскурсия. Но больше всего я люблю Китайский дворец в Ориенбауме
Китайский дворец Расположенный в глубине Верхнего парка, Китайский дворец является частью дворцово-паркового комплекса Собственной дачи императрицы Екатерины II. Возведенный в 1762—1768 годах по проекту Антонио Ринальди[L 3] первоначально дворец был одноэтажным и только в середине XIX века для дочери великого князя Михаила Павловича Екатерины Михайловны был надстроен второй этаж, появилась застекленная галерея, а с востока и запада к торцевым частям здания были пристроены небольшие помещения[L 2].
Название «Китайский дворец» впервые фигурирует в 1774 году в камер-фурьерском журнале[L 5]. До этого дворец называли «голландский домик» (так же, как дворец Монплезир в Петергофе), «домик, что в Верхнем саду», «домик маленький»[L 2]. Название «Китайский» возникло потому, что в соответствии со вкусом середины XVIII века на «китайщину» ряд интерьеров дворца (Большой и Малый китайские кабинеты, Китайская опочивальня) декорирован в духе китайского искусства или с использованием подлинных произведений искусства Китая и Японии[L 5].
Сдержанность внешнего убранства контрастирует с изысканной и разнообразной отделкой внутренних помещений. Значительную часть живописной коллекции составляют плафоны, написанные специально для Китайского дворца несколькими мастерами, группировавшимися вокруг крупнейшего живописца-декоратора XVIII века Д. Б. Тьеполо[L 3].
Центр планировочной композиции дворца — Большой зал, декорированный живописью, золоченой лепкой, мозаикой, искусственным мрамором[L 12]. На стенах — два медальона в мраморными барельефами, изображающих Петра I и Елизавету Петровну. От Большого зала вдоль главной оси в обе стороны отходят парадные помещения, завершающиеся Залом муз с востока и Большим Китайским кабинетом с запада.
Самым знаменитым покоем Китайского дворца является Стеклярусный кабинет, сохранивший подлинную отделку 1760-х годов[L 3]. Стены комнаты декорированы стеклярусными панно. Это холсты, на которых сделана вышивка стеклярусом. Стеклярус был изготовлен на мозаичной фабрике, основанной в окрестностях Ораниенбаума (в Усть-Рудице) русским ученым М. В. Ломоносовым[L 12]. На фоне стекляруса синелью (ворсистым шелком) вышиты сложные композиции с изображениями фантастических птиц среди не менее фантастического пейзажа. Долгое время считалось, что панно были изготовлены во Франции[L 9], однако сейчас установлено, что они были вышиты девятью русскими золотошвеями под руководством Марии де Шель[L 3]. Панно заключены в рамы с золоченой резьбой, имитирующей стволы деревьев, увитых листьями, цветами и гроздями винограда.
Изначально пол в Стеклярусном кабинете был набран из разноцветных смальт, также изготовленных на Усть-Рудицкой фабрике, однако к середине XIX века он пришёл в негодность и смальты заменили на наборный паркет с сохранением прежнего рисунка[L 3].
Китайский дворец является единственным в своем роде в России памятником стиля рококо[L 2]. Большинство интерьеров дворца сохранили подлинную отделку середины XVIII века. Также особую ценность ему придают уникальные предметы декоративно-прикладного искусства Китая и Японии конца XVII — середины XVIII века[L 9], сохранившиеся и дошедшие до нас наборные паркеты второй трети XVIII века (выполненные по эскизам Антонио Ринальди)
26 мая 2016, 06:59
Вопрос с едой для меня тоже стоял очень остро, но в С-П с этим проблем нет, буквально на каждом шагу столовые, кафе, заходите, если нравиться остаётесь, не нравиться заходите в соседнее. Я распечатывала целый список, где можно безопасно покушать, но не разу им не воспользовалась.
26 мая 2016, 07:11
Фиалка-55555, точно, мы еще в банном корпусе были Аааа, ХОЧУ в Питер Мы, кстати, там очень экономно поездили-походили благодаря тому, что я у сестры взяла студенческий билет :ой засмущали:
Фиалка-55555, да, понравилось. Да мне вообще почти все нравится =) Но сыну тоже понравилось. Еще понравилось, что народа там мало, группы небольшие, очереди не было Кстати, да, на елагином острове белки какие-то другие " не наши" как выразился сын
26 мая 2016, 07:37
Я очень тоже люблю Елагин остров, хорошо вечером там прогуливаться и наверное по утрам бегать, кто рядом живёт, но что-то на белок не обращала никогда внимания. МамаКэт, Вы в этом году поедете в Питер?
26 мая 2016, 10:29
Фиалка-55555, нет( Просто ностальгирую. Хотеть-то мне никто не запретит.....
26 мая 2016, 12:34
МамаКэт, как Вы добирались до Петергофа? Раньше автобус ходил от витебского вокзала. Может сейчас сНевского что-то идёт. Вход в парк Петергоф платный?
26 мая 2016, 16:46
Фиалка-55555,Конфетк@174, ЦПКиО
Прогуливаясь по аллеям парка, вы обязательно встретите белок, которые охотно полакомятся с ваших рук орешками. Белки любят внимание и не боятся людей и являются гордостью Елагина острова. На территории Центрального парка культуры и отдыха им. С.М.Кирова распространены: белки рыжие, белки алтайские и черные белки, которых в свое время специально завезли на просторы Елагина острова. Кстати, если вы забыли орешки или семечки - не печальтесь - у входа продают специальные смеси, которые непременно придутся по вкусу местным пушистым зверькам.
Как добраться: 10 мин. пешком от ст.м. Старая Деревня.
26 мая 2016, 17:01
Шахматовы, вход в парк Петергоф платный. С 01 июля 2015 г. установлено БЕСПЛАТНОЕ посещение музеев и парков лицами, не достигшими 16-летнего возраста вне зависимости от гражданства (без экскурсионного обслуживания).
26 мая 2016, 18:50
Шахматовы, мы на метеоре туда и обратно
27 мая 2016, 03:53
Шахматовы, электрички с Балтийского вокзала ходят до ст. Старый Петергоф с интервалом 20-40 минут.
27 мая 2016, 12:20
Царевна Лягушка Фиалка-55555,Конфетк@174, ЦПКиО
Прогуливаясь по аллеям парка, вы обязательно встретите белок, которые охотно полакомятся с ваших рук орешками. Белки любят внимание и не боятся людей и являются гордостью Елагина острова. На территории Центрального парка культуры и отдыха им. С.М.Кирова распространены: белки рыжие, белки алтайские и черные белки, которых в свое время специально завезли на просторы Елагина острова. Кстати, если вы забыли орешки или семечки - не печальтесь - у входа продают специальные смеси, которые непременно придутся по вкусу местным пушистым зверькам.
Как добраться: 10 мин. пешком от ст.м. Старая Деревня.
Было неожиданно и приятно, когда из кустика выбежала белочка.
30 мая 2016, 04:21
С 16 по 19 июня - Фестиваль кино и музыки «Петербургские каникулы»
С 16 по 19 июня в рамках Года российского кино в самом центре Санкт-Петербурга – на Дворцовой площади – пройдет фестиваль кино и музыки «Петербургские каникулы». В программе – киномарафон советских и российских кинолент, концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, концерт музыки из российских кинолент композитора Эдуарда Артемьева. События Фестиваля будут открыты для посещения всеми желающими.
В период белых ночей Дворцовая площадь превратится в кинотеатр под открытым небом с несколькими кинозалами, где с самого раннего утра до позднего вечера будут демонстрироваться лучшие фильмы советского и российского кинематографа.http://www.nlr.ru/cms_nlr/vid_news_str.php?id=3580
30 мая 2016, 19:29
Фиалка-55555, здорово! А не знаете, когда все-таки концерт оркерстра Гергиева будет? Мы только 19.06 приезжаем, в последний день фестиваля...
Подскажите, пожалуйста, а крейсер Аврора все еще на ремонте в Кронштадте? И, если да, то там его можно хоть одним глазком увидеть? Или место ремонта закрыто от глаз туристов?
9 июня 2016, 07:45
Второй день идет дождь. Сейчас попали под град и вернулись в отель. Может погода улучшится и пойдем гулять. Сидим и пьем чай. Авроры пока нет. В том году ее видели в Кронштате.Кронштате
9 июня 2016, 08:32
LudmilaB, Аврора, судя по офиц. сайту на ремонте в Кронштадте до конца июля. Радует, что Вы видели её в Кронштадте, мы туда в первый день пребывания хотим поехать, значит тоже есть надежда увидеть хоть одним глазком. Дочка очень хочет увидеть, впечатлилась одноименной песней, которую пели её одноклассницы на концерте 🙂
LudmilaB, посмотрите куда можно пойти в санкт-петербурге в дождь 😉 я тоже сразу на всякий случай себе сохраню. И еще 100 раз подумаю, какую лучше обувь взять себе и дочке :crazy2: В Челябинске сегодня тоже затяжной дождь, сразу меркнет мысль о том, что самое главное - поехать налегке. Помню, как в Москве в сентябре 2007 г. бегали искали непромокаемую обувь на Тверской, когда я, тогда беременная, промочила ноги в "удобных и легких" туфлях.
9 июня 2016, 09:01
Я тоже приехала налегке 0(в плане обуви), промочила ноги в первый же день. Пришлось в спочном порядке покупать обувь. Купила кроссовки на толстой подошве, теперь никакой дождь мне не страшен 🙂
9 июня 2016, 09:41
В поиске по теме "куда пойти в дождь" наткнулась на арт-кафе "Республика кошек" . Находится рядом с Исакиевским собором. Если будет дождь, будем ходить греться к муркам, пить кофе или какао, тем более, что это в 10 минутах ходьбы от нашего хостела :smitten: И вот еще интересная выставка под крышей - Гранд-макет России (площадь 800 кв.м).
В Эрмитаж еще можно в дождь, только вот интересно, сейчас там такие же дикие очереди на улице, как и раньше? А то пока внутрь попадешь, чтобы в дождь время скоротать, промокнешь до нитки :crazy2:
9 июня 2016, 12:51
До завтрашнего дня находимся на теплоходе и ехать в центр не хочется. Завтра перемещается в отель на Невском. Там уже и будем гулять в любую погоду. Ночью смотрели на развод мостов. В Питере третий раз в это время, но такая погода впервые.
10 июня 2016, 16:05
LudmilaB До завтрашнего дня находимся на теплоходе и ехать в центр не хочется. Завтра перемещается в отель на Невском. Там уже и будем гулять в любую погоду. Ночью смотрели на развод мостов. В Питере третий раз в это время, но такая погода впервые.
Прогноз погоды на выходные не радует: На выходных Петербург накроет волна холода
Подготовьте свои летние шапки и шарфы: главный синоптик Санкт-Петербурга сообщил, что грядущие выходные будут дождливыми, пасмурными, ветреными и холодными.
10 июня 2016, 17:17
Сегодня погода порадовала. Завтра собрались в Кронштадт. Неужели снова холод!
21 июня 2016, 16:40
Ходили в "Гранд-макет Россия" Мне очень понравилось, там можно долго ходить детально все рассматривать. Народу было много , но никто не мешался места всем хватает. Повезло попасть на дворцовую на концерт Гергиева, исполнялиь произведения Прокофьева к фильмам Александр Невский и Иван Грозный, в сопровождении на экране показом самих фильмов, еще Ивана Грозного Петренко старший читал замечательно. Ходили в планетарий, вот он меня совсем не впечатлил, после московского - совдеп какой-то, в холе нет особо никакой ознакомительной экспозиции, кресла не раскладываются смотреть шея устает ужасно. Хотя лекция про солнце была очень интересная, но из-за неудобства сидеть еле дождалась конца. В Москве однозначно лучше. Еще очень хотела посмотреть в Александовском парке выставку уличных скульптур "Мини Санкт- Петербург", была разочарована - огорожена забором , видно плохо. Написано, что по техническим причинам, думаю, что от вандалов.
22 июня 2016, 06:50
Мы тоже вчера были в Гранд макете. Очень понравилось! Дочка уходить не хотела! Я тоже как ребенок ходила - глазела на движущиеся поезда и микро фигурки людей и животных. Эффекты день-ночь, гроза, пожар поражают особенно. Также приятно удивил уровень сервиса, начиная от раздевалки и, заканчивая туалетами - такой чистоты и продуманности до мелочей у нас мало где увидишь! Поели в кафе у них же (сельдь под шубой 105 р., суп-пюре из шпината 80 руб., куриная отбивная с овощами 199 р.). Билеты по 400взр./200реб. в будни, на 50 р. дороже в выходные, в понедельник льготникам по 200 р.