Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 26 из 42
K@ti
Belk@, на циане квартиры не смотрели?
Мне кажется больше объявлений от частников.

Еще нет.
Сейчас начну все с начала
Фух, сняли мы таки квартиру.
От центра пришлось отказаться (((
Все более/менее варианты 5-6 тыс в сутки. Для нас это дорого.
Сняли на ул Бассейной, кстати тоже )))
Квартирка уставшая, конечно, но зато много спальных мест и 2 комнаты и огромная кухня )))

Вообще меня риэлторы эти выбесили. Ставят на сайте для замануххи одну цену, потом она резко повышается раза так в 2-2,5! Ну вы пишите либо вилку цен либо график, когда какая цена.
В том году были в Москве, легко нашли вкартиру на садовом кольце, около метро, двушку на Павелецком за 3500.
Сейчас бюджет был 3000, но попыхнеть пришлось.

Билеты на поезд туда/обратно тоже купила. Так что полная готовность )))
Даже на сапсане покатаемся
Belk@,на поезде поедете? От самолёта отказались?
На каком сайте квартиру нашли?
Мишкинамама
Belk@,на поезде поедете? От самолёта отказались?
На каком сайте квартиру нашли?

Мы из Москвы поедем.
На суточну ру все таки нашли.
Belk@, понятно. Просто до Питера на самолеты цены космические какие-то(
Мишкинамама, если не пугает вылет из Екб, то цены вполне нормальные.
Уралы от 3000, аэрофлот от 4000. Ямал еще летает, но у них дороже.
Победа от 999 выставляет, но на лето явно таких цен сейчас нет, их видимо надо ловить когда только открывают летнее расписание. На март и апрель видела много дат по 999 было. В начале мая тоже цены приемлемые были.

Сейчас посмотрела 30 мая победа за 3000, уралы за 3200.
Belk@
Девочки, а на обзорную пешеходную по центру ходил кто? Они вообде бывают? Интересно рассказывают или лучше самим?

На такую экскурсию ходил кто нибудь? Сильно утомительно?
https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/14407-neobychnye-dvory-i-paradnye-peterburga-peshehodnaya-ekskursiya
Я бы не пошла. Мне нравятся красивые места.
Мишкинамама
Belk@,про обзорную пешеходную не подскажу...у меня обзорная по Питеру была на речном трамвайчике по Неве...и интересно, и по реке катаешься.
Потом ещё экскурсия ночная была, чтобы смотреть на разводку мостов с 12 ночи до 5 утра...но тут с детьми сложно-очень тяжело не спать ночью, зато вапечатленияяяяя!
А обзорная переходная..хм..мне кажется, тут и самим можно походить везде, куда хочешь.
Согласна с Вами.
Шахматовы
Фиалка-55555
27 мая 2017 года на главной пощади города пройдёт грандиозный концерт «Классика на Дворцовой», приуроченный ко Дню Рождения Санкт-Петербурга http://www.visit-petersburg.ru/ru/event/1940/

кто будет сходите обязательно это круто!!!!
Я пойду. Запишу сейчас в ежедневник. В воскресенье в Мариинский на "Аиду" во вторник "Борис Годунов", в среду https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill3/2017/5/24/4_1400
На День музеев ходила в парк Александрия http://peterhofmuseum.ru/objects/aleksandriya/park_alexandriya
Очень понравился музей "Дворцовая телеграфная станция" и дворец "Коттедж".
  С субботы на воскресенье будет ночь музеев: покупаешь в кассе единый билет за 400 руб. тебе дают карту какие музеи можешь посетить на бесплатном  автобусе.
    Исторический музей-макет "Петровская Акватория"  http://www.peteraqua.ru/
  Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации  http://www.museum.ru/m171
Центральный Военно-Морской Музей  http://navalmuseum.ru/
Фиалка-55555,надо уже в первом посте справочник музеев делать))) а то все забывается
birdie, тоже так думаю, а то приходится каждый раз искать и вспоминать куда надо сходить.
На классику на Дворцовой сходила, очень понравилось, пойду ещё как будет возможность.
Я когда в декабре стала интересоваться более подробно Питером, то ориентировалась на статьи с этого сайта https://ftour.otzyv.ru/search.php?t=48
Мы планировали с 2мя подростками 9 и 12лет ехать летом, поэтому кучу информации нашла по музеям: Арктики, Ж/д музей, зоопарк, океанариум, водонапорная башня, зоомузей, мини город и Петровская акватория, Аврора и ледокол Красин с подводной лодкой.  Я все выписала в тетрадь и оставила до следующего года.
MARIsha_FOX, большое спасибо за ссылку.
MARIsha_FOX, интересная ссылка.
Третий день в Питере. Мерзнем, мокнем, сегодня отогрелись, но наслаждаемся красотой (я наслаждаюсь, обожаю этот город)
А мы отгуляли неделю) Сидим в аэропорту - рейс задерживают( Хваленый Аэрофлот...
IceCream
А мы отгуляли неделю) Сидим в аэропорту - рейс задерживают( Хваленый Аэрофлот...

Ждем отчет )))

Аэрофлот что то совсем испортился (((
Часто то задержки, то объединение рейсов
Belk@,вы из Испании сразу в Питер?
Мишкинамама
Belk@,вы из Испании сразу в Питер?

Через Москву
Belk@, все слишком банально)
Петропавловская крепость, Кунсткамера, Зоологический, Русский, Артиллерии, Военно-морской, Кронштадт (сам-но), Петергоф (на метеорах), Крестовский остров, Исаакий, Эрмитаж, Мариинка ну и просто прогулки)
Питер прекрасен, погода непредсказуемая)
IceCream, это точно. Даже на 2 дня прогноз "не угадывают" )))
Зонтики и летние пуховики нам отлично пригождаются тут
погода в Питере как я поняла совсем не предсказуема. сестра вот только вернулись. мы как раз на Акакуль поехали и я сыну сапоги оскала, она мне свои навязывала. я ей говорю с собой возьми пригодятся. взяли 2 пары кроссовок, а на второй день в Питере прикупили себе калоши)))
zoltrix, вроде потградусам и тепло, оделись как в Че одеваемся при этих температурах, я ужасно замерзла.
Ветер, влажность
Шахерезада Ивановна, перед поездкой я изучила вот этот ресурс: http://turpiter.ru/kronshtadt-iz-sankt-peterburga/
Так и поехали). До "Старой деревни", там сели на 101 (билет уже 40р). Вышли на конечной. Все просто. Народу немного.
Ориентировались по 2гис. Значимые места определить не сложно - курсируют группы туристов)
Сын - страстный любитель кораблей, сидели с биноклем на пристани, разглядывали) Вообще, Кронштадт - его идея была)
В соборе взяли экскурсию на колокол. Все рассказали, показали, поударяли в колокол (200р, мин 30-40)
Ну и просто погуляли. К фортам не плавали.
Уехали с Василеостровской часов в 10, вернулись часов в 17 прямиком в Русский музей (в тот день он допоздна работал)
Шахерезада Ивановна, ))) проблема в том, что мы про него все время забываем)
А если и возьмем в поездку, то в номере забудем)
Belk@
zoltrix, вроде потградусам и тепло, оделись как в Че одеваемся при этих температурах, я ужасно замерзла.
Ветер, влажность

Мы собираемся в начале августа, все советуют теплую одежду,а вот про обувь я даже и не думала, какую с собой брать.
IceCream,Belk@,пугаете 🙂 насколько холодно? Флис+ветровки и джинсы  мало будет?
Olga, ветровка - нормально)
А далее в зависимости от прогноза или на флис или на футболку.
На солнышке даже жарко, но ветрааа....
Я ходила или в курке (чуть утепленной) на водолазку, или в джинсовке на футболку, можно застегнуть-растегнуть))
Шарфики- мастхэв!
В Питере и окрестностях с 25 июня. Вполне нахожусь кроссовками и макасинами. Прокатились на Валаам и в горный парк в Сортовала. Это уже на теплоходе, но погода в этих краях в общем-то одинаковая. То дождь, то солнечно. Кое-кто из местных даже загорал у у Петропавловки. Сегодня посетили Петровскую Акваторию. Масштаб 1:87. Очень понравилось. Завтра день на Эрмитаж, потом - еще не придумали. Окрестности все объехали. Может сгоняем на метеоре до Петергофа.
Olga
IceCream,Belk@,пугаете 🙂 насколько холодно? Флис+ветровки и джинсы  мало будет?

У меня пуховик летний, мне не жарко )))
У детей куртки типа керри без утеплителя на флисе, тоже никто не вспотел )))
Если солнышко выглядывает, расстегиваемся. Сегодня пока на подлодку стояли в очереди все задраили и шапки даже натянули.
Так что лишним одежда точно не будет
LudmilaB, мы тоже завтра в эрмитаж. Во скрлько прйдете? С утра? Я что то хочу попозже наоборот, вдруг рассосется очередь или глупо на этотрасчитывать?

И еще вопрос к знатокам, как лучше попасть в Екатерининский дворец? Экскурсию взяли или можно самим прорваться? Почитала, что очередь с 9-10 занимают, чтобы в 12, когда откроют кассы быстрее пройти.
В Петергофе во дворец не смогли прорваться. Поздно приехали.
Belk@, мы были в Питере в июне. Особо рано никуда не приходили, в Эрмитаж пришли около 12 часов, очередь, конечно, была немаленькая, но запускали большими партиями каждые 15 минут.

В Екатерининский дворец добирались самостоятельно электричкой, тоже очередь, запускают тоже группами, стояли примерно около часа, после двух часов нет смысла приезжать, потому что запускают во дворец то ли до 15-30, то ли до 15-45, сам дворец до 18-00 работает. Мы приехали где-то в час дня, успели.
Belk@, мы были в Эрмитаже в сб, около 13-14 часов.
Очередь до аппаратов, где продают полный билет (нельготный).
Запускают, действительно, большими группами, но редко) мы простояли больше часа, уже были готовы плюнуть и уйти, или заплатить полную стоимость, но уже было жаль затраченного времени, достояли). Больше нигде такого ужаса не было). Все знаковые экспонаты оккупированы огромной толпой)
Полная стоимость - 700, льготная (для жителей России и Белоруссии) - 400, многодетные, пенсы, инвалиды и тд - бесплатно.
Лайфхак, как пролезть без очереди: купить один билет за полную стоимость в автомате, на входе его показать и сказать, что остальные по льготной цене) - вроде как пропускают к кассам)
Я бы сейчас выбрала день, когда он работает до 21, и часов в 17 пошла бы. В Русском музее мы так попали - народу 0.
Belk@, мы взяли обзорную с посещением Эрмитажа. Именно по-тому и берем экскурсии, чтоб не стоять в очереди. Экскурсия начинается в 10 от Гостиного. Часов в 12 будем в Эрмитаже и до вечера.
Были в Музее Фаберже. Фонтанка 21. Очень понравилось и очереди нет. Попутно и Дали посмотрели.
Кстати, билеты на метеор дешевле всего брать на сайте.
Мы с вечера, когда было понятно, что на следующий день будет хорошая погода, пришли на пристань, все узнали, муж тут же с телефона купил, в кассе забрали.
800 р - туда-обратно
IceCream,а я почему то думала, что 800 это в один конец. нам как то не довелось на метеоре покататься) в петергоф ездили на метро, дальше на автобусе