Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 27 из 42
С погодой как повезет... Мы с дочкой были в сентябре 2016 и перед приездом там неделю дожди шли, мы были там 9 дней и всего один день дождик был и то пару часов... Дочка радовалась что кроссовки с собой взяла, хотя я противилась.
Belk@, Оля сбрось пожалуйста в личку где в Питере квартиру сняли и ценник. Который год заглядываюсь уже на Питер )))
Весь день провели в Эрмитажа . Очередь без турбюро была просто ОГРОМНОЙ. Как сказала наш экскурсовод - часа на 4! Через всю Дворцовую площадь. Я бы точно столько времени стоять не стала. Сегодня то и дело принимался дождь.
LudmilaB
Весь день провели в Эрмитажа . Очередь без турбюро была просто ОГРОМНОЙ. Как сказала наш экскурсовод - часа на 4! Через всю Дворцовую площадь. Я бы точно столько времени стоять не стала. Сегодня то и дело принимался дождь.

Мы сегодня попали в эту очередь.
Это ж надо было умудриться прийти в единственный бесплатный день в месяце!!!
Но мы таки ее отстояли, примерно часа 2. Может и больше. Но нам повезло, пришел охранник в хвост очереди и сказал, мол что вы тут все стоите?! Там справа еще одна очередь в 3 раза короче. Мы и победали туда. Это нас спасло.
Теперь всегда буду обращать внимание не только на многодетные льготы, но и на дни бесплатного посещения.

И еще я таки сходила на экскурсию по парадным, которую ссылку сбрасывала, мне очень понравилось. Такие шикарные там есть парадные! Часть запущенны ужасно, но до сих пор видно их былую роскошь и красоту, часть в очень зорошем состоянии. От многих фактов я была в шоке конечно. Коммуналки до сих пор там существуют. Вообщем советую, кто хочет посиотреть "другой" Питер
На завтра в планах Зоологический музей (говорят лучше, чем в Лондоне) и Музей художника Исаака Бродского. Может и в Спас на крови попадем.
А мы сегодня прилетели, сгорели во время прогулок по паркам. Лица красные, все спрашивают "с моря?". В этот раз программу посещения сделали детской (с нами первоклашка). Перекроили программу накануне, добавили кидсбург (малышка в восторге и у меня было 3,5 часа свободного от детей времени), океанариум, пирожные и брусничный пирог в Севере, Эрмитаж тоже с детским уклоном- мумия, рыцари (обсуждения каково коню с рыцарем закованным в железо и собственные железные доспехи, нет же достоинства-маневренности), Леонардо и т.п. Конечно же несколько па на паркете в Екатерининском дворце, прогулки в Летнем саду, по набережной Фонтанки, чижик-пыжик, фонтаны, случайно попали на фестиваль(карнавал) Достоевского детям очень понравилось, китайский дворик, за 5 дней много успели, моя первоклашка было в Питере впервые, счастлива!
Привет девочки! Приехала 04 июля из Питера. В Эрмитаж можно купить билет на сайте и пройти быстренько из Меньшиковского подъезда (справа от основного входа во двор Эрмитажа). Мы пронадеялись на авось, билеты не купили, простояли в очереди час под дождем и ветром. В Екатерининский дворец не попали, т.к. были в день города. Люди говорят стояли час. В Петергофе в Большой дворец попали быстро, минут за 40🙂. Кассы работают с 12 до 14 и с 16 до 17-45. По моему так. Прогулялись по Заячему острову (главный собор впечатления не произвел, толпа людей. Я была там в детстве, как то больше впечатлений было). Но мы с ребенком прицепились к группе школьников, у них экскурсию вел Петр I. Это было что-то. Актер превосходный, дитё в восторге. Были в океанариуме и Кидбурге. Рекомендую. (моему ребенку 10 лет). Были на Пискаревке. Считаю с детьми нужно сходить. Ребенок смотрел фото блокадных детей, не верил, что это дети. Кстати в закупке издательства "Речь" есть книга "Хлеб той зимы". Рекомендую для прочтения школьникам. Скатались в Крондштадт. Замечательно погуляли, зашли в Морской собор. Я отдельно скаталась в Александро-Невскую лавру и на Смоленское кладбище. По одежде: брать все от сарафана до курток. Шапку не взяла, в день когда ходили в Эрмитаж пожалела. Зонты не брала, купила дождевики, на мой взгляд с ними удобнее. А сегодня я опять хочу в Питер!!! Говорят еще есть замечательный музей на Ладожском озере, где начиналась дорога жизни. Но как туда попасть не знаю. Еще забыла - парк развлечений Чудо-остров на Крестовском острове. Родственники были в Сочи-парке, говорят тут интереснее. Безлимитный браслет ребенку на весь день 2400, накатались до тошнотиков.
Только что прилетели из Питера)) Пока еще не все улеглось в голове, чтобы писать отзыв. Довольны, устали, знаем теперь, что у нас с мужем есть-таки суставы (раз к вечеру каждый из них ныл) и километраж, намотанный на пеших прогулках, доказал, что есть еще порох в пороховницах. Дочь-подросток показала, что может засыпАть на полуслове, едва коснувшись головой подушки, после экскурсий)) Квартиру заказывали на суточно.ру спб - все четко, без подвоха (немного переживала по этому поводу).  Еще раз спасибо MARIsha_FOX за ссылку  https://ftour.otzyv.ru/search.php?t=48.
Благодаря ей смогли спланировать визит в Эрмитаж - спокойно пошли после 16.00 в среду (когда музей работает до 21.00, как и в пятницу) - очередь в кассы - 4 человека.
У меня шагомер.
Рекорд - 38т шагов (около 28 км)
А за 6 дней по моим подсчетам около 118 км)))
А сколько еще на месте топтались)))
Еще хочу отметить пекарни Вольчека, вкусно и недорого.
Перед закрытием скидка 33%, один раз попали на нее.
Девочки, кто-нибудь платил за лишний багаж? Что-то купила всякого-разного. В билете только 10 кг.
LudmilaB, в ручную кладь переложите, редко ее взвешивают, у нас если перевес - всегда так делаем. Оплата лишних кг дорогая (это я по чартерам сужу).
LudmilaB
Девочки, кто-нибудь платил за лишний багаж? Что-то купила всякого-разного. В билете только 10 кг.

Я платила. Лучше на сайте, там дешевле чем в аэропорту.  Какая авиакомпания?
Belk@, компания Аэрофлот. Но, что-то я погорячилась про 10 кг. багажа. Сейчас внимательно прочитала свою маршрутную квитанцию - написано - ручная кладь + 1сумка багажа на пассажира. Про вес вообще ничего нет. Значит, как обычно 20 кг? Наверное, это 10 июля я с 10 кг. спутала  :не знаю:
LudmilaB, в аэрофлоте вроде всегда 20
Училка
LudmilaB, в аэрофлоте вроде всегда 20
не 23 разве?
Aneta, все правильно, 23. Я имела в виду, что у аэрофлота 10 кг не бывает
LudmilaB, у Аэрофлота есть тариф с 15 кг.
Прочитайте в билете как тариф называется и посмотрите на сайте а/к.
Билет на почту приходил? Там есть ссылки на правила провоза багажа.
IceCream
Еще хочу отметить пекарни Вольчека, вкусно и недорого.
Перед закрытием скидка 33%, один раз попали на нее.

IceCream,Подскажите поточнее время, когда скидка начинает действовать?
Училка
Aneta, все правильно, 23. Я имела в виду, что у аэрофлота 10 кг не бывает
Училка, я уж испугалась, что что-то пропустила
Журавлина, в той булочной, где мы покупали (около метро Василеостровская) с 21.30.
В 22 закрывается.
K@ti, тариф Эконом(т) больше НИЧЕГО не вижу. Покупала не на сайте.
Вчера весь день провели в Питергофе. С погодой нереально повезло. В понедельник из отеля выселяемся в 12 и снова хотим в Питергоф махнуть. Не посетили еще Александрию. Прокатимся на местных вагончиках. Все же наш самолет летает очень неудобно. Улетает в 23.25 и прилетаем в 4.20.
Училка, спасибо за ссылку. Собственно, я переживала, что перегруз будет из-за конфет. Поддалась на красивые обертки и накупила...хотя, возможно, что дома такие тоже есть. Не хожу особо по магазинам, а здесь глаза разбежались. Постоянно из поездок привожу всякой ерунды, которой и у нас полно....
IceCream,спасибо, к нам ближайшая будет по Кузнечному пер., посмотрела тоже до 22 работает.
Обожаю Питер,очень романтичный город,рядом Выборг - место в европейском стиле,для путешествий выбираем билеты на Гранд Экспресс,это поезд,чай,кофе и тихая обстановка
Девочки, никто на этой неделе в Питер не едет, документы надо передать?
Ола, подруга живет в Питере. Сказала, что зонт - только обуза. Дождевик рулит))
helixy, о, спасибо. Про дождевик даже не думала
Всем привет! Никто в ближайшее время в Питер не собирается? У меня учится  там доченька (в СПБГУ). Срочно понадобилась гитара. НО я сама не собираюсь пока. Грузовой компанией отправлять как-то не очень хочу, хрупкая вещь.
Скоро лето, снова в Питер!
В этом году летим с ребенком 4х лет. Наверное, квартира или апартаменты в этом случае будут предпочтительнее, чем отель.
Можно ли бронировать их через букинг? Не в плане "можно", а в плане безопасности.
Просят 100% предоплаты.
LudmilaB
Скоро лето, снова в Питер!
В этом году летим с ребенком 4х лет. Наверное, квартира или апартаменты в этом случае будут предпочтительнее, чем отель.
Можно ли бронировать их через букинг? Не в плане "можно", а в плане безопасности.
Просят 100% предоплаты.

Мы бронировали на Суточно, предоплату на карту вносила 2000, остальные по заселению. Могу кинуть координаты девушки - мы снимали на Б. Конюшенной, но у нее много вариантов.
В начале марта собираюсь в Питер, надеюсь, хорошая погода будет)) Хочу посмотреть Голландский квартал, в тот раз туда не успели сходить, а место вроде интересное.
Laraine
В начале марта собираюсь в Питер, надеюсь, хорошая погода будет)) Хочу посмотреть Голландский квартал, в тот раз туда не успели сходить, а место вроде интересное.

Про хорошую погоду прям повеселили)))
Летом было отлично, в пуховичках )
Belk@, ну для марта погода может быть и отличной)) как повезёт.
Laraine, имеете в виду Новую Голландию?
Laraine, в марте очень ветренно на улице - может снег, дождь, метель быть. Лучше горнолыжную одежду непродуваемую одевать.
А я там была уже не хочу туда.
Laraine
Погода в Питере всегда отличная (только надо хорошо одеваться, если человек не закалённый).
Если уж и кататься по городам,то с комфортом .Особенно,если с детками,то лучше на поезде)бронирование мест в комфортабельном поезде .билеты на Гранд Экспресс в Питер
Если будете в Питере, обязательно найдите время для поездки в Выборг) Шикарный город и красивый парк Монрепо