Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 24 из 42
Мы в июне были в Питере в прошлом году, снимали квартиру 2-х комнатную, вот эту: http://piterhome.com/kvartira/1120/

С этого сайта аренда через посредника, но у меня есть прямой телефон управляющей Светланы, т.е. цена пониже, чем на сайте будет.
Квартира неплохая, от станции метро "Звездная" 3-5 минут пешком, дом новый, недалеко от Пулково, рядом, как раз рядом с Метро продуктовые магазины.
мама ягодки,далеко от центра((

порекомендую http://www.9824005.ru/
А мы в прошлый раз жили в Питере на улице Бассейной)))) Я думала, что это вымышленная улица))) Ну, человек рассеянный с улицы Бассейной....
мы 3 года назад ездили в Питер. снимали квартиру полуторку на Рубинштейна,3, до невского проспекта 2-3 минуты. были в июне, как раз сезон белых ночей, платили 3500 в сутки. квартира обычная, без евро ремонта. муж находил на сайте, часть оплачивали на карточку, а часть по приезду. Было все нормально. А родственница ездили с компанией, так же нашли ч/з интернет, оплатили залог, вообщем кинули их.
nefrit, если сразу на карту переводить владельцам, есть риск, что кинут. А если через сайты типа airbnb и ему подобные (знаю что еще есть, но названий не знаю, пользуюсь всегда этим), то там владелец получает деньги только после вашего заселения, а до этого времени они хранятся у сайта-посредника. Не заселились - написали на сайт - деньги вернулись. Опять же у владельцев есть отзывы и рейтинг, который они не буду себе портить.
мама Алины-малины, спасибо, не знали что есть такие сайты. в будущем воспользуемся)
Мы с дочкой в сентябре были, нашла квартиру через сайт Суточно.ру, маленькая квартирка за 1500 сутки, но на Б. Конюшенной рядом Спас на крови, до Дворцовой площади 5 минут, единственная проблема была с горячей водой - проточный нагреватель, а напора не хватает, но тоже смогли приспособиться. Остались координаты +7 (921) 556-56-31 Марина, у неё есть разное жильё, предоплату на карту вносила, проблем не было
Alisatav
Мы с дочкой в сентябре были, нашла квартиру через сайт Суточно.ру, маленькая квартирка за 1500 сутки, но на Б. Конюшенной рядом Спас на крови, до Дворцовой площади 5 минут, единственная проблема была с горячей водой - проточный нагреватель, а напора не хватает, но тоже смогли приспособиться. Остались координаты +7 (921) 556-56-31 Марина, у неё есть разное жильё, предоплату на карту вносила, проблем не было

оооо, Б.Конюшенный, пышечная!!!
Alisatav
Мы тоже через этот сайт забронировали. Посмотрим.
Тан4ик
Alisatav

оооо, Б.Конюшенный, пышечная!!!

Место вообще отличное! Мы в основном пешком гуляли - все рядом
+
Купила билеты на самолет. Туда-обратно 15300. На одного человека. Тариф НЕВОЗВРАТНЫЙ! За полгода до полета! В том году летали за 10. Ничего себе инфляция 5.4%.
LudmilaB,тоже присматривала билеты на июнь вышло 27000 на вз+реб. На ж/д всего на пару тыс дешевле, а ехать почти двое суток((( ещё бесит, что в июне цены на тур с 17800 поднялись до 31200 на чел.
Наверно в Питер без ребёнка поеду на халяву, а в июне в Казань съездим отдохнуть, т.к. в разы бюджетнее.
Ничего себе рост цен. В Казань то,конечно, бюджетнее.  Цены, что на проезд, что на отель растут в геометрической прогрессии.
Ну получается в июне на 1вз+1реб. в Питер 95тыс тур с проживанием 8д/7н+ав.билеты(в оба конца), ещё надо в день в среднем около 2500руб., вообщем очень не бюджетной. В августе цены спадут на тур до 17500-20000тыс. на чел.
В Казань дорога выходит на 2-х около 10-11тыс., проживание около 14-15тыс. Я город хорошо знаю, контакты гида есть, чтобы с дочкой в Елабугу и Булгар, на остров Свияж с экс-ей съездить.
хочу осуществить-таки свою давнюю мечту и побывать в Питере в начале июля. Прошу совета по алгоритму действий: билеты-заказ жилья или наоборот, сначала бронировать жилье, а потом билеты? Собираемся с мужем и дочерью-подростком. В популярные туристические места реально доступно попасть "дикарям" или готовый тур все-таки предпочтительней? Заранее спасибо)
Мы всегда сначала билеты покупаем
Предложений по жилью - море на любой бюджет, подберёте, когда с датами точно определитесь
Мы всегда "дикарями" ездим, нам так больше нравится. Ни от кого не зависишь
Проблем с проходом куда-то не было, ездили и в сезон и в не сезон
Когда с ребёнком ездила, в образовательных целях, то заранее составляла программу- образовательное мероприятие + развлекательное. А когда с мужем или одна, то идём-едем куда ноги несут, т.к нам там везде хорошо )))
yuyu, спасибо вам! уже несколько часов убила на сайты по авиабилетам, просто взрыв мозга)) Дочь настаивает на остановке в Москве хоть на день. Надо выстроить маршрут Чел-Моск-Питер-Чел
helixy,  мне кажется Москву надо отдельно посещать, одного дня мало. мы в Питер тоже дикарями ездили, ни от кого не зависишь.
и план посещений тоже заранее не составляли, покупали на месте карту и вперед
nefrit,на один день (без ночевки) в Москве пришлось со скрипом согласиться, хоть там уже бывали.  Дочь хочет по знаковым местам пробежать-поселфиться. Мы долго  "торговались". Все остальное время - Питеру.
helixy, если дочка хочет в Москве один день побывать, то можно до Москвы на "Победе" улететь (прилет около 7.10 утра), а вечером в Питер на "Самсоне" ж/д там есть два времени около 21-00 и 22-00, прибытие в Питер около 7-8утра.
По цене считали на 1вз+1реб до 12лет в одну сторону:
если на прямую лететь Челябинск-Питер около 13500-15000;
если через Москву=ав.билет на "Победу" 5500руб. + ж/д"Самсон" 2000-5000руб
helixy, ну раз хочет, то конечно)))
MARIsha_FOX, спасибо. Взяла вчера на  Ред Вингс на троих за 10500 до Москвы. Победа оказалась дороже.
helixy
MARIsha_FOX, спасибо. Взяла вчера на  Ред Вингс на троих за 10500 до Москвы. Победа оказалась дороже.

Это в одну сторону?
Belk@, да, в одну.
Летим 9 марта из Еката Победой. 16800 за троих взрослых за билеты
Можно было даже чуть дешевле, но у нас с датами все строго
Такие бы цены на билеты в летний сезон
helixy
nefrit,на один день (без ночевки) в Москве пришлось со скрипом согласиться, хоть там уже бывали.  Дочь хочет по знаковым местам пробежать-поселфиться. Мы долго  "торговались". Все остальное время - Питеру.

Мы всегда после Питера один день по Москве гуляем.
helixy
В популярные туристические места реально доступно попасть "дикарям" или готовый тур все-таки предпочтительней? Заранее спасибо)

Чтобы побольше успеть посетить мест лучше брать экскурсии, т.к. не будете стоять в очереди. Экскурсии можно брать в Питере в ларьках, они на каждом шагу.
Фиалка-55555
Мы всегда после Питера один день по Москве гуляем.

А я побоялась, что сил уже не останется после недели в Питере.  За совет про экскурсии спасибо, тоже переживаю, думая про очереди. Одноклассница на днях прислала дочери фото из Питера: она стоит на фоне огромной очереди в какой-то из  объектов туристического паломничества.
с экскурсиями галопом получается, особо не дают постоять посмотреть, проникнуться)  с экскурсиями мы были во дворце Юсуповых,  большом Петергофском дворце, а остальное сами посещали. вот не помню, но мне кажется  особых очередей мы не стояли(мы ездили в июне)
Так во дворцах в любом случае с экскурсоводом. Постоять не дадут. Хоть в Юсуповском, хоть в пригородных. Я бы с удовольствием побродила по Екатерининскому, но....
По настроению покупаем экскурсии у Гостиного двора. И просто по интернету. Очень удобно.
А мы с дочкой сами везде катались, гуляли сколько хочется. Я нашла сайт и там даже расписано на чем куда доехать и какие цены. В Петергофе вообще без очередей обошлось (мы были в конце сентября), а вот в Пушкине пришлось немного постоять, но очередь быстро шла, а после дворца еще час гуляли по парку. В Пушкин ездили из центра на метро, а потом на автобусе, в Петергоф нас увезла знакомая, а оттуда на маршрутке и опять же на метро. По Питеру гуляли пешком и даже отказались от речной прогулки - прошлись по маршруту вдоль рек и каналов сами.
Сайт с самостоятельными прогулками http://turpiter.ru/petergof-samostoyatelnaya-poezdka/
LudmilaB
Так во дворцах в любом случае с экскурсоводом. Постоять не дадут. Хоть в Юсуповском, хоть в пригородных. Я бы с удовольствием побродила по Екатерининскому, но....
По настроению покупаем экскурсии у Гостиного двора. И просто по интернету. Очень удобно.

На сколько я помню, в Юсуповском можно было аудиогида брать....
Года 3 назад так было
В Екатерининском точно аудиогида дают - все в стоимости входного билета
Мы в Петергофе тоже сами ходили.
Может сейчас есть аудиогиды? Очень было бы хорошо. С экскурсоводом интересно, но уж больно быстро.
Наушники дают везде, но идешь в группе. Отстать нельзя.
Еще понравилось прокатиться на двухэтажном экскурсионном автобусе. Тоже наушники при входе выдают. Можно кататься весь день. Выходить и заходить на любой остановке. На водном трамвайчике та же схема. Можно и совместный абонемент купить.
LudmilaB
Еще понравилось прокатиться на двухэтажном экскурсионном автобусе. Тоже наушники при входе выдают. Можно кататься весь день. Выходить и заходить на любой остановке. На водном трамвайчике та же схема. Можно и совместный абонемент купить.

О, про это мне коллеги рассказали. Тоже хочу этот автобус вычислить - билет на него действителен весь день, можно выйти на свою экскурсию, а через некоторое время (надо знать расписание) опять в него сесть и дальше ехать.
В буклете вроде расписание есть. Мы садились у гостинного двора. Шел сильный дождь и это была просто находка