Дети74.ruархив форума

Запись в монтессори-группы

573 сообщения · 84 981 просмотров · стр. 11 из 15
marsche, здравствуйте!
Бабушка заменять маму может. Но при этом она тоже должна быть подготовленной, т.е. прослушавшей семинар, хотя бы практическую часть. Но лучше, если это буедт просиходить нечастно. В противном случае, может, будет лучше вам обеим прослушать теорию, а потом только ей - практику, и чтоыб ходила она. Но это зависит от личности бабушки во многом. Есть бабушки, которые ну никак не хотят принимать принципы монтессори, так и норовят все за ребенка сделать 😉
В тоддлер идут дети, имеющие опыт работы в группе "Вместе с мамой" минимум 3 месяца. В тоддлере их основная цель  выйти на новый уровень работы с материалом и обрести самостоятельность. Но этому должно предшествовать установление доверительных отношений с родителем.
Barbarella, скажите, а подготовиться к занятияим как можно? нужно без детишек приходить, просто родителям? где записаться?
Нюська, обучающий семинар - это и есть подготовка для родителей. В первом посте этой темки - подробная информация. А записать можно, отправив в личку мне письмо со своими данными - фамилией, именем, телефоном, именем и возрастом ребенка. Также лучше указать район, куда планируете ходить.
Barbarella, а записаться в группы, как я поняла по темке 3-6 уже сейчас можно? До семинара? Мне бы в малышковую группу ( 1,5 года) утром в будни, северок
Солнышко, не, Оль, там по группе 3-6 беседы. В нулевку после семинара надо записываться. Дело в том, что там места динамичн опоявляются и исчезают, на 9-30 некоторые группы укомплектованы полностью. Но и там внезапно может найтись место 😉 Так что после семинара уже смотрим наличие мест и записываем желающих.
Barbarella, жаль..мне как раз на 9-30 удобно. Надеюсь, освободится местечко.
Barbarella, спасибо большое за ответ!
Солнышко, я ж чего и говорю - заранее бесполезно записываться. Надо уже по месту ориентироваться 😉
Нюська, пожалуйста!
Barbarella, здесь прочитала http://montessori74.ru/groups/to3years/36-raspisanie-grupp.html что группа от 0 до 3 лет, а у вас в 1 посте написано с 10 мес? Нам сейчас 2 мес значит еще рано?
SvetlanaN, утстойчивое название групп для детей раннего возраста - ноль-три, или сокращенно нулевка. Означает оно, что в группу приходят дети с нулевого года до трех лет. По факту же принимаются дети с 10 месяцев. М.Монтессори считала, что до 9 месяцев ребенок познает мир через маму, и этого достаточно. Мы тоже считаем именно так. А вот после 9 месяцев ребенок (в среднем) обретает большую физическую активность, может сидеть, перемещаться, даже вставать на ноги. Он готов разширить границы своего пространства, а значит, можно начинать ходить в группу.

SvetlanaN, поверьте, для двухмесячного малыша необходимо и достаточно того, что можете организовать ему Вы сами😉)) разговаривайте, объясняйте все вокруг, комментируйте все ваши действия, слушайте музыку и пойте для него, делайте массаж, обнимайте и целуйте. Никакие дополнительные занятия в этом возрасте попросту не нужны 😉
Благодарю 🙂
SvetlanaN, 😉
SvetlanaN
Barbarella, здесь прочитала http://montessori74.ru/groups/to3years/36-raspisanie-grupp.html что группа от 0 до 3 лет, а у вас в 1 посте написано с 10 мес? Нам сейчас 2 мес значит еще рано?

:смеется:
Barbarella
marsche, здравствуйте!
Бабушка заменять маму может. Но при этом она тоже должна быть подготовленной, т.е. прослушавшей семинар, хотя бы практическую часть. Но лучше, если это буедт просиходить нечастно. В противном случае, может, будет лучше вам обеим прослушать теорию, а потом только ей - практику, и чтоыб ходила она. Но это зависит от личности бабушки во многом. Есть бабушки, которые ну никак не хотят принимать принципы монтессори, так и норовят все за ребенка сделать 😉
В тоддлер идут дети, имеющие опыт работы в группе "Вместе с мамой" минимум 3 месяца. В тоддлере их основная цель  выйти на новый уровень работы с материалом и обрести самостоятельность. Но этому должно предшествовать установление доверительных отношений с родителем.

Barbarella, спасибо за ответ. Сейчас с бабушкой обсуждаем эту тему. Надеюсь, найдем решение. Буду следить за темой. Надеюсь, что все ж в сентябре мы станем участниками клуба)
А по сколько детишек в группе?🙂
marsche, думайте, определяйтесь! Мне кажется, вам надо вместе подойти на теорию, послушать, а дальше уже принять совместное решение.

ekaterinka1984, в группах СЗ максимальное число записанных - 12 человек. По факту чаще всего кто-то отсутсвует, поменьше получается (и 3 человека может прийти, и 6, и 10). Но иногда в группу приходят все.
в группах Ленинского района сейчас максимальное число записанных - 7, по акту приходят 3-4-6 человек. Но мы будет перезжать в сентябре, в большем помещении количество пар тоже будет больше, пока не знаем, сколько.
Barbarella,спасибо. а в группу в октябре прийти можно?
Barbarella, я так жду этот семинар для мам, чтобы начать ребенка водить, и очень боюсь, если его на 4 сентября назначат, я как раз только в эти выходные и буду отсутствовать в городе....  :-|
ekaterinka1984, да, конечно, Вы можете после семинара приходить в группу, когда у вас будет возможность.
Кстати, для Лениснкого района это все равно будет только с 27 сентября (с 6 по 24 площадка будет закрыта, обучаем педагогов)..
Ксенечка, пока что назначенно именно на эти выходные, 4-5 сентября. Но вы не переживайте, в сентябре обязательно еще один семинар будет. Начинается учебный год, и семинары будут проходить чаще, минимум дважды в месяц.
Barbarella, а примерно на какое время? Просто эти выходные у меня тоже заняты... 🙁
Pushistik, пока сами не знаем. даже примерно не могу сказать, это уже по ситуации в сентябре решится.
Barbarella, хорошо... тогда будем ждать, а там уже время как-то совмещать 😉
Pushistik, договорились! 😉
Стала известная  дата нового обучающего семинара для родителей!

Он состоится 4-5 сентября 2010 года (суббота и воскресенье).

Как обычно, он двухдневный: в субботу с 11-00 до 14-00 (теория), в воскресенье - с 11-00 до 14-30 (практика).

Стоимость - 300 руб. за оба дня.

Адрес: Ворошилова, 12-а. Семинары проводятся только по этому адресу!

Семинар является обязательным (оба дня), без его прослушивания невозможно начать посещать занятия с ребенком.

На семинар нужно приходить БЕЗ ДЕТЕЙ.

С собой можно взять листочек и ручку.

Записаться можно по телефонам: 89080580179 Олеся, 89512404014, Елена.
Barbarella, скажите след семинар когда? в выходные эти не получится
nastena_angel, в конце сентября будет еще семинар.
Новоый обучающий семинар для родителей состоится 18-19 сентября 2010 года (суббота и воскресенье).

Как обычно, он двухдневный: в субботу с 11-00 до 14-00 (теория), в воскресенье - с 11-00 до 15-00 (практика).

Стоимость - 300 руб. за оба дня.

Адрес: Ворошилова, 12-а. Семинары проводятся только по этому адресу!

Семинар является обязательным (оба дня), без его прослушивания невозможно начать посещать занятия с ребенком.

На семинар нужно приходить БЕЗ ДЕТЕЙ.

С собой можно взять листочек и ручку.

Записаться можно по телефонам: 89080580179 Олеся Астафьева, 89512404014, Елена Тихонова.
Barbarella, я записывалась, в силе еще ? 🙂
думала, что в последних числах сентября будет, тут согласна на 18-19 числа, даже лучше будет 🙂
Barbarella, добрый день!
Подскажите, я весной уже прослушала "теорию", т.е. приняла участие в первом дне семинара, оплатив 300 рублей. Со вторым днем не получилось в силу обстоятельств. Могу ли я сейчас подойти только на второй день? Бурмистрова Елена, сын - Жора, 2 ода 6 мес.
Нюська, конечно, в силе!

BurmistrovaE, конечно же, можно! приходите 19-го к 11-ти на Ворошилова, 12-а.
Barbarella, я тоже записалась, по телефону звонила.
в субботу приду :-)
Ксенечка, хорошо! 😉
Barbarella, а примерно когда будут следующие занятия?
Нам то уже скоро 10 мес.))))
Иррина, ориентировочно - вторые выходные октября, 9-10 числа. Напишу еще 😉))
Тоже хотим посещать ваши занятия. Можно записаться на семинар в клубе? Мы пока ходим на занятия в Дети74.
Дилярa, вы там пройдите подальше по коридору до нашей двери, и там сможете записться. но лучше это сделать здесь - все равно вся инфа ко мне попадает.
Barbarella, давно мечтаю попасть на семинар, но так как КАЖДУЮ субботу в аналогичное семинару время сынулю вожу в АВТОГРАФ, то все время "пролетаю" мимо. Есть шансы на проведение семинара в вечернее время или другие дни?
Barbarella, а может быть можно провести семинар в другом месте, например, в ленинском районе. А то уже знаю 3-4 мамочек, которые хотели бы попасть, но далеко ехать, детей так надолго не оставить... Может и желающих еще будет...
Barbarella,писала вам в личку. Вы нас записали?
IRMA_, увы, нет ;( в другой время наши площадки полностью загружены.
Дилярa, записала!
annushka_84, семинары в Лениском пока не планируются. Чуть позже, может, подумаем про это - когда найдем резервы внутри нашего клуба для его проведения, ну и количество человек должно быть 10 минимум.