Дети74.ruархив форума

Запись в монтессори-группы

573 сообщения · 84 981 просмотров · стр. 13 из 15
Barbarella,Здравствуйте, а пробные занятия у Вас есть? хотим прийти попробовать
ekaterinka1984, здравствуйте! На занятие можно прийти только после обучающего семинара. Зачем он нужен, можно узнать здесь:
http://montessori74.ru/articles/45-zachem-nuzhen-obuchayushhij-seminar-dlya-roditelej.html#comment
Первое занятие родители по своему желанию могут взять разовое, но оно платное - 250 р за занятие. Далее - посещение по абонементу.
Barbarella, а когда можно будет прийти на разовое занятие с 5 летним ребенком?
Fräulein, в старшей группе нет пробных и разовых занятий. Родителю трудно сделать выводы по одному занятию, тем более на котором он сам отсутсвует.
Вы можете купить абонемент на 1 месяц, и потом решать, все равно хоть примерно можно будет определиться.
Но это возможно только после посещения семинара - и общей части, и специализации 3-6.
Barbarella, данные выслала
Barbarella, я на семинаре была летом, а когда можно пройти специализацию 3-6?
У меня такая ситуация: очень хочется начать водить обоих детей, но у меня не всегда есть возможность с кем то одного из них оставлять. Время идет и ничего не решается, хочу поводить хотябы старшего, может сможем найти компромисс? Я могу оставлять с бабушкой, но она работает по сменам, т.е. в одни и те же дни недели не всегда сможем попадать
Fräulein, у нас обычно те, у кого двое детей, приводят старшего на занятия, сами идут в соседнее помещение в младшую группу. Потом либо гуляют с младшим, потом забирают старшего и едут домой, либо уезжают домой, а за старшим потом другой член семьи заезжает.
В старшей группы присутсвие взрослого на занятии не нужно.
Вас интересует утро или вечер? На вечер посвободнее с местами, на утро надо думать.
Ответите, потом более детально поговорим. Или на семинаре обсудить эти момнты можно.
Специализаци 3-6 будет проходить 13 ноября, начало в 14-15, адрес Ворошилова, 12-а, над входом вывеска "Выше радуги. 3-6." Стоимость - 100руб.
На семинар нужно  предварительно записаться (свое ФИО, имя и возраст ребенка, номер телефона в личку или мне позвонить).
Barbarella, спасибо, обнадежили! Нам больше вечер подходит. Специализация это как практика не семинаре, только в зале для старших деток, так? Туда без ребенка приходить?
Fräulein, да-да, Вы все верное поняли! Но по материалу расскажем в общих чертах, просто чтобы родитель понимал, что на занятиях будет происходить. Много организационных вопросов.
Barbarella, а папа может не семинар прийти? Или вы сначала на ребенка должны посмотреть, прежде чем решиться взять его в группу 3-6 без предварительной так сказать подготовки, те без обучения совсем по  монтессори?
lovinka, в 3-6 дети поступают без предварительной подготовки. (вот в начальную школу по монтессори так поступить уже не получилось бы). Во многих городах вообще нет никаких групп 0-3, дети сразу в 3-6 приходят.
Папа семинар посетить может, это Ваш внутренний семейный вопрос - насколько сходны ваши позиции в отношении воспитания вашего ребенка?
Честное слово, лучше прийти вместе. Но это Вы сами по ситуации смотрите и решайте. Запретов на принятие решения папами у нас нет 😉

Места сейчас есть только в вечерней группе.
Barbarella, нам вечернюю и надо, а вот по поводу вместе - это сложно. Маленькая у нас нережимная пока и постоянно кушает🙂
lovinka, я ж говорю - по обстоятельствам. Смотрите сами. Если решите ходить, то, когда младшая подрастет, все равно неизбежно в образовательный процесс окажетесь вовлечены 😉
Barbarella, добрый вечер как можно к вам в монтессори попасть ?, с чего начать, к кому обратиться ? 🙂
ЯВА, здравствуйте! Занятия можно начать посещать только после обучающего семинара. Зачем он нужен, можно узнать здесь:
http://montessori74.ru/articles/45-zachem-nuzhen-obuchayushhij-seminar-dlya-roditelej.html#comment

Следующий семинар будет 13-14 ноября, сб с 11 до 14, вскр с 11 до 15. адрес  Ворошилова-12а, мой телефон дял записи на семинар 89080580179, Олеся
Barbarella, привет в Ленинском есть места на вечер? Снова хочу начать ходить в Варей.
SalomFair, в группу вместе с мамой? Да, там есть места. Только смысл для вас?
А тоддлер пока не открыт вечерних, посмотрим сейччас, как народ соберется.
Будем рады снова видеть вас в наших рядах 😉) а также на нашем Осеннем празднике.
http://montessori74.ru/schedule/54-prazdnik-do-svidanya-osen-zolotaya.html
Barbarella, здравствуйте, а в группу на с/з можно попасть?места есть?
vasaro, доброго времени суток! Сейчас родители после семинара записываются в очередь, в группы попадает по мере продвижения. Самое свободное время сейчас - 13-30, возможно, там даже есть свободные места. Самое сложное - попасть на 9-30, там очередь из 7-8 человек. Кто живет в начаел сз или около плотины, предпочитают уже в Лениснкий ездить, ожидая тем временем своей очереди на сз.
Barbarella, скажите, если ребенку 2,5 года, то на какую группу нам лучше ориентироваться 0-3 или 3-6?
Chocolate, здравствуйте! Начинать все равно с малышовой. А дальше мы по ребенку смотрим, не всем обязательно 3 лет ждать, чтобы попасть в старшую группу.
Вниманию тех монтессори-родителей, кто ездил с нами на страусиную ферму, а также тех, кто не ездил, но хочет иметь собственное, личное, особенное мнение по этому поводу! Фотоотчет!
http://montessori74.ru/index.php?newsid=55
Зд-те!
я бы хотела с сыночком к вам ходить .
в ленинском р-не, это возможно?
Вера Петровна, здравствуйте!
Да, возможно. Сначала Вам нужн опрослушать обучающий семинар для родителей.

Ближайший семинар состоится 15+16 января 2011 года.
Сб.: с 11-00 до 14-00,
Вскр.: с 11-00 до 15-00.
Стоимость: 300 руб.

После семинара можно записаться в группу.

На семинар  нужно предварительно записаться, это можно сделать по телефону 89080580179, либо прислав мне личное ссобщение с указанием своего ФИО, имени и возраста ребенка, номера мобильного, района куда собираетесь ходить.

Вам позвонят и пригласят на семинар.
Barbarella, хотела бы узнать, не отменены ли занятия в малышковой группе из-за морозов? мы на с-з ходим, приезжать завтра? 🙂
Ксенечка, занятия не отменены, приходите, педагоги на местах.
Barbarella, спасибо за быстрый ответ, придем 🙂
Ксенечка, пожалуйста! 😉
Barbarella, хочу походить на занятия с сыном, если ли места в группе на с-з (планируем ходить по субботам)? когда состоится следующий семинар для родителей?
Кроличек, ближайший семинар будет 19-20 марта. по местам в сб вероятнее всего, придется записаться в очередь, там, по моим сведениям, всегда много народу. пришлите свои данные в личку, если Вы еще этого не сделали.
Barbarella, а по телефону какому можно записаться на семинар, а то я новенькая и не знаю как личку писать. Но мы очень с сынишкой хотим к вам ходить в клуб на с/з.
nataliam_85, 89080580179, пока этот. скоро будет "корпоративный" номер, опубликую. УБдем рады видеть вам с сынишкой на занятиях!
Barbarella, спасибо. Обязательно завтра запишусь.
nataliam_85, хорошо, до связи!
Очередной обучающий семинар для родителей состоится 19-20 марта 2011г. (суббота и воскресенье).

Зачем он нужен, можно прочитать здесь: http://montessori74.ru/articles/45-zachem-nuzhen-obuchayushhij-seminar-dlya-roditelej.html

Как обычно, он двухдневный: в субботу с 11-00 до 14-00 (теория), в воскресенье - с 11-00 до 15-00 (практика).

Стоимость - 300 руб.

Адрес: Ворошилова, 12-а. Семинары проводятся только по этому адресу!

Семинар является обязательным (оба дня для тех, кто идет в младшую группу), без его прослушивания невозможно начать посещать занятия с ребенком.

На семинар нужно приходить БЕЗ ДЕТЕЙ.

Обратите внимание: с 1 апреля стоимость семинара станет равной 500 руб.

С собой можно взять листочек и ручку.
Записаться можно по телефонам: 89080580179 Олеся Астафьева, 89512404014 Елена Тихонова.

Адрес статьи: http://montessori74.ru/schedule/74-obuchayushhij-seminar-dlya-roditelej-23-24.html
Barbarella, здравствуйте! Я хочу водить дочь на занятия в Монтессори-клуб в Ленинском районе. В субботу 1 раз в неделю в 11:30. Так же записаться на вводный обучающий семинар для родителей. Дочь Анна, 31 марта, нам исполняется 1 год. тел. 8 950 7 222 182 - Лотко Лилия. И ещё вопрос, возможно ли в дальнейшем изменить день недели и время посещения? Спасибо.
Здравствуйте, я записывалась к вам на семинар, т.к. хотим к вам ходить с сыночком. В марте было уже все занято, а теперь ближайший когда?
kustanaeva, здравствуйте! ближайший в конце апреля, точнее пока сказать не могу - мы собрались на семинар в Снежинск, а оттуда нам еще даты не "спустили".
kustanaeva, вы мне пришлите, пожалуйста, в личку свои данные, хотя бы фамилию, я проверю, есть ли Вы в списке. С фамилией, указанной в вашем нике, записи не вижу ;(
Монтессори-клуб "Выше Радуги".

Новый телефон для справок и записи на обучающий семинар для родителей:

8-951-777-951-7

Всегда рада ответить на Ваш звонок монтессори-педагог Ирина Кортель.
Дополнительные телефоны:

Монтессори-педагог Олеся Астафьева 8-908-058-01-79

Монтессори-педагог Елена Тихонова    8-951-240-40-14

Пожалуйста, звоните в рабочее время: пн-птн с 9-00 до 19-00