Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 17 из 25
ДНВ
Evsy78,Здорово, будет чем прудик обложить 🙂 , а на большой посадить Аленушку)))

За камнями на Увильды поедем, там гладенькие :coolsmiley:
А Аленушка (Евгеньюшка) есть, рыжая с веником, она нас и вдохновила яму копать :-D :рай:
DSC_1066.jpg
MissKaa
Evsy78, что за красивые белые цветочки у вас по сеточке вьются?

Это клематис жгучий.)
Evsy78,Боже, какие милые! Растите здоровыми!
Evsy78, Вашему мужчине надо памятник при жизни поставить, он у Вас большой молодец.
Если получиться делайте берега комбинированные, не все из камня, а например с одной стороны газон, с другой галька или камни так интересней и правдоподобней. У меня первое болото в камнях по кругу, все переделать хочу, пока руки не дошли.
В инете фоток много с прудами глянте, еще есть сайт Цветущая дача там есть. И еще такое пожелание по собственному опыту, если позволяют площади и финансы делайте сразу больше, потому что и по опыту многих потом больше хочется, а переделывать хлопотно.
Evsy78, суууупер! И камни нашлись сразу!
Я б не стала кругленькими его делать. Так естественней будет. Эти вообще клёвые!
А где у вас дача? В сторону Еката? У них там такая почва. Чтобы ямку выкопать, надо груду камней выудить.
Нат Ка
Evsy78, Вашему мужчине надо памятник при жизни поставить, он у Вас большой молодец.
Если получиться делайте берега комбинированные, не все из камня, а например с одной стороны газон, с другой галька или камни так интересней и правдоподобней. У меня первое болото в камнях по кругу, все переделать хочу, пока руки не дошли.
В инете фоток много с прудами глянте, еще есть сайт Цветущая дача там есть. И еще такое пожелание по собственному опыту, если позволяют площади и финансы делайте сразу больше, потому что и по опыту многих потом больше хочется, а переделывать хлопотно.

Ой, спасибо большое :ой засмущали:
А водоем я хотела очень давно, но все как-то не складывалось, то не знали куда его "воткнуть", то просто было страшно начинать. Картинок из инета много насохраняла...А в этом году, Женька-дочка подросла и стала по гостям ходит и у одной женщины-соседки увидела маленький прудик с золотыми рыбками, ну  все с этого началось :laugh:
Сейчас покажу продолжение, но еще далеко не конец... :смеется:
Пруд решили продлить под горную сосну и можжевельник. Вот по берегам у нас получились хвойники и барбарис.
Изначально стали копать пруд близко к дорожке, но после того как я вечером в него провалилась, решили расстояние до дорожки расширить, подсыпали земли, сделали подпорку. Еще надо куда-то камень большой плоский пристроить, он предполагается частично в воде быть, частично на суше (как понтон), что бы ребенку было удобно к воде подходить. 
DSC_1143.jpgDSC_1145.jpgDSC_1147.jpg
babochka
Evsy78, суууупер! И камни нашлись сразу!
Я б не стала кругленькими его делать. Так естественней будет. Эти вообще клёвые!
А где у вас дача? В сторону Еката? У них там такая почва. Чтобы ямку выкопать, надо груду камней выудить.

Да, наверное вы правы, что с этими камнями будет более естественно. Спасибо за совет)
А дача у нас находится в с. Губернское, 2 км. от Увильдов. Тут тоже камней полно, особенно где деревенские домики стояли, на полях слава богу поменьше) Сегодня в тему "Ландшафтный дизайн и все разговоры около" выложу фотографии нашего участка. Он пока на три части разделен, первую часть мы более менее облагородили, вторую только начали) про третью вообще молчу)
Evsy78, а чем гидроизоляцию делать бутилкаучуком или чем то другим?
Девочки, я тоже хочу поделиться видами своих красоток. Вот такой Атракцион у меня теперь цветет:

и с другого ракурса
И вот такая беляночка радует глаз в пасмурную, холодную погоду:

Оля, это обе ваши 🙂 для компании им еще не хватает зебринуса и красотки Comanche (я еще их не успела в сад отвезти, только завтра получиться).
А вместо зебринуса пока колосится камыш из местного болота
Девочки не судите строго, я надеюсь, что пленочный пруд- это мое временное явление (пленку хочу поменять впоследствии на бутилкаучук). Для меня самым главным было - отвоевать клочок земли у родителей под заводь, поэтому копали на скорую руку и пришлось обойтись пленкой. В момент смены пленки хочу немного расширить (т.к. уже скоро лилии разрастутся) и углубим для более комфортной зимовки растюх.
Natusechka, очень красива, и пленку я даже не заметила, пока вы не написали, цветами любовалась)
Natusechka, Это все ерунда))), пленка или нет, главное что теперь есть они, нимфыыыы :lol:
Natusechka, думаю, родители после такой красоты придут с белым флагом и воевать больше не придется! :mrgreen:
Нат Ка
Evsy78,
Если получиться делайте берега комбинированные, не все из камня, а например с одной стороны газон, с другой галька или камни так интересней и правдоподобней.

девочки, как пленку прикрыть газоном? камнями понятно, а как сделать, чтобы газон аккуратно закрывал край пруда, на картинках это красиво, но как практически это сделать?
Какую глубину прудика надо делать что б высадить туда растения: камыш, нимфы?
МишкаПанда, по сути- любую можно  :-)
глубина "установки" нимфей зависит от сорта

МишкаПанда, У меня один пруд как у Красная_ШапТочка на верхней картинке, второй как средней. Глубина зависит от растений которые садите. Нимфам в основном 50-60 см. хватит, можно больше, от сорта опять же зависит. Камыш у меня растет в грунте на глубине 25 см (т.е. в мокрой няше) в ней же зимует вмерзает как в природе. Ирис тоже но его нужно не глубже чем на 40 см садить. Как то так. Есть растения которым нужно глубже. Для зимовки нимфей в пруду нужно поглубже. Т.е. обязательно ступеньки должны быть и мелководье для молодых или не проснувшихся))).
Кика_new, Сама не делала пока, но собираюсь. Думаю буду делать так: яму до края газона на см 15-20 недорою потом придется в грунт врывать какой-то ограничитель нужно чтоб не острый был чтоб пленку не разрезать за него заправляем пленку и вкапываем в землю. Должно остаться см 5 до травы если земли подсыпать то она быстро до пленки дотянется))). Бывает пленку положат края закопают, а расстояние дерном свежевырезанным прикрывают и поливают он прирастает к основному газону и сморится так как надо. Вобщем на что у Вас фантазии хватит))). Есть такой сайт  Цветущая дача там есть много тем про пруды, гляньте пригодиться.
В выходные жара была, были на 2-х озерах, а в воду не осмелилась зайти, ноги леденеют. Вчера вечером мусор вылавливала из пруда, соскользнула нога и я плюхнулась с тихим визгом на самую глубину, тепло, приятно!
nesabudka, )))))))) - русалочка 🙂
nesabudka,))))) я так плюхнулась когда решила лед который в пруду медленно таял палкой разбить. Было то ли конец апреля то ли начало мая, вот мои надо мной ржали как кони, а у меня ножки по самое не хочу прям заледенели)(.
А пиявки у Вас есть? У меня такие злые что не только в руки но и в резиновый костюм впиваются))).
Нат Ка, нет, мы воду сливаем, у нас только рыба и лягух! Напугала всех!
ДНВ, ага! Но лежать в тине было не охота!
зацвела  :ура:
Калла Грин Годдес ( grin goddes )
Красная_ШапТочка,Оль, она совершенна!
Такие необычные зеленые мазки 🙂
Красная_ШапТочка, Красивая штуковина! У тебя нимфы то цветут?))), В этом году у них месяц роста погода украла, недели 2 назад активно расти и цвести начали.
Нат Ка, отцвели, жду новых цветочков. Майла постоянно с цветами, только я их ни как застать не могу- или бутон, или закрылась или отцвела.....
Правда две плохо из зимы вышли- Pink Grapefruit и твоя королевишна- до сих пор массу для цветения не набрали.
Красная_ШапТочка, обалденная!!!

Нат Ка
У тебя нимфы то цветут?))), В этом году у них месяц роста погода украла, недели 2 назад активно расти и цвести начали.

У меня очень давно цветут. На одной насчитала одновременно 8 бутонов/цветков на поверхности.
Девочки, я хочу пристроить 2-х карпов Кои. Они у меня жили в том году в пруду, а в этом году их оставила дома в аквариуме, а в пруд запустила карасиков Комет. Запустила целую кучу, думала, что они большими не будут)))... В общем... боюсь, что осенью они у меня в аквариум не войдут. Поэтому вот и пристраивать приходится. Карпики симпатичные, зеркальные (один оранжевый, другой оранжевый с черными пятнами), им почти по 2 года. Очень общительные, услышав звук шагов, всплывают на поверхность и выпрашивают корм. Можно приучить их к кормлению с рук. Говорят, что они узнают кормильца по походке, а у нас реагировали на любого подходящего к пруду
Может кому-нибудь захочется их в своем пруду увидеть, обращайтесь.

Выношу Вам замечание. Читаем правила форума - продавать, пристраивать, обменивать тут ничего нельзя!

С уважением,
Ваш Модератор  :angel:
Мы скоро свой прудик начнем копать  :ура: хочу к весне уже растениями обсадить, и газончик посеять с одной стороны. А что можно в сентябре вокруг пруда посадить?
babochka, у меня тоже давно цветут, хорошо обильно 2 недели назад  начали.  Восемь бутонов это сильно хорошо))).
Красная_ШапТочка, У меня тоже не оч. хорошо кое что перезимовало, ну ничего нарастает потихоньку, ЧП хорошо зимует, как обычные белые и розовые.  Хочу Майлу, если все хорошо будет поменяемся весной))).
Natusechka,вы меня прям в шок повергли.Я только начинающий садовод,а тут узнала,что можно рыб в пруду держать.... А зимой вы их куда деваете?
мамаДани, конечно можно, у многих девочек рыбки))) Осенью я рыбок домой в аквариум забираю, там они и зимуют до весны. Можно, конечно и в пруду их оставлять, но для этого нужно соблюдать некоторые условия (для меня это морока).
Natusechka,а аквариум для зимнего содержания сильно большой должен быть?
оленька0402, смотря каких и сколько рыбок содержать в нем будете. Однозначно сказать сложно. Карпы вырастают до 30 см, для них нужен большой объем воды, а золотым - конечно меньше.
Девочки, вот читаю про ваши пруды и прям завидую "по-белому"  🙂 Тоже очень хочется свой прудик. Но у нас места мало очень, думаю будет куце смотреться. Покажите вашу красоту.... :пятачок с шариком: и рыбок....рыбок тоже  :ой засмущали:
Natusechka, у вас глубокий пруд? У меня будет 60 см максимум, т.е. рыбок надо будет на зиму в акву переводить, но муж сказал что не будет еще за одним аквариумом ухаживать( тем более за золотыми рыбами, которые какают как слоны)) так что буду без рыбок перебиваться)
МишкаПанда, не очень глубокий, всего-то 80см, поэтому приходиться рыбок домой на зимовку таскать. Если рыбок в пруд запускать только на лето, то можно ведь не только золотых запускать, но и другие более теплолюбивые виды. Без рыбок у меня в пруду начинали разводиться комары, слишком много личинок плавало, а вот рыбки помогают спасаться от этой напасти)))

mama_sofi (олика), у меня свежих фоток нет, только те, которые немногим ранее выкладывала. :не знаю:
Сезон закончен.
Листики обрезали, баиньки отправили
Мы купили новый сад 🙂 Рядом с садом - большой пруд. Площадь метров 60-70, глубину не знаю. Со временем хотим выкупить его у СНТ.
На следующий год хочу начать его очищать. В этом году очень много ряски было. Ила, наверно, метр там на дне.
У кого-то есть опыт очистки таких больших территорий? Даже не представляю, с чего начать. И какими средствами. В инете  что-то только про маленькие садовые прудики рассказывают.