Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 15 из 25
Красная_ШапТочка, я когда ОБ получила подумала, нафиг она мне нужна у меня Принцесса есть, хотела даже продать, а сейчас рада очень они разные, Об какая-то крапчатая, у ЧП цвет более однородный и блестящие лепестки как восковые, и листья у них разные У ОБ они просто здоровенные. Оттенки разные у ОБ похолодней , у ЧП теплый такой насыщенный. 
Вот они обе: справа Принцесса слева ОБ

Вот Олмост Блек

Принцесса
Нат Ка, оооо! Какие шикарные!!!!!!!!
Наташа, во что посажены они?
babochka
Нат Ка, оооо! Какие шикарные!!!!!!!!
Наташа, во что посажены они?

Даааа, ЧП пахнет очень приятно чем то сладеньким.
Я все эксперименты провожу, сажу во все подряд))). Конкретно эти две: Принцесса в ящик пластиковый для фруктов 14 литров простелен укрывным.
А ОБ в таз он совсем небольшой литров на 6.
И прихожу к выводу что садить нужно только в емкости из которых медленно вымываются полезные вещества, т.е. тазы и т.п. без дырок.
Нат Ка, Наташ, а по размеру цветка- сильно различаются?

( шепотом- король сиама на поверхности показался и бутон уже окрасился )
Нат Ка,Наталья - ну венец природы!! Можно украду фотку на заставку рабочего стола? Буду каждое утро радоваться))))
Нат Ка, меня не тара конкретно интересует, а грунт. Я свои кубышки здоровенные тоже посадила в пластиковые контейнера из-под фруктов. Застелила сеткой москитной.  А вот грунт - сапропель, сверху песок и обложила камнями, чтобы не "уходил" грунт.
Меня именно последовательность "прослоек" в ящиках/ёмкостях интересует.
Красная_ШапТочка, по размеру пока одинаковые, но ОБ у меня первый год может потом что поменяется.

ДНВ, конечно можно))), я тоже на рабочем столе их постоянно меняю., неделю одна неделю другая.

babochka, по грунту: я сажу в землю с перегноем, в этом году конские каки добавляла.  Сверху для начала камнями обкладываю, потом как прирастет камни убираю (если не забуду), если есть песок озерный то им засыпаю чтоб земля когда опускаю в воду не вымылась.
Красная_ШапТочка, Король не разу же не цвел у тебя еще, карсивая нимфа будет конечно. Я может тоже себе что нить прикуплю такое, или привезу от куда нить.
девочки, а где вы покупаете эти цветочки? тоже хочу на следующий год прудик сделать и красоту в нём развести!
девочки, захожу в Вашу темку порелаксировать  :рай:
тоже мечтаю, участок есть огромный, но до прудиков там пока далеко, чистое поле...
надеюсь, воспользуюсь когда-нибудь вашими советами и опытом.
miss.lenok, мест море- начиная от рынка и павильонов на плотине- до инет-магазинов.
особо страждущие умудряются из отпуска с таиланда привезти( наверно вместе с фруктами)
слева бутон от Тины, а справа от короля Сиама
Судя по тому- что утонул- ааааа.......
я первый цветок пропустилаааааа ......
по цвету- как тина, но должен был быть более махровый

ну и собственно по тине- на листочке детка завязывается????
я читала что она живородящая- т.е. даже на бутоне может детку дать- но ни разу в живую такого не видела

ну и аттракциончик в этом году радует очередным цветочком стоящим над водой

Красная_ШапТочка, блин, как так, ты же на той неделе писала что распуститься должен, я вот ч/з 2 недели с работы увольняюсь, буду ездить к тебе проверять чтоб не проворонить))).
Козявка смешная лезет у Тины. У моей розовой неизвестной бутон кривой какой то лезет, не знаю что из него выйдет.
На ножках они классно смотрятся, жаль не все дни цветения на ножка стоят. Фотка симпатишная.
Все отправлены на зимовку.

Тропики в  аквариуме ( у Тины листья подводные остались, король Сиама похоже ёк-ся.....)
Красная_ШапТочка, Оля, в аквариуме это дома? Т.е. им не нужен холодный период и покоя у них не бывает?

А лотосы где у тя?

Листья подворные, ты не опечаталась? Ты ее оставила в водоеме?
AN_G_EL, им нужен период покоя, но на сколько сильно- я  не знаю.

Лотосы- один дома, второй пока в  саду, в теплице стоит.  Хотела его в  яму поставить, но там 0+1, а  надо бы +4......

опечаталась конечно :-)  Она тоже дома в  аквариуме.
Красная_ШапТочка, я свои нимфейки опустила в вёдра с водой и убрала в колодец.
Посмотрим, что из этого выёдет. Уже больше месяца назад это сделала.
babochka, нормальный выход будет))), если минуса не будет в колодце.

Красная_ШапТочка, бум надеяться на лучшее

babochka, Красная_ШапТочка везет вам девочки у вас в ведра входит, а у меня в тазы 12 л. кое как, а если с водой тащить в гараж, ни одной спины не хватит, вот и приходится обрезать да в песок перекладывать. Некоторые резать так жалко было хоть плачь, сентябрь холодный был, они бутонов много набрали, а процвести уже не смогли - холодно. Потом фотки выложу.
Подниму темку.
Прудик мой - это долгая история, капать его начала в августе 2012. Копала по рекомендациям в журнале. Муж копал глинистый участок.

Потом продолжила чуток в 13 и вот взялась за него вплотную.
Сейчас уже близко завершение!

В итоге - заложено было 3 на 5, в самом низком месте глубиной 1,5. Сейчас, 3 на 6,5, глубиной 2м.
Умочка, выглядит многообещающе. Обязательно покажите нам фотки готового прудика.

А пленка специальная? А то на мой неопытный взгляд выглядит как обычная.

Обязательно покажу итог) Пленка специальная, покупали у нас в Копейске. в магазине.
Умочка, геотекстиль или что-то новенькое, про что я не знаю пока? )))
AN_G_EL, это какая то "каучуковая черная Firestone PondGard",
Мммм... понятно, ага знаю про такие. Я просто не видела никогда в жизни... почему-то думала, что каучуковая должна быть матовой ))))
AN_G_EL
Мммм... понятно, ага знаю про такие. Я просто не видела никогда в жизни... почему-то думала, что каучуковая должна быть матовой ))))

там была и матовая, но еще дороже и тяжелее, к тому же кусками, нам не подходящими. Эта тоже не блестящая, с какой-то примесью чего-то. Я в них не разбираюсь. Это нам посоветовали знакомые с прудом из такой пленки, я б и на обычную согласилась, либо вообще на цемент)))) Но мужу приспичило это вот. там написано - температура до -45 и эксплуатация 30 лет)))
AN_G_EL

Мы ждали ее 1,5 недели. Так поняла, что заказывали они наши объемы от куда - то....
Пруд изначально задуман под детский водоем и "бульки" после бани. Баня перед ним)))) Вот муж и повелся на дороговизну... ну посмотрим в эксплуатации.
Умочка, сколько стОит такая плёнка?
Прудик классный получится. Тоже фотки ждать буду.
babochka
Умочка, сколько стОит такая плёнка?
Прудик классный получится. Тоже фотки ждать буду.

Лена, она почти 400р за квадрат.
Умочка, капец, конечно...
Умочка, ой как хорошо, в нашем полку прибыло!
babochka, я обычный фаерстоун 1,1 мм не блестящий по 380 в Набережном брала год назад. Там без заказа, так отматывают)))
Нат Ка, а ширина у него какая?
Я хочу ещё один пруд сделать. Не знаю, хватит ли сил на него.
babochka, ширина разная бывает 4,6,8, и так до 15 вроде я на последний 8 м ширины брала,  там вроде 8,1 м, когда размеры и глубина ямы известна нужно посчитать площадь пленки и потом уже будет понятно какую ширину брать чтоб хватило и обрезков меньше было. Потом звонила по магазам где что есть))). А сил хватит если желание есть, я от самого процесса кайф ловлю))).
Мне ванну пластиковую подарили (такой у меня еще не было, полный набор водоемов скоро будет)  для одной нимфы, дырявая правда, ну ничего прорвемся.
Нат Ка,и будет у нас в Челябе филиал питомника Марченко 🙂
Нат Ка, а цена это за кв. метр?
fisa, да ну его нафиг, мы так наглеть не будем)))
babochka, ага. Еще под него надо геотекстиль, и подушку из песка.
Только сегодня поплакалась, что из-за погоды бутон, видимо, так и не раскроется, приезжаю домой, а он раскрылся

а этот вырос позже, но уже 4-й день цветет
правда, на боку лежат из-за ветра
nesabudka,Очень-очень красиво, рябь на воде совершенно шелковая!
Бесконечно могу смотреть на воду 🙂 завораживает
nesabudka, какие они нежные!!! :smitten:
nesabudka, Хорошенькие первые малявочки))) А чьи у Вас на фотке пестрые листочки?

У меня в этом году первая  зацвела махрушка Гоннер, в первый день в полуроспуске, но все равно счастье великое))).

Раскрылась полностью фотка с телефона.