Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 22 из 25
fisa, на картинке - лотос 100%
Карликовые Нимфеи бывают, а вот Лотосы - сильно сомневаюсь
Ну или банка метр в диаметре
Сегодня сгонял в сад, ностальгия по земле замучала. Просверлил в пруду лунку. замерил толщину льда. Всего -то 52см. Я думал за зиму больше нарастёт. Заодно кинул в лунку мотыля, может караси которых оставил зимовать не сдохли, пусть поживятся.      Снега в саду ещё полно, но террасы уже почти оттаяли.
Cmesharik, а где ваш сад расположен? Большой? Сколько соток-гектаров? Что-то на фото сада кустов-деревьев маловато ))), зато есть личный пруд )))
krupenichka
Cmesharik, а где ваш сад расположен? Большой? Сколько соток-гектаров? Что-то на фото сада кустов-деревьев маловато ))), зато есть личный пруд )))
Сад в Часовщике на оз. Синеглазово, по документам 6 соток, в реальности примерно 7,5. Деревья и кусты есть, но их не очень много.  Большую часть сада занимает газон и цветы. Грядок практически нет, только на террасах. Огород у меня  дома, я ведь живу в своём доме, но и там он занимает меньшую часть  территории.  Для меня самое главное, что до озера от калитки сада метров 15. Когда сильный ветер, то ночью при открытых окнах слышен шум прибоя. Ещё я люблю сидеть на берегу в кресле с кружкой кофе, особенно на закате и смотреть на воду, на летающих чаек.  Вот как-то так.
Cmesharik,  🙂 какая красивая картина вырисовывается  :рай:
Сегодня был в саду. Лёд на пруду всплыл и отошёл от краёв. Камнеломка вылезла из под снега красивыми зелёными кочками. Жду не дождусь когда уже весь снег растает и можно будет заняться дальнейшим благоустройством сада. Кстати караси в пруду прекрасно перезимовали  и уже плавают подо льдом ( просверлил лунку и наблюдал за ними.)       
Cmesharik, ну просто бальзам на душу с такими "вестями с полей" )))
Cmesharik, а какова глубина пруда?
Cmesharik,камнеломка супер!цветочки какого цвета?
Cmesharik, Сергей, вы карасям зимой лунки сверлили? или они без удобств зимовали?
Глубина пруда 1,5м. Лунки зимой не сверлил и снег со льда не убирал, караси выжили. Камнеломка малинового цвета.
Cmesharik,камнеломки покупали кустиками или выращивали из семян? И как долго они наращивали такой размер?
krupenichka
Cmesharik,камнеломки покупали кустиками или выращивали из семян? И как долго они наращивали такой размер?
В прошлом году купил контейнер с рассадой 15см диаметром. Разорвал на кусочки и посадил. За лето вот такими кочками стали.
Cmesharik, вы просто молодец! Очень понравился ваш прудик которому уже 7 лет :smitten:
Подскажите где камушки для облицовки берете?
тятя, Камни привозил со старосмолинского карьера.
Cmesharik
тятя, Камни привозил со старосмолинского карьера.

Спасибо, попробуем оборудовать маленький прудик по вашей технологии
Сегодня лёд на пруду полностью растаял. Все караси живы, по крайней мере ни одного дохлого ни сверху ни на дне не увидел. 
На биоплато уже вылезли побеги болотного ириса и показались ростки рогоза.   
тэкс...у кого миньки-нимфы есть? цветок до 3-х см в диаметре
Pygmaea Helvola у мню еся.
интересует пигмея рубра и альба, ибо мне уже несколько лет подряд не везет на них- то гнилушки придут, то пересорт, то корень без почек
уже боюсь считать сколько потратила чтоб таки нормальное пришло.....
товарищи, подскажите, какой насос нужен в пруд, просто, чтобы вода не застаивалась
Кика_new, Подойдёт. Им и грязь со дна легко собрать можно, не забьётся. У меня типа такого воду из биоплата перекачивает в ручеёк, который стекает опять в пруд. Замкнутый цикл получается и вода кислородом обагощается. Только я мощность самую маленькую брал 240 Вт. чтобы поэкономичней было.
Cmesharik
Кика_new, Подойдёт. Им и грязь со дна легко собрать можно, не забьётся. У меня типа такого воду из биоплата перекачивает в ручеёк, который стекает опять в пруд. Замкнутый цикл получается и вода кислородом обагощается. Только я мощность самую маленькую брал 240 Вт. чтобы поэкономичней было.

а он может выступать в качестве фонтанчика? или нужно еще что-то докупать к нему?
Кика_new, Трубу пластиковую воткните в него( подберите по диаметру чтобы плотно входила)  и чтобы торчала над водой 20-30см. Сверху( над трубой) прикрутите кусок жестянки на саморезы с зазором для выхода воды. Вот и получится фонтанчик.
Cmesharik, спасибо) :пятачок с шариком:
Сегодня достал ящики с нимфеями со дна пруда и поставил их на подставку. Нимфеи в пруду выглядят лучше, чем те, которые зимовали в погребе. У них уже отросли довольно длинные  молодые листики. На одном кусте даже прошлогодний бутон вылез.
Вода бликует, но рассмотреть можно. Заодно запустил насос перекачки  с биоплато в ручеёк. Так что пруд полностью перешёл на летний режим работы.  
     За забором видно озеро, льда уже совсем нет.
Cmesharik, здорово как у вас!
А что за деревья?
МашаМамаша, Это яблони. Они от старых хозяев остались. Когда делал прудик хотелось их оставить и они хорошо вписались в "интерьер".
Cmesharik, понятно)
подумала о яблонях, но они такие небольшие
представляю какая дивная красота у вас будет попозже, с яблоневым цветом :smitten: :smitten:
Нимфеи в пруду уже выпустили листья почти до поверхности воды.  
А второй водоём (оз. Синеглазово) в саду с любимым креслом на берегу уже зовёт закинуть удочки и наслаждаться отличной погодкой.   
yapokerrr, конечно реально.
только своими руками камни таскать не советую- судя по картинке они тяжелые- надорваться можно
седня начну уговаривать мужа откачать прудик обычным дренажным насосом, чтобы почистить, даже не представляю сколько дней может уйти на откачку...это же не помпа, просто надоело уже это болото в ряске, и детеныш просит пруд почистить - это его любимое место для ловли улиток)
Кика_new, если решите рыбок потом запустить- то лучше золотых.
их видно хорошо и подплывают чтоб их покормили, если глубина позволяет- то и кого красноспинного покрупнее можно.
серых и карасей не видно, прячутся, тихарятся, никакого интереса(ну если только на удочку ловить)
гупехи подплывают- но мелкие и почти не заметные.
Красная_ШапТочка, дааа, главное почистить сейчас, с прошлого лета мечаю)
уррраааа!!! сделали помост на нашем болоте)))) 4м на 10м размер, плюс небольшая мангальная зона, попозже, когда доски отшлифуют и покрасят, сфотаю. Зато вокруг такая красота - всякий мусор, ветки, ящики, бочки плавают.....возьму напрокат у отца рыбацкие сапоги - буду лазить-чистить

прочитала, что есть препарат с бактериями, которые чистят пруды, кто-то применял что-то подобное?  мне бы ряску убрать
Красная_ШапТочка,Оль, напомни, пожалуйста, название водного растения, которое очищает воду
ДНВ, водный гиацинт(эйхорния)?
Красная_ШапТочка,Нее, трава, которую Чингизхан привязывал к седлу, возил повсюду и бросал чуть ли не в придорожную лужу, а через несколько часов воду из нее можно было пить!)))
В Поиске видела, название забыла
ДНВ
Красная_ШапТочка,Нее, трава, которую Чингизхан привязывал к седлу, возил повсюду и бросал чуть ли не в придорожную лужу, а через несколько часов воду из нее можно было пить!)))
В Поиске видела, название забыла

ого
может оно и ряску сожрет
ДНВ, аир болотный?
Конники Чингисхана присваивали растению очищающие свойства, полагая, что, если по берегам водоемов растет аир , вода безопасна для людей и лошадей. Переправляясь через реки, монголы, всегда имеющие в переметных сумках аир, разбрасывали кусочки корневищ – таким образом растение быстро распространялось.

Только получается что аир воду не за пару часов очищает- а за пару лет- ну пока брошенный кусок корня разрастется в достаточном количестве- чтобы быть способным всю лужу отфильтровать

а еще в инете полно ссылок на рецепт Чингисхана от паразитов( на чесноке)
Кика_new, сомневаюсь. ее только рыбы могут сoжрать, не помню правда какие именно жрут все...