Дети74.ruархив форума

Чем кормим кошечек?

263 сообщения · 117 955 просмотров · стр. 7 из 7
Lena4
У нас все кушает, супчики,  пюре с мяском. Все что нам готовлю, то и ему даю.

Мне кажется,человеческое питание не подходит для кошек - вредно. Солёное,перчёное, копчёности, лук им давать нельзя. И существует много других запретов.
Со временем может сказаться на здоровье, например,почечно-каменная болезнь. Лучше поискать в сети, что можно и что нельзя давать кошкам.
Lena4
У нас все кушает, супчики,  пюре с мяском. Все что нам готовлю, то и ему даю.
Девочки, нельзя кошкам еду с нашего стола. Соль и приправы для них - яд.
ЗЫ: сама, конечно, балую своих и говядинкой, и рыбкой, и курочкой, но варю им всегда отдельно.
Да, истину глаголите, есть специальные корма, которые заменяют эту еды, и даже больше ничего не надо варить)
Кормим обычным кормом, который продают в магазине, Феликс, Вискас. Коту 10 лет, наблюдаемся у ветеринара, всё с ним в хорошо.
только нельзя покупать сухой корм
Почему сухой нельзя? Такое пишут только те люди, которые вообще не разбираются в кормлении животных. Мой котик на сухом хилсе, и в его составе на первом месте мясо (54%), кукуруза, рис и прочие минералы. Так почему бы не давать корм, который имеет такой сбалансированный состав? Я не вижу ни одной причины в его запрете. Другое дело дешевые корма, в составе которых 5% мяса, большой процент золы и всякие усилители вкуса.
У меня Сфинкс, специальный корм беру, эта порода очень аллергенна
наша любит рыбку
моя в принципе все есть . . .
Моя кошка ест все, в этом плане она у меня не привереда. Все корма, консервы и кошачьи лакомства я ей обычно заказываю через интернет магазин Мир Корма https://www.mirkorma.ru/ что-что, а цены здесь в разы дешевле чем в зоомагазинах. Доставка есть по Москве и регионам. Оплачивать можно онлайн, практически всеми картами. Очень удобно.
кашка в перемешку с кормами, мясо, и яйца вареные
Нашему домашнему любимцу в этом году будет 20 лет! Всю жизнь кормили его сухим кормом Фрискас, из которого ел только мясо-печень-овощи, другие не принимал, пытались и дорогие корма брать, ни в какую. года 2 назад стал худеть, кушал плохо, посмотрели зубки - плохие и перешли на паштет Гурме. В прошлом году у котика случились приступы, сначала один - судороги сводили, дочка дома была, напугалась, отхаживала котейку, а через месяц повторилось и еще раз через неделю - 2 приступа с разницей в 1,5 часа. Ночью схватали кота и поехали в клинику. Сдали кровь, поставили укольчик и назначили консультацию невролога - по мне так очень хороший невролог в Панацее, про остальных врачей не скажу, первый нам не понравился... Первый нам сказал надо специальные корма, а стоят они не хило, а невролог сказал кормить тем, что коту нравится, только добавлять кашку... Теперь наш кот есть геркулес с паштетом Гурме (тоже не любой, только говядину и тунец сочная начинка). Кашу я не варю, а запариваю - тоже совет доктора, столовую ложку заливаю кипятком, закрываю, настоится - ложка каши, ложка паштета и есть с удовольствием. Кот поправился, шерсть даже лучше стала. Кто приходит так говорят что наш Макс не выглядит на 20 лет... Дай бог поживет еще не один годик... Приступов больше не было (тьфу-тьфу-тьфу), еще таблетки даю Амлодипин по 1/4 каждое утро.
А еще нам травка помогает - летом в саду сам находит, а дома, как вижу что пошел по цветам - драцену обкусывает, гибискус почикал, я ему спускаю хлорофитум на пол - пообкусает листочки (не может один лист есть, все понадкусает :смеется🙂 и опять все в порядке. Обкусанные листочки обрежу и опять наверх цветок уберу - оклемывается и нарастает дальше, все довольны
На фото - прошлым летом в саду
Макс.jpg
Alisatav, а анализы коту сдавали?
Alisatav, нашему коту 17, тоже большую часть жизни ел фрискис сухой. В последний год стал худеть, перешли на корм роял канин для старых котов, он помягче чтоли.
Недавно сдали анализы - почечная недостаточность, ставили капельницы, прописали Ренал и спец корм, посмотрим сколько еще выдержит на нем.
Проблема почек - долгое время протекает бессимптомно.
IceCream
Alisatav, нашему коту 17, тоже большую часть жизни ел фрискис сухой. В последний год стал худеть, перешли на корм роял канин для старых котов, он помягче чтоли.
Недавно сдали анализы - почечная недостаточность, ставили капельницы, прописали Ренал и спец корм, посмотрим сколько еще выдержит на нем.
Проблема почек - долгое время протекает бессимптомно.

анализы сдавали - тоже почечная недостаточность, пропили курс таблеток и капелек, а корм нам тоже специальный сначала сказали, и невролог потом его же назначил, но смягчился и подсказал про кашу - кот ожил прямо, у нас даже животик теперь хороший, не вдавленный, но старческая худоба все равно никуда не уйдет уже. Но кот живчик, даже со шнурком готов играть
Alisatav, расскажите про кашу подробнее, какая, как варите... Может и нашему понравится)
Alisatav, мой старый кот начал опять гоняться за хвостом. То ли в детство впал, или что - не знаю.  :смеется:
IceCream
Alisatav, расскажите про кашу подробнее, какая, как варите... Может и нашему понравится)

Писала выше - обычный геркулес насыпаю в пиалку, заливаю кипятком, закрываю блюдцем и настаиваю минут 10. Делаю понемногу - 1-2 столовых ложки геркулеса и водичку так, чтобы чуть жиденькая потом кашка была. Столовую ложку запаренной каши и ложку паштета перемешиваю уже в чистой кошачьей мисочке и даю коту - с удовольствием лопает.
Мы теперь кроме этого ничего не даем и поэтому кормим часто и понемножку, чтобы не сохло, да и он у нас вредный, полежит немного и уже не будет есть.
Таблетку даю утром и потом сразу несколько подушечек кошачьего лакомства - тоже ритуал уже, даже если в комнате его поймала на таблетку, то он сам идет в кухню и ждет лакомство.
Будем вечером пробовать овсяночку) не представляю))
IceCream
Будем вечером пробовать овсяночку) не представляю))

Для начала чуть больше паштета или корма положите, я пробовала и кусочками - отказался котяра, только паштет и только говядина и тунец. Когда баночку только открываю, каши даже чуть больше кладу - видимо аромат у только что открытой банки явный и уплетает за милую душу.
А у нас наоборот на паштет из говядины или тунца срыв стула всегда. На курицу получше реакция, то запах ужасный.
Кормим сухим монжем.
мы тоже на китикете сидим) переборчивая дама у меня
Ну незнаю… лично я покупаю проплан для стерилизованных кошек, моему коту нравиться. Иногда вношу в рацион кусочки сырой индейки или куриный фарш, что бы не забывали что они хищники ) Но роял они с большим желанием едят. беру на 4lapy.ru/brand/proplan/, бывают очень хорошие скидки на большие пакеты.