Дети74.ruархив форума

Чем кормим кошечек?

263 сообщения · 117 955 просмотров · стр. 6 из 7
Элис583
Мишкинамама,Мы давно брали роЯл канин сухой, она не стала есть.
Роял канин сейчас испортился, к сожалению. У них пока лечебные корма неплохие, но ими же постоянно кормить нельзя.
omelya
Элис583
Роял канин сейчас испортился, к сожалению. У них пока лечебные корма неплохие, но ими же постоянно кормить нельзя.

как это отражается на кошках?
Девочки у меня вопрос! В начале августа приблудилась к нам кошечка. Живем в городе, но в частном доме. Неделю жила на веранде, не уходила от нас. У меня аллергия на животных, а на нее нет реакции! В общем забрали в дом. Видно что домашняя, сразу в горшок начала ходить, ооочень ласковая. Весит всего 2 кг. Ветеринар сказал что года 2 ей. Сейчас пропланом откармливаем. У ветеренара забыла спросить нужно ли глистогонить ( Есть ли какие то симптомы? Или в любом случае дать глистогонное раз уличная?
Осенина, ой,какая красавица!
luha, она нас покорила с первого взгляда! Глаза космические, огромные на маленькой мордочке! Очень воспитанная, даже не верится что ее могли выкинуть. Я очень о кошке мечтала, но из- за аллергии это была запретная тема. Мы решили, что нам ее сверху послали)
Осенина,это точно!
Осенина
Девочки у меня вопрос! В начале августа приблудилась к нам кошечка. Живем в городе, но в частном доме. Неделю жила на веранде, не уходила от нас. У меня аллергия на животных, а на нее нет реакции! В общем забрали в дом. Видно что домашняя, сразу в горшок начала ходить, ооочень ласковая. Весит всего 2 кг. Ветеринар сказал что года 2 ей. Сейчас пропланом откармливаем. У ветеренара забыла спросить нужно ли глистогонить ( Есть ли какие то симптомы? Или в любом случае дать глистогонное раз уличная?
Я своим даю глистогонное 1 раз в год( каюсь), перед прививками. Но у меня все домашние, и едят только отварное( если натуру даю). А если кошка с улицы пришла, думаю, глистогонное надо обязательно. Первый раз дайте( по весу) и смотрите 10 дней. Если в горшке все нормально - можно ограничиться этим, если вдруг увидите вкрапления - через 10 дней повторите.
omelya, какули пардон идеальные!)
На данный момент мы ее стерилизовали, перенесла очень хорошо! Одели ошейник противопаразитарный. Врач сказал не нужно глистогонить. Еще раз всю осмотрели, нашла круглое пятно без шерсти, напугалась лишая. Опять побежали к врачу, оказалось шрам давнишний.
Где же помотало нашу девочку одному Б известно!
лучше кормиить хорошо и правильно это дешевле чем потом лечить после китеката и вискаса
Элис583
Девочки подскажите примерный рацион своих кошек.  Кошке уже 7 лет, пыталась рыбой сырой и вареной,  мясом сырым,  сметану может поесть и корм висках.  У кошки шерсть сильно лезет, уже замучилась. Кошка нерожавшая, домашняя  и мне кажется у неё лишний вес имеется. Как то не заморачиваюсь с её питанием. Сейчас озаботилась, может и поздно уже конечно спохватилась. Но тем не менее. Какую вирус все таки выбрать? Вы такие названия написали и не слышала о таких. Может витамины попить ей? Вобщем помогите советом!!!

еще и глистогонить после сырой рыбы то нужно хоть раз в пол года
А может проплан не подойти кошке? Выпадает шерсть на животике и задних лапах!
Уже не знаю что делать. Может это конечно адаптация у нее такая или на стерилизацию организм взбунтовался. Набрала наша красавица 1 кг с августа, стул отличный настроение тоже. Но вот жопка облезла ((((
Лероика
omelya
Элис583

как это отражается на кошках?

У нас кошка облезла на РК сушку. Кучу анализов сдавали, вдоль и поперёк обследовали. Оказался "диатез" с последующей линькой.
Убрали РК, дали другой корм, сразу шерсть расти начала, коросты сошли.

Через 6 мес снова дали РК, в этот раз купили в другом магазине, все нормально.
Осенина, конечно. Реакция может быть даже на самый хвалённый распрекрасный корм.
Татьяна2
лучше кормиить хорошо и правильно это дешевле чем потом лечить после китеката и вискаса

это если есть фин.возможность покупать корм за 60 руб пакетик и плюс еще и сухой на день. в моем детстве наши кошки все время ели вискас и ничего. ну не было денег покупать роял канин и пропланы. Сейчас мы можем купить, но мама так и понимает зачем так дорого?
Буква Ы
Осенина, конечно. Реакция может быть даже на самый хвалённый распрекрасный корм.

Получается только методом проб и ошибок подбирать корм? Но на диатез не похоже, красноты нет, кожа спокойная. Правда на лижет там часто может конечно зуд есть.
Элис583
Татьяна2

это если есть фин.возможность покупать корм за 60 руб пакетик и плюс еще и сухой на день. в моем детстве наши кошки все время ели вискас и ничего. ну не было денег покупать роял канин и пропланы. Сейчас мы можем купить, но мама так и понимает зачем так дорого?
Элис583, а Вы так и объясните маме: вот есть пельмени в "Патриоте" за 500 руб кг, а есть тоже пельмени  за 87 рублей кг. Говорят: даже мясные. Какие выберем?
Так и корм: чем дороже, тем больше в нем качества( НЕ относится к российским производителям 🙂)
Что касается детства: Вам даже повезло, ибо в моем, например, детстве вообще никаких кормов не было, кошакам варили рыбу с крупами( т.к. мясо было исключительно на базаре и дорогое), а в туалет они ходили в коробку с газетками. Но времена меняются, слава Богу 🙂
Осенина
Буква Ы

Получается только методом проб и ошибок подбирать корм? Но на диатез не похоже, красноты нет, кожа спокойная. Правда на лижет там часто может конечно зуд есть.
Да, и еще анализируйте состав. Например, мои не переносят корм, в составе которого есть цельный рис и желтый горох( глаза текут). Может быть, и у Вас что-то подобное.
Ну, у Патриота и селёдка по 500 руб за кг )))

Мои кошаки что-то чудят: кошка и кот стали есть РК для котят, а котёнок лопает РК Стерил!
Буква Ы,ну это ж я образно про 500 рублей.К тому, что если еда стоит 3 копейки, хорошего и полезного в ней мало. 🙂
omelya
Буква Ы,ну это ж я образно про 500 рублей.К тому, что если еда стоит 3 копейки, хорошего и полезного в ней мало. 🙂
не факт))) к примеру, морковь, свекла, капуста - стоят три копейки...зато не поправишься и куча витаминов.
Мишкинамама
omelya
не факт))) к примеру, морковь, свекла, капуста - стоят три копейки...зато не поправишься и куча витаминов.
не знаю, не знаю: я своих котиков капустой еще ни разу не кормила) думаю, они не поймут)
omelya
Элис583
Татьяна2

Элис583, а Вы так и объясните маме: вот есть пельмени в "Патриоте" за 500 руб кг, а есть тоже пельмени  за 87 рублей кг. Говорят: даже мясные. Какие выберем?
Так и корм: чем дороже, тем больше в нем качества( НЕ относится к российским производителям 🙂)
Что касается детства: Вам даже повезло, ибо в моем, например, детстве вообще никаких кормов не было, кошакам варили рыбу с крупами( т.к. мясо было исключительно на базаре и дорогое), а в туалет они ходили в коробку с газетками. Но времена меняются, слава Богу 🙂

Ола не сравнивает кошек и людей и считает такие траты на животных неразумными.  Типа иикитекет и виска  нормальные для домашних кошек.
omelya

Уже 600 руб селёдка!

Кошка отказалась есть пачи РК Стерил.
Просит пачи Вискас и прочий доширак.

Котёнок клянчит плов, воротит нос от котенкиного РК.

Кот караулит сосиски, лениво может погрызть РК Стерил. Больше никакие кошачьи фаст фуды не ест.
А может кто посоветует ветеренарку, где не сдерут 3 шкуры?
Хочу все таки кровь сдать на аллергию и гормоны.
Осенина, мы в последнее время ходим в государственную вет.клинику (сайт vetlechebnica74.ru). Цены адекватные.
Анастасия20, спасибо!

А вообще, распушилась наша кошечка, насморк прошел, попа вроде отрастает! А самое главное радует нас!
Осенина, такая хорошенькая :smitten: :smitten: :smitten: )))))))))
А мы кота кормим по-человечески. Каша и мясо или рыба. Ест
Осенина

А вообще, распушилась наша кошечка, насморк прошел, попа вроде отрастает! А самое главное радует нас!

Какая же красивая! Что за порода?
MiuMiu, она к нам с улицы пришла! Точной породы не знаем. Но несколько ветеринаров сказали, что однозначно похожа на Невскую маскарадную) У них не путается шерсть, структура волоса такая и они гипоаллергенны. Я как аллергик это подтверждаю)
Пришла к выводу, что диванная любимая! :smitten:
Nastasyushka
А мы кота кормим по-человечески. Каша и мясо или рыба. Ест

ну с голодухи и не такое будешь есть, но зачем? Хорошая натуралка подразумевает полноценное питание, баланс жиров и белка. Я пробовала кормить натуралкой для меня сложно, поэтому кушаем сухой хиллс.
Осенина,очень красивая киса, и повезло с хозяйкой)))
KseniyaSonya, спасибо! С каждым днем она преображается, я думаю на полное восстановление нужно время! Пьем витамины, кушаем рыбий жир)))
Наташа Колчин, у меня старший кот душу продаст за манную кашу. Особенно если туда добавить мясное пюре для детского питания. Когда дочь была маленькая -иногда варила; сейчас нет, конечно. 🙂
У родителей летняя подобрашка - кошечка ест и тыквенную кашу (не говоря об обычных) и борщи и кабачки, варенники.... в общем всё, что едят хозяева ))) и проф корм ей дают ежедневно и молочное, рыбное, мясное регулярно, но и не кошачью еду она ест с удовольствием
sun_sky
У родителей летняя подобрашка - кошечка ест и тыквенную кашу (не говоря об обычных) и борщи и кабачки, варенники.... в общем всё, что едят хозяева ))) и проф корм ей дают ежедневно и молочное, рыбное, мясное регулярно, но и не кошачью еду она ест с удовольствием

потому, что не разбалована с детства...мне бы так....
Наташа Колчин
Основу питания корм  составляет. А мясо и рыба это как вкусняшка-добавка)))  По шерсти, зубкам и коготкам видно, что нашему Котэ всего хватает))

только когда натуралку даете следите чтобы перерыв был с сухим кормом несколько часов, там ферменты разные нужны. Еще можно в качестве лакомства давать корм хиллс  для полости рта, там гранулы большие мои обожают грызть.
Прочитала на Зоолайфе, РК официально через неделю  повышает цены на корма.
У нас все кушает, супчики,  пюре с мяском. Все что нам готовлю, то и ему даю.