Девочки! Скажу вам честно- в деле кошачьем я полный профан. Хотя у меня и был такой маааленький полу-персик заводчецей себя не считаю. Но все же ! Делитесь информацией кто как, чем ублажает своих мягких любимцев?
15 мая 2009, 17:32
У нас кошка беспородная. Кормим консервами Kitekat.
15 мая 2009, 17:39
НоваяМама, ой йо йой ... только ими ? не дорого выходит? хотя у меня свекровь тоже только их или минтай покупает , другую рыбку киса отказывается есть .
15 мая 2009, 17:47
Моя царевна тоже только консервы Китикет жрёт. А сухари исключительно Вискас подушки. Всё остальное выше нашего достоинства. Может неделями ничего не есть.... Дня через три голодовки может с большим трудом впихнуть в себя хвостик минтая.
А мой кот ест только нутрам для приверед. Ох и дорого выходит! и его ещё не найти просто так. Причём ест только в пакетах по 400гр. Брали и 1,5 и 3 кг Потом ходим за ним с салфеточкой - подтираем. :2funny:
15 мая 2009, 17:54
Яся, ага, мы с мужем уже давно заприметили (правда на собачьем корме) маленький берешь - все съедают, большой вообще, даже близко не подходят . Видать качество хужее :knuppel2:
15 мая 2009, 18:01
Какчество им подавай, блин..... Наша паразитка сожрет полбанки китикету в один присест, умоется во всех местах и ....извиняюсь.....блюёт ходит шерстью своей вперемешку с хавчиком. Смысл был столько жрать?
Надо этих за...нцев сразу приучать к нормальной, человеческой писче. А то ить для наших, человеческий малышей смесь из коробок это плохо, а пушистым малышам консерва - единственно верный вариант :tickedoff:
15 мая 2009, 18:05
наш раньше ел только ProPlan для приверед, потом в доме появилась я и решила что это дороговато обходится..сейчас ест Fit для приверед и консервы Вискас куринные, тоже блин дорговато особенно после того как мы его кастрировали..пьет воду... и молоко из чашки мужа..из миски не пьет а вот когда муж зазевается из его чашки с удовольствием..ну и мясо сырое иногда когда готовлю просит - свинину только ест.. и рыбу речну оч оч редко
15 мая 2009, 18:08
Пчелка НоваяМама, ой йо йой ... только ими ? не дорого выходит? хотя у меня свекровь тоже только их или минтай покупает , другую рыбку киса отказывается есть .
Нам дорого, но теперь-то куда деваться, кошке 7 лет, не переучить. Банки за 50р хватает на 1-1,5 дня. А если еще и на пол все вернет...
15 мая 2009, 18:09
Нюта ... и молоко из чашки мужа..из миски не пьет а вот когда муж зазевается из его чашки с удовольствием..
Вот точно, ещё под столом ест всё, вплоть до картошки и хлеба :2funny:, лишь бы дали.
15 мая 2009, 18:11
Ладушка Какчество им подавай, блин..... Наша паразитка сожрет полбанки китикету в один присест, умоется во всех местах и ....извиняюсь.....блюёт ходит шерстью своей вперемешку с хавчиком. Смысл был столько жрать?
ага... у меня у мамы то же самое кошка вытворяет! Нюта, муж то возмущается??? А то моего все кошачии боятся и у мамы и у свекрови как тока услышат его голос- сразу по стойке смирно !
15 мая 2009, 18:13
Ладушка, ну уж нееет ! Мы когда за стол наши "малыши" ( сабаки правда) даже не подходят .... уж слишком они большие http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16471.75.html мы то все за стол не входим 😉 ох и балуете вы их.... ^-^
15 мая 2009, 18:15
Надо этих за...нцев сразу приучать к нормальной, человеческой писче. А то ить для наших, человеческий малышей смесь из коробок это плохо, а пушистым малышам консерва - единственно верный вариант tickedoff
Вот и мне это удивительно. Был у нас кот - кормили мясом, курицей, рыбой, творогом - ну в общем натуралкой. А потом сходили к ветеринарам - нам сказали, что кормим неправильно :idiot2: Надо кормить исключительно питанием готовым. Неужели консервы лучше свежего мяса? Ничего не понимаю :не знаю:
15 мая 2009, 18:15
Пчелка, конечно возмущается...у них вообще взаимоотношения странные, кот его одного только и боится по шагам его узнает.но и любит больше всех.. а когда его нет на сутках допустим и спит со мной и кусает меня и мебель дерет и еще много как проказничает..Колька с ним конечно суров иногда оч однажды даже в подъезд выкинул ( до костарции 😉) но как накадет так потом и обнимается с ним весь вечер я даже ревную иногда с ребенком так не разговариет как с котом...
15 мая 2009, 18:20
vishnya,да проплачивают я думаю.... прикиньте мы бы тушенку и сухари ели?
15 мая 2009, 18:21
Ой, у кошачих с мужиками особые отношения. Мой супрух тоже котов не шибко лю... Мы когда сходились, он от моёй Люсиль даже пытался избавиться. А сейчас любятина у них.....сидит Люсиль перед дверью - скучат 🙂 муж позвонил, грит: задерживаюсь, Люске банку купил :лялька плачет:
15 мая 2009, 18:21
Нюта, во ржаки :2funny: :2funny: мужские отношения- Высокие :mrgreen:
15 мая 2009, 18:23
Ладушка, :2funny: :2funny: щеки уже от смеха болят.... ну повеселили, читаю вот мужу в слух , а он грит- ну нееее- кошка - никогда!!!! ( даже уже и на паучка согласен)
15 мая 2009, 18:24
Пчелка, точно мужские отношения: у мужа лучший друг когда в гости приезжает они себя так же точно ведут..два лба здоровенных под 100 кг за 180 см ростом носятся по квартире и дерутся сначала в шутку а потом всерьез.. а потом наобниматься не могут...и мебель починить...
15 мая 2009, 18:35
Нюта, береги квартиру!!!
15 мая 2009, 18:42
муж всегда говорил что у него аллергия на кошек, но когда поженились сам стал конючить кошку. так у нас клякса появилась. обожает вареную рыбу (мелочь всякую). но и пакетики и сухой корм даем. может кто витамины подскажет какие-н, а то у моей красы шерсть лезет, пол надоело мыть...
15 мая 2009, 19:03
Девочки, хочу рассказать вам о том, как я кормлю кошку, и как учу кормить котят их будущих хозяев. Итак, когда мы забирали нашу Oxygen Sky Silver (по домашнему Окса), то кормила ее заводчица сушкой, поэтому и мы заморачиваться не стали. Главное - корм премиум класса. От Вискас, Китикет и т.д. у кошек вылазят разные болячки... непроходимость ЖКТ, мочекаменная болезнь... ну не зря же кошечек рвет после еды.... А еще в этих кормах написано со ВКУСОМ, допустим, лосося ,кролика.... там только запах, а намешана всякая бе... Как для людей Доширак... со вкусом... В общем, т.к. я была дама деловая-занятая, то питались мы исключительно пельменями, а также удобно наложить в мисочку корма и все хорошо. Кормим мы ее Роял конином. Разницы особой нет в том, какой именно. Зверь ест все! А к своему полугодию кошку начали пить воду из ведра, которое стоит в ванной - отстаивается вода для аквариума. Необходимость в миске для воды отпала. А теперь о том, какие рекомендации я даю. 1. Котят я кормлю едой со стола: каша, рис с вареной курицей, суп, вареные овощи, творог, сливки (жирность менее 5-7% вызовет у кошки понос - ругать потом нужно не котю, а хозяина умного), яйцо - все перемолотое на блендере. 2. Нет рыбе: а. запах мочи - жесть! б. сильный запах рыбы вызовет стойкий отказ животного от остальной пищи, т.к. запах у нее не такой сильный. в. кости от речной/озерной рыбы могут впиться в горло или ЖКТ животного (до сих пор помню, как со слезами на глазах (у себя и коши) вытаскивала из маминой кошки кость от рыбы... после этого рыба - табу!) 3. нет сырому мясу - глисты и яйца глист. Мне такая радость не нужна. Не говоря уже обо всех других паразитах, которые могут поселиться в животном либо вообще его убить или покалечить! 4. Ежедневно давать витамины (6-8 шт.) - лакомство для животного! В сухом корме все необходимые витамины уже есть. 5. Кошка может без еды прожить НЕДЕЛЮ без какого-либо вреда для своего здоровья, поэтому если хотите приучить/отучить кошку к какому-то корму, то не кормите неделю и даете - результат не заставит себя ждать (главное, чтобы выдержали нервы сердобольной хозяйки :-) 6. По советам многих ветеринаров: кошку можно кормить ЛИБО сухим кормом, ЛИБО "со стола", НО никогда не смешивая, т.к. это может вызвать нарушение работы ЖКТ. 7. Если появилась рвота шерстью, то нужно провести профилактические мероприятия: а. хорошо вычесать кошку б. выкупать кошку в. около недели (или больше до получения результата) добавлять в пищу, либо давать прям в рот крем для вывода шерсти.
ЗЫ: Я ОЧЕНЬ люблю свою кошку и она мне отвечает тем же....
15 мая 2009, 19:07
vishnya,в свежем мясе нет комплекса витаминов, которые ест в консерве.
15 мая 2009, 19:09
Елизавета может кто витамины подскажет какие-н, а то у моей красы шерсть лезет, пол надоело мыть...
Советую, подавайте вашей кошке по 1 табл. через день Метионин 0,25. Скормите всю пачку и будет вам счастье. Так же можете купить любые витаминки именно "для шерсти"... кошкам не всегда нравится запах тех или иных витаминок, поэтому все методом подбора. Недорогие, но достаточно не плохие "Доктор ЗОО". Еще нам очень нравились витаминки "рыбки, мышки, сердечки". Их и на развес продают и можно сразу банку купить.
15 мая 2009, 19:21
Золотинка Эльф,спасибо за советы)) мы брали какие-то витаминки она их так ела, видимо рыбки))хи-хи, потому как в таблетках она принципиально не есть, а мучать ее засовыванием в рот я не хочу. а что за крем для вывода шерсти? у нас есть такая проблемка...и еще а консервы какие лучше брать?
15 мая 2009, 19:29
Елизавета, крем спросите в зоомагазине, выбор большой. У меня дома стоит (цитирую) Паста "Мальт" (beaphar). Средство для кошек, очищающее кишечник от комков проглоченной шерсти. Консервы.... самые лучшие консервы - это говядина тушеная ГОСТ!!! :-) Или кусок отварного мяса перемолотый на комбайне или на блендере. В кошачьих консервах всякой дряни намешано.... в общем, лучше просто обычного мяса или курицы, за то вы всегда знаете, что ваша коша ела именно ту или иную еду, а не "со вкусом".
15 мая 2009, 19:32
Золотинка Эльф,ясно. моя по сырому мясу тащится, но я ей н едаю.зато когда разделываю мысо ее надо на поводок садить))
15 мая 2009, 19:34
Золотинка Эльф,консервы бывают разных производителей. и не стоит под одну гребенку всех...
16 мая 2009, 06:44
Мурмыша, конечно! Я с тобой полностью согласна! Выбирайте любые корма "премиум" класса, тогда можно не сомневаться в их качестве...
ЗЫ: Я-то свою кормлю вообще сушкой! :-)
16 мая 2009, 07:35
Я своих перевела с консервов и сушки на домашнюю пищу. Замораживаю куриный, говяжий фарш маленькими порциями. Каждое утро достаю 1 кусочек и варю с овощами-заморозкой и овсянкой/паутинкой/другими крупами. Кошаки лопают за обе щеки. У мамашки шерсть перестала вылезать. Иногда даю вареное яйцо. Витаминки подобрать вот не могу, плюются.
16 мая 2009, 15:39
Золотинка Эльф, :mrgreen: Могу добавить о консервах Вискас, Китекет и иже с ними: они очень жирные, там много желе, что несчадно бьёт по печени. Спросите у любого вета, какие болезни особенно распространены у кошачих и он вам скажет, что это болезнь почек (мочекаменная болезнь) и печени (из-за постоянной жирной пищи). Мочекаменная болезнь возникает по очень многим причинам, в том числе и наследственным, но в том числе и из-за неправильно подобранного корма (не соблюдается баланс кальция и фосфора в дешевых кормах). Так что, если есть желание кормить готовыми кормами, то лучше все таки суперпремиум: Про План, Ройал, Хиллс, Даймонд, Нутрам и др. Выбор сейчас очень большой. На счет цены, посмотрите на упаковочке профессионального корма расход, по-моему 50 - 100 гр в день (поправьте меня, если ошиблась), средняя цена 25 - 30 руб за 100 гр (в развес), а теперь посчитайте во сколько вам обходится кормление кошки консервами 😉 Опять же, давая сбалансированный корм вы экономите витамины (даже для вывода шерсти есть спец.корм, давая который шерсть будет выходить естественным путем - в туалете 🙂 ) Кстати о "со вкусом рыбы": в кормах эконом класса - Вискас, Китикэт, Доктор Клаудер, Доктор Зоо, Оскар и др. в составе вы этой рыбы не увидете. Почитайте для интереса состав консервов и сухого корма "разновкусовых" - он одинаковый. А вот суперпремиум "кролик" будет процентов 10-20 этого кролика всё же содержать. А так, все корма на основе курицы, как правило. :оффтопик: А еще не давайте кошкам "Сексбарьер"ы всякие - это ооочень вредно :tickedoff:
16 мая 2009, 16:07
Forward Alisa, полностью согласна с последним постом! у нас "папа " собачий помер от болезни какой то жкт , они Чаппи его кормили .. не понимаю, вроде и люди не нуждающиеся , и знающие про собак многое.... теперь ко всем этим "сетевым" кормам очень скептически отношусь !
16 мая 2009, 16:12
была на заводе по производству одних ооочень распространенных кормов. если рыба, то туда добавляют рыбу, если крол, то мясо крола...
16 мая 2009, 16:15
Мурмыша, ну пиши название то , мы ж тут мнениями делимся.... тем более ты не ругаешь, а наоборот хорошее говоришь .