Дети74.ruархив форума

Чем кормим кошечек?

263 сообщения · 117 955 просмотров · стр. 2 из 7
ой девочки, не ссортесь! у каждого свой взгляд на кормление и уход.
я, если честно сама не знаю верю или не верю в "содержание" в сухих кормах чего то особенно полезного, но понимаю что если собачат своих буду кашами и мясом кормить витаминов то доставать не будет. траву то они не едят 😉
Мурмыша
vishnya, я отвечала на конкретный твой вопрос."неужели консервы лучше свежего мяса?". о витаминах ты не упоминала.

Кста - в зоопарке ведь тоже зверей почему то кормят свежатиной, а не консервами.
Пчелка
ой девочки, не ссортесь! у каждого свой взгляд на кормление и уход.
я, если честно сама не знаю верю или не верю в "содержание" в сухих кормах чего то особенно полезного, но понимаю что если собачат своих буду кашами и мясом кормить витаминов то доставать не будет. траву то они не едят 😉

А почему траву не едят? Сколько помню свою живность - что собака. что коты с кошками - траву ели только так 🙂
vishnya, траву как таковую то едят - на улице.... а вот с овощями и пр. и даже с кашами у нас проблема.
Траву животные едять, чтоб почистить желудок. Значит у вас с жкт всё впорядке. Все владельцы кошек, наверное, замечали, что поест кошка травы и ташнит её после этого шерстью. Вот для этого она траву и ела, чтоб шерсть из желудка вышла. А не для витаминов вовсе.
Вспомнила!
Еще моя коша очень любит "Зимний салат", со свежими огурцами, петрушкой и обязательно с зеленым луком. Она из пучка прям выбирает перышки лука и прям ест их (обратно ничего не выходит!).
Как же вы потом с ней целуетесь  😉
Forward Alisa
Как же вы потом с ней целуетесь  😉
  :2funny:  :2funny:  :2funny:
Так, я что-то не поняла... Чем кормить-то?! Мы счас кошатинку (ей еще года нет) кормим китетэтом из банок + в миске всегда сухой корм Вискас. Непраильно?
Старая кошатинка (умерла в возрасте 14 лет от рака грудей) ела сухой корм Вискас + сырое легкое. Проблем с печенью и почками не было
Тан4ик, по поводу кормов легко привести в пример компанию "Нестле Пурина": она выпускает корма трех классов - Фрискас (эконом), Кэт Чау (премиум) и Про План (супер премиум). Я предпологаю, что во Фрискас положили то, что уже не гоже для про плана и кэт чау  :crazy2:
Лучше кормите кормами суперпремиум класса и кисло-молочкой  😉
Forward Alisa, ясно 🙂
От молочки мы дрищем (сорь за выражение)
Тан4ик, от молочки - да, т.к. лактоза у взрослых животных не усваивается, а вот кисло-молочные продукты - это гуд  :mrgreen:
А мы кушаем исключительно сырое мясо. А для профилактики глистов я даю им раз в полгода Дронтал. 🙂
Forward Alisa, е-мое! с твоими бы знаниями книжки писать , да консультации частные давать 😉
Кошка на облаках, очень правильное решение  :mrgreen: Вот только мясо не забывайте давать по принципу "корова целиком"  :смеется: Т.е. разные части: и ливер, и вырезка, и жилки (если прожует). А то у меня у мужа родители кормили кота исключительно легким (он его уж очень полюблял), а потом врач их за этого очень наругал  :tickedoff:
Пчелка сейчас столько информиции, и книжки, и инет с его форумами  😉
Forward Alisa, по какому поводу врач ругал за легкое? Я уже писала, что кошку им кормили. А вот если давали печень, то срыв стула сразу. Причем, все давали в сыром виде, не вареное.
Попробуем мелкой дать творожка. На днях она проявила интерес к рыбке (лосось жаренный), я ей кусочек положила, а она его так и не съела... А сырка жаренного трескала 🙂
Forward Alisa, именно по такому принципу я их и кормлю. :coolsmiley: Ну конечно при этом не отказываю в любимых вкусностях. Кошка у меня маслины обожает например, даю иногда по парочке  🙂
Кошка на облаках, Дронтал - очень хорошая штука!
Тан4ик, я выше писала, что если жирность меньше 5-7%, т обудет понос. Я своим кошакам (тогда еще котят не раздали) дала как-то ряженку (а жирность там была всего 2,5%), а потом и в детском и во взрослом горшках было фу-у-у.... я-то думаю, чего же деткам-то плохо.... потом смотрю и мамке не очень хорошо; посмотрела жирность ряженки и все сразу встало на свои места....
Тан4ик, ругал, потому что кошка не получает всего ей нужного и полезного, если есть что-то одно, одну часть коровы, в данном случае лёгкое. Надо, чтоб ела все виды мяса. А печень сырая как раз слабит, печень надо готовую давать  🙂
а кисло-молочку это кефир, бифидок, снежок? купили мы по совету форвард алисы  корм сухой и витаминки. выкупали, вчесали вроде ожила чуток. курочки ей тут 2 день перепадает орать перестла.ластица...можете еще подсказать как часто их надо глистогонить?
Елизавета, вообще то раз в квартал, но можно и весной-осенью, если из дома не выходит.  🙂
Ну и раз уж я тут такой советчик  :ой засмущали: , девочки, кто планирует вывозить за город, не забудте одеть ошейник или обработать капельками от блох и клещей  😉
Forward Alisa, о, спасибо! Я и забыла про наших маленьких соседей... Участок у мамы обработан от клещей, но на всякий случай надо...
Forward Alisa,спасибо огромное))
Елизавета, я обычно даю глистогонку перед прививкой, т.к. коша у меня ничего сырого не ест, на улице не бывает...
Золотинка Эльф, а отчего прививки ставите?где и сколькоя стоят?
Девочки! открываю темку "вет.помощь" давайте там всю инфо про прививки, лечение и вет. клиники.
Елизавета, нема за шо  😉
я свойх девочек,кормлю исключительно хиллсом.
:lol:насыпал и проблем нет. не надо кашеварить и девченки довольны. правда старшая любит говядинку и рыбку. а вот малая ничего , кроме хиллса не ест.  :smitten: :smitten:
6/02 привезла себе кошечку из екб))) на след день сходили к ветеринару.
1. кормить нужно или готовые корма+ вода, или самим готовить сбалансированный по составу обед- белки, злаки и овощи. в определенных пропорциях. рыбу только морскую(не из-за косточек, а потому что в речной солей много) вареную, молока нельзя- только кисломолочные продукты.
2. спросила- правда, что от вискаса кошки мрут- нет. просто обычно хозяева, покупающие дешевый корм дают также и еду со стола. чего делать нельзя! слишком много солей или белков- вот причина болезней, а не именно корм.
Есть конечно соблазн налить ей молочка, но я все же не делаю этого. Кормлю пропланом и консервами хиллс и канином.  Один раз купила пакетик вискас для котят- другого не было в магазине- ела его 2 дня без удовольствия, а от канина тащится просто (пока в миску накладываю- держу за ноги чтоб успеть все выложить)
и еще врач сказала- если кормите все-таки дешевыми кормами, то нужны обязательно витамины, а если премиум класса- не надо, т.к. уже все есть в них...
В защиту вискаса и китекэта хочу сказать, что были до этого 4  кошки- ели эти корма и жили долго), но это было давно...
ну незнаю кормлю свою обычной едой а вот кильку в томате трескает за уши не оттащишь
mamavmae, а в какой клинике были?
У меня от сухого Китекета кот умер несколько лет назад. Еду со стола не ел.
Сейчас у нас новый кот наблюдается в Ноевом Ковчеге, очень грамотные специалисты. Китекет не рекомендуют категорически. Если сухой корм- то Проплан. Но я готовлю коту сама, ест сбалансированную, только для него сваренную, пищу.  :mrgreen:
А с общего стола он и не будет есть. Хотя, вспоминаю, как у моей бабушки был кот, который прожил лет 15 и ел все, даже винигрет, суп с капустой, молоко...
Ола, а напишите, что даете, а то у меня только сырое мясо ест (овощей и кашки немножко в него добавляю), ничего больше не хочет, худой, как щепка!
Ола, в айболите на чичерина.
Ясна, я варю какое-нибудь мясо (курица, в основном) с овсянкой, например (рис, гречку не ест, макароны-паутинку ест, но нельзя). Могу добавить чуток овощей и каплю подс. масла. Естесственно, не солю. Этой каши коту хватает на дня полтора-два. В промежутках могу дать кефир, яйцо сырое или вареное, творог.  Рыбу даю редко- прередко: он после нее сначала бегает с бешеными глазами и орет от счастья, а потом устраивает голодовку на несколько дней, требуя еще рыбы.
Иногда я даю и сырое мясо или фарш. Но при этом кота глистогоню 1-2 раза в год.
Сейчас мы завели еще маленькую Дусю- кошечку, она молодец, ест почти все. Может съесть сладкий кексик даже, манную кашку.
mamavmae, а рыбку именно вареную вам порекомендовали?
Ола
mamavmae, а рыбку именно вареную вам порекомендовали?

Да, и сказали что ни в коем случае не давать сырую...
Goldenberry,Вы просто молодец!!! очень грамотный,правильный подход!!!
если бы все владельцы кошек следовали вашим советам-мы,ветврачи,остались бы без работы...
К.Наталья-74, если бы еще вы, ветврачи, договорились между собой, что есть правильное кормление, было бы здорово, а то один одно советует, другой - другое, нам, владельцам вообще только опытным путем приходится разбираться, что не всегда на пользу нашим животным.
Forward,Даша!! я очень рада! вот так встреча!!!(я пока  здесь на форуме не могу в личку писать,только на доске объявлений).У нас все ОК, летом сдаю бандюков в детсад-пусть воспитки мучаются))))) и на работу...
Ясна,Согласна полностью!! с ужасом слышу как врачи советуют кормить кота куриными головами,дворового пса комбикормом а хомячка красной икрой-цвет шерсти,говорят,ярче будет...поубивала бы...