Дети74.ruархив форума

Чем кормим кошечек?

263 сообщения · 117 955 просмотров · стр. 3 из 7
К.Наталья-74,а Вы чем рекомендуете кормить кошек? Мой вот только сырое мясо ест + овощи (морковку, кит. капусту), иногда крупки какие-нибудь добавляю, молочку ни в какую не хочет. Еще маслица немного даю сливочного, сметанки иногда, сыр.
Ясна, в смысле у вас овощи прямо в сыром виде ест?
А молочку какую не ест? Сметану же употребляет?
У меня кошка ест проплан, очень его любит, а вот вискас консерву как-то дала ей, он его даже пробовать не стала. Балую ее сметанкой иногда, а так она никакую еду вообще не ест, даже мясо.
1
1
У моей киски пищевая аллергия обнаружилась.Кормила ее Фрискисом,на него сильная аллергия открылась.Купила вчера гиппоаллергенный Роял Канин.Ей не нравится,сидит на диете,ест по маленьку.Но придется ей привыкнуть...
К.Наталья-74
с ужасом слышу как врачи советуют кормить кота куриными головами,

а я советую кормить головами и шеями.
Очень полезно кошкам.

Лучше скажите как у ветврачей поднимается рука кошкам пальцы отрезать?..
девочки, взяли котенка недавно... все пишут - надо глистогонить. а чем и где купить?
кормим "ночным охотником", "зоогурманом", "perfect fit" -  для котят, естественно. роял канин почему-то не ест (кусочки). бывает, и мяско, и фарш даю. еще кошка балдеет от овсяной кашки молочной, кот. по утрам ребенку варю
cosy, Глистогонное продается в аптеках и ветаптеках. Как его применять на упаковке написано, там по весу рассчитывается обычно. Самые распространенные - Пирантел, дронтал, профендер. Последний наносится на холку. Их рекомендуется чередовать, т.к. если постоянно одним и тем же глистогонить, то к нему вырабатывается стойкость, и он становится неэффективным.   
Tooth Fairy, спасибо!
мы своего котика кормим сухим кормом Екануба, до года - для котят, сейчас для взрослых чередуем с комковыводящим т.к. пушистый. но шерсть ему помогает вводить только трава, обычная.. из "мокрого" даем ямс, но редко чтобы не мешать. ямс дико обожает у нас это лакомство и только по праздникам))
из обычной еды он готов есть что угодно)) но я редко что даю, иногда сметарнку лизнуть, иногда маленький кусочек сыра, курицы, рыбы.. вчера вот стащил кусок жареного кабачка, съел 🙂
У нас британка, когда нам дарили этого котенка сказали что ест только Хилс, но она вообще отказывалась его есть, ела Роял канин, потом у неё стали появляться какие то болячки на шее, свозили к вету, он посоветовал Вискас для стерилизованных кошек (она у нас стерилизована), она его просто обожает и болячек больше нет и шерсть сталя блестящая.
Наф@ня,у меня тоже британка,и тоже болячки на шее и щеках.Мне врач сказал,что это пищевая аллергия,и кормить нужно гиппоаллергенным Роял Канином.Вот уже третий день даю ей этот корм,но она ест его мало,надеюсь что привыкнет.
Когда взяли котенка, стали кормить сухим Хиллсом.  В 1 год котик заболел мочекаменной болезнью.  Еле спасли, три месяца боролись за кота. После этого отказалась от сухих кормов  и готовлю сама.Я варю фарш и добавляю туда немного овсянки. Потом в эту кашку добавляю немного консервов Вискас (без добавок не очень хорошо ест). Вместо фарша еще можно куриную голень.
Нашей Пусинде полгода. Кормим роял канином, пуриной (корма премиум класса), но свинную вырезку она очень даже уважает. Есть с удовольствием йогурт,который я делаю сама в йогуртнице (купила в СЗ), сметанку.
Нашему британцу 2,5 года. С самого начала кормим пропланом. Сначала котенковый размачивали, как подрос - для кастрированных))). Никаких проблем (ттт).
Когда в отпуске были, мама моя его пыталась к китикету приучить (в пакетиках с желе). Накупила она его много, мы докармливали. он от этого китикета на стены кидался, по шторам бегал!!! С ума животное сходило. мы думали, соскучился по нам. Но спустя неделю заподозрили, что дело в китикете. перешли на наш любимый проплан. Котэ стал самим собой - очнь мирный и благодушный.
А больше мы ему ничего не даем, только водичку))). нам ветеринар сказал, что корма мешать нельзя: либо натуральное, либо корм. Хотя иногда хочется побаловать...
Angelino4ka, а наш еканубу не стал... желает проплану)))
Ekaterina_Sib
свинную вырезку она очень даже уважает.
Свинину нельзя кошкам.

mammamia
А больше мы ему ничего не даем, только водичку))). нам ветеринар сказал, что корма мешать нельзя: либо натуральное, либо корм. Хотя иногда хочется побаловать...
Если раз в день давать говядину либо курицу-ничего страшного не случится, будет только лакомством для животного.
Северное Сияние, так пробовали))) Он мяса НЕ ПОНИМАЕТ! Сыру иногда поест (раз в месяц просит...)
mammamia
Северное Сияние, так пробовали))) Он мяса НЕ ПОНИМАЕТ! Сыру иногда поест (раз в месяц просит...)
Ну и давайте когда просит. Тем более сыр 🙂, только не соленый.
Это ж хорошо-когда кошка полностью на сухом корме. Ни забот, ни хлопот, сыта всегда.
Северное Сияние, ну Вы меня поняли)))
У нас кошка-найденыш по имени Чупа (муж придумал имя :uglystupid2🙂. Сухие корма никогда ей не давала, от Вискаса и Китикета кисе было нехорошо. Поэтому ест "нашу" еду: каши, супчики, мясо.
Сегодня у ребенка чуть всю кашу не слопала :смеется:
Женькин, "наша" еда не подходит кошкам лишь потому, что для них неестественно есть соленое, сладкое, жареное, острое. Если вы кису кормите "детскими объедкам" типа несоленый супчик без зажарки на курином бульоне - то это очень даже неплохо, а вот кусочек котлеты - не кошачья еда все же.
mammamia
Angelino4ka, а наш еканубу не стал... желает проплану)))

зато наш зажрался) даже от еканубы нос воротит, приходится баловать мокрым по типу Бозиты ну и со стола таскает рыбку, мяско, сыр 🙂
Моя киса привыкла к гиппоаллергенному Роял Канину.Третий пакет уже доедает.Болячки почти все прошли.Я ее кормлю так:утром сухой корм,в обед пару кусочков отварного минтая,вечером сухой корм.
а у меня кошечка обожает крабовое мясо , дело в том, что мы уезжали на 2 недели, осталась моя киса дома с оставшимися домочадцами и стала тосковать отказалась от еды, моя мама так перепугалась, что начала покупать что нить предлагать и ни в какую, и по совету кого ту купила крабовое мясо, так та ела причмокав аж прихрюкивая даже...а щас еще в крабовом мясе разбирается тока дорогое подавай ей...заразка такая...🙂
Как вы думаете можно печень куриную кошке есть?
Anyutta, вообще можно, но не всем идет, мой поносит)))
Ясна, надо будет последить за этим, спасибо!
у нас котенку 4 месяца, когда его брали, то бывшая хозяйка сказала, что ест он все, но у нас он все не ест, ему мяско или рыбку подавай... в чистом виде конечно редко даю, уж больно дорого получится... когда делаю кашу собаке и ему кладу немного и туда кромсаю чуть рыбки или пол пакетика кошач.корма или еще чего-нить мясного - то что остается при приготовлении "людской" 😉 пищи... так вроде как ест и не привиредничает
девочки, кто-нибудь кормит кошек консервами TomCat?, который продается только в магните.
Меня знакомая научила замечательному и дешевому способу - варить кашу из куриного фарша и хлопьев многозерновых. :mrgreen:
Конечно, надо набраться терпения и времени, чтоб переучить взрослую кошару. Моя привереда больше месяца терпела, остались только огромные глаза от нее. :cry:
До этого ела только КитеК-т влажный, я потом уже пожалела ее, стала к каше примешивать корм, постепенно убавляя его.
Очень удобно и дешево. Наварила кастрюлю, разложила по контейнерам и заморозила. Когда надо, достала, разморозила. И не переест она его.
Приучала когда, ей было года 3, сейчас 12лет, до сих пор выглядит как девушка 🙂.
Это основное у нас питание, когда готовлю мясо или курицу, даю в сыром виде ей, все-таки хищник, как-никак.
1 кг фарша и пачка хлопьев примерно на 2-3 недели.
я в ужасе от инстинктов своего кота! приучила сама конечно к сухим кормам, но не до такой же степени! Иногда хочу его побаловать нормальной едой- мяском, курицей, рыбой или креветками- не ест! Сметана, кефир- понюхает и отворачивается((( так что мой точно не хищник)))
САНЮША
а у меня кошечка обожает крабовое мясо , дело в том, что мы уезжали на 2 недели, осталась моя киса дома с оставшимися домочадцами и стала тосковать отказалась от еды, моя мама так перепугалась, что начала покупать что нить предлагать и ни в какую, и по совету кого ту купила крабовое мясо, так та ела причмокав аж прихрюкивая даже...а щас еще в крабовом мясе разбирается тока дорогое подавай ей...заразка такая...🙂

САНЮША, хорошо что к красной и черной икре не приучила)))
mamavmae
я в ужасе от инстинктов своего кота! приучила сама конечно к сухим кормам, но не до такой же степени! Иногда хочу его побаловать нормальной едой- мяском, курицей, рыбой или креветками- не ест! Сметана, кефир- понюхает и отворачивается((( так что мой точно не хищник)))

Моя мадам тоже ничего не ест кроме корма, хотя иногда попрошайничает, но все равно не ест.
Мой кошак тоже хрумкает только свои сухарики, иногда может попить кефирчику, мяско и рыбку даю крайне редко, чтоб побаловать. Хотя знаю, что не должно быть смешанного питания, но так хочется ему иногда какой-нибудь вкусняшкой порадовать )))
Жулька
Мой кошак тоже хрумкает только свои сухарики, иногда может попить кефирчику, мяско и рыбку даю крайне редко, чтоб побаловать. Хотя знаю, что не должно быть смешанного питания, но так хочется ему иногда какой-нибудь вкусняшкой порадовать )))

Ну, моя можно только молочком удивить🙂
Тут к сухому корму хилс в подарок шли консервы, так мой напал как бешеный...еле выложила:-)вот интересно что туда подкладывают:-)
DZV
Тут к сухому корму хилс в подарок шли консервы, так мой напал как бешеный...еле выложила:-)вот интересно что туда подкладывают:-)

Мой в таком восторге от вискаса....... а проплановские не оч. любит, хотя сухари трескае именно проплановсике
Для тех кто хочет получить в подарок корм вискас вот ссылка.
http://whiskas.ru/menu_catalog_adults.aspx#wet
Жмете справа надпись: ПОДАРОК ДЛЯ ВАШЕГО КОТЕНКА. Заполняете анкету, недельки через 2-3 получаете корм 4 или 5 пачек ( не помню) мячик и катсан.