К.Наталья-74,а Вы чем рекомендуете кормить кошек? Мой вот только сырое мясо ест + овощи (морковку, кит. капусту), иногда крупки какие-нибудь добавляю, молочку ни в какую не хочет. Еще маслица немного даю сливочного, сметанки иногда, сыр.
10 июня 2011, 03:30
Ясна, в смысле у вас овощи прямо в сыром виде ест? А молочку какую не ест? Сметану же употребляет?
27 августа 2011, 08:55
У меня кошка ест проплан, очень его любит, а вот вискас консерву как-то дала ей, он его даже пробовать не стала. Балую ее сметанкой иногда, а так она никакую еду вообще не ест, даже мясо.
1 сентября 2011, 06:55
1
1 сентября 2011, 06:55
1
1 сентября 2011, 17:02
У моей киски пищевая аллергия обнаружилась.Кормила ее Фрискисом,на него сильная аллергия открылась.Купила вчера гиппоаллергенный Роял Канин.Ей не нравится,сидит на диете,ест по маленьку.Но придется ей привыкнуть...
2 сентября 2011, 05:43
К.Наталья-74 с ужасом слышу как врачи советуют кормить кота куриными головами,
а я советую кормить головами и шеями. Очень полезно кошкам.
Лучше скажите как у ветврачей поднимается рука кошкам пальцы отрезать?..
2 сентября 2011, 05:55
девочки, взяли котенка недавно... все пишут - надо глистогонить. а чем и где купить? кормим "ночным охотником", "зоогурманом", "perfect fit" - для котят, естественно. роял канин почему-то не ест (кусочки). бывает, и мяско, и фарш даю. еще кошка балдеет от овсяной кашки молочной, кот. по утрам ребенку варю
2 сентября 2011, 13:59
cosy, Глистогонное продается в аптеках и ветаптеках. Как его применять на упаковке написано, там по весу рассчитывается обычно. Самые распространенные - Пирантел, дронтал, профендер. Последний наносится на холку. Их рекомендуется чередовать, т.к. если постоянно одним и тем же глистогонить, то к нему вырабатывается стойкость, и он становится неэффективным.
2 сентября 2011, 19:09
Tooth Fairy, спасибо!
3 сентября 2011, 05:40
мы своего котика кормим сухим кормом Екануба, до года - для котят, сейчас для взрослых чередуем с комковыводящим т.к. пушистый. но шерсть ему помогает вводить только трава, обычная.. из "мокрого" даем ямс, но редко чтобы не мешать. ямс дико обожает у нас это лакомство и только по праздникам)) из обычной еды он готов есть что угодно)) но я редко что даю, иногда сметарнку лизнуть, иногда маленький кусочек сыра, курицы, рыбы.. вчера вот стащил кусок жареного кабачка, съел 🙂
3 сентября 2011, 06:00
У нас британка, когда нам дарили этого котенка сказали что ест только Хилс, но она вообще отказывалась его есть, ела Роял канин, потом у неё стали появляться какие то болячки на шее, свозили к вету, он посоветовал Вискас для стерилизованных кошек (она у нас стерилизована), она его просто обожает и болячек больше нет и шерсть сталя блестящая.
3 сентября 2011, 16:20
Наф@ня,у меня тоже британка,и тоже болячки на шее и щеках.Мне врач сказал,что это пищевая аллергия,и кормить нужно гиппоаллергенным Роял Канином.Вот уже третий день даю ей этот корм,но она ест его мало,надеюсь что привыкнет.
3 сентября 2011, 17:23
Когда взяли котенка, стали кормить сухим Хиллсом. В 1 год котик заболел мочекаменной болезнью. Еле спасли, три месяца боролись за кота. После этого отказалась от сухих кормов и готовлю сама.Я варю фарш и добавляю туда немного овсянки. Потом в эту кашку добавляю немного консервов Вискас (без добавок не очень хорошо ест). Вместо фарша еще можно куриную голень.
30 сентября 2011, 06:23
Нашей Пусинде полгода. Кормим роял канином, пуриной (корма премиум класса), но свинную вырезку она очень даже уважает. Есть с удовольствием йогурт,который я делаю сама в йогуртнице (купила в СЗ), сметанку.
30 сентября 2011, 06:34
Нашему британцу 2,5 года. С самого начала кормим пропланом. Сначала котенковый размачивали, как подрос - для кастрированных))). Никаких проблем (ттт). Когда в отпуске были, мама моя его пыталась к китикету приучить (в пакетиках с желе). Накупила она его много, мы докармливали. он от этого китикета на стены кидался, по шторам бегал!!! С ума животное сходило. мы думали, соскучился по нам. Но спустя неделю заподозрили, что дело в китикете. перешли на наш любимый проплан. Котэ стал самим собой - очнь мирный и благодушный. А больше мы ему ничего не даем, только водичку))). нам ветеринар сказал, что корма мешать нельзя: либо натуральное, либо корм. Хотя иногда хочется побаловать...
30 сентября 2011, 06:36
Angelino4ka, а наш еканубу не стал... желает проплану)))
30 сентября 2011, 06:41
Ekaterina_Sib свинную вырезку она очень даже уважает.
Свинину нельзя кошкам.
mammamia А больше мы ему ничего не даем, только водичку))). нам ветеринар сказал, что корма мешать нельзя: либо натуральное, либо корм. Хотя иногда хочется побаловать...
Если раз в день давать говядину либо курицу-ничего страшного не случится, будет только лакомством для животного.
30 сентября 2011, 06:44
Северное Сияние, так пробовали))) Он мяса НЕ ПОНИМАЕТ! Сыру иногда поест (раз в месяц просит...)
30 сентября 2011, 06:47
mammamia Северное Сияние, так пробовали))) Он мяса НЕ ПОНИМАЕТ! Сыру иногда поест (раз в месяц просит...)
Ну и давайте когда просит. Тем более сыр 🙂, только не соленый. Это ж хорошо-когда кошка полностью на сухом корме. Ни забот, ни хлопот, сыта всегда.
30 сентября 2011, 09:20
Северное Сияние, ну Вы меня поняли)))
30 сентября 2011, 09:43
У нас кошка-найденыш по имени Чупа (муж придумал имя :uglystupid2🙂. Сухие корма никогда ей не давала, от Вискаса и Китикета кисе было нехорошо. Поэтому ест "нашу" еду: каши, супчики, мясо. Сегодня у ребенка чуть всю кашу не слопала :смеется:
30 сентября 2011, 09:52
Женькин, "наша" еда не подходит кошкам лишь потому, что для них неестественно есть соленое, сладкое, жареное, острое. Если вы кису кормите "детскими объедкам" типа несоленый супчик без зажарки на курином бульоне - то это очень даже неплохо, а вот кусочек котлеты - не кошачья еда все же.
30 сентября 2011, 10:10
mammamia Angelino4ka, а наш еканубу не стал... желает проплану)))
зато наш зажрался) даже от еканубы нос воротит, приходится баловать мокрым по типу Бозиты ну и со стола таскает рыбку, мяско, сыр 🙂
5 октября 2011, 15:58
Моя киса привыкла к гиппоаллергенному Роял Канину.Третий пакет уже доедает.Болячки почти все прошли.Я ее кормлю так:утром сухой корм,в обед пару кусочков отварного минтая,вечером сухой корм.
29 октября 2011, 15:26
а у меня кошечка обожает крабовое мясо , дело в том, что мы уезжали на 2 недели, осталась моя киса дома с оставшимися домочадцами и стала тосковать отказалась от еды, моя мама так перепугалась, что начала покупать что нить предлагать и ни в какую, и по совету кого ту купила крабовое мясо, так та ела причмокав аж прихрюкивая даже...а щас еще в крабовом мясе разбирается тока дорогое подавай ей...заразка такая...🙂
12 декабря 2011, 12:05
Как вы думаете можно печень куриную кошке есть?
12 декабря 2011, 12:23
Anyutta, вообще можно, но не всем идет, мой поносит)))
12 декабря 2011, 12:48
Ясна, надо будет последить за этим, спасибо!
12 декабря 2011, 14:44
у нас котенку 4 месяца, когда его брали, то бывшая хозяйка сказала, что ест он все, но у нас он все не ест, ему мяско или рыбку подавай... в чистом виде конечно редко даю, уж больно дорого получится... когда делаю кашу собаке и ему кладу немного и туда кромсаю чуть рыбки или пол пакетика кошач.корма или еще чего-нить мясного - то что остается при приготовлении "людской" 😉 пищи... так вроде как ест и не привиредничает
28 февраля 2012, 12:50
девочки, кто-нибудь кормит кошек консервами TomCat?, который продается только в магните.
29 февраля 2012, 09:38
Меня знакомая научила замечательному и дешевому способу - варить кашу из куриного фарша и хлопьев многозерновых. :mrgreen: Конечно, надо набраться терпения и времени, чтоб переучить взрослую кошару. Моя привереда больше месяца терпела, остались только огромные глаза от нее. :cry: До этого ела только КитеК-т влажный, я потом уже пожалела ее, стала к каше примешивать корм, постепенно убавляя его. Очень удобно и дешево. Наварила кастрюлю, разложила по контейнерам и заморозила. Когда надо, достала, разморозила. И не переест она его. Приучала когда, ей было года 3, сейчас 12лет, до сих пор выглядит как девушка 🙂. Это основное у нас питание, когда готовлю мясо или курицу, даю в сыром виде ей, все-таки хищник, как-никак. 1 кг фарша и пачка хлопьев примерно на 2-3 недели.
3 марта 2012, 21:58
я в ужасе от инстинктов своего кота! приучила сама конечно к сухим кормам, но не до такой же степени! Иногда хочу его побаловать нормальной едой- мяском, курицей, рыбой или креветками- не ест! Сметана, кефир- понюхает и отворачивается((( так что мой точно не хищник)))
20 марта 2012, 07:20
САНЮША а у меня кошечка обожает крабовое мясо , дело в том, что мы уезжали на 2 недели, осталась моя киса дома с оставшимися домочадцами и стала тосковать отказалась от еды, моя мама так перепугалась, что начала покупать что нить предлагать и ни в какую, и по совету кого ту купила крабовое мясо, так та ела причмокав аж прихрюкивая даже...а щас еще в крабовом мясе разбирается тока дорогое подавай ей...заразка такая...🙂
САНЮША, хорошо что к красной и черной икре не приучила)))
14 мая 2012, 20:32
mamavmae я в ужасе от инстинктов своего кота! приучила сама конечно к сухим кормам, но не до такой же степени! Иногда хочу его побаловать нормальной едой- мяском, курицей, рыбой или креветками- не ест! Сметана, кефир- понюхает и отворачивается((( так что мой точно не хищник)))
Моя мадам тоже ничего не ест кроме корма, хотя иногда попрошайничает, но все равно не ест.
29 мая 2012, 06:12
Мой кошак тоже хрумкает только свои сухарики, иногда может попить кефирчику, мяско и рыбку даю крайне редко, чтоб побаловать. Хотя знаю, что не должно быть смешанного питания, но так хочется ему иногда какой-нибудь вкусняшкой порадовать )))
7 июня 2012, 15:13
Жулька Мой кошак тоже хрумкает только свои сухарики, иногда может попить кефирчику, мяско и рыбку даю крайне редко, чтоб побаловать. Хотя знаю, что не должно быть смешанного питания, но так хочется ему иногда какой-нибудь вкусняшкой порадовать )))
Ну, моя можно только молочком удивить🙂
7 июня 2012, 15:31
Тут к сухому корму хилс в подарок шли консервы, так мой напал как бешеный...еле выложила:-)вот интересно что туда подкладывают:-)
7 июня 2012, 15:36
DZV Тут к сухому корму хилс в подарок шли консервы, так мой напал как бешеный...еле выложила:-)вот интересно что туда подкладывают:-)
Мой в таком восторге от вискаса....... а проплановские не оч. любит, хотя сухари трескае именно проплановсике
7 июня 2012, 16:08
Для тех кто хочет получить в подарок корм вискас вот ссылка. http://whiskas.ru/menu_catalog_adults.aspx#wet Жмете справа надпись: ПОДАРОК ДЛЯ ВАШЕГО КОТЕНКА. Заполняете анкету, недельки через 2-3 получаете корм 4 или 5 пачек ( не помню) мячик и катсан.