Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 11 из 22
Evva,нам прописали почти в год очки,тоже переживала,что носить не будет,но привыкла со временем,одеваю снимает,опять одеваю,снимает,и так по пять раз на дню,буквально через неделю начала носить без проблем, главное правильную оправу еще выбрать,берите силиконовую оправу(с гнущимися душками),потому что когда снимать будет,чтоб не сломать,она конечно дорогая,(2000-3000руб) но того стоит,мы почти два года уже носим. Удачи вам!!!
Evva, нашему Левчику выписывали в 1.3. просто пошли с ним выбирать оправу, он выбрал(из предоставленных) какая ему понравилась, так бегали за ним, снять не могли 🙂 и последующие разы сам выбирал, всегда носит с удовольствием. тоже почти 2 года.
Ола, а у вас что?
Кстати, про школу, в которую вы в 6 лет собрались. Вам врачи ничего про это не говорят? Нам запретили школу в 6 лет (хотя мы и не собирались), гимназии-лицеи тоже не для нас. Обычная школа с дозированной нагрузкой и подг. группой по физ-ре или освобождение, если ее нет.
Я даж как-то успокоилась, потому как мы и мозгами не особо в гимназию бы подошли. А родственники давят.

Окклюдер мы тоже не очень носим. Все время контроль нужен. Но у нас другая проблема актуальнее. У нас папа окклюдера стесняется. Уже и к окулисту с н7им ходили, но он "не верит в результативность такого лечения". Что вот делать?
Астрочка, а почему запретили в 6 и почему запретили лицеи-гимназии?

У нас мальчик был в группе, ему тоже врач не разрешила в 6 идти, но там конкретные проблемы со зрением, ему еще и операцию потом делали, да и так он совсем был не готов. Но вот про лицеи-гимназии вообще вопрос не ставился. Мой вот учится в лицее.
Астрочка
Ола, а у вас что?
Кстати, про школу, в которую вы в 6 лет собрались. Вам врачи ничего про это не говорят? Нам запретили школу в 6 лет (хотя мы и не собирались), гимназии-лицеи тоже не для нас. Обычная школа с дозированной нагрузкой и подг. группой по физ-ре или освобождение, если ее нет.
Я даж как-то успокоилась, потому как мы и мозгами не особо в гимназию бы подошли. А родственники давят.

Окклюдер мы тоже не очень носим. Все время контроль нужен. Но у нас другая проблема актуальнее. У нас папа окклюдера стесняется. Уже и к окулисту с н7им ходили, но он "не верит в результативность такого лечения". Что вот делать?
? удивили.
У нас минус 3,5.
Я не думала, что может кто-то запретить идти в школу в 6 лет из-за зрения. Нам, правда, 6 и 10 будет. Почти 7.
А в садик мы в обычный ходим.
А у вас что со зрением?

Ну окклюдер хотя бы дома носит ребенок? Мы-то и дома никак. Надевали ровно на 5 секунд и все!!!
Вот были бы они с Тачками. Кстати, идея, надо спросить у Тимы. Если что, сделаем с Тачками.

Кима,Ола, ну понятно, что только родитель имеет право выбирать, где учиться его ребенку. Но я не могу не прислушаться к настоятельным советам уже 4 или 5 окулистов.
Не хочу писать наши страшные минусы, чтоб не расстраиваться опять. У нас миопия выс степени, астигматизм и, самое главное, амблиопия. Нам за этот год надо постараться как можно выше поднять зрение в очках - для этого и окклюзия. В школе, как я поняла, окклюзию из-за псих. моментов детям не прописывают. И ограничение зрительного режима (чтение, тв, компьютер) исключить по максимуму.
Окклюдер дома носит, но нам он необходим на весь день, так как поздно эту миопию выявили, и мало времени для развития сетчатки осталось. 
Я точных наших диагнозов не знаю
Окклюдер нам тоже нужно носить целый день
Астигматизма нет.
МАМА НЮСЯ,Anjutka, у меня есть надежда что малышка сообразит что в очках лучше видно и будет их носить. Еще она любит повторять же за взрослыми - сама похожу немного в очках вместо линз.
А еще нам комиссия окулистов рекомендовала линзы. Мы ушли думать 2 недели, но чет я не представляю, как ребенку, который капли не дает закапать линзы вставлять? Да и смысл с псих. точки зрения не вижу, так как окклюдер все равно нужен?
Астрочка, а в чем смысл линз? И как тогда носить окклюдор? вы именно на комиссию ходили?
Астрочка, не представляю, как маленьким детям можно вставить линзы. да и зачем. им в очках комфортно. В садике не дразнят, прошли те времена.
Кима, в школе не дразнят?
Астрочка, я думаю что, врачи под линзами имели ввиду не контактные линзы, а именно очки (по сути это линзы). Т.е вам порекомендовали обязательное ношение очков, а не например операцию как моей дочке.
Ола, нет, не дразнят.
Кима
Ола, нет, не дразнят.
вот хорошо! Я немного переживаю за нас, т.к. нашего папу в школе дразнили, и он стеснялся носить очки.
А Тиму в садике директором называют из-за очков и вечных книг.
Девочки, нет, именно линзы рекомендовали попеременно на один глаз. Окклюдер в виде пластыря на другой. 3 окулиста одновременно было. Говорят, что линзы дадут лучшую коррекцию. пару строк видения добавят. И еще мы не можем подобрать нормальную оправу. У нас их уже 10 или 11 было. В оптике мерит - ниче вроде, говорят, что концы загнут, выдают- оказываается, что концы только так загибаются (никак то есть), да еще обращается очень неаккуратно, все разбалтывается за неделю, и они спадывать начинают. Мы даже уже окулисту платили, что с нами сходил в оптику. Результат тот же.
Астрочка, а с оправами в чем проблема? Хочется, чтобы повыше сидели, а они съезжают?
Астрочка, Наташа, если разбалтываются очки, то можно их же отнести в оптику откорректировать, подкрутить, подогнуть.

У нас папа тоже очень стеснялся окклюдора, особенно поначалу.

У нас тоже глобальные проблемы с ношение окклюдора. Позже напишу.
Астрочка, не редко вижу деток с резинкой, причем симпАтиШные такие резиночки, не как раньше "из трусов"... может и вам стоит попробовать?
МамаТаша
Астрочка, не редко вижу деток с резинкой, причем симпАтиШные такие резиночки, не как раньше "из трусов"... может и вам стоит попробовать?

МамаТаша, если проблема именно такая, то это неправильно подобранная оправа, можно и без резинки обойтись, если знать, что надо и искать именно это.
Астрочка,всё правильно,линзы порекомендовали ни для эстетики,а  лучшей коррекции,можно линзы с ассигматизмом подобрать.Ребёнок,конечно,пока сам не сможет ставить линзы,вы будете вставлять,окулист научит,только сразу посоветую брать однодневные линзы.
Кима
МамаТаша, если проблема именно такая, то это неправильно подобранная оправа, можно и без резинки обойтись, если знать, что надо и искать именно это.

права! мы раньше по незнанию тоже мучались - выберешь красивую типа оправу, сделаешь очки, а они через неделю с носа летят. в яслях даже одно время прицепляли трусовную резинку... позже научились выбирать, проблем не было (ну ты видела, очки Никитке не мешают и не слетают)
ТТТ, у нас первая оправа, мы ее ремонтировали 4 раза, но в остальном никаких жалоб.
Астрочка, а вы в какой оптике оправы подбираете?
Нам в Оптик центр именно на 40 л. Победы хорошо подбирают, там с детским уклоном, что ли.
ТА Ещe МАМА, напишите нам про окклюдер!!! Меня очень интересует!
Evva
Мы теперь тоже сюда...как бы печально это не было(((

Кому выписывали в 1 год очки? как ваш ребенок их носил? Нам на днях их выпишут, моя доча даж шапку носить не может - тут же снимает, как ей одеть очки???

Evva,нам выписали в 8 месяцев,что могу сказать, терпение и только терпение.Не надо сразу настаивать, дайте ребенку к ним привыкнуть.
У нас вот как было, снимет очки я даю полчасика отдохнуть и снова одеваю и так каждый день,постепенно стала реже сдергивать их,а к году уже носила постоянно,да и видимо сама поняла что ей а очках хорошо видно. Я сама очки ношу и это видимо тоже помогло ребенку быстрей к очкам привыкнуть.Вы тоже помогите ребенку,походите в очках пусть на маму смотрит,а там уже и привыкнет.

Кима
если проблема именно такая, то это неправильно подобранная оправа, можно и без резинки обойтись, если знать, что надо и искать именно это.

Кима,Татьяна тут не только в оправе может быть дело,тоже раньше думала что оправу не правильно выбираем,но потом врач объяснила что у дочери переносица достаточно плоская и невысокая,вот они и сползают.
Ну это надо в совокупности анализировать,все дети разные у каждого свои особенности.

Kэт Feliz, вот именно! Дело в переносице и в том, как уши расположены относительно переносицы: выше, ниже... С учетом этого и подбирали оправу. При такой переносице надо, чтобы перемычка на очках располагалась ниже, чем дужки, в идеале - посередине, а чаще всего оправы идут с перемычкой, смещенной вверх, тогда очки сползают.
Обещала, написать, как у нас дела обстоят с ношением окклюдора. Дела как сажа бела(((

Нам показано ношение окклюдора (заклейка на очки), а с некоторых пор она категорически стала отказываться от его ношения. Ну ни в какую, ни какими уговорами, угрозами, запугиваниями (что останется косой) не можем уговорить. Уж она их швыряла и гнула, и прятала, в том числе и на улице. И говорила, что ей неудобно. Я уж с ней ни в одной оптике побывала, и не одни очки померяла, все-таки наш - самый удачный вариант. Мы в них и носоупорники меняли не раз, и дужки гнули под нее (у нас гибкие). Все без толку.

Если все-таки мне удавалось на нее нацепить окклюдор, то у нее начинались жуткие комплексы. Наример, она не хочет идти в тот двор, где может потенциально встретить своих друзей. Если все же друзья встречаются, она отворачивается, убегает, отказывается разговаривать(((

Ее смущает именно сам окклюдор, а не очки. Так как она соглашалась одеть одни очки, но без окклюдора, но нам нет смысла - у нас очки нулевые. Заклейку непосредственно на глаз тоже отказывается.

Вот надежда осталась лишь, что в садике она будет носить, так как половина группы у них в окклюдорах. Хотя опять же существует мнение докторов, что ношение не на весь день бесполезно. Местные доктора этой т.з. не придерживаются. 

Астрочка, а у вас как дела с вашими линзами? Мне кажется врачи часто рекомендуют то, что нереально выполнить на практике(((
ТА Ещe МАМА, у вас какой окклюдер? мы купили сделанный из мягкой черной ткани, он надевается на очки. Очень неудобно, слетает.
Ну и не носим совсем.
А очки с мягкими дужками удобнее, чем с обычными?
На следующей неделе поедем заказывать вторые очки. В прошлый раз покупали в Оптик центре оправу за 1290, вроде бы ничего...Ломаем только часто, возим в ремонт...
Вдруг есть лучше, надежнее
Ола, мне показалось, что очки с мягкими заушниками неудобны. У сына были такие первые, заушник переломился в месте крепления к жесткой части 🙁
Кима, нам ломающиеся не надо. Он и так их гнет неслабо, не слушается(((
В основном, в р-не переносицы ломаются.
девочки, простите что влажу
мы сегодня увидели  мальчика лет 4-х, у него на очках на 1 лизну был мешочек одет, типа 1 линза закрыта
мальчик шкодно подглядывал этим закрытым глазом - собственно поэтому мы его и заприметили, мама ему запрещала смотреть поверх очков
глазик этот нам на первый взгляд показался здоровым
мне сынок все мозга свернул - зачем ему так сделали
мы даже погуглили - нашли только травмы, но там видно что с глазиком все хорошо
сын не унимается, сам же в очках, почему ему так не делали, а вот тот мальчик вот так ходит
кто знает? что завтра ребенку объяснить? чем тот мальчик может болеть? и что у него с глазиком? для чего ему его пытаются закрыть?
Ола, есть неломающиеся очки, но, думаю, 6-летний мальчик их уже не оденет 🙁
Liza Caddy, это окклюдор, мальчик лечит косоглазие 🙂
Ола, а вместо тряпочного окклюдора носили заклейки? есть специальные продаются телесного цвета. Или резиновый окклюдор, на очки клеится и не сваливается. Но нам окулист не сразу разрешила его носить, правда
Кима
Liza Caddy, это окклюдор, мальчик лечит косоглазие 🙂
да глазик нормальный был
мы с ним рядом сидели в маршрутке, прям напротив
такой шкодный пацанчик - весь извертелся, такой живчик
смотрит на нас поверх очков, мама его ругает, а он опять 😀 понравился он нам прям

или может как раз уже вылечил :не знаю: вот и нормальный уже стал глаз то
Liza Caddy, у нас нет косоглазия. Окклюдер нужен для того, чтобы глаза по очереди отдыхали, тогда зрение прекратит снижаться.
Кима, мы купили то, что нам дали в Оптике. Тогда куплю что-то более удобное, спасибо большое!
Ола
Liza Caddy, у нас нет косоглазия. Окклюдер нужен для того, чтобы глаза по очереди отдыхали, тогда зрение прекратит снижаться.

вот наверно так
просто у него нет видимых болезней глаз, типа травмы или косоглазия
все понятно, спасибо, объясню завтра
Liza Caddy, а ты думаешь, что если косоглазие, то при окллюдоре увидишь? Как раз заклейку/окклюдор делают, чтобы глаз не косил, учился правильно работать