Кима
Анастасия20, ну я не знаю, как лечат на марченко, но, почитав, что там, скажу, что ничего необычного, меня в детстве так же лечили. Никто по 40 минут на синоптофоре не держал, а результат был. Да, сложновато в первый раз понять, что надо, а потом ничего, втягиваешься... Это я собственные ощущения описываю, ходила в спец.садик. Сын как лечился - не знаю, он тоже ходил в спецсадик. Думаю, идти надо, бояться-то чего? Хуже точно не будет. А кто уповает на гимнастику для глаз, тот, конечно,будет ждать чудес только от гимнастики.
Зато я знаю, как лечат на Марченко. Хуже, да, не будет, но и лучше тоже, к сожалению. Пустая трата времени и расстроенные надежды.
Вероятно, у Кимы в садике лечение лучше было организованно. У нас в садике точно лучше, это я 100% говорю.
"Сын как лечился - не знаю, он тоже ходил в спецсадик." Извините, что Вас цитирую. Так как вы поступают почти все родители. Т.е. не вникают. Ходит ре в спецсадик, чего-то там лечат и нормуль, отдадут на лечение на марченко и сами сидят в коридоре и ждут, и верят. Я в этом моменте дотошная, я вникаю, узнаю, читаю много по своей проблемы. Лично присутствую на лечении в садике (не каждый день, конечно), но имею представление. Достала уже всех и врача и медсестру. Но зато они знают, что Мы, как никто другой заинтересованны в результате. И к такому ре чуть больше внимания в плане лечения. Мне недостаточно просто - "будем заниматься на компьютере", мне нужно знать, название программы, принцип ее действия. Сначала медсестра у нас бесилась, а потом привыкла, и мне кажется, даже меня полюбила)))
Именно благодаря такой требовательности я и не стала возить ре на Марченко на лечение. Ничего, хуже бы не было, говорят. Но я не хочузаниматься профанацией. Мы с дочкой лучше с большей пользой потратим это время.