Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 12 из 22
Кима,вот именно, что пацанчик сдвигал очки и смотрел поверх их
мы близко сидели - это ж маршрутка - там тесно, мы его рассмотрели хорошо - нет там косоглазия... там только шилопопие и моторчик где-то :смеется:
Liza Caddy, косоглазие тоже разное бывает, небольшую степень часто и не увидишь, если не знать.
Ола
Liza Caddy, у нас нет косоглазия. Окклюдер нужен для того, чтобы глаза по очереди отдыхали, тогда зрение прекратит снижаться.

Нам так объясняли. Окклюдер нужен для того, чтобы стимулировать работу сетчатки при амблиопии. Когда глаз смотрит один, он работает "за двоих", и связи в мозгу образуются с ускорением.
Та еще мама, линзы не носим. Сейчас пока на лечении на Марченко. Я опять плачу. Лечиться не хотим, на аппараты не смотрим (как впрочем и остальные дети - я опять с ним сижу, хотя врач была против, у нее -де четырехлетки прекрасно лечатся сами). Опять объяснения, уговоры, угрозы, шантаж и подкуп в ходу.
Та еще мама, Наташ, ты еще про папу вашего и окклюдер хотела рассказать.
А кто-нибудь делал засветы дома - нам прописали с лампой обычной, но я начну после лечения на Марченко.
Вообще нам тут такого насоветовали - смотреть на фейерверки (очень полезно), на гирлянды новогодние мигающие (только не в темноте). Я наоборот думала, что это вредно для глаз.
Кстати, недавно читала статью, жаль ссылку не сохранила, о том, что косоглазие чаще возникает у детей, которые не ползали. Вот интересно среди детей форумчанок этот тезис проверить. Та еще мама, Кима, у кого еще детки с косоглазием, ваши дети ползали?
Астрочка
Та еще мама, линзы не носим. Сейчас пока на лечении на Марченко. Я опять плачу. Лечиться не хотим, на аппараты не смотрим (как впрочем и остальные дети - я опять с ним сижу, хотя врач была против, у нее -де четырехлетки прекрасно лечатся сами). Опять объяснения, уговоры, угрозы, шантаж и подкуп в ходу.

А ты не хочешь для сравнения в платный центр поводить. Может там найдут подход?

Астрочка
Та еще мама, Наташ, ты еще про папу вашего и окклюдер хотела рассказать.

Мы окклюдор начали носить с 1,5 лет. В таком возрасте все-таки проще. У детей таких нет представления о том, что это "некрасиво". Но папа сам сильно комплексовал по поводу окклюдора. Например, я ей одену, а он идя в гости к бабушке снимал((( И часто позволял себе негативные высказывания в сторону окклюдора(((

Наша ошибка - в 3,5 года мы сделали перерыв в ношении на 2 нед. (по совету остеопата). И потом уже не смогли одеть. Я в то время уже была на сносях и не смогла справиться с ее истериками.

Астрочка
А кто-нибудь делал засветы дома - нам прописали с лампой обычной, но я начну после лечения на Марченко.
Вообще нам тут такого насоветовали - смотреть на фейерверки (очень полезно), на гирлянды новогодние мигающие (только не в темноте). Я наоборот думала, что это вредно для глаз.

Я читала технологию, но сама не делала. Сделаешь, расскажешь?
Мне говорили, на зелень полезно смотреть. Ну мы смотрииим - все лето)))

Астрочка
Кстати, недавно читала статью, жаль ссылку не сохранила, о том, что косоглазие чаще возникает у детей, которые не ползали. Вот интересно среди детей форумчанок этот тезис проверить. Та еще мама, Кима, у кого еще детки с косоглазием, ваши дети ползали?

ползали-ползали))) Нам только ставили отставание моторного развития. Ползать начала в 11 мес, ходить в 1 г. 1 м. и 2 нед. Не знаю, связано ли?

Родилась в срок. никаких особых проблем в беременности и родах не было. Обычно врачи спрашивают про это.
Астрочка, ползали, ползать начали вовремя)

Засветы и мигание - да, полезно это. Насколько я знаю, лучше, чем лампой, делать засветы вспышкой от старых фотоаппаратов.
Астрочка
Ола
Liza Caddy, у нас нет косоглазия. Окклюдер нужен для того, чтобы глаза по очереди отдыхали, тогда зрение прекратит снижаться.

Нам так объясняли. Окклюдер нужен для того, чтобы стимулировать работу сетчатки при амблиопии. Когда глаз смотрит один, он работает "за двоих", и связи в мозгу образуются с ускорением.

может, и нам что-то подобное говорили, просто папа у нас глазами занимается и возит на Марченко.
Мне дома преподнесли упрощенную версию, видимо. Я же в медицине ни бум-бум
Астрочка

у нас ползала с 7 месяцев
ТА Ещe МАМА, в А-оп-ке только 2 аппарата, а на Марченко сейчас у нас 6 видов лечения. Мы планируем туда на промежуточное лечение сходить, так как на Марченко нам только 3 выписывают, а в А-о рекомендуют раз 5-6.

Кима, про фотовспышку поняла, не знаю только, где ее взять.

Про ползание - значит форумская статистика это исследование не подтверждает))).
Всем доброй ночи! Нужна подсказка ). Дочке 11 месяцев, неблагоприятная наследственность по глазам ( у меня миопия высокой степени, проблемная сетчатка, семейное косоглазие), после родов 3 дня на ивл. Наша офтальмолог в поликлинике смотрела только в 2 месяца. Пришли к ней в 8 месяцев. Реакция - кто вас направил, вы должны только в год появиться. Правда, после осмотра сказала, что , похоже, астигматизм, косоглазие, в год посмотрим. Сейчас вот думаю - добиваться направления на Марченко, или в Арт-оптику сходить на диагностику?
Alya741, мы на Марченко без направления пришли. а в арт-оптике могут переборщить с диагнозами.. деньги тока так тянут :sad:
Alya741, а нас на Марченко без направления не брали,и тоже окулист в поликлинике при осмотре в 9мес сказала ждать осмотра в год (тоже косоглазие),просите направление и идите на Марченко,там специалисты очень хорошие,мы туда уже третий год  ходим на осмотр,Удачи!!!
МАМА НЮСЯ Спасибо!
Anastie, мы очень хотим попасть в 400 ДС. Буду рада любому совету. Пока собираюсь с мыслями, чтобы пойти к заведующей. Обсуждение, конечно, не в этой теме, поэтому приглашаю Вас в другую... http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33154.0.html
Alya741,конечно просите направление на Марченко,чего ждать если есть какие то подозрения.
Удачи!
Всем здравствуйте, принимайте в ряды, сыну 1,5 г. поставили диагноз миопия -3 на оба глаза, недоношенный малыш, с рождения наблюдаемся на Марченко у Валищук. Подскажите пожалуйста что за садик для детей с плохим зрением, где находится и где можно про него почитать. Заранее спасибо.
qwerty190909, их несколько садиков в разных районах. Мы ходим в 440 на Бр. Кашириных.
ТА Ещe МАМА, а вы не знаете где можно посмотреть где такие садики находятся?
Мы ходим в д/с №400,в Ленинском районе
qwerty190909, направление в конкретный садик выписывает участковый офтальмолог, по месту жительства. он точно знает, какие садики есть в районе.
мы жили на чмз, там спец садика нет, поэтому нам предложили либо в 281(Артиллерийская 116а, пересечение с Правдухина), либо 432 (Комсомольский проспект, 82б), в который мы и пошли.
насколько знаю по отзывам, все четыре садика - хорошие.
Спасибо всем большое, а еще где можно ребенку удобные очки подобрать?  🙂
мы тоже собираемся вскоре менять, хотелось бы узнать, где хороший выбор оправ детских есть.
обычно берем в "оптик-центре", но не очень довольны качеством, носоупоры рассыпаются раз-два в неделю, резиновые дужки спадают..
Anjutka, мы тоже в Оптик-центре. У нас все еще первые очки, купленные ранней весной. Ломались пару раз, но их паяли.
У них хороший выбор детских оправ именно на 40 л. Победы.
Посоветуйте где можно полечить ре близорукость.
Марченко не актуально. Мы там с 4 лет лечились, косоглазие конечно исправилось, а вот - все нарастают. Каждый год на 1. И вот нам уже 10 лет, зрение -9, операцию нам склероукрепляющую делали 3 года назад, но мы ,видимо, в те 20% попали кому она не помогает.
Кто лечился в центре на Кр. Урала ? Или может врача посоветуете.
Только начала  читать эту темку...До боли все знакомое, уже 8й год.
Может в личку, редко здесь пишете?
Runa, а что за центр на Кр. Урала? Живу рядом - не знаю. Мы тоже склероукрепляющую сделали в ноябре. Вашей дочке получается вообще никак не помогло, т.е. и до операциии по -1 падало и после по -1 в год?
Девочки, расскажите мне про операцию склероукрепляющую. Нас сегодня на нее направили. будут делать через центр на Марченко. Просилась платно или еще куда-нибудь, т.к. на Марченко мне не нравится отношение врачей. Но, похоже, альтернативы нет.
Какую-то фамилию оперирующего врача назвали, врач очень хороший, но фамилию я забыла.
У нас сейчас минус 5 и минус 5,5.
Ола, мы все-таки сделали СУО в ноябре, зрение было -4,5 и -4,75. Полине женщина операцию делала, фамилию, если нужно будет напишу. Перед тем, как ехать на госпитализацию, позвоните им и спросите, есть-ли у них материал для операции, тк мы первый раз уехали домой, ждать, когда он появится. Если РСП (они его так называют) нет, то сразу звоните глав.врачу и уточняйте, когда появится. а то можно долго прождать. Нам обещали через неделю позвонить, но не звонили, пока я не начала всем кому могла звонить. Для нас материал через день нашли (перехватили у кого-то  в городе), а многие по три раза ездят и безуспешно. Пока результат не ясен, нужно что-бы прошло 3 мес после операции. Сама операция быстро проходит. С ребенком нужно буде провести весь день рядом, тк глаза будут заклеяны.
Кнопища, спасибо. Напишите, пожалуйста, в личку фамилию оперирующего врача. По материалу поняла, буду уточнять этот вопрос.
Сейчас мы поедем в центр на Марченко и там выясним, как вытянут глаз. Если по задней стенке- будем делать операцию. Ее под наркозом делают, больно? И правда, что это совсем безопасная процедура, очень легкая (так мне сказала врач)? Поэтому не стоит волноваться. Может быть, она меня просто пыталась успокоить.
Кнопища, как Полина это все перенесла и как теперь чувствуют себя ее глазки?
Ола, операцию делают под наркозом. Полина ничего не чувствовала, от наркоза отошла без проблем, кушала понемногу, рвоты не было. Анастазиолог хороший, он у них один. Операция не сложная, сама на ней не присутствовала, но читала в интернете. Проходит быстро минут 10. По-поводу безопасности сама в сомнениях, как поведет себя гель через 10 лет, через 20, через 30? Никто этого не скажет, опыта нет. Будем надеятся, что действительно безопасно. Полина перенесла операцию хорошо, на следующий день уже вставала. После операции долечивались амбулаторно капали глаза 2 недели. Но в нашей 9 поликлинике офтальмолог Тарапунова не знала, что нельзя проводить обследование с расширением зрачков. Назначила нам 3 дня капать Ирифрин, хорошо, что я у Валищук на Марченко проконсультировалась, она сказала, что нельзя ни в коем случае глаза 3 месяца трогать  :tickedoff:.
Девочки Ола, Кнопища, а я так и не решилась на склероукрепляющую операцию сыну (вот темка, в которой описывала свою ситуацию http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32134.msg2087972.html#msg2087972)
Хотя врачи очень настаивали. Вернее одна врач настаивала, а другая (Валещук кстати) сказала, что можно еще понаблюдать. Вот пойдем в марте смотреть, на сколько у нас упало зрение за год.
Мне кажется 70% успеха для оперативного вмешательства в такой важный орган, как глаз, это очень мало. А еще на форумах в интернете встречала отзывы людей, которым не всегда удачно делали операцию. И еще то, что за рубежом такие операции не делают вообще. А у нас эту операцию предлагают очень часто и делают очень давно, так что вы Кнопища, зря беспокоитесь за то, что будет через 20 лет.
Кнопища, у нас Тарапунова.....  А расширение зрачков после операции, что ли?
Записались мы к Валищук на 20 января.
Soul, спасибо за отзыв. Пойду вашу ссылку читать
Ола
Кнопища, у нас Тарапунова.....  А расширение зрачков после операции, что ли?

Нам еще до операции требовались более сильные очки, что-бы их выписать нужно расширять зрачки, а этого первые три месяца после операции делать нельзя.

Soul, нам Валещук рекомендовала сделать операцию, тк у нас вытянутый глаз, а ребенку еще расти.

Хотя, я согласна, каждая мама сама выбирает идти на этот шаг или нет. Офтальмолог только рекомендует.
нам тоже вчера выписали более сильные очки, уже заказали. Но нас спрашивала Тарапунова, когда мы капали глаза- получается, что в октябре, а потом физиолечение проходили. Получается, на операцию уже можно.
Кстати, в Оптикцентре акция на очки- при покупке оправы более 990 р. линзы в подарок. Акция до 31 января.
Девочки, всем привет! Я новенькая. Хотела попросить у опытных мамочек совета. У моего сына косоглазие, носим заклейки на глаза. И в возрасте 8 месяцев нам прописали очки для постоянного ношения. До года исправно носили. А потом началась война против очков - ни в какую не хочет одевать, ни секунды не находится в них. Срывает и бросает. Сама хожу в очках, так он и мои срывает. Врачи говорят - надо носить, я и сама это знаю. Только вопрос  - как? И еще вопрос, наблюдался кто-нибудь у Ядыкиной?
ну вот, мы ложимся в больницу в конце февраля для обследования. В ходе обследования будет ясно, заливать ли нам гель. Обследование под наркозом((( Не знаю, какое.
Ола, пусть все пройдет хорошо! тоже проходили обследование под наркозом, сыну меньше двух лет было, все прошло нормально, но переживания свои помню конечно (