Девочки, я уже поняла-что я лох🙂 Слушайте, и еще, мы к окулисту соберемся не раньше ноября, как часто вообще очки менять надо? Или это скажет врач
12 октября 2009, 07:53
МорДашка, если у вашего малыша очень сильно не меняется зрение в ту или иную сторону, то очки одни и те же у вас будут долго. Если ребенок не будет их ломать, то они и 2 года прослужат запросто.
12 октября 2009, 07:58
У нас зрение + 6-7. Подскажите про какие заушники вы говорите? 🙂
12 октября 2009, 08:24
Это на душки очков прикреплены специальные пружинки, которые охватывают полностью ушко ребенка (ну или взрослого)... т.е. очки не лежат на ушках, а держаться за них. Может не очень хорошо объяснила, но думаю, понятно!
12 октября 2009, 15:01
Заказали сегодня очки на гагарина 7А, всего обошлись в 950 р. Правда оправа роговая, но тонкая аккуратная и на носике нормально, сказали еще что мастер который будет выполнять заказ загнет заушники немного, так как там простые душки 🙂
13 октября 2009, 15:33
Отличаются ли по цене очки? Если они на +1.5,или те которые вы заказываете?
13 октября 2009, 16:05
Viniyana, вы линзы имеете ввиду? Я так поняла что не отличаются! Одна линза 250 руб. У нас одна линза с минусом, другая вообще обычная, так за нее тоже 250. Оправы практически все по 200-300-400 руб. Они мне дали карточку, их филиалы есть по городу, если надо напишу адреса
13 октября 2009, 16:25
Отличается стоимость линз. Могут быть линзы простые, а могут быть сложные, с осями и цилиндрами. Конечно, последние дороже. Так же зависит от фирмы-производителя. Есть дороже, там за имя накрутка. Стекло дешевле пластика.
13 октября 2009, 16:30
Пластик тоже разный. Есть облегченный, его сразу детям предлагают. Есть обычный. Есть с покрытием от царапин, бликов, для тех, кто за компьютером много. Разница в цене иногда значительная. Но если без наворотов, то цены в этой оптике хорошие.
14 октября 2009, 03:20
Наши линзы при зрении -5 и -7 нам обошлись в 1200 каждая, ставили облегченый пластик с антибликом, так как у нас еще и альбинизм сосудов, глазки к солнцу восприимчивы, то мы вот такие поставили.
14 октября 2009, 03:48
Viniyana Отличаются ли по цене очки? Если они на +1.5,или те которые вы заказываете?
Линзы на +1,5 (на сколько я знаю) всегда есть в наличии. У нас спец. заказ, т.к. линза на -9, а вторая обыкновенная, но антибликовая. Такие очки вообще очень редко делают. Так что, в сравнении с нашими очками, ваши должны выходить гораздо дешевле
14 октября 2009, 04:02
Почему спросила? Старшим дочам заказывала очки,одни обошлись 765 руб. оправа 340. линзы 220. работа 200. Думала почему так дешево? Старшей делала ровно год назад,Обошлись в 530 руб. А Маше не одеть :смеется:Она все сдергивает и слух.аппараты и очки. :смеется:
14 октября 2009, 04:57
Нам тоже делают облегченную линзу (представить себе не могу, какой же толщины была бы не облегченная линза на -9) + антибликовое покрытие + хорошая оправа с заушниками = 1060 руб. Думаю, это совсем недорого! В оптиках с брендовыми названиями такие очки в 3-4 раза дороже
14 октября 2009, 06:05
МорДашка Наши линзы при зрении -5 и -7 нам обошлись в 1200 каждая, ставили облегченый пластик с антибликом, так как у нас еще и альбинизм сосудов, глазки к солнцу восприимчивы, то мы вот такие поставили.
А Вы попробуйте обратиться в оптики, про которые мы говорим, думаю, цены приятно удивят. Врач там рассказывала, как обратились к ним с очками, с супер-пупер оправой, в которую нужны были супер-пупер стекла, за все это в оптике около БД "Спиридонов" насчитали 25 тысяч (еще и стоимость работы зависит от стоимости линз и оправы). Люди были просто в шоке, когда за это же вышло в 4 раза меньше.
14 октября 2009, 07:57
Кима, да да, я уже посмотрела, что допустила оплошность, обязательно обращусь в эту оптику, чтобы не переплачивать!
26 октября 2009, 13:40
Мамочки, почитала..и понимаю..что вы как никто должны знать хороших офтальмологов...у нас офтальмолог сказала , что у нас какой-то пограничный плюсик...не знает , выписывать нам очки или нет..и назначила капли....не хочу их капать....в вопросах глазок решила идти к хорошему специалисту, а лучше к нескольким...посоветуйте, кто щас котируется...в арт-оптике, действительно, хороший врач???
26 октября 2009, 13:44
Алисенок, наверное, капли назначили, чтоб зрение проверить? Тогда надо капать.
26 октября 2009, 14:04
Кима, мм...ребенок-аллергик...а там всякие противопоказания...да и еще данный врач у меня в беременность не увидел кое-что...потом делала 2 операции на глаза...поэтому еще куда-нить пойду
26 октября 2009, 14:16
У меня тоже сын-аллергик. Но если сомневаетесь ,конечно, лучше к другому врачу идти.
26 октября 2009, 14:25
Кима, так вот я спрашиваю..к какому лучше))))
26 октября 2009, 14:30
Алисенок cъездите в центр на Марченко
27 октября 2009, 10:38
Я тоже посоветовала бы съездить в Офтальмологический центр на Марченко!
27 октября 2009, 10:44
МамаТаша У одного из моих сыночков (Никиты) миопия выс. степени правого глазика + расходящееся косоглазие. Но у нас последствия ретинопатии недоношенных (я их родила на 28-й неделе). Надели очки в 1,5 годика - тогда у нас было -4,5. Ходим в специализированный садик (дочурка Ек@терины тоже в этом же садике). Но, к сожалению, теперь у нас -13 - ничего не помогает, хоть и лечат в саду постоянно. В конце следующего года Никитке операбельным путем подтянут мышцу косящего глазика, чтобы в школу пошел хотя бы без этой проблемы!
МамаТаша получется что зрение продолжает падать у Никитки да?Что офтальмологи говорят?
27 октября 2009, 10:54
Ек@терина, да, у нас ничего хорошего! Правда в четверг Руфина Петровна сказала, что у нас уже -12 (а не -13), но это не меняет ситуации. В конце следующего года нам должны будут сделать операцию на глазик (по подтяжке глазной мышцы), чтобы глаз не косил. Очки мы теперь носим постоянно (он, умничка, не снимает их), и зарядку для глазок ежедневно делаем - всё бестолку! Но, как говорится, надежда умирает последней. Меня сейчас больше беспокоит психика Никитина (это всё связано с заклейкой), он по ночам вскакивает, горько плачет, ничего мне не объясняет. Но я, как по образованию психолог, понимаю, что всё дело в его слепоте, когда заклеен здоровый глазик - он просто ничего не видит, так... какие-то силуэты и всё! Но раз надо, значит надо! Этому методу уже не один десяток лет, так что будем надеяться, что хоть что-то, хоть немного, но станет лучше!
О, расписалась! 🙂
27 октября 2009, 11:07
МамаТаша немного не поняла :ой засмущали:Никитка ночью тоже с наклейкой спит?
27 октября 2009, 11:12
Ек@терина, нет-нет, я видимо неправильно написала. Он теперь заклейку носит только 3 часа в садике, но и этих трех часов хватает, чтобы его по ночам "колбасило"!
27 октября 2009, 11:13
Ааа, я вместо "Очки", написала "Ночки"! :смеется: Балда!
27 октября 2009, 11:26
Вот у нас все наоборот,Соня очки носит постоянно,она их снимает только на сон,заклейку носит до 18.00(т.е целый день),а зрение то все равно падает. Т.е получается у Никитки было -5,а к 5годам уже -12,т.е 7 едениц за 3 года,и это при том что очки вы носили не постоянно и заклейки,тогда почему у моей зрение падает за 2 года на 3 еденицы?
27 октября 2009, 11:40
Ек@терина, да уж, странно! У нас глаз так сказать "недоношенный", а у вас-то что? Вы доносились, вовремя родились (я про Соню)?
27 октября 2009, 11:42
Ой да у нас куча всего было,родилась на сроке 31 неделя при отслойки плаценты,докучи кесарево,и как следствие всего этого.................
27 октября 2009, 12:00
Ек@терина, ааа, ну вот! 🙁 Оттуда все эти проблемы у наших деток! Вот как-то моему Антоше удалось всего избежать (ой, ттт, не дай Бог!), а он ведь родился вторым.
2 ноября 2009, 04:47
Девочки, неужели проблемы с глазками у деток могут быть следствием кесарева? Я и не знала... Я вот тоже постоянно задаюсь вопросом: откуда у дочки астигматизм взялся? У нас с мужем зрение отличное, родилась она доношенной... Правда кесарево мне делали...
2 ноября 2009, 06:17
На счет кесарева не могу ничего сказать (я рожала сама), да и не слышала я что проблемы со зрением у детишек может оно вызвать. Мы пишем про глубокую недоношенность (как в нашем случае) - в ней главная причина!
2 ноября 2009, 15:57
МамаТаша На счет кесарева не могу ничего сказать (я рожала сама), да и не слышала я что проблемы со зрением у детишек может оно вызвать. Мы пишем про глубокую недоношенность (как в нашем случае) - в ней главная причина!
МамаТаша, а я не так вас поняла...
3 ноября 2009, 10:49
Анастасия20, ага, перепутали! 🙂
2 декабря 2009, 06:36
Девочки, а кто-нибудь носит или что-нибудь знает про оправу Фишер прайс? Я на нее засматриваюсь, уже мужа уговорила, но вот цена... Больше 2 тыс плюс линзы... Но очень уж она удобная...
2 декабря 2009, 07:55
Анастасия20, если есть возможность, то почему бы и нет... с условием, конечно, что она долго прослужит!
2 декабря 2009, 20:00
Анастасия20, это в магазине продается или в И-нете заказывать? Я видела одну девчушку в такой оправке, пристала к ее маме, она сказала, что суперудобная!
2 декабря 2009, 20:02
Мы доношенные и сами родились. Все равно с глазками проблемы. У нас скорее всего наследственное.
3 декабря 2009, 06:59
ТА Ещe МАМА, мы видели в оптик-центре, на комс. площади. Но там на тот момент были только маленькие оправы, лет до трех. Нам сказали, что бывают в наличии и побольше. У нас дочка очки снимает одной рукой, оправа разбалтывается и висит на носу, уже несколько раз правили - хватает на три дня. А у фишер прайса там сбоку какой-то материал прорезиненный, что очки хоть как снимай - ничего им не будет. Мы собираемся к окулисту - узнаем, сколько нам еще в очках ходить, если долго, то точно придется искать эту оправу. Мы тоже доношенные, у нас с мужем проблем со зрением никогда не было. А у дочки астигматизм... :sad: