Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 2 из 22
Девочки, я уже поняла-что я лох🙂
Слушайте, и еще, мы к окулисту соберемся не раньше ноября,  как часто вообще очки менять надо?
Или это скажет врач
МорДашка, если у вашего малыша очень сильно не меняется зрение в ту или иную сторону, то очки одни и те же у вас будут долго. Если ребенок не будет их ломать, то они и 2 года прослужат запросто.
У нас зрение + 6-7.
Подскажите про какие заушники вы говорите? 🙂
Это на душки очков прикреплены специальные пружинки, которые охватывают полностью ушко ребенка (ну или взрослого)... т.е. очки не лежат на ушках, а держаться за них.
Может не очень хорошо объяснила, но думаю, понятно!
Заказали сегодня очки на гагарина 7А, всего обошлись в 950 р. Правда оправа роговая, но тонкая аккуратная и на носике нормально, сказали еще что мастер который будет выполнять заказ загнет заушники немного, так как там простые душки 🙂
Отличаются ли по цене очки?
Если они на +1.5,или те которые вы заказываете?
Viniyana, вы линзы имеете ввиду? Я так поняла что не отличаются! Одна линза 250 руб. У нас одна линза с минусом, другая вообще обычная, так за нее тоже 250. Оправы практически все по 200-300-400 руб. Они мне дали карточку, их филиалы есть по городу, если надо напишу адреса
Отличается стоимость линз. Могут быть линзы простые, а могут быть сложные, с осями и цилиндрами. Конечно, последние дороже. Так же зависит от фирмы-производителя. Есть дороже, там за имя накрутка. Стекло дешевле пластика.
Пластик тоже разный. Есть облегченный, его сразу детям предлагают. Есть обычный. Есть с покрытием от царапин, бликов, для тех, кто за компьютером много. Разница в цене иногда значительная. Но если без наворотов, то цены в этой оптике хорошие.
Наши линзы при зрении -5 и -7 нам обошлись в 1200 каждая, ставили облегченый пластик с антибликом, так как у нас еще и альбинизм сосудов, глазки к солнцу восприимчивы, то мы вот такие поставили.
Viniyana
Отличаются ли по цене очки?
Если они на +1.5,или те которые вы заказываете?

Линзы на +1,5 (на сколько я знаю) всегда есть в наличии. У нас спец. заказ, т.к. линза на -9, а вторая обыкновенная, но антибликовая. Такие очки вообще очень редко делают. Так что, в сравнении с нашими очками, ваши должны выходить гораздо дешевле
Почему спросила?
Старшим дочам заказывала очки,одни обошлись 765 руб.
оправа 340.
линзы 220.
работа 200.
Думала почему так дешево?
Старшей делала ровно год назад,Обошлись в 530 руб.
А Маше не одеть :смеется:Она все сдергивает и слух.аппараты и очки. :смеется:
Нам тоже делают облегченную линзу (представить себе не могу, какой же толщины была бы не облегченная линза на -9) + антибликовое покрытие + хорошая оправа с заушниками = 1060 руб. Думаю, это совсем недорого! В оптиках с брендовыми названиями такие очки в 3-4 раза дороже
МорДашка
Наши линзы при зрении -5 и -7 нам обошлись в 1200 каждая, ставили облегченый пластик с антибликом, так как у нас еще и альбинизм сосудов, глазки к солнцу восприимчивы, то мы вот такие поставили.

А Вы попробуйте обратиться в оптики, про которые мы говорим, думаю, цены приятно удивят.
Врач там рассказывала, как обратились к ним  с очками, с супер-пупер оправой, в которую нужны были супер-пупер стекла, за все это в оптике около БД "Спиридонов" насчитали 25 тысяч (еще и стоимость работы зависит от стоимости линз и оправы). Люди были просто в шоке, когда за это же вышло в 4 раза меньше.
Кима, да да, я уже посмотрела, что допустила оплошность, обязательно обращусь в эту оптику, чтобы не переплачивать!
Мамочки, почитала..и понимаю..что вы как никто должны знать хороших офтальмологов...у нас офтальмолог сказала , что у нас какой-то пограничный плюсик...не знает , выписывать нам очки или нет..и назначила капли....не хочу их капать....в вопросах глазок  решила идти к хорошему специалисту, а лучше к нескольким...посоветуйте, кто щас котируется...в арт-оптике, действительно, хороший врач???
Алисенок, наверное, капли назначили, чтоб зрение проверить? Тогда надо капать.
Кима, мм...ребенок-аллергик...а там всякие противопоказания...да и еще данный врач у меня в беременность не увидел кое-что...потом делала 2 операции на глаза...поэтому еще куда-нить пойду
У меня тоже сын-аллергик. Но если сомневаетесь ,конечно, лучше к другому врачу идти.
Кима, так вот я спрашиваю..к какому лучше))))
Алисенок cъездите в центр на Марченко
Я тоже посоветовала бы съездить в Офтальмологический центр на Марченко!
МамаТаша
У одного из моих сыночков (Никиты) миопия выс. степени правого глазика + расходящееся косоглазие. Но у нас последствия ретинопатии недоношенных (я их родила на 28-й неделе). Надели очки в 1,5 годика  - тогда у нас было -4,5. Ходим в специализированный садик (дочурка Ек@терины тоже в этом же садике). Но, к сожалению, теперь у нас -13 - ничего не помогает, хоть и лечат в саду постоянно. В конце следующего года Никитке операбельным путем подтянут мышцу косящего глазика, чтобы в школу пошел хотя бы без этой проблемы!

МамаТаша получется что зрение продолжает падать у Никитки да?Что офтальмологи говорят?
Ек@терина, да, у нас ничего хорошего! Правда в четверг Руфина Петровна сказала, что у нас уже -12 (а не -13), но это не меняет ситуации. В конце следующего года нам должны будут сделать операцию на глазик (по подтяжке глазной мышцы), чтобы глаз не косил. Очки мы теперь носим постоянно (он, умничка, не снимает их), и зарядку для глазок ежедневно делаем - всё бестолку! Но, как говорится, надежда умирает последней. Меня сейчас больше беспокоит психика Никитина (это всё связано с заклейкой), он по ночам вскакивает, горько плачет, ничего мне не объясняет. Но я, как по образованию психолог, понимаю, что всё дело в его слепоте, когда заклеен здоровый глазик - он просто ничего не видит, так... какие-то силуэты и всё!
Но раз надо, значит надо! Этому методу уже не один десяток лет, так что будем надеяться, что хоть что-то, хоть немного, но станет лучше!

О, расписалась! 🙂
МамаТаша немного не поняла :ой засмущали:Никитка ночью тоже с наклейкой спит?
Ек@терина, нет-нет, я видимо неправильно написала. Он теперь заклейку носит только 3 часа в садике, но и этих трех часов хватает, чтобы его по ночам "колбасило"!
Ааа, я вместо "Очки", написала "Ночки"! :смеется: Балда!
Вот у нас все наоборот,Соня очки носит постоянно,она их снимает только на сон,заклейку носит до 18.00(т.е целый день),а зрение то все равно падает.
Т.е получается у Никитки было -5,а к 5годам уже -12,т.е 7 едениц за 3 года,и это при том что очки вы носили не постоянно и заклейки,тогда почему у моей зрение падает за 2 года на 3 еденицы?
Ек@терина, да уж, странно! У нас глаз так сказать "недоношенный", а у вас-то что? Вы доносились, вовремя родились (я про Соню)?
Ой да у нас куча всего было,родилась на сроке 31 неделя при отслойки плаценты,докучи кесарево,и как следствие всего этого.................
Ек@терина, ааа, ну вот! 🙁 Оттуда все эти проблемы у наших деток!
Вот как-то моему Антоше удалось всего избежать (ой, ттт, не дай Бог!), а он ведь родился вторым.
Девочки, неужели проблемы с глазками у деток могут быть следствием кесарева? Я и не знала...
Я вот тоже постоянно задаюсь вопросом: откуда у дочки астигматизм взялся? У нас с мужем зрение отличное, родилась она доношенной... Правда кесарево мне делали...
На счет кесарева не могу ничего сказать (я рожала сама), да и не слышала я что проблемы со зрением у детишек может оно вызвать. Мы пишем про глубокую недоношенность (как в нашем случае) - в ней главная причина!
МамаТаша
На счет кесарева не могу ничего сказать (я рожала сама), да и не слышала я что проблемы со зрением у детишек может оно вызвать. Мы пишем про глубокую недоношенность (как в нашем случае) - в ней главная причина!

МамаТаша,  а я не так вас поняла...
Анастасия20, ага, перепутали! 🙂
Девочки, а кто-нибудь носит или что-нибудь знает про оправу Фишер прайс? Я на нее засматриваюсь, уже мужа уговорила, но вот цена... Больше 2 тыс плюс линзы... Но очень уж она удобная...
78_image_2315_thumb.jpgCatalogue-2009-FPV-15.jpgFPV_19.jpg
Анастасия20, если есть возможность, то почему бы и нет... с условием, конечно, что она долго прослужит!
Анастасия20, это в магазине продается или в И-нете заказывать? Я видела одну девчушку в такой оправке, пристала к ее маме, она сказала, что суперудобная!
Мы доношенные и сами родились. Все равно с глазками проблемы. У нас скорее всего наследственное.
ТА Ещe МАМА, мы видели в оптик-центре, на комс. площади. Но там на тот момент были только маленькие оправы, лет до трех. Нам сказали, что бывают в наличии и побольше. У нас дочка очки снимает одной рукой, оправа разбалтывается и висит на носу, уже несколько раз правили -  хватает на три дня. А у фишер прайса там сбоку какой-то материал прорезиненный, что очки хоть как снимай - ничего им не будет. Мы собираемся к окулисту - узнаем, сколько нам еще в очках ходить, если долго, то точно придется искать эту оправу.
Мы  тоже доношенные, у нас с мужем проблем со зрением никогда не было. А у дочки астигматизм...  :sad: