Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 3 из 22
Анастасия20, ОптикЦентр - очень дорогое удовольствие! 🙁
Наверняка такие же оправы в других оптиках стоят на порядок дешевле!
девочки, извитните, всю тему не читала. а к-н из вас пробовал восстановительную офтальмологию?
МамаТаша

МамаТаша, так в том-то и проблема, что не могу в других оптиках найти... Если кто увидит - сообщите мне, пожалуйста!!!
VictoryDay,а поподробнее можно?Это как лечение,которое проходим раз в полгода или другое?
Анастасия20
МамаТаша

МамаТаша, так в том-то и проблема, что не могу в других оптиках найти... Если кто увидит - сообщите мне, пожалуйста!!!

В других оптиках точно нет. Я на этом собаку съела. Хотя бывает какой-то другой импортный пластик.
VictoryDay
девочки, извитните, всю тему не читала. а к-н из вас пробовал восстановительную офтальмологию?

мы нет, не пробовали! у нас большая проблема с глазиком!
Анастасия20, в Буене Висте на Гагарина 38 есть такие прорезиненные оправы. Не знаю, что за фирма. Но мне кажется не 2 тыс. Кстати, там же по каталогу можно такую красоту назаказывать (и Барби, и пр.), но цены...
Я вот не поняла насчет заушника в Фишер Прайсе: он гибкий или тоже прорезиненный? Просто мне вот гибкие (проволочные заушники) показались неудобнымим - ломаются в месте прикрепления к дужке 🙁
А, кстати, не пробовали оправу с флексами - это именно такое эластичное (или как еще назвать?) крепление дужки к оправе. Нас выручает такая.
Кима, в фишере наушник прорезиненный, но у некоторых моделей бывает и гибкий. Спасибо, обяз-но посмотрю на гагарина.
У нас у оправы тоже есть эти флексы, но дочка как-то села на очки и с одной стороны эта флекса не функционирует. Видимо, из-за этого и спадают очки. Вот я и озаботилась выбором "неубиваемой" оправы (если такие в природе существуют 🙂)
Просто я вот уже сделала вывод, что дорогие оправы ну не стоят тех денег, которые за них просят. Тут же очевидно, что просят за имя.
Лучше простые оправы, да менять в случае поломки.
Анастасия20, а дужку всю поменять не хотите, чтоб с рабочей флексой была? Дешевле же, чем оправу.
Очки могут спадывать из-за тяжелых стекол (мы ставим только облегченный пластик). Из-за неудобной оправы в приниципе. Из-за тяжелой оправы. Из-за того, что оправа просто "не ваша". Вот не могу объяснить... Но там может быть проблема в носоупоре или в "не вашем" соотношении в креплении дужки и положения ушей относительно глаз (во загнула...) Короче, из-за несовпадения особенностей лица и оправы.
Кима
Просто я вот уже сделала вывод, что дорогие оправы ну не стоят тех денег, которые за них просят. Тут же очевидно, что просят за имя.
Лучше простые оправы, да менять в случае поломки.
Анастасия20, а дужку всю поменять не хотите, чтоб с рабочей флексой была? Дешевле же, чем оправу.
Очки могут спадывать из-за тяжелых стекол (мы ставим только облегченный пластик). Из-за неудобной оправы в приниципе. Из-за тяжелой оправы. Из-за того, что оправа просто "не ваша". Вот не могу объяснить... Но там может быть проблема в носоупоре или в "не вашем" соотношении в креплении дужки и положения ушей относительно глаз (во загнула...) Короче, из-за несовпадения особенностей лица и оправы.

Кима согласна,у нас сейчас Соня Глорию носит(только оправа стоит 2000 с хвостиком+все остальное)и опять я послушала врача,поверила.Но как оказалось без резинки Соне не обойтись,потом сходили куда ты мне советовала,так там сразу объяснили что у Сони переносица другая(не знаю как правильно написать) и что в этом случае какую оправу не бери все равно только резинкой держать чтоб не спадали.
Мы тоже долго искали оправу, большинство оправ Семе просто на нос не садились. Но нашли, дешевую и не самую красивую конечно, но прям как на его носик сделано ))
Кима, спасибо за совет дужку поменять! :mrgreen:  Я б сама и не додумалась... Мы с очками ходим несколько месяцев всего - я еще неопытная в этом деле. А эта оправа нам подошла, не спадала до поломки.  Хоть и дешевая, но мы к ней привыкли. Так что попробуем починить!
На днях были у окулиста. Он тоже посоветовал подождать  с выбором дорогой оправы - возможно, через 3 месяца линзы будем другие ставить, т. к . есть улучшения. Ой, не сглазить бы!
Офф: сегодня были на 5-летии форума. Оказывается, так много деток в очках! Я раньше-то и не замечала! Там девчушка одна была такая забавная, в нарядном белом платьице, годика три ей, звезда прямо! :smitten: Признавайтесь, чья это дочурка была? :coolsmiley:
Анастасия20 это наша дочурка :roll:
Ек@терина, да вашу звезду все заметили - такой ангелочек!!! :smitten: :smitten: :smitten:
всем привет! 🙂у меня такой вопрос: как попасть в детский садик в спецгруппу? врач сказал, что выпишет направление только в 3 года. сейчас сыну 1.5, ходим в обычные ясли. нам надо будет переводиться, или в очередь опять вставать? к кому вообще нужно обращаться, к заведующей или в роно? :angel:
Anjutka, а вы в каком районе?
мы переезжаем постоянно, то на чмз, то на чтз, то на северке.. но вообще хотели бы попасть в калининский, 440 садик, слышала, что там хорошие группы для таких деток :angel:
Понятно, про эти районы я не знаю, мы в Ленинском, но мы вот не попали во время в спец садик, сейчас очень тяжело попасть, но мы надеемся.
Так вот у нас в 400 садике группы с 2 лет, а с 3х мне сказали уже не попасть, если только место освободится, так что идите как можно раньше к заведующей, принесите карточку покажите, если вам направление пока не дают, чтобы вас записали. Мне заведующая сказала что путевки в спец садики районо не распределяет, что самим надо приходить утсраиваться с направлением.
значит все-таки к заведующей?  а то мы позвонили, нам сказали только, что берут с 3 лет и по всем вопросам в роно!  :idiot2: видимо, надо было уточнить, что мы в спецгруппу...
то есть там просто перевод делается из обычного садика, да?
Anjutka, это вам в садике так сказали? Значит в каждом садике по-разному, раз чказали с трех, значит с трех, но сходить все равно не помешает! мне в 400 сказали что в 3 года уже поздно приходить, надо было в 2..  Насчет перевода из обычного садика пока не узнавала, нас же еще не взяли.. 🙁
да, этот садик с 3 лет. мне главное было узнать, куда бежать-то собственно, к заведующей или в роно. спасибо большое за информацию! 🙂 не знала, что еще и направлением могут не взять  :sad:
Anjutka, мест то ограниченное количество 🙁
Anjutka, идите к заведующей, далее она скажет куда, возможно на гор комиссию. для подтверждения нужности этого сада, возможно в роно. но начинать надо однозначно с заведующей. Берите все документы и к ней.
а гор комиссия это что? мы проходили обследование в центре на марченко, нам врач выписала очки и сказала, что с 3 лет показан специальный садик, она выпишет направление. я просто боюсь, что когда направление будет на руках, через 1.5 года, будет уже поздно метаться🙁 нас могут записать в садик на основании обследований? или это зависит от конкретной заведующей?
Anjutka, да вы не откладывайте, тогда не будет поздно. Берите документы и идите садик в заведующей, потом все вам будет ясно, что, где и когда 🙂
Anjutka,однозначно нужно идти в сад, мы за год сходили в спец сад и показали заведующей документы, она сказала, что мы их дети и что она нас записывает. так что идите к заведующей, она вам дальше расскажет что делать.
вобщем пообщались мы с заведующей. 🙂
она сказала, что в мае-июне 2011 надо пройти МППК (это что за комиссия - обычная или какая-то специальная? ). в августе сыну исполнится 3 года, а с 1 сентября нас зачислят в садик. если он уже посещает садик, то делают перевод, а если не ходит, то зачисляют так, независимо от очереди. никакой предварительной записи не нужно, главное условие, что направление должно быть из поликлиники калининского района.
это я про 440 садик, на Кашириных, если кому-то понадобится  :angel:
Anjutka, :mrgreen:

мне говорили что комиссия специальная, не в поликлинике
мне тоже так кажется, но она почему-то несколько раз сделала акцент, что обязательно именно в их поликлинике надо пройти какую-то МППК..  :shock:
может быть, обследуют где-то в другом месте, а поликлиника дает заключение... узнаем ближе к делу  🙂
ну кто это прошел может расскажут, я тоже не совсем в курсе пока.
Anjutka, да это как раз комиссия, не знаю где она в Че проходит. Нужно идти к врачу профильному и говорить, что вам нужно на эту комиссию. Врач даст вам бегунок ,что нужно сдать и кого пройти и потом оформит вам эпикриз и с этим вы идете на комиссию.  там должны посмотреть доки и дать направление в нужный сад. Я в Питере живу. Тут упрощено немного, я заведующей в саду приносила доки из поликлинники, она нас себе записала и отправила к мед работнику сада. Мы мед работнику все бумаги сдали (это был февраль) а мед работник в мае сама поехала на комиссию и получила направление. мы в сад пошли в сентябре, нам было 3,3 года.
А если вас посылают в поликлиннику на ПМПК, то это еще проще. Все в одном месте пройдете. Это проф врач, психиатр, далее по бегунку все врачи, анализы, прививки, эпикриз лечащего и печать заведующей поликлинники. беготни много, зато все в одном месте.
Прочитала на одном сайте...

Кто-то умный сказал, что это маленькие секреты приходится прятать, защитой больших служит неверие толпы.
А Лев Толстой говорил что глупость не перестаёт быть глупостью, даже если официально признана в качестве правды.
В 1901 году американский врач офтальмолог Вильям Гордон Горацио Бейтс на писал книгу "Хорошее зрение без очнов", где абсолютно научно опроверг официальную точку зрения на принцип работы человеческого глаза (по гельмгольцу), доказал прямую опасность очков оптических и солнечных, разработал систему по которой миллионы людй во всём мире самостоятельно избавляются от близорукости, дальнозоркости, астигматизма, катаракты, глаукомы, слепоты и даже от проблем с нервами и психикой.
А в школах и мединститутах продолжают преподавать уже 100 лет как заведомо ложную картину глаза.
Как думаете почему? Как думаете каков мировой оборот в сфере изготовления очков и микрохирургии глаза?
"Тайный план" http://rutube.ru
"Киматика" http://rutube.ru
И обязательно прочтите "Свобода от смерти" А.Клюева, и "Приговор отменяется" И.Шиманского
Anjutka, ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Она проходтися НЕ в поликлинике. Обычно в мае - июне. Мы проходили в детском саду, придя туда уже с готовой мед.картой (обычная мед.комиссия перед садиком), плюс с заключением врача - окулиста. Там присутствуют врачи, психолог, социолог, вроде, еще кто-то. С ребенком беседуют, смотрят ваши документы, дают заключение, в каком коррекционном дошкольном учреждении должен находиться ребенок. В вашем случае это д/сад (или группа) для деток с ослабленным зрением. Главное - не пропустить комиссию! иначе после нее не возьмут. И обязательно должно быть направление от окулиста, с диагнозом ребенка и рекомендацией спец.д/сада.
Кима, спасибо большоЕ!! 🙂 не понимаю, почему заведующая отправила нас в поликлинику. следующей зимой - в начале весны пойдем в садик выяснять, где же нам все таки проходить эту комиссию.
а направление дает офтальмолог из поликлиники, или надо просить в центре на марченко? а то в нашей поликлинике нас даже на учет не поставили! 🙁
Anjutka, вообще вы узнайте, кто лечащиц врач-окулист в вашем садике, сходите к нему, выясните все вопросы, потому как в вопросах приема именно врач главный, а не заведующая. У врача должны часы консультационные в садике, либо еще где. И сходите к окулисту в поликлинике, отметьтесь у них ,что вы такие есть, скажите, что хотите в спец.садик. У вас должны быть отметки везде, где только можно. Мы брали направление именно у лечащего врача-окулиста детского сада.
в поликлинике нам говорят, что окулиста у них нет, поэтому и не ставят на учет! :shock: мы наблюдаемся только на марченко..
а знает кто-нибудь садики со спец группами на ЧТЗ или северке с 1.5-2 лет? или где это вообще можно узнать? роно располагает  такой информацией?
в 440 только с 3 лет, а нам надо сейчас  :sad:
Anjutka, ну узнайте в поликлинике, если нет окулиста, к кому обращаться, должен был врач, к которому поликлиника прикрепелена, в конце концов, главный окулист района. Остатеся узнать, в какой он поликлинике принимает и попасть на прием 🙂
Кима, может подскажешь время работы Руфины Петровны в садике? Когда можно туда к ней на прием прийти, а то она уволилась из Буены Висты 🙁