20 января 2010, 14:05
Anastie, по четвергам с 17 до 19 🙂 (ну тооочно до 1😎
Anastie
ну кто это прошел может расскажут, я тоже не совсем в курсе пока.
Ек@теринаAnastie
ну кто это прошел может расскажут, я тоже не совсем в курсе пока.
Я к заведующей садика пришла с направлением от Руфины Петровны,когда Соне было 8 мес,мне тоже сначала сказали что возьмут с 3 лет,но взяли в 1,6(но это я сама к заведующей пришла,так сказать на беседу)
Зав.садика сама мне все направления дала,где и какие комиссии и пройти нужно.
Ек@терина
То что ребенок в очках,в первую очередь надо самим научиться не стесняться своего ребенка,я до сих пор помню как одна бабуля идущая с внуком,тыкала пальцем на мою девочку и приговаривала,посмотри какая маленькая,а уже в очках,я гордо провезла мимо нее свою коляску.И кстати ни разу ее не обзывали очкариком,у нас очень много друзей у которых дети разного возраста,все к нам приходят играют и никогда даже вопроса не возникало у детей даже маленьких,почему она в очках.Ребенок живет обычной жизнью,как и все детки ее возраста,а там уже время покажет....
Будем решать проблемы по мере их поступления
Anjutka
ну да, это я со своим отношением к ребенку виновата, что люди неадекватно реагируют.. :sad:
каким бы ни было отношение родителей, стесняются они или нет(хотя мне кажется, кто сильно стесняется - просто не одевают ребенку очки), дети все равно дразнят(и не только дразнят, но и гадят и унижают), и психика ребенка от этого очень страдает :sad:
а про то, что в школу в очках не отдам, я решила в тот день, когда нам поставили диагноз и выписали очки. т.к. мне четко запомнилось, как страдали такие детки от "общества".
Туттси
Мы рассказывали про известных людей(и из мультяшек тоже).
Туттси
Линзы тоже не всем подходят
Кима
Anjutka, а Вы наденете очки с простыми стеклами для постоянной носки только для того, чтоб быть ребенку примером? Сомневаюсь.
Потому как, видимо, в голове со школы сидит, что очкарик - второй сорт.
Кима
Я, честно говоря, не понимаю, о каких комплексах у ребенка идет речь в 1,5 года? И какие выпады сверстников могут быть в этом возрасте?
Кима
Думаю, проблема не в очках, а проблема в том, чтоб научить принять свою индивидуальность. Показать ребенку именно ЕГО достоинства, тогда очки будут такой мелочью!
Кима
А вспомнить школу, что, только очкариков дразнили?
Кима
а все взролсые поголовно ахают и дают советы. Это ведь не так!
Кима
Ну согласитесь, не так много людей с нарушением зрения серьезно занимаются спортом, и не так много людей с нарушением зрения совершенно не видят без очков
Кима
Насколько я поняла обсуждаемую тему, то поднята проблема именно психологического аспекта ношения очков.
Anjutka
дети очень жестоки сейчас. я так понимаю, что стало хуже, чем было в моем детстве :sad:
Sova
Вам до школы еще лет шесть, а вы уже и себя, и ребенка программируете на то, что носить очки - это обязательно быть вечным объектом насмешек.
Anjutka
спасибо всем большое. в очередной раз убедилась, что чужие "советы" добра не приносят. тем более, что толком-то никто и не ответил на многократно поставленный вопрос