Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 19 из 22
А кто такая Руфина Петровна?
Руфина Петровна доктор в д/саду 400 в Ленинском районе.
Не знаю, как сейчас, но раньше она была главным окулистом Ленинского района.
Девочки, а какие вы даете витамины для глаз детям.? Мы пьем 2 раза в год Стрик Кидс, по совету окулиста. Слышала появились новые называются Agel SEE (цена около 2000 руб.). Кто нибудь знает что это, пользовался?
Давно здесь не писала. Пишу отзыв. У моей дочери прошло 2 года после склероукрепляющей операции. делали на Марченко. К сожалению мы оказались в тех самых 30-40% кому она не помогла((((. Зрение упало за 2 года на 2 диоптрии. Т.е. небольшой эффект все-же есть, т.к. раньше падало со скоростью 2 диоптрии в год. Благодаря этой темке разыскала Ядыкину, спасибо большое, кто написал где она работает. Тоже всегда было большой проблемой попасть  в поликлинику просто для того, что-бы записаться на лечение в стационар. Она сказала, что для тех кто стоит на учете и кому показано лечение 2 раза в год в стационаре, можно по предварительному звонку приезжать прямо в стационар и там уже записаться на лечение. Очереди ждать около 2 недель.
JyliTortiki, мы пьём Лютеин
Кнопища, сочувствую, что операция вам не помогла. И не факт, что падение уменьшилось за счет операции. Как дочка перенесла саму операцию? Какое у вас сейчас зрение?
А я сыну так и не решилась сделать склеропластику.
Olive, саму операцию, нормально. Минут через 10-15 спокойно отошла от наркоза. Болевых ощущений не было. Сейчас у нее -7 диоптрий и сильный астигматизм. Как мне врач объяснила резкое падение зрения может быть вызвано: нестабильностью шейных позвонков, если есть проблемы с суставами,  дополнительные хорды в сердце. У нас и нестабильность, и хорды.
Кнопища, спасибо, нашла еще ваше старое сообщение про операцию. У нас зрение примерно такое же, падение примерно - диоптрия за год.
Стала заказывать окклюдеры на сайте leglama. Выходит от 12 до 14 рублей за штуку. Еще и веселые наклейки впридачу.
Интересует вопрос. Глаз заклеиваем уже месяц, как врач и сказала, на целый день. Когда снимаешь наклейку видно что заклееный глаз меньше по размеры, т.е. прикрыт немного. Это нормально? И вообще, тот глаз,  который отдыхет не станет хуже видеть?
Tanya2985, глаз не станет хуже видеть)))
Ну и меньше под наклейкой стать тоже не может, он же не усыхает)
Tanya2985, +1 к Кима,)))) он там точно не усыхает) хуже не видит, вы же не совсем его закрыли, когда отклеиваете он включается в работу. Главное быть под наблюдением врача, следить за режимом ношения оклюдера
Кима
Tanya2985, мы заклеивали обычным лейкопластырем, подкладывая внутрь кружочек из мягкой ткани (старые пеленки, простыни нарезали кружочки впрок). Получается намного дешевле)
[b]
а как снимается такая самодельная наклейка? У ребенка от наклеек Фармадокт стала шелушиться кожа на веках, больше трех лет клеили их и все было хорошо. А в последнее время стал так реагировать, и веки припухают. В расстройстве прямо я(((
Вячеславка, нормально снимается, как обычный лейкопластырь.
Кима, точто глаз не усыхает, это понятно, просто прикрыт всегдаю
Кима,МышА, спасибо, успокоили немного!
Tanya2985, но он же не остается прикрытым надолго!
Вы сами прилепите себе наклейку на глаз, чтобы понять, почему у ребенка глаз прикрыт, когда снимаете наклейку 🙂
Девочки подскажите пожалуйста где можно в нашем городе купить окклюдеры цветные с рисунками Orto*pad? Весь интернет перерыла нашла только в Москве, может быть кто-то покупал - знает?
Натата, я выше давала ссылку на интернет-магазин, доставка 7-10 дней.
Tanya2985, да я его видела, похоже придется там заказывать, в Челябинске видимо нет(( Спасибо!
МышА,поделитесь,пожалуйста,опытом:через сколько дней после операции по устранеию косоглазия вы стали заниматься на синоптофоре?
Patr, мы на нём не занимались после операции, всё идёт хорошо, врач не видит пока необх в аппаратах, только заклейка на 3 ч в день
МышА,спасибо.
Patr
МышА,поделитесь,пожалуйста,опытом:через сколько дней после операции по устранеию косоглазия вы стали заниматься на синоптофоре?
Заниматься на аппарате нужно сразу же желательно в течении месяца после операции!!!
МышА
Patr, мы на нём не занимались после операции, всё идёт хорошо, врач не видит пока необх в аппаратах, только заклейка на 3 ч в день
Что это за врач такой? 3 часа в день "что мертвому припадки" уж извините за выражение. Не будете заниматься вся операция коту под хвост.  Следует помнить, если ребенок 1-2 минутки посмотрит двумя глазами, то один день он зря носил окклюзию. Если он так смотрел 7-10 мин, считайте, что неделя окклюзии потеряна. Если он смотрел двумя глазами 1-2 часа - потерян месяц лечения, а если у любимой бабушки он "отдыхал" от окклюзии целый день, то год ее ношения "кому-то под хвост".
Впрочем все можете прочитать на форуме "Все о глазах" выбираете раздел Консультация детского офтальмолога и задаете свой вопрос.http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=20
JyliTortiki, я доверяю нашему врачу. Прошло больше года, а глаза стоят РОВНО, идут только улучшения. А вы не думали что при вашем варианте лечения расслабится второй глаз? зачем работать если на нём всё время заклейка? Да и форум это заочное общение, а при такой проблеме должен ре смотреть врач, обследования делать (нам каждый приём проводят обследование). Так что, каждый останется при своём мнении.
Девочки, у меня осталось много упаковок окклюдеров одноРазовых. Они маленького размера до 5-6 лет. Не больше. Мы из них уже выросли, да и врач нам больше не назначает. Отдам. Обращайтесь в личку.
Сама знаю, какая это проблема найти в Че окклюдоры. Они не цветные. Телесные.
Девочки, может кому нужна оправа б/у,
у меня такая чудесная и не дешевая оправа, жаль выкидывать...

посмотрите ссылку, отдаю просто так:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,564290.msg148402190.html#msg148402190
Девочки помогите выбрать заклейки. Вообще носим окклюдор с очками. Ходим на танцы, без окклюдора врач не разрешает, а в очках как то неудобно(наклоны и т.п.). Вот хочу купить заклейки, но не знаю как выбрать. Читала выше что заказывают вот с этого сайта http://leglama.myinsales.ru/collection/plastyri-glaznye/product/3m-opticlude-3m-optikliud-okkliudier-glaznoi-dietskii-plastyr, а как выбрать размер.?
JyliTortiki, мы всегда покупали итальянские просто в аптеке... и цены совсем не такие бешенные!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется ночными линзами? Наткнулась на информацию, что они очень хорошо на 90% останавливают прогрессирующую миопию у детей. Хочется услышать реальные отзывы. :не знаю:Есть такие?
Тоже очень нужны реальные отзывы!
У меня к линзам отношение очень негативное. У подруги глаза воспалились от линз, потому что ей не сказали что когда болеешь ОРВИ нельзя в линзах ходить (( два месяца лечилась потом, больше не носит - лучше уж в очках
Все таки мы решились и заказали ночные линзы. Прочитала много положительных отзывов, да и как недавно выяснилось у подруги ребенок уже почти год в них ходит и они очень довольны. Завтра идем их забирать.
Ох, съездили на прием, диоптрии теже +9, +10, острота 0,9 и 0,85 без очков! Второй глаз сильно подтянулся. Одеваем простые линзы потихоньку, скоро школа...
Всем здравствуйте. Я не была в темке года четыре, или три, это точно..
Что сказать, за это время наша девочка подросла, нам 6 лет, а вот зрение наше становится день ото дня  все хуже. На данный момент левый глаз -7,0 астигматизм -5,5 правый чуть получше. Генофонд дает о себе знать..
настроились на линзы.. и попали в  пустоту, сколько обзвонила клиник,  подбор линз нам сделать не могут, в оптик центре тысячу раз объяснила что нам нужны мягкие линзы без цилиндров, ощущение что меня не слышат..
Кто сталкивался, куда  обратиться? нам нужно в первую очередь обучение по уходу и ношению и соответсвенно подбор.
Дабы упредить все вопросы и мнения, отвечу сразу. Это не первый ребенок в семье с таким зрением. и вопреки мнению врачей о том что астигматики не могут носить мягкие линзы, девочка 12 лет носит на -18  мягкие и даже во время болезни не можем содрать с нее их, потому что в очках она вообще как слепой котенок, а вот в линзах видит более менее, с шести лет носит  их.Поэтому решили вторую тоже переводить на линзы. Но та сейчас живет в Красноярске и у нее по накатанной все там.. а в Челябинске не знаю я куда ткнуться, как говориться..
Инн@
Но та сейчас живет в Красноярске и у нее по накатанной все там.. а в Челябинске не знаю я куда ткнуться, как говориться..

А в Красноярске она не у Поспелова наблюдается? В Челябе не знаю где, спросите в этой клинике http://prozrenie.org/  может что посоветуют. Отпишитесь потом))
Инн@,как думаете в 6 лет сможет сама линзы одеть?
Сыну семь лет, врач нам подобрала пробную линзу (у нас на одном глазу миопия и  астигматизм) я ему сама пока одеваю, не знаю сможет ли он сам..
Линза Bausch&Lomb PureVision 2 с коррекцией астигматизма. Это мягкая или жесткая линза?
МышА, не читала всю темку, Вы "линзами" подтянули зрение или как? Сегодня были у офтальмолога - падает у дочери  :-|
Anastie,я думаю, сможет, пальчики развиты очень хорошо, найти бы кто специалист
во первых провел правильно программу обучения пользования и подбор..  завтра узнаю у спеца в Красноярске, та уже 13 лет арится, а линзы они носят с 6 лет, поставили цель- мама ставит линзы, а Алинка снимает сама.. к школе научилась
svetofor,нет, линзы мы только неделю носим, нам 6  лет, я одеваю и снимаю их. Нам может просто с врачами повезло, рано диагностировали, вовремя опермровали, аппараты, заклейки -сын носит, никаких скандалов. И врач сказала что с линзами даже глазки будут лучше работать