Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 18 из 22
МышА, нам хоть и 9, но все равно я сама одеваю линзы, чтоб заразу не занес.. сказали, что дети сами начинают справляться лет с 11..
Ксюша Тара, ну вот, всё таки в нашем возрасте ещё рановато..... может со сл уч года - на тренировку будем линзы одевать, но тоже - как врач скажет
Девочки! Подскажите про врача по фамилии Махначева в центре на Марченко. Наблюдаемся у неё уже год ( у нас содружественное сходящееся косоглазие и глазки один+6 второй +7), чего то я ей не очень доверяю(довольна).
Брумбуляк
Девочки! Подскажите про врача по фамилии Махначева в центре на Марченко. Наблюдаемся у неё уже год ( у нас содружественное сходящееся косоглазие и глазки один+6 второй +7), чего то я ей не очень доверяю(довольна).
вот у меня такое же впечатление от неё.
Брумбуляк,в чем не доверие,чего вам говорят? у нас тоже косоглазие,и большой плюс на оба глаза.Каждые полгода лечение назначают,очки носим постоянно,за три года сменили там четырех врачей,и все говорят одно и тоже,сейчас у нас врач Ковальчук.
МАМА НЮСЯ
Брумбуляк,в чем не доверие,чего вам говорят? у нас тоже косоглазие,и большой плюс на оба глаза.Каждые полгода лечение назначают,очки носим постоянно,за три года сменили там четырех врачей,и все говорят одно и тоже,сейчас у нас врач Ковальчук.
Дак в том, то и дело, что ничего собственно и не говорит. При осмотре уже второй раз, говорит, что глазик который практически стоит на месте и редко уезжает в сторону ( я то вижу его 24 часа в сутки), больше косит. Когда я уже в этот раз более настойчиво ей сказала, что нет! вот этот косит больше-чаще, она сказала ну давайте поменяем режим оклюзии. И все! Я жутко боюсь упустить время с не правильным лечением. Не однократно её спрашивала про операцию по исправлению косоглазия, но.... как то всё у неё вяло... (((
Тыц тыц! На днях проходили очередное обследование (в декабре и марте были операции на косоглазие), планировались аппараты (в апреле решили с ними подождать, неплохие результаты были). В итоге ничего плохо не увидели!!!!! На аппараты не посадили, даже линзы чуть ослабили на 1 диоптрию!!!! Ттттт как я радааааа
Брумбуляк
МАМА НЮСЯ
Дак в том, то и дело, что ничего собственно и не говорит. При осмотре уже второй раз, говорит, что глазик который практически стоит на месте и редко уезжает в сторону ( я то вижу его 24 часа в сутки), больше косит. Когда я уже в этот раз более настойчиво ей сказала, что нет! вот этот косит больше-чаще, она сказала ну давайте поменяем режим оклюзии. И все! Я жутко боюсь упустить время с не правильным лечением. Не однократно её спрашивала про операцию по исправлению косоглазия, но.... как то всё у неё вяло... (((

Мы тоже у нее наблюдаемся, ничего конкретного не говорит, про операции спрашивали сказала рано и все( нам 5, 5 лет. Попросили выписку у нее,ей это не понравилось, сказала что Челябинска мало,ездили в Уфу сами, операцию планируем делать там.
Брумбуляк

Если вам не спокойно, то лучше сходить платно, успокоить себя и перепроверить ее, все таки зрение)
Девочки! Подскажите пжст хорошего спеца, куда сходить перепроверить все что нам говорят в офтольм.центре на Марченко?
Девочки, милые, подскажите. Где БОЛЬШОЙ выбор детских оправ, желательно по демократичным ценам.
Очень интересуют пластиковые. Металл не хочу.

Мне чтоб сразу приехать и выбрать, с малышастиком не удобно по городу мотаться, искать.
НА Васенко 4 были, у нас была детская "фишер прайс" - оооочень удобная
У дочери прогрессирует близорукость, зрение -3 и-3,5. В течение 2 недель капали ирифрин 2 раза в день и цикломед 1 раз на ночь. После закапывания накладываю на глаза грелку из гречки, теоретически дяя улучшения кровообращения и максимального расслабления глаз.  Началась учеба, после уроков тоже стараюсь класть ее отдохнуть с грелками на глаза. За 2 недели зрение улучшилось на 0,5 диоптрий. Сейчас школа, заказываю цикломед на ночь+ гимнастика + грелки на шею и на глаза. 20.09 пойдем на марченко обследоваться. Очень стараемся, надеемся на улучшение. О результатах потом напишу.
Princess Anna, имхо это не зрение улучшилось, это смазм аккомодации сняли.
Астрочка, ну собственно этого и добиваемся. Ведь со школой нагрузки усиливаются.
JyliTortiki, запишитесь на консультацию в Екат.Там, говорят, лучше оперируют.
МышА,а где вы оперировались и какие были углы косоглазия по вертикали и горизонтали?
Patr, по горизонтали плавающие 22-30 градусов, по вертикали не скажу - не знаю, если скажите их условные обозначения- посмотрю. Оперировались в Краснодаре
МышА,у нас в карточке вертикальные углы указаны стрелочками вверх и вниз.По Гиршбергу угол 7 градусов стрелочка вверх 5 градусов -правый глаз, угол 10 градусов стрелочка вниз 5 градусов-левый глаз.Это остаточные углы после первого этапа операции в Екате.Думали делать вторую операцию, но Руфина Петровна сказала не надо.Я так поняла, что углы маленькие и нужен хирург-ювелир.А где вы оперировались в Краснодаре, как там врачи и почему не в Екате?
Patr, Потому что С МНТК Екат у нас была нехорошая история. оч хвалят 2 филиала Фёдорова - Краснодар и СПб, т.к. мы живём недалеко от Краснодара сейчас - соотв и наблюдаемся там. Вторая операция у нас была именно на вертикаль, т.к. второй глаз за счёт первого встаёт + аппараты. А вертикаль так не делает - на неё никакие аппараты не действуют.
Такой штучки у нас не нарисована, после первой операции вот увидела что на втором глазе вертикаль - 10 градусов.   После второй операции  - оба глаза стали  0 - 0 и  0 -0 (сначала нам один глаз полностью ровно ставили, вторая операция - на вертикаль только была, горизонталь выравнивалась сама, за счёт первого прооперированного глаза)
У вас после операции остались и по горизонтали углы 7 и 10?
МышА,да.Изначально были углы 20 и 25 градусов.Наш диагноз:сходящееся содружественное частично аккамадационное косоглазие с вертикальным компонентом.Очки на +3.В очках угол уменьшается, а без очков заметно.Хотели прооперироваться перед школой и пойти в школу без проблем, а нам говорят не надо рисковать,перетянут,будет хуже.А у дочери глаза тёмные-сильно заметно,вот и не знаю что делать.А вы не знаете фамилию офтальмохирурга,который вас оперировал?
Patr, знаем) он нас и наблюдает и оперирует. Фамилию в личку напишу. У нас очки на +7,5 были, вот сейчас сняли 1 диоптрию, в ноябре будут смотреть. А так тоже - когда очки снимали  - было сильно заметно (хоть мы и светлоглазые)
МышА
спасибо гляну )))...

интересно, кроме как на Васенко, где-нить еще есть большой выбор?
МышА,спасибо за ценную информацию.Удачи вам и нам в лечении!!!
Рыжуша
МышА
спасибо гляну )))...

интересно, кроме как на Васенко, где-нить еще есть большой выбор?
Согласна, самый  большой выбор в салонах Оптик -центр (по другому еще они Очки и Мода называются) У нас тоже оправа фишер прайс. Очень удобная, но не из дешевых!
сыночку поставили диагноз : гиперметропия высокой степени + амблиопия. Нужно заклеивать один глаз. В горорде одна наклейка на глаз (окклюд по-моему) стоит 30 рублейю Дороговато выходит. Слышала что где в Москве можно дешевле купить. может кто-то подскажет?..
мы заказываем на сайте ле*гла*ма, там наклейки Фар*ма*докт по 85 руб за упаковку (в упак. 10 шт)
Tanya2985, мы заклеивали обычным лейкопластырем, подкладывая внутрь кружочек из мягкой ткани (старые пеленки, простыни нарезали кружочки впрок). Получается намного дешевле)
Tanya2985, у нас также, мы заказываем на сайте 3М Opticlude™ mini - 50 за 400 р х50 шт там же где заказывает Вячеславка, ...вот здесь
leglama.myinsales.ru/collection/plastyri-glaznye/product/3m-opticlude-3m-optikliud-okkliudier-glaznoi-dietskii-plastyr
Кима
Tanya2985, мы заклеивали обычным лейкопластырем, подкладывая внутрь кружочек из мягкой ткани (старые пеленки, простыни нарезали кружочки впрок). Получается намного дешевле)
Кима, глазик же должен дышать + детки в течении дня плачут, влага.. испарение...
Брумбуляк, это не мое личное решение. Так нас научила Руфина Петровна. Кто знает этого врача, для них она - авторитет.

Некоторые носили в садик несколько заготовок, накленных на чистую капроновую крышку, у нас не было такой необходимости.
Носили так, как опять-таки РП советовала: утром после сна наклеили, перед ночным сном сняли (а не после садика).
Никакого дискомфорта такая наклейка не вызывала. Ну и лейкопластырь был не 5 см шириной))))
На мой взгляд, именно готовые наклейки более герметично приклеиваются. Мы пробовали несколько раз, нам не понравилось - дорого, плохо фиксируется, потеет под наклейкой (наверное, поэтому и плохо фиксируется, точнее, отклеивается).
а разве заклейку не на три часа делают? больше вроде нельзя
defender77, это уже как Вам врач назначит. Нам сначала назначили на 3 часа, потом изменили режим на  6-8 часов в день.
а мой сын носит с самого утра и до ночи. И так уже три года(((((
+
у нас смешанный астигматизм((( и дальнозоркость
Вячеславка
а мой сын носит с самого утра и до ночи. И так уже три года(((((

Как результат?

Мой так же носил, обошлись без операции. Но и очки носил постоянно, в отпуске, на выходных тоже.
Мы и очки носим постоянно. Результата пока нет. Глазки косят. Ходим в 400 садик, надеемся на улучшение, ребенок еще маленький, время есть.
Кима, а сейчас вы без очков?
Вячеславка, мои тоже ходили в 400 🙂

Сын сейчас в очках,  косоглазия нет, зрение улучшилось, в очках он с 2 лет. Зрение было 0,4-0,5, сейчас 0,9-1,0. Очки носит постоянно и сейчас, чтобы не нагружать растущий глаз, чтобы закрепить результат.
Но у нас всегда было очень строгое ограничение и по ТВ, и по компьютеру (и сейчас), думаю, это тоже помогает сильно.

Хотя у меня есть знакомый, который не смог потом ходить без очков, хотя ему разрешили))) Ему самому комфортнее в очках, так и продолжает носить совсем маленький минус)
У меня сын с 6 месяцев живет с заклейками и с 8 месяцев очки. Правда до года очки носил, а потом ни в какую не могли одеть их на него. Это продолжалось до тех пор пока мы в 2 года с ним не пошли к Руфине Петровне чтобы получить направление на ПМПК для этого садика. Так она меня отругала так сильно за то что очки реб не носит, все это было при нем. И когда мы пришли домой, я предложила сыну одеть очки и он одел их и носит по сей день. Видимо впечатлился что маму отругали))))) Сейчас ему 3,7.