Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 7 из 22
Девочки, посмотрите по ссылке, очень нужно ваше коллективное мнение :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27218.new.html#new
Рыжуша, там сразу видно (имхо...), что очки подобрали девочке не по-размеру, эта оправа для более взрослого ребенка... центр смещен капитально, так как оправа просто напросто большая! Идите снова в эту оптику (чек сохранился?) и требуйте, чтобы вам подобрали оправу по-размеру и снова сделали очки (наверное бесплатно), так как тут явно вина "специалиста", которая вас и принимала в данной оптике. Обман чистой воды (имхо...)!
МамаТаша, ошибаетесь. 🙂 У девочки личико широкое, меньше оправу ей не подобрать, будет ужасный дискомфорт. А центр ищут не визуально, центруют саму линзу, а не оправу 😉
У моей девочки тоже личико не узкое. Но оправу мы ей подобрали без штучек, которые сидят на носу (как они правильно называются?). Дочка ни разу не порывалась снять очки  - ей в них удобно.
Рыжуша, мне вот по фото тоже кажется, что  неверно подобрана оправа. И смотрится она действительно большой между глазок.
Кима
МамаТаша, ошибаетесь. 🙂 У девочки личико широкое, меньше оправу ей не подобрать, будет ужасный дискомфорт. А центр ищут не визуально, центруют саму линзу, а не оправу 😉

Возможно! Я не утверждаю!
Здравствуйте, мамочки! Пишу и очень волнуюсь. Я директор детского центра. Сейчас мы рассматриваем вопрос о развивающих и творческих занятиях с детьми с нарушениями зрения. Мне нужна ваша помощь - нужны ли такие занятия для ваших детей не в специализированных детсадах, а в обычных центрах? И какие направления работы вас бы интересовали? Какие специалисты вам нужны? Я редко бываю на сайтах, нет времени, поэтому если можно, то напишите в личку muze64@mail.ru
cveta, а чем развивающие и твореческие занятия для детей с нарушениями зрения отличаются от таковых для здоровых детей? Ведь если ребенок посещает специализированный сад, то зрение у него имеется, пусть слабое, но имеется.
Как правило, в специализированных детских садах работают с детьми по многим направлениям. Там не только медицинская коррекция зрения, с детьми работают дефектологи-тифлопедагоги, логопед, психолог, хореограф, в целом занятия в группах направлены не только на коррекцию зрения, но и на общую подготовку детей. По желанию - англиийский язык. Подготовка получается настолько разносторонняя, что я, например, затрудняюсь сказать, что бы еще хотела для моих детей, кроме бассейна.
Программа у них очень насыщенная, что если еще и посещать дополнительно развивающие центры, то, думаю, будет перегрузка.
Конечно, я говорю только про наш детский сад. Но для меня показателем явялется то, что мой ребенок после специализированного детского сада без дополнительной подготовки поступил в лицей. В то время как в этот лицей не поступили дети, посещавшие, например, Автограф.
Кима, я очень рада, что вам так повезло с детским садиком. У нас все началось просто, в Центр стали приходить родители с детьми, которые очень плохо видят. Естественно всем пришлось меняться и менять проведение занятий. Очень приятно было видеть как общаются дети с хорошим зрением с детьми с нарушением зрения, у них появилось желание помогать и оберегать. Да, очень хорошо, что есть такие сады как ваш, но их очень мало, да и цель у нас не столько развить ребенка, сколько научиться общаться. А сейчас мы рассматриваем вопрос работы со слепыми малышами. Вот поэтому я обратилась к вам. Я хочу пожелать вам  и вашим деткам успехов во всех начинаниях и  здоровья.
нам дали место в спецгруппе в 432 саду 🙂 пойдем в августе!
Anjutka,хорошо,много проблем отпадут сами собой.
очень надеюсь на это 🙂
Anjutka, поздравляем!
Девочки, Кима, подскажите мне пож-та про спец садики...
а то меня слова окулиста сбили с толку, что нам желательно ходить в спец садик... мы в обычный сад должны пойти, хороший очень, уже немало денег в него вложили... и рядом с домом он и мелкая в него пойдет (я надеюсь)... и тут вдруг-спец сад (причем,Кима, похоже Ваш-мы из Ленинского)
что такого там реально делают для улучшения зрения(у нас астигматизм), чего бы мы не смогли сделать самостоятельно?? в общем стоит ли ради этого ломать все планы... :не знаю:
Лисена, если вы из Ленинского р-на, вам лучше сходить на прием к врачу прямо в этот спецсадик (№400), там по четвергам вечером по-моему принимает Руфина Петровна (Кима поправб если напутала).
Мы очень хотим туда попасть, хоть и лечение нам особо не поможет (как сказала врач). Мы сейчас ходим в обычный тоже очень хороший садик первой категории, ноо сын у меня один в очках в группе, протирают ему их не так часто как хотелось бы, когда вспомнят-увидят что грязные протрут, дети срывают очки, воспитатели не успевают доглядеть. Во-вторых группа по списку у нас сейчас 25 человек, а в спецсадике 10-13. Разница на мой взгляд огромная.
Я думаю вам нужно сейчас проконсультироваться с врачом из спецсада и вы сами поймете куда вам лучше пойти. Но в 400 в этом году уже не попасть скорее всего.
Лисена, в Ленинском один садик. Думаю, плюсов в этом садике очень много. Во-первых, ребенок спокойно лечится, никто на него пальцем не показывает. Если назначают заклейку, то психологически ребенку легче носить заклейку, когда вся почти группа в заклейке, а не он один в группе. Лечение каждый день. Думаю, не так просто ходить на лечение в поликлинику каждый день, да и там не вся аппаратура есть.
В группе не более 15 детей. Плюсы этого, думаю, не стоит называть.
Много занятий, направленных именно на коррекцию зрения. Дети постоянно занимаются с дефектолом-тифлопедагогом. Ну много плюсов, правда. Думаю, если ребенка туда берут, отказываться не стоит. В плане подготовки к школе д/сад ничуть не хуже навороченных центров развития. Мой ребенок спокойно поступил в лицей. Решать, конечно же, Вам. Но я за садик!
Кима
Думаю, если ребенка туда берут, отказываться не стоит. В плане подготовки к школе д/сад ничуть не хуже навороченных центров развития. Мой ребенок спокойно поступил в лицей. Решать, конечно же, Вам. Но я за садик!

ну никто нас туда не берет :2funny:, т к мы даже не спрашивали...
пока думаю спрашивать ли... учитывая, что мы уже вступительный взнос внесли в сад рядом с домом...
посоветуюсь еще с врачом
Лисена, в любом случае, в этом году вы уже не попадаете, комиссия прошла.
У нас в подготовительной группе были детки, которые перешли из других хороших садиков, потому как к этому возрасту убедились, что лечение, постоянное наблдение нужно ребенку. Но вот результаты у них не очень... Одной девочке врач даже запретил идти в школу почти в 7 лет из-за зрения. и постоянно укоряла родителей, что время потеряли.
Кима,как то грустно :-|
Лисена, а от чего грустно-то? Жаль расставаться с мечтами о престижном садике? А в какой собираетесь, если не секрет?
Лисена, мы тоже заплатили немаленькую сумму чтобы попасть в обычный садик, но уже год стоим в очереди в спецсадик, теперь постараюсь сделать все необходимое чтобы туда попасть, я уже давно сделала для себя все выводы. Что поделаешь если наши детишки с плохим зрением.
Кима
Лисена, а от чего грустно-то? Жаль расставаться с мечтами о престижном садике? А в какой собираетесь, если не секрет?

Кима, да нет, при чем тут престижный..
грустно, что малыши наши сталкиваются с такими проблемками... для меня вообще сюрприз неожиданный и неприятный, что у сына проблемы со зрением.. в нашей семье у всех все со зрением в порядке
ну и садик наш рядом с домом, а тут возить куда то... в разные садики детей водить :-|
Лисена, ну не расстраивайтесь так! Это не такая уж большая проблема 😉
Струна, спасибо!
для меня тоже диагноз стал очень большим сюрпризом... опросила всех до 3-его поколения, ни у кого в семье не было проблем, со стороны мужа тоже..
Кима
Лисена, ну не расстраивайтесь так! Это не такая уж большая проблема 😉
Кима, спасибо, абс согласна...
но почему то именно против этой  "проблемки" мое сознание протестует...
видимо, из-за отсутствия наследственной предрасположенности
Девочки, нужна помощь.
Рассказываю нашу историю.
До года у нас не было с глазками никаких проблем вообще, в год проходили медкомиссию, все врачи написали "здоров". После года стали косить глазки, сначала не сильно и не часто, потом это начало прогрессировать, причем левый глаз косил чаще чем правый (косоглазие сходящееся). Мы поехали к невропатологу, он написал "подозрение на вчд" и направил к окулисту проверить глазное дно. У окулиста выяснилось, что у нас зрение +5,5, выписала очки на +4.
Я вам рассказала вкратце, все врачи ставили разные диагнозы. Итог наших визитов к врачу: врач №1: косоглазие мышечное, делать упражнение на глазки
врач №2: внутричерепное давление, косоглазие на фоне него
врач №3: дальнозоркость, косоглазие в результате нее.

Очки мы носим периодически, но я так и не могу сказать, лучше ему с ними или нет. Он вроде и так и так нормально видит, берет совсем мелкие предметы...
Девочки, подскажите мне действительно грамотного врача, чтоб он помог разобраться нам с этой ситуацией и начать лечение.
Сейчас в 1,5 года правый глаз у нас не косит вообще, а левый периодически, причем иногда уходит очень сильно к носу.
Сами мы не из Челябинска, живем в маленьком городе, где хороших специалистов просто нет.
на Марченко проходили обследование? мне кажется, для начала можно туда обратиться.
Anjutka
на Марченко проходили обследование? мне кажется, для начала можно туда обратиться.

нет, не проходили, мы только приехали в гости ненадолго и хотелось бы не к первому попавшемуся врачу 😉. На Марченко, я думаю, тоже разного уровня грамотности, так скажем, врачи. Может быть назовете конкретно фамилию(и)?
ВЧД то же такое может давать, сходите к неврологу и по назначению можно сделать либо УЗИ, либо КТ. Но это уже врач решит.
Jenny, но в любом случае, какой бы ни был диагноз, очки нужно носить постоянно. Потому что в возрасте до 7 лет ношение очков - один из основных методов улучшения зрения и лечения косоглазия.
Если даже косоглазие из-за ВЧД, то, не нося очки ПОСТОЯННО, только усуглубляете ситуацию, поскольку мышцы глазика привыкают к неправильному положению, угол увеличивается.
У сына было косоглазие.Меня, честно говоря, мало волновали его причины, потому как у нас и ВЧД, и  гидроцефалия, и гиперметропия средней степени. Думаю, все связано. Лечили все сразу: и у невролога, и у окулиста. Очки носили постоянно, косоглазия нет, зрения улучшилось, ВЧД тоже нам сняли, гидроцефалия компенсированная.
Кстати, я тоже не замечала. что сын плохо видит, с мелкими предметами проблем не было. Но если врач видит проблему, а очки носить время от времени, то получается, что очень трудно глазным мышцам, мозгу туда-сюда настраиваться. Эффекта не будет.
Девочки, я в курсе того что вы написали, вы подскажите хорошего офтальмолога, я в Челябинске ни одного врача и ни одной клиники не знаю. Скажите пожалуйста фамилию хорошего врача и его координаты. сПАСИБО.
п.с. у  хорошего невролога мы обследовались, вчд у нас также имеется((
Jenny, вот нашла свой же отзыв, копирую: Валищук Наталья Васильевна.Принимает в  детском офтальмологическом центре на Марченко, 11 -б (ЧТЗ).тел 7734965. Она специализируется на недоношенных детях. Нам наверно около 10 врачей пытались посмотреть глазное дно и только у Валищук это получилось - со второго раза, но ПОЛУЧИЛОСЬ!После этого к другим окулистам даже не пойдем).
Струна, спасибо огромное!!! Мне седня Лельвани этуже фамилию назвала. Завтра попробуем записаться
У меня сестенка работает в офтальмологическом центре на Марченко, в лечебном кабинете. Всем семейством регулярно ходим проверять глазное дно. И ещё там аппаратура хорошая.
Сразу извиняюсь, я думала я одна такая умная))) и тему просмотрела.. и потому новую открыла.. спасибо девчонкам сюда меня отправили

всем доброго дня!

если коротко, у дочурки врожденный минус,  уже -4, плюс астигматизм и еще чтото.. где проходите консультации,  как носите очки, где их заказываете, какие оправы практичнее показались?
буду с нетерпением ждать отзывов.. а то звонить по каждому пустяку снохе в Ачинск уже неудобно..
Сразу представлю спектр своих проблем.
еще  дочери не было и в помине, насторожила фраза свекрови что у них в родне у всех девочек проблемы со зрением shocked оказывается, действительно,  минус большой, меньше -10  очки не носят и действительно, двою- трою- родные даже девчушки все поголовно в очках! у мальчиков все нормально. копнула глубже - у родного брата мужа дочь тоже в окулярах, сейчас уже правда на линзы перешла, ну я поахала и как то забылось..
Родилась дочь, я все следила как она берет предметы, как смотрит и все вроде бы меня устраивало. пошли в год и два месяца на медосмотр.. окулист на вскидку заявляет : вроде все хорошо, за предметами следит, что то вас беспокоит? я и ляпнула - мне этого мало, проверьте глазное дно. проверили - сразу направление в областную больницу.
итог: врожденная миопия  высокой степени обоих глаз, сложный миопический астигматизм средней степени обоих глаз, очки для постоянного ношения ..очки ломаем раз в две недели, теперь начали заказывать по две  пары за раз))
эхххх.. надеемся что это когдато вылечат))
Инн@
очки ломаем раз в две недели, теперь начали заказывать по две  пары за раз))

А не пробовали заказать очки в резиновой оправе? Сейчас очень даже симпатичные появились. Они недешевы, но, думаю, себя оправдывают, потому как их проблематично сломать.
прочла все написано в теме, покупка и выбор  очков понятна..  а кого нибудь смотрели под наркозом в обл. больнице?
и самый щепетильный вопрос - инвалидность  оформлял кто нибудь ребенку?
Инн@,нас смотрели под общим наркозом, но не в областной. Нормально все прошло
сегодня первый день пошли в новый спец садик 432 🙂 воспитатель очень понравился, все детки, 2-летки, новенькие, ни один не плакал(мы там где-то полчаса находились)... так необычно, много маленьких деток в разноцветных очёчках  :smitten:
А мы с пяти наблюдались у детского офтальмолога на комсомольском проспекте в Оптик Центре. Глазки с разными диоптриями. Нам тогда прописали контактные линзы - вместо того, чтобы заклеивать один глаз. Вскоре мы от них отказались, так как блокируемый линзой глаз стал "уходить" к переносице.
Сейчас очки, но не на постоянку.
Еще предложили "отстающий в развитии" глаз стимулировать фотовспышкой.
Anjutka
сегодня первый день пошли в новый спец садик 432 🙂 воспитатель очень понравился, все детки, 2-летки, новенькие, ни один не плакал(мы там где-то полчаса находились)... так необычно, много маленьких деток в разноцветных очёчках  :smitten:

Anjutka,очень рада за вас,а сколько переживаний было :coolsmiley:

А у нас хорошие новости (ттттт),сегодня у нас собрание в садике было,Руфина Петровна сказала что у Софьи с ее минусовым зрением острота зрения значительно улучшилась,что за 1,5года лечения такие результаты это суперррр,толи еще будет :smitten: