14 февраля 2010, 08:45
AnjutkaКима
А вспомнить школу, что, только очкариков дразнили?
нет, но почему-то именно им доставалось больше всех.
Больше всего в школе достается не детям в очках, а детям, которые не могут, не умеют или не хотят общаться со сверстниками. И если они при этом еще и в очках (с оттопыренными ушами, рыжими волосами или еще какими-то достопримечательностями), то, конечно они будут изгоями! Но не из-за очков же!
Вот у Кимы были очки в детстве, она же не комплексует! У меня волосы рыжие, а в детстве еще и конопатая была, ну дразнили меня пару раз, ну и что здесь такого, если у ребенка нормальная психика? Я лично свой цвет волос просто обожаю и ни за что не покрашу! Да, я вот такая особенная, не такая как все! Хотя сейчас я и не выделяюсь из толпы, т.к. женщины, покрашенные в рыжий цвет выглядят на порядок ярче меня...
Или вот взять наших ребятишек-аутистов, да им хоть 20 линз одень - их все равно будут дразнить, и от этого никуда не деться, ну не любит детское общество детей, которые не могут за себя постоять (хоть словами, хоть руками-ногами). И это не потому, что дети сейчас по-особенному жестокие, они такие же, как и мы (почти)... И в нашем детстве некоторые дети сбегали из пионерских лагерей не в силах вынести "дружного" детского общества и наши бабушки дедушки жили точно так же! Уж ушастых-носастых-рыжих дети дразнили во все времена, но не всех, а только тех, кто обращал на это внимание и "заводился"!