Ек@терина, поздравляю! за эту неделю наше мнение о садике не изменилось, левка ходит на полный день, в группу идет сам. детки бегают играют, дружно здороваются и прощаются 🙂 приходила в разное время - и пораньше и попозже, и во время прогулки и в группу. обратила внимание на то, что у всех детей всегда очки чистые. как вот это радует!!
3 сентября 2010, 03:00
Anjutka,рада за вас ,все это непросто,всего хорошего!
3 сентября 2010, 03:04
Разместила в темке про детску поликилинку №10, еще и здесь повозмущаюсь, оттуда возьму :coolsmiley:
Буду жаловаться :coolsmiley:
Никак не могли попасть к окулисту, как придем - очередь огромная. Мало того, что в школе направление дали, так еще у меня ребенок должен быть на учете у окулиста (который в пол-ке нас благополучно отфутболил, когда сыну было 2 года, заявив, что все у нас ок, но мы пошли своим путем, ребенок ходил в спец.садик, очки носит до сих пор). Ну так вот, сегодня мы наконец-то попали к врачу. - Что пришли? - Нас в школе направили, да очки нам надо поменять, рецепт выписать. - Что раньше не приходили? - Да никак попасть не могли, очередь всегда огромная. - Лень, значит. - Да почему же лень? Просто нет времени стоять такую очередь. - Все равно ЛЕНЬ! :idiot2:
Усадил сына на стул, чтобы зрение проверять. Сам и медсестра сидят за столом. - Закрой левый глаз. - :shock: - Рукой закрой - :shock:, - но закрыл рукой. - Читай, что видишь. Сколько строчек? - ....., - читает - Другой глаз закрой рукой. Сколько строчек видишь? - Три! - :shock:, - это уже я, - как ТРИ? Не может быть три!!! У него зрение 0,9!!! В ответ тишина.
Обращется ко мне: - Зачем вам очки? У вас эти еще хорошие! - Оправу надо менять, мы уже год носим, стекла поцарапаны. - Стекла на сколько? - Я точно не помню, в карточке есть выписка от врача из садика, там все написано
Дальше к медсестре: - Проверь, какие у него очки. Умеешь? - Нет. - Очень просто: берешь очки, берешь линзы из чемодана, накладываешь на очки, когда получится простое стекло, как в окне, такие и очки.
В итоге, начинают мучаться, делают вывод, что очки у сына +3,2-3,3 (откуда такие цифры :shock: :idiot2:, когда шаг у линз 0,25 :не знаю🙂, а на самом деле линзы у ребенка +2,75, о чем и записано в карточке.
- Так, капаете цикломед 7 дней, приходите. - А как цикломед влияет на остроту зрения? Нам же и в школе учиться, и в музыкалке... - Замечательно влияет! - Как он может влиять замечательно, если все это время будет расширен зрачок? - Тогда приходите в каникулы. - Хорошо, но рецепт нам нужен. - Тогда капайте цикломед, если так срочно. Придете через неделю - А если мы не сможем попасть? У вас такие очереди :coolsmiley: - Лень, значит. Сейчас же пришли. Захотите - попадете. И зачем вам очки? У вас эти хорошие. Вам Р.П. выписала, она плохого не посоветует. Не нужно вам другие очки.
Отдает карточку. В карточке запись, что зрение у ребенка 1,0/0,3 :shock: :uglystupid2: :tickedoff: Да не может такого быть! У него зрение 0,9/0,9!!! Он не соизволил даже подойти к таблице и показать ребенку буквы, и пишет такое!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Первый раз слышу, что рецепт на очки выписывают только после проверки глазного дна, а не после проверки зрения.
Я просто в шоке. Сын в таком же шоке от метода проверки зрения.
3 сентября 2010, 03:34
Ужас,когда читала,честно,думала это анекдот,смеялась,а потом чем дальше,тем грустней...шок
3 сентября 2010, 03:37
вот поэтому мы не ходим в поликлинику... :sad:
6 сентября 2010, 06:49
Anastie Понятно, про эти районы я не знаю, мы в Ленинском, но мы вот не попали во время в спец садик, сейчас очень тяжело попасть, но мы надеемся. Так вот у нас в 400 садике группы с 2 лет, а с 3х мне сказали уже не попасть, если только место освободится, так что идите как можно раньше к заведующей, принесите карточку покажите, если вам направление пока не дают, чтобы вас записали. Мне заведующая сказала что путевки в спец садики районо не распределяет, что самим надо приходить утсраиваться с направлением.
Anastie как у вас дела,попали вы в наш садик?
6 сентября 2010, 13:35
Ек@терина, да ходим уже месяц наверно в 7 группу 🙂 Очень довольны, Семке нравится. Не зря целый год в очереди стояли
6 сентября 2010, 13:39
Ек@терина
Anjutka сегодня первый день пошли в новый спец садик 432 🙂 воспитатель очень понравился, все детки, 2-летки, новенькие, ни один не плакал(мы там где-то полчаса находились)... так необычно, много маленьких деток в разноцветных очёчках :smitten:
Anjutka,очень рада за вас,а сколько переживаний было :coolsmiley:
А у нас хорошие новости (ттттт),сегодня у нас собрание в садике было,Руфина Петровна сказала что у Софьи с ее минусовым зрением острота зрения значительно улучшилась,что за 1,5года лечения такие результаты это суперррр,толи еще будет :smitten:
Как это хорошо! Хоть бы и дальше результаты были хорошими.
Кима, я в ужасе от вашего рассказа, вот и навыписывают рецептов деткам 🙁
6 сентября 2010, 16:30
Anastie Ек@терина, да ходим уже месяц наверно в 7 группу 🙂 Очень довольны, Семке нравится. Не зря целый год в очереди стояли
Эх значит не к нам в группу Вы наверно у Марины Григорьевны(воспитатель :mrgreen🙂?Она у нас в яслях была,а сейчас перевели в 9 группу
6 сентября 2010, 17:02
Марина Григорьевна? по-моему у нас Светлана Григорьевна и Светлана Гордеевна, может ошибаюсь
9 сентября 2010, 11:22
Кима, какой ужас! вот это да, что творят тв.ри! Хоть я и знаю, что в нашей поликлинике узкие специалисты таксебешные (мы обычно в платные мед. центры ходим), но чтобы до такого... сходите к другому специалисту! и времени жалко, и нервы потреплете, а главное - ребенку могут навредить! 🙁
9 сентября 2010, 16:33
Ек@терина, действительно Марина Григорьевна. Вы правы 🙂 У нас было собрание в садике, была в хорошем смысле поражена сколько занятий с детишками будет проводиться, познакомили с тифлопедагогом, рассказали как будут занятия проходить.
14 октября 2010, 08:37
Вчера в нашей детской поликлинике(ул.Культуры) видела объявление,что набирают деток в садик по зрению с 3 лет,в скобочках была приписка,что можно меньше трех,садик на Российской,57.Ещё написано,что с детишками в саду занимается логопед.Даны телефоны завсадиком. Может кому-то интересна эта инфа.
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь лежал в стационаре на Марченко? У меня кладут туда сына (9 лет) на обследование - резкое падение зрения за последний год. Ребенка кладут одного, хотелось бы узнать - какие там условия, что нужно дать с собой. Ну и ваше мнение о специалистах, есть ли толк от нахождения в стационаре. Врач и в нашей поликлинике и в центре на Марченко (не в стационаре) заикаются о склеропластике. У кого-то есть подобный опыт?
8 ноября 2010, 13:18
Soul, мы лежали, попозже вечером напишу, сейчас убегаю
8 ноября 2010, 13:38
Девочки. нам нужно на МАрченко на обследование попасть, просто позвонить и записаться или к какому-то врачу конкретно лучше? У нас дальнозоркость и внутричерепное. и еще... иногородним только платные консультации или можно как-то бесплатно попасть?
8 ноября 2010, 16:39
Soul, вообщем условия как в обычной больнице, дети постарше по-моему на втором этаже лежат, палаты я там правда не видела. У нас на первом где мы лежали, были типа боксов. Кровати хорошие были, кормили тоже нармально. Дети постарше как у вас наверно сынишке постоянно вместе играли, ходили по больнице. Вообще очень много детей, и многие находятся одни. Врачи приходили регулярно, все объясняли, перед наркозом приходил анестезиолог, тоже все рассказал, спросил, объяснил. Мы без своего обследования не могли обойтись, как вы не знаю, вам решать.
8 ноября 2010, 16:42
Jenny, я бы вам рекомендовала взять направление у педиатра или окулиста вашей поликлиники на обследование. С ним подойти в регистратуру на Марченко и сказать что вас направил врач, после чего вам должны бесплатно завести карту и направить на прием к врачу. Про платные приемы я не знаю в этой больнице, мы полностью бесплатно обследовались. Брали направление у педиатра
8 ноября 2010, 17:29
Anastie Jenny, я бы вам рекомендовала взять направление у педиатра или окулиста вашей поликлиники на обследование. С ним подойти в регистратуру на Марченко и сказать что вас направил врач, после чего вам должны бесплатно завести карту и направить на прием к врачу. Про платные приемы я не знаю в этой больнице, мы полностью бесплатно обследовались. Брали направление у педиатра
део в том, что мы сейчас в Челябинске ,но сами не местные... Хотим у вас обследоваться ,потому как у нас врачи вообще никудышные...(((
8 ноября 2010, 17:32
Jenny, тогда не знаю 🙁 Мне раньше говорили что принимают только с направлением, может что-то изменилось сейчас, позвоните узнайте.
9 ноября 2010, 03:54
Jenny, у меня такая же проблема, не местные мы, пустите переночевать, как говориться. нас отправили в областную больницу с направлением от местного окулиста, ну что сказать.... на приеме то сидят молодые интерны!!! первый раз мы вообще впустую съездили, нам даже не могли диоптрии определить! положили в стационар смотреть под наркозом, чтобы исключить все лишнее так скажем. и опять нас вели молодые!! только при озвучивании диагноза была сама зав. отделением.. в октябре была умнее, заранее поговорила кое с кем, чтобы нас посмотрел специалист так скажем с опытом. там же в областной, только она сидит на лечении и профилактике зрения, Гришина Жанна Анатольевна. все посмотрела, и на аппарате и так., объяснила, очки которые мы носили до этого были нам мягко говоря бесполезны. выписали новые. на привыкание дали месяц, если не станет носить, снова на прием, теперь наблюдаться будем у нее. при мне к ней толпами народ шел платники. попробуйте там. вдогонку))) дочери 2года 3 мес. )) сломала очередные очки.. приносит в одной руке дужки в другой сами окуляры)) на строгий вопрос кто сломал отвечает: Мама!(смотрит на меня, понимает что не прокатило)... Папа! (тоже самое).. Бимка!(стар. брат. неееее). Кабаны!(я самого от этого слова в трансе)))))... не прокатило... с таким вздохом....Я.....(типа уговорила. скажу кто)..пауза... исчезла)))
9 ноября 2010, 07:21
Anastie, спасибо большое за информацию 🙂
9 ноября 2010, 10:10
Инн@ Jenny, у меня такая же проблема, не местные мы, пустите переночевать, как говориться. нас отправили в областную больницу с направлением от местного окулиста, ну что сказать.... на приеме то сидят молодые интерны!!! первый раз мы вообще впустую съездили, нам даже не могли диоптрии определить! положили в стационар смотреть под наркозом, чтобы исключить все лишнее так скажем. и опять нас вели молодые!! только при озвучивании диагноза была сама зав. отделением.. в октябре была умнее, заранее поговорила кое с кем, чтобы нас посмотрел специалист так скажем с опытом. там же в областной, только она сидит на лечении и профилактике зрения, Гришина Жанна Анатольевна. все посмотрела, и на аппарате и так., объяснила, очки которые мы носили до этого были нам мягко говоря бесполезны. выписали новые. на привыкание дали месяц, если не станет носить, снова на прием, теперь наблюдаться будем у нее. при мне к ней толпами народ шел платники. попробуйте там. вдогонку))) дочери 2года 3 мес. )) сломала очередные очки.. приносит в одной руке дужки в другой сами окуляры)) на строгий вопрос кто сломал отвечает: Мама!(смотрит на меня, понимает что не прокатило)... Папа! (тоже самое).. Бимка!(стар. брат. неееее). Кабаны!(я самого от этого слова в трансе)))))... не прокатило... с таким вздохом....Я.....(типа уговорила. скажу кто)..пауза... исчезла)))
спасибо большое!!! а у вас нет координат этой Гришиной? А заодно и адрес и телефон больницы? Если есть какие-то координаты, буду благодарна, если вы мне их в личку кините. Нам уже в год очки прописали, хотя до года все норм было, как говорили....
12 ноября 2010, 05:41
Девочки кто хочет с нами НГ праздновать-Добро пожаловать :рай: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30410.0.html
25 марта 2011, 15:37
Сегодня позвонили из детского сада. Расстроили тем, что зрене продолжает падать((( У нас непостоянное расходящееся косоглазие. На его фоне стаа развиваться близорукость. Ходим в дс 440 по зрению.
Вопрос к мамочкам у кого детк страдают от пробем со зрением , особенно косоглазием, что КОНКРЕТНО делается в дс и вами лично для улучшения?
25 марта 2011, 15:55
ТА Ещe МАМА, заклейка глаза - основное. И столько, сколько врач прописал. Если сказано, что на целый день, то нельзя отрывать заклейку, выходя из садика. Сыну приклеивали, как встал утром, отклеивали перед сном вечером. Ношение очков тоже постоянное, если прописано.
И в д/с масса всякого лечения, уже не помню точно: синоптофор, засветы, еще что-то делали.
25 марта 2011, 15:56
ТА Ещe МАМА, знаю про реабилитацию на Марченко, но сами там не были.
25 марта 2011, 16:10
Кима, помогло?
А принцип заклейки? На глаз? Или на очок? У нас в дс против наклейки на глаз? А снимающийся акклдор на очок не эффективен, мне кажется. Сама одевала его себе на очки, я вижу ВОКРУГ НЕГО!!!! Какая-то фигня поучается. Ведь смс его дожен быть в том, чтоб исключить один глаз из пр-сса зрения ПОНОСТЬЮ!!!
Плюс у нее переносица широкая, не могу подобрать очки, чтоб с носа не спозали. Приходится поправлять. Подтянешь потуже - болят нос и за ушами.
25 марта 2011, 16:16
ТА Ещe МАМА, помогло. Сейчас угол небольшой есть, но он виден только окулисту. А так даже без очков глаза на месте 🙂
Заклейка на глаз, лейкопластырем, на стекло эффекта не будет. Заклеивается лейокопластырем шириной 5 см, под него подкладывается кружочек ткани, чтобы на сам глаз не лепить-то. Но позже сыну назначили акклюдор носить, который к стеклу клеится, как присоска. Но носили именно по назначению.
А почему в садике против заклейки? Может, к другому врачу сходить? Кстати, наша окулист говорила, что на западе намного ниже процент безоперационного лечения косоглазия у детей дошкольного возраста именно потому, что не практикуют заклейку.
А не пробовали за дужку очков резиночку привязывать? По принципу маски чтобы было.
Очки какие? Роговая оправа или металл?
25 марта 2011, 16:17
А упражнения-гмнастику кто-нидь дома делает? А то я поняла в садике ни фига(((
Скопирую из другой темы. Я жаловалась. Это только у нас так?
Занятие у тифлопедагога Для меня этобыло самое важное. Т.к. ЗРЕНИЕ основной мотив для отдавания в дс. тУТ ПОЛНЕЙШЕЕ разочарование. Я знала, что у них занятия по зрению 2 разав нед. по полчаса. Но я не знала, что из этих полчаса лишь 2-3 мин. занимает гимнастика для глаз . И она лишь как отлых от тупого обрисовывания по котуру, закрашивания нужного места нужным цветом. Конечно, учитель убеждена, что она выполняет большую дидактическую задачу. Учит детей цветам, формам и прочей ясельной лабуде. И это все по програме для дошкольных учреждений, с которой она мне любезно дала ознакомится. Т.е. конкретно к ней притензий нет. Полистала - програму там тааакой примитивизм. Задания для 4-5 лет - "Найди красный шар. Найди большой красный шар."
Кроме таких групповых заданий есть индивидуальные занятия. продолжительночть 10 мин. Имела удовольствие набюдать его. вырвали Тасю из игры. Посадили за стол. Перед ней листок с корабликом. не просто кораблик, как поясняет учитель, а кораблик заключенный в прямоугольник, что, вероятно, чрезвычайно важно, иначе внимание ребенка рассеится - не шухры-мухры - все по науке . - Учитель: Тася, знаешь какой скоро праздник? Тася мотат головой в знак согласия (на самом деле, не знает). - У тебя папа есть? Кивает - Он у тебя защитник? кивает _онмаму защищает? кивает - А тебя защищиет? кивает А он плавает на военных кораблях? кивает -Это что? - кораблик - Учитель называет все части корабля, причем я делаю замечание, что неплохо было бы называть не руль, а штурвал, и иллюминаторы, вместо окошек. - Видишь линию? Кивает _ она прямая (линия абсолютно прямая)? Кивает - как же прямая? Разве она не прерывистая? - Прерывистая... - Что нужно сделать? - Обвести... Обводит по контуру пунктирную линию.
Теперь НАКОНЕЦ_ТО!!! гимнастика для глаз. На кроватках она положила два разноцветных шарика. Один дальше, другой ближе. - Тася найди красный шарик+ най3и зеленый. Потом поменяли. фсё!
К слову, нам надо делать гимнастику для глазок каждые 2 часа по 5 мин. И я им это неоднократно говорила. Они говорят, это нереально. У них по расписанию - 2 раза в нед. такие удивительные занятия.
25 марта 2011, 16:20
Кима, заклейка, говорят, неэстетично. Т.е. на западе больше пользутся накейками? оправа металл у нас, наушники гибкие.
25 марта 2011, 17:31
ТА Ещe МАМА, гимнастику не делали. Нам врач не назначала. Специально спросила у сына, какие занятия у них были. К тифлопедагогу-дефектологу они ходили подгруппами, индивидуально только на лечение. У тифлопедагога много что делали, всего не упомнишь, по точкам обводили, да. Но и он, думаю, не помнит, что там делал в 4 года. Доча ваша в какую группу ходит? В среднюю? посерьезней занятия начнутся в старшей.
А если заклейка эффективна, то, думаю, плевать на эстетику! Глупости какие! У нас весь садик с заклейками ходит.
Нет, на западе как раз не практикуют заклейку, а унас пользуются заклейкой, именно поэтому у нас лучше лечат детское косоглазие без операции.
Ну металлическая оправа. вроде, нормально регулируется... те же носоупоры можно отрегулировать. Попробуйте на резинку очки посадить.
25 марта 2011, 17:36
ТА Ещe МАМА, а по себе помню, что в садике делали массу всего на зрение, и крупу перебирали (разноцветная крупа была, на зеленые досочки выкладывали и сортировали). и иголочками по контуру накалывали, и обводили массу всего.
Кстати да, вот вспомнила, дети постоянно домой ворох листов подобным образом исписанных-изрисованных несут (младшая в этот же садик ходит). То соединяют, то обводят, то под копирку обводят.
25 марта 2011, 17:44
ТА Ещe МАМА Кима, заклейка, говорят, неэстетично. Т.е. на западе больше пользутся накейками? оправа металл у нас, наушники гибкие.
ТА Ещe МАМА,почему неистетично?В аптеке продаются специальные заклейки детские для глаз,очень аккуратные. Дочь в 1,6 пошла в садик со зрением -4(наклейку носили только по 3 часа),потом вдруг за полгода зрение упало до -8,после этого наклейку назначили на весь день,пока ттт зрение не падает. Эклюдор РП не разрешает,т.к заклейка - универсальный, обязательный атрибут лечения косоглазия . От специалиста косящий ребенок уйдет в заклейке с первого приема. Безусловно, заклейка - это неистетично, но она закрывает косоглазие. Кроме того, заклейка - это временное, а косоглазие без заклейки - на всю жизнь. Окклюзия необходима, чтобы ребенок постепенно отвыкал от неправильного, "косоглазого" зрения. Дисциплинированный ребенок(т.е родители в первую очередь должны понять) должен просыпаться "одним глазом", а при снятии окклюзии - немедленно закрыть один глаз. Следует помнить, если ребенок 1-2 минутки посмотрит двумя глазами, то один день он зря носил окклюзию. Если он так смотрел 7-10 мин, считайте, что неделя окклюзии потеряна. Если он смотрел двумя глазами 1-2 часа - потерян месяц лечения, а если у любимой бабушки он "отдыхал" от окклюзии целый день, то год ее ношения "кому-то под хвост".Когда ребенок носит наклейку у него как бы блокирован один глаз,а в эклюдере такой возможности нет,дети легко в нем могут подсматривать. Но все только по назначению врача!!!Сходите к другому специалисту
25 марта 2011, 17:46
Ек@терина, хорошо сказала 🙂
25 марта 2011, 17:52
ТА Ещe МАМА Плюс у нее переносица широкая, не могу подобрать очки, чтоб с носа не спозали. Приходится поправлять. Подтянешь потуже - болят нос и за ушами.
ТА Ещe МАМА,резиночку сзади сделайте или в оптике купите,там много резинок красивых продается,у нас тоже все очки сваливаются я резинку одеваю, и все ребенку хорошо.
25 марта 2011, 18:07
Ек@терина
ТА Ещe МАМА Кима, заклейка, говорят, неэстетично. Т.е. на западе больше пользутся накейками? оправа металл у нас, наушники гибкие.
ТА Ещe МАМА,почему неистетично?В аптеке продаются специальные заклейки детские для глаз,очень аккуратные. Дочь в 1,6 пошла в садик со зрением -4(наклейку носили только по 3 часа),потом вдруг за полгода зрение упало до -8,после этого наклейку назначили на весь день,пока ттт зрение не падает. Эклюдор РП не разрешает,т.к заклейка - универсальный, обязательный атрибут лечения косоглазия . От специалиста косящий ребенок уйдет в заклейке с первого приема. Безусловно, заклейка - это неистетично, но она закрывает косоглазие. Кроме того, заклейка - это временное, а косоглазие без заклейки - на всю жизнь. Окклюзия необходима, чтобы ребенок постепенно отвыкал от неправильного, "косоглазого" зрения. Дисциплинированный ребенок(т.е родители в первую очередь должны понять) должен просыпаться "одним глазом", а при снятии окклюзии - немедленно закрыть один глаз. Следует помнить, если ребенок 1-2 минутки посмотрит двумя глазами, то один день он зря носил окклюзию. Если он так смотрел 7-10 мин, считайте, что неделя окклюзии потеряна. Если он смотрел двумя глазами 1-2 часа - потерян месяц лечения, а если у любимой бабушки он "отдыхал" от окклюзии целый день, то год ее ношения "кому-то под хвост".Когда ребенок носит наклейку у него как бы блокирован один глаз,а в эклюдере такой возможности нет,дети легко в нем могут подсматривать. Но все только по назначению врача!!!Сходите к другому специалисту
Ек@терина, да, я как раз на это сегодня наткнулась в И-нете. И была в шоке. Потому что до сада мы носили ИМЕННО НАКлЕЙКИ. А в саду настаивают на акклюдорах. У нас в наклейках никого нет.
Правда мы носили наклейку на пол дня. Нам так Шабалина порекомендовала. Сказала, что на целый день выключать глаз из зрения, тк мозг разучится воспринимать инфу от двух глаз сразу.
25 марта 2011, 18:26
ТА Ещe МАМА Сказала, что на целый день выключать глаз из зрения, тк мозг разучится воспринимать инфу от двух глаз сразу.
ТА Ещe МАМА,честное слово в первый раз о таком слышу :не знаю: Может вам и правда к другому специалисту сходить,и если рекомендованы наклейки так пусть это в направлении напишут,а в садике настоять на том что если рекомендованы будут наклейки значит их и будите носить. У нас в садике примерно 95% все с наклейками ходят,единицы только с эклюдерами.
26 марта 2011, 07:18
ТА Ещe МАМА, сейчас такие наклеечки хорошие продают, они телесного цвета, аккуратные, мне кажется эклюдер гораздо более бросается в глаза чем наклейки, ну а то что эффективность наклеек гораздо больше и речи нет. Сын тоже весь день с наклейкой ходит