kashtak
Здравствуйте!
Моему ребенку скоро в детский сад, расскажите про ваш? Интересуют следующие вопросы (ответы можно в личку):
- как часто болеют ваш ребенок? принимают ли в детский сад детей с соплями кашлем?
- первоначальный взнос и сколько собирают в фонд группы?
- адекватность заведующей: прислушивается ли к просьбам родителей или считает родителей только обязанными детскому саду ?
- хорошо ли воспитатели занимаются с детьми в детском саду? какие предлагают дополнительные услуги?
Спасибо за ответы 🙂
про весь садик сказать не могу, группы разные и в каждой группе свои какие-то требования бывают. в яслях у нас воспитатели принимали сопливых детей и с кашлем,я ругалась,хотя толку не было. ребенок болел часто,но думаю это и от ребенка зависит,т.к. в нашей группе были некоторые дети,которые болели оочень редко. еще,как сказал нам потом аллерголог-имунолог,у детей до 4 лет имунитет формируется только,поэтому дети болячки хватают быстро, а мы как-раз и пошли,когда нам еще 2 лет не было,хотя адаптация была быстрой.
первоначальный взнос тоже разный. кто сколько может или как может помочь. можете сами что-то сделать для садика типа покрасить,побелить...,можете деньгами дать,опять же кто сколько может. кто 20т.р. платит,кто 5т.р. взносы в группы также разные,зависит от самой группы,так сказать от ее потребности в ремонте, а также от родителей,т.к. кому-то нужен евроремонт, а кому-то все по минимуму.
на третий пункт ответить не могу,т.к. вопрос какой-то странный. ну по крайней мере я не обращалась с какими-то просьбами к ней.
насчет воспитателей. в яслях детьми особенно не занимались,хотя знаю,что в параллельной группе воспитатели намного лучше и с детьми обращались как с собственными. сейчас мы уже в четвертой по счету группе,воспитатели довольно профессиональные,педагоги настоящие и детьми действительно занимаются.