Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 118 из 122
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
У нас тоже стол во всю ширину комнаты, но не в высоту с подоконником, так как подоконник  выше нормальной высоты стола. Да, мыть окно неудобно, только со стола, но если не заморачиваться) и мыть раз в полгода, то можно потерпеть. Но, как выше Белка писала, очень удобно. У нас  в одной стороне комп, средняя часть для выполнения дз/ а справа бардак)
тооочно . Вот супер «удобство» - треть стола - бардак,  а ты окно не можешь помыть нормально
Ну уж я потерплю аж целых два или чуть больше раз, с неудобством мыть окно, а вот ребенок сидит и спокойно учит и старший учил уроки на нормальном столе. У нас хоть на каком столе, все учебники лежат, а постоянно указывать , чтобы книги на полки убирали, это не в моем темпераменте, не хочу ни себе, ни детям нервы мотать)
OlgaOlgaOlga, ну не сказала бы,  что у моего стол «ненормальный» от того,  что он не во всю стену.  🤪

И бардак есть,  конечно.  Куда ж без него 😜
Мамаша Паприка, компьютера нет на столе? У нас он прилично места занимает. И вообще, что спорить, кому как нравится, так и обустраивает быт своему ребенку.
OlgaOlgaOlga, у кого дети ещё в началке сложно понять СКОЛЬКО книг и не только в среднем звене добавляется. Тот же ноутбук или компьютер нужен почти постоянно и планшет его ну никак н5 заменит.
А убирать/доставать все это по 10 разна дню, да ещё подростку. Да ага.

Мне сейчас очень нравится наша система хранения (выдвижные маленькие ящики), каждый предмет в своём ящике. Не вс5м хватает места, но основные так разложены. Очень удобно, достал ящичек все там: и тетрадь, и учебник, и дополнительная литература.
В кастораме купила
И да. Это все стоит на столе, если стол 120 см так это полстола займёт

Пы сы тумбочка тоже 5сть, но ее мало
На полках у нас не учебные вещи.  Ноутбук можно поставить справа. 
А можно вопрос.  Почему в среднем звене так необходим компьютер именно?
Мамаша Паприка

Печатать много надо. То сообщения, то доклады, то презентации, то проекты. На планшете чертовски неудобно это делать.
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga, ну не сказала бы,  что у моего стол «ненормальный» от того,  что он не во всю стену.  🤪

И бардак есть,  конечно.  Куда ж без него 😜

Где барадак??? Эх... у некоторых я на столе даже носки нахожу )))
На мой взгляд, очень маленький стол, никакой свободы) На стуле не покататься от одного края стола к другому, даже)
bookmark
Мамаша Паприка

Печатать много надо. То сообщения, то доклады, то презентации, то проекты. На планшете чертовски неудобно это делать.

На некоторых и невозможно
Программировать на планшете нельзя
У нас планшет асус с пристегивающейся/отстегивающейся клавиатурой.
Ну и если я бы сделала стол «от края до края», то это был бы стол 4 метра 40 см. Для чего?
OlgaOlgaOlga
На мой взгляд, очень маленький стол, никакой свободы) На стуле не покататься от одного края стола к другому, даже)
а вот из-за этого я не стала покупать стул на колесиках.  Чтоб уроки делал,  а не катался
OlgaOlgaOlga,Belk@, девочки, вы рассуждаете о комнатах с большой площадью. Изначально речь шла о комнате 10кв.м. Ну какой большой стол длиной во всю стену?
Угловой стол вполне нормальный. У меня был и то стол меньше, чем у детей Мамаша Паприка и компьютер стоял, и уроки делала. Потом умудрялась чертить на ватмане формата А1. Всё влезало)))
OlgaOlgaOlga

Зачем кататься? Уроки сделал и свободен)))
K@ti, у нас маленькая квартира) у одного комната 12 м2, у другой 9 м2.
Мамаша Паприка, ну так сразу бы и сказали) Что у вас площади огромные) У меня стол 2,7 м.
Это у вас дети такие правильные девочки? У моих жизнь за столом протекает. Дочь уроки сделает, сидит рисует, лепит, в одном месте рисунок на альбомном листе сохнет, в другом недоделанное что-то из пластилина, а в центре она сверлит зубы макету). Вот где бы расположиться, если б не было такого стола.
OlgaOlgaOlga, если у вас комната 9м2 дайте совет Kat-rin как им расположить полноценную кровать, комод, стол на всю длину и шведскую стенку. Ещё вроде речь про синтезатор была.
Стол же не на всю длину, а на всю ширину, кровать неполноценная, шведской стенки в комнате нет, так что совет дать не могу.  🙂  И насколько я поняла, там гардеробную еще сделали.
Belk@, что за ящички. Покажите, пожалуйста 🙂
Belk@, согласна конечно!
OlgaOlgaOlga
Стол же не на всю длину, а на всю ширину, кровать неполноценная, шведской стенки в комнате нет, так что совет дать не могу.  🙂  И насколько я поняла, там гардеробную еще сделали.

Юмор оценила)))
Я тогда на той же волне юмора отправлю почитать ГОСТ Панели стеновые наружные)))

А если по теме, то у вас в комнате только стол и небольшая кровать? Конечно можно стол 3 метра сделать.
Ещё как я поняла к окну надо каждый день подходить.
K@ti

Ещё как я поняла к окну надо каждый день подходить.

чем стол мешает походить к окну? с помыть понятно - неудобно, а открыть-закрыть какие проблемы? Сейчас вдоль окна стеллаж, планирую стол в виде буквы "П" от стены до стены вдоль окна, но центральную часть сделать не цельной, чтобы отодвигать, когда окно моешь.
Для маленькой комнаты нравится такой вариант с шкафом для одежды
Синтезатор можно на выдвижную полку поставить, как раньше под клавиатуру были.
Эльба
Для маленькой комнаты нравится такой вариант с шкафом для одежды

ширина комнаты в 10 квадратах не позволит так сделать.  Кому нужен такой узкий шкаф?
Опять же полезная площадь стола тут минимальная.  Зачем так делать?
Эльба
Синтезатор можно на выдвижную полку поставить, как раньше под клавиатуру были.
синтезатор достаточно массивная вещь.  Вам сфотографировать?
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка, ну так сразу бы и сказали) Что у вас площади огромные) У меня стол 2,7 м.
Это у вас дети такие правильные девочки? У моих жизнь за столом протекает. Дочь уроки сделает, сидит рисует, лепит, в одном месте рисунок на альбомном листе сохнет, в другом недоделанное что-то из пластилина, а в центре она сверлит зубы макету). Вот где бы расположиться, если б не было такого стола.
у меня «правильные» мальчики.  😂😂😂 Они висят под потолком на шведской стенке,  прыгают со второго этажа кроватей на подушки, играют в хоккей и футбол.  Поэтому стол - это скорее наказание для них,  а не удовольствие
lol
У меня девочка, а также висит ни шведской стенке, а там стенка полный набор: к лестнице плюсом кольца, качели, перекладина для подтягиваний. Стул у нас тяжёлый - но она и на таком качаться умудряется. И даже раза 2 падала. Ходит в спорт секцию 3 р/нед. Там нагрузочки - не каждый рядовой взрослый выдержит.
Все жду когда же мы будем спокойно играть :-) будет, думаю, когда внуки появятся у самой...
Эльба,отличный вариант. Убрать полки слева и отличный стол.

10 кв м это не так уж и мало, отлично если при этом комната квадаратная, а не 2 на 5
Мамаша Паприка
Опять же полезная площадь стола тут минимальная.  Зачем так делать?

площадь как у обычного стола, делать так чтобы комната не была как трамвай: вдоль стеночки кровать, напротив шкаф и стол.
Синтезатор вполне себе представляю, полку можно сделать под размер, чтобы он не занимал место на поверхности стеллажа или комода.
Myx@
Эльба,отличный вариант. Убрать полки слева и отличный стол.

10 кв м это не так уж и мало, отлично если при этом комната квадаратная, а не 2 на 5

полку слева нижнюю можно убрать, чтобы комп поставить, а для книг и прочего нужны полки, я б, может, их еще бы на стену завернула))
Да ну конечно каждый сам выбирает,  но я поэтому и делюсь своими соображениями из серии «против». Чтобы человек задумался.  Я так же здесь читала,  думала...  От стола отказалась от такого (искренне не жалею еще и потому,  что этот стол надоел,  его заменить легко,  а сносить встроенные шкафы со здоровой столешней - проблемнее).
Вот на счет двухъярусной кровати не послушала умных людей,  купила.  Теперь старший хочет спать внизу 😤😤😤👿👿👿, зла не хватает,  до этого ныл про верх.  Хотя у нас не жарко ему,  но перестилать неудобно,  поднимать ребенка в школу - не удобно
у меня подруга как раз на 10 кв м делала вариант как на фото. Но она шкафы и стол отдельно делала и все это ставила к окну ). когда ей так надоело она переставила
Попросила у нее фото как пришлет вставлю сюда
Рузеля
Belk@, что за ящички. Покажите, пожалуйста 🙂

Вот такие

https://www.castorama.ru/mul-tiboks-form-26-h-25-h-36-sm-3-jaschika-svetlo-seryj
Belk@, спасибо
Давайте еще больше + и - , я внимательно читаю и думаю над этим)
На счет того, чтоб спросить мнение сына, то ему вообще фиолетово, что где и как будет стоять, он единственно хочет большую кровать, которую, я скорее всего ему не поставлю, из-за размера комнаты.. да и то, хочет он ее, чтоб прыгать и кататься по ней))
Минус в том, что это приличное вложение и мебель эту в случае переезда придется оставить ибо она будет сделана под размер комнаты. Если долго жить в этой квартире не планируете, лучше поискать более мобильную мебель.
Alma mater, да, как вариант.. даже не подумала про это... но кто знает, сколько мы тут проживем, долго или нет..жизнь она такая ведь, непредсказуемая в общем..
Kat-rin, пишу потому, что еще свежи воспоминания о переезде, как пришлось оставить встроенную мебель и приобретать все заново.
Да. Её даже не переставить. Для меня это минус)))