Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 117 из 122
Kat-rin, отверстия надо, иначе вентиляция нарушится и плесень может завестись, особенно если шторки прямо вдоль стекла кассетные.
Если подоконник-стол высокий, то можно стул барный, тогда ногами не будет ребенок упираться,  стопы будут на перекладине стула,  а для коленок 25 см до стены достаточно обычно, если нет батареи.
Возьмите рулетку, отмерьте желаемую длину и попробуйте дотянуться до окна, вот и получится ширина.
Доступ к окну нужен, у нас подоконник 35 и длинный стол шириной 70 см, дети могут дотянуться до окна, а я нет, постоянно приходится залезать на стол  :crazy2:
Однажды ночью полезла окно закрывать, а обратно шаг назад уже чуть мимо стула сделала, пока вниз летела, вся жизнь перед глазами мелькнула, каким-то чудом приземлилась пятой точкой на стул, а головой ударилась о его мягкую спинку, больше в темноте по подоконникам не хожу :смеется:
Зачем усложнять? По- моему минусов больше такого стола-подоконника
sun_sky

++++++
Согласна совершенно.
По мне так лучше чтобы у детей была для учёбы правильная парта.
natalia2003
sun_sky

++++++
Согласна совершенно.
По мне так лучше чтобы у детей была для учёбы правильная парта.

Она маленькая. На началку ещё ничего, а вот потом уже сложно все разместить на ней.
Вот сегодня как раз работали по истории с сыном, учеб6ик, атлас, карта контурная. Тетрадь а4. Ещемои записи и планшет. У него огромныйстол вс5 вошло. У дочки парта не влезло бы и половины.
А ещё часто ноутбук стоит параллельно. Допустим если информатика или он слушает онлайн курс и нужен и ноутбук и тетрадь и методичка какая нибудь
Так что я за большой стол
Не знаю... мы купили парту, специально взяла большую 120 см. Помещается все. Ещё всякие полочки/тумбочки докупили. Мне кажется там слона можно поместить. Сейчас по крайней мере точно.
В парте меня прельщает именно наклон регулируемый. Зрение надо беречь, особенно если есть предрасположенность.
sun_sky,natalia2003, я и не хочу усложнять, я как вариант пока рассматриваю, но засомневалась, поэтому и спрашиваю тут мнения, особенно интересно послушать тех, кто собаку на этом съел))
Просто комната небольшая итак, хочется каждый метр с пользой обустроить.. понятно, что можно и не заморачиваться, купить парту и поставить шкаф рядом, комод и т.д и т.п. я хочу еще чтоб красиво, гармонично и чтоб главное функционально было.. У сына в прошлом году вообще не было стола никакого и на кухонном занимались, т.к. была однокомнатная кв, переехали в 2ку и стол там уже был, достался от старых хозяев, пока не стала выбрасывать, удобный, но старый совсем и места занимает много.. это я к тому, что мне еще комод надо для вещей поставить, кровать, с габаритами которой я тоже пока не решила, стелаж горизонтально, а сверху синтезатор будет и еще шведскую стенку как то запихнуть) сейчас все там и стоит кроме лесенки и стелажа, удобно, но не уютно..( хотела приложить примерный план, не получается прикрепить фото.. сейчас еще раз  попробую..
Goldy,да вот а том то и дело, что какая ширина мне нравится, я как раз таки и не достаю до ручки окна.. блин не охота лазить постоянно на стул...
Вот так хотелось, только кровать там , где шкаф будет
[U3RL=http://www.radikal.ru][/URL]

А вот так у меня на планировщике, но тут окно с узким подоконником и у нас совсем не так будет выглядеть..

Нагромождение из стен, это встроенный шкаф, думаю его потом снести, еще не решила
Kat-rin, стенку шведскую в коридор не рассматриваете поставить ?
У нас в коридоре стоит, в старой квартире тоже в коридоре стояла.
Kat-rin, зачем вам комод для вещей если есть шкаф?
natalia2003, в коридор некуда будет ставить, там встроенные шкафы будут.
K@ti, этот шкаф как бы разделен на 2(с комнаты и с прихожей вход) и комнату сильно скрадывает,  я думаю убрать его, там в этой спальне шкафчик на самом деле маленький, глубиной см 50-60, остальная часть -это с прихожей вход в кладовку. В общем по сути, в комнате там не войдет вся одежда, просто на планировщике этого никак не указать.
K@ti, сейчас в этом шкафчике штанга одна, висит верхняя одежда и рубашки, полок нет. Но если убрать штангу и полки поставить, то наверное можно и без комода обойтись, да.
Вот примерно такая планировка в комнате
Kat-rin, у вас такая малюсенькая комната, что вс5 минусы стола встроенного перевешиваются плюсами.
Ну некуда тут особо парту ставить и вообще не разгонишься
Ну будете на стул залазить, чтобы окно открыть ну и что?!

В комнате 10 метров холодно даже без батареи по определению быть не может , такчто плесени не будет.
У меня в спальне 20 градусов, балкон и никакой плесе6и нет. Батарею включаю только в -20
Я б рассмотрела угловой стол.  У нас стоИт.  Все влезает.  
Kat-rin, как у вас установлена батарея? Прям под окном?
В такой маленькой комнате я бы не стала на всю стену ставить стол. Можно от угла (где нет стояка отопления) поставить узкий невысокий стеллаж (пенал или низ закрыт, сверху открытые полочки) потом стол на 120. Край стола примерно по середине окна, можно спокойно подходить к окну. И жара от батареи не будет под столом.
Если не будете убирать встроенный шкаф, то сделайте над штангой полочки. Под штангой тоже можно полочки сделать или вторую штангу прикрепить. У детей всё равно вещи не много места по высоте занимают.
Kat-rin, тоже поддерживаю идею с угловым столом. Если бы комната была для двоих детей и нужны были два рабочих места, тут без вариантов, только вдоль окна. А для одного ребенка угловой стол нормально будет, он меньше места будет занимать, в комнате будет посвободнее.
Нормально можно разместить на 10 метрах одного ребенка, не все в хоромах живут. У выхода шкаф, вдоль одной стены шведская стенка, вдоль другой кровать, у окна стол, или в углу у окна.
K@ti, батарея прям под окном по середине, стояк с левой стороны, стол сейчас справа находится, солнце туда не попадает, над столом тв, на противоположной стороне кровать стоит, но она маленькая, мы ему другую собираемся покупать, хочу раздвижную брать, чтоб раскладывалась в 2хспальную,  длина будет 2 метра, ширина 80 примерно, либо обычную кровать на 120-130 шириной с изголовьем красивым хочу..тоже место займет..но мне надо чтоб, если что я могла к нему спать прийти допустим, или родителей положить, если ночевать останутся вдруг.. мало ли..

Про полочки под штангой тоже подумала, или ящики там слелаем выдвижные, но вещей чето много у него.. домашняя и в школу, на выход, летние футболки, зимние кофты, носки, нижнее белье.. сейчас комод по швам трещит от этих вещей :crazy2:
fishchel, Мамаша Паприка, а шторы как повесить? Мне кажется, что мне в таком случае захочется туда тюль какую нить хотя б повесить, раз с одной стороны пустовать будет стена... а так, когда стол во все окно, там конеш без вариантов, ток рулонки.
Kat-rin, у меня в квартире шторы все рулонные. Я прям счастлива. Кому-то кажется, что по офисному, голо, а мне нравится. На солнечной стороне рулонные шторы самое то,  да и пыли собирается меньше.
fishchel

Нормально можно разместить на 10 метрах одного ребенка, не все в хоромах живут. У выхода шкаф, вдоль одной стены шведская стенка, вдоль другой кровать, у окна стол, или в углу у окна.
вы знаете, мы 9 лет с ребенком в однокомнатной квартире прожили, и я так рада, что у него теперь своя комната появилась, пусть такая маленькая, ему хватит) а у нас своя, я прям сразу почувствовала разницу, так тихо стало и спокойнее)) он сидит там, телек смотрит, или в ноуте копается, не мешает) а раньше часов так в 8 утра мы просыпались от четких ударов по клавишам синтезатора) вот треш где в выходной) :lol:
fishchel,да не, и батарею хоть закрыть шторками надо. Я люблю тюль хотяб легкую, сеточку там какую нить
Belk@,ну вот да, я поэтому и думаю, что как то надо обыграть это все на 10 метрах)
Kat-rin, можно тюль углом от правого к левому. Как захотите острый угол или пологое, от интерьера отталкиваться. Раз южная сторона, то можно в левом углу штору повесить, днем или на ночь как раз окно закрыть.
Можно обе тюли двумя разными оттенками.
В общем что-то типо такого.
Kat-rin, про батареи забыла. У нас их нет, в стенах они. Подберете тюль и шторы по своему вкусу, тут я не советчик 😬
У нас на такой же площади размещены двое детей, пока маленькие, уживаются. Потом или в зал их вдвоем переселим, или расселим по разным комнатам. Во встроенном шкафу хватает места для вещей обоих детей, сбоку пенал для книг, его не хватает, книги везде по дому лежат. Но шкаф под потолок.
K@ti,только батарея все равно открытая остается, будет бросаться в глаза.. если ток какой то короб делать с решеткой, надо подумать, спасибо)
fishchel,а у вас как стол стоит?
Kat-rin, загуглите “экран для батареи”, поиск выдаст много фоток, мне понравились идеи.
Kat-rin
fishchel,а у вас как стол стоит?

Дочь пошла в первый класс в этом году, при покупке квартиры в ней была парта, решили ее оставить. Слева от окна парта, вдоль левой стенки шведская стенка, справа кровать двухьярусная.
fishchel,ну вот и у нас что то типа того, ток для одного кровать..) в целом то и так удобно конечно, но мне кажется стильненько смотрится столешня во все окно от стены до стены, потому и загорелась..
Belk@
У меня в спальне 20 градусов, балкон и никакой плесе6и нет. Батарею включаю только в -20

Простите не по теме - да вы хладостойкие с мужем. Ещё немного и европейцев догоните.
natalia2003
Belk@

Простите не по теме - да вы хладостойкие с мужем. Ещё немного и европейцев догоните.

Неее, 18 это холодно , а уж 15 и подавно)))
Kat-rin, у меня висит тюль детский в пол.  Там где стол,  за него завела да и все
У нас тоже стол во всю ширину комнаты, но не в высоту с подоконником, так как подоконник  выше нормальной высоты стола. Да, мыть окно неудобно, только со стола, но если не заморачиваться) и мыть раз в полгода, то можно потерпеть. Но, как выше Белка писала, очень удобно. У нас  в одной стороне комп, средняя часть для выполнения дз/ а справа бардак)
Когда хотела большой стол делать в этой теме вычитала и согласилась, что чем больше стол- тем больше бардака на нем и полезного пространства все равно немного останется)))) и поэтому бардак переместился на подоконник, который шторочкой задвинуть можно и в тумбу, а в комнате просторнее и опрятнее со столом 120*60
OlgaOlgaOlga
У нас тоже стол во всю ширину комнаты, но не в высоту с подоконником, так как подоконник  выше нормальной высоты стола. Да, мыть окно неудобно, только со стола, но если не заморачиваться) и мыть раз в полгода, то можно потерпеть. Но, как выше Белка писала, очень удобно. У нас  в одной стороне комп, средняя часть для выполнения дз/ а справа бардак)
тооочно . Вот супер «удобство» - треть стола - бардак,  а ты окно не можешь помыть нормально
согласна про бардак - у нас весь стол был завален.
Kat-rin
K@ti, батарея прям под окном по середине, стояк с левой стороны, стол сейчас справа находится, солнце туда не попадает, над столом тв, на противоположной стороне кровать стоит, но она маленькая, мы ему другую собираемся покупать, хочу раздвижную брать, чтоб раскладывалась в 2хспальную,  длина будет 2 метра, ширина 80 примерно, либо обычную кровать на 120-130 шириной с изголовьем красивым хочу..тоже место займет..но мне надо чтоб, если что я могла к нему спать прийти допустим, или родителей положить, если ночевать останутся вдруг.. мало ли..

Рассмотрите вариант выдвижного спального места из-под кровати, так и рядом, и все-таки не на одной кровати спать. Мальчик уже подросший, может не захотеть спать с бабушкой, например.
И насчет штор спросите мнение ребенка, все-таки его комната. У нас бабушка повесила дочке в комнату красивые шторы, но ребенку они были неудобны, постоянно сдвигала их на середину окна и они висели там длинной соплей, никакой красоты. Убрали длинные, оставили только сверху короткие волнистые, и всем хорошо.
У меня у дочери во всю стену стол, да есть бардак, но он и на меньшем столе сына есть и вот на столе сына сдвинуть его не куда))) а у дочери есть куда и поэтому чаще он делает уроки у сестры, а не у себя. Точнее у себя почти не делает, только если мама все разберёт.
С мытьем Окна проблем особых нет, обе створки полностью открываются. Ну и мы не маленькие, дочка кстати и проветрить сама может, нормально достаёт.