Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 9 из 122
Юлька,здорово)) спокойно и светло))
я вот думаю не сильно ли спокойно для сына будет? и не много ли облаков, если делать потолок обоями с облаками (не весь, а лишь частично)? вообще я такой рисунок хотела сделать на 1 стену (2-я будет занята шкафом, на 3-й окно, у 4-й кровать)
Юлька, по цветам ооочень хорошо! Роспись стены отменная просто, камыши и прочее мирное и умиротворяющее. НО... что бросается в глаза: окно-решетка, маленькое и зарешетченное, мебель слишком большая для детской (взрослая, высокая), и кровать не по росту. Хм, может мальчика как-то "уменьшили"?

А спокойствие можно разбавить яркими аксессуарами, подушечками для украшения, яркими картинками, какими-то деталями. 🙂
Нефертити,ну, в наших-то квартирах не такие окна. я думаю, Юльке цветовое решение больше приглянулось.
а насчет аксессуаров - полностью согласна! почему наши обои меня и убивают....
Девочки, а мне посоветуйте рисунок на светло-лимонных стенах в комнате для 2 мальчиков🙂
Я поняла, просто не удержалась, сказала, что бросается в глаза. 🙂 Мало ли, может кто-то в целом будет оценивать комнату.
У желтого цвета комплиментарный цвет фиолетовый. У оранжевого - синий (голубой). Это отличные сочетания, которые всегда будут удачно смотреться, но важно правильно оттенок подобрать, в той же насыщенности, что и имеющийся (желтый).

А вообще, можно разные цвета. Придумайте себе тему и идите от нее. К примеру, желтый - это песок на море. Можно придумать коричневые ракушки, зеленеющую пальму, ползающих крабов или вывалившуюся на солнце морскую звезду погреться.

Или - желтый - это песок в саванне. Львы, тигры, черепахи даже. В общем, когда есть тема, легче придумать что-то. 😉
Нефертити, ага, у нас так и задумывалось-комната в стиле "сафари". Мебель предполагалась желто-салатовая (приглушенные цвета), но мне показалось скучновато, захотелось разбавить еще каким нибудь. Тоже склонялась либо к голубому, либо к фиолетовому. Будем думать🙂 Спасибо
Нефертити, я как раз по цветовой гамме и рисунку советуюсь 🙂 окно мне на этой фотке тоже не понравилось, я люблю, когда много открытого пространства и света.

Девочки, посоветуйте, где можно найти художника, чтобы он так стены расписал?
Наша детская. Площадь 14 кв.м. Сразу скажу, что "мы ее слепили из того что было", новую мебель никакую не заказывали, мебель будем полностью менять к школе, чтоб был большой удобный стол и т.д.
Из мебели здесь отсутствует пока шкаф для одежды, который находится в другой комнате, его перенести пока никак недосуг, он по цвету такой же как стеллаж светло-желтый и встанет рядом с ним около двери. в нем же в выдвижных ящиках будет размещена часть игрушек.
Хотелось сделать детскую яркой и в тоже время не "забить" цветом, не знаю удалось ли. мне кажется, малость переборщила.
В выборе отделочных материалов я обращала внимание на содержание рисунков - обои у нас  со строительной тематикой (кусок бордюра сфоткала, чтоб показать, сколько там всего можно рассматрвиать, много деталей), шторы с машинами и паровозами, коврик с дорогами, на которых постоянно едут и стоят в пробках машины, в общем коврик тоже элемент в играх у Бори.
кресло икеевское всем нравится, на нем можно качаться  и крутиться, и сидя и лежа и стоя, я бывает сама качаюсь, поджав ноги, очень умиротворяет.
еще планируем за дверь лесенку поставить для лазания.
телевизор в детскую муж не хочет, говорит нечего детям там смотреть. мульты смотрим на буке.дверь в детскую купили с котеночком, мне он очень нравится.
шторы будем перевешивать чуть повыше, чтоб не лежали на полу.
в общем, вот такая комната получилась.
1_resize.JPG
еще
2_resize.jpg3_resize.JPG
светильник делали сами, солнце выпилено из фанеры, зашпаклевано и покрашено, лампы дневного света дают очень много света, кода вечером выходишь из детской, кажется, что в других помещениях ночь)
4_resize.jpg5_resize.JPG
фрагмент бордюра на стенах и коврик
6_resize.jpg
BoNa, обои отпад!!!!!
коврик, дверь
7_resize.jpg8_resize.jpg
Марри
BoNa, обои отпад!!!!!
спасибо) не зря я значит по магазианм моталась :uglystupid2:
BoNa, очень красиво. Ты как всегда на высоте!
Главное уверена ваша детская наполнена радостью, хорошими книгами, веселым Бориным смехом. :-)
Аидик
BoNa, очень красиво. Ты как всегда на высоте!
Главное уверена ваша детская наполнена радостью, хорошими книгами, веселым Бориным смехом. :-)
надеюсь  :angel:
BoNa, очень понравилась ваша детская! Сама бы в такую поселилась)))
5 с большим +!!!  :mrgreen:
Здорово!
Мы тоже на такие обои смотрели, но нам нужно было и для девочки, и для мальчика. Видела такие же с зоопарком, тоже хорошо смотрятся.
А кресло в потолок крепили?
НАташ, я наверно смотрю не на то, но я в восторге от пола!!!! вся детская - супер, но светлый пол - это вообще!!! моя мечта))
на полу ламинат, и что меня расстраивает, он довольно холодный, надо было все-таки разориться на пробку.
BoNa,ну да, ламинат теплым не назовешь... но красиво))
BoNa , мне кажется, не нужно перевешивать шторы. У нас так же, я поначалу расстроилась, а потом мне сказали, что сейчас часто так специально делают, на случай усадки при будущей стирке-чистке. И что это даже сейчас так принято. Иногда смотрю "Квартирный вопрос" - дейстительно, так и вешают!
У нас однажды были шторы, которые после пары стирок стали короче на 15 см!!! :uglystupid2:
надо подумать про шторы, тем более, что перевешивать жутко неохота)
BoNa, очень понравилась комната-светлая и уютная. Девочки, где вы покупаете такие интересные обои? И коврик вместе с обоями продавлся?  Очень симпатичный🙂
Kleona, такой ковролин в нашем детском саду, думаю,не проблема купить!
Kleona
Девочки, где вы покупаете такие интересные обои?

В "Особняке" неплохой выбор детских обоев, это где "Школьник", с торца, со стороны Красной. В "Стройленде", Энтузиастов, 32.
да, обои в Обобняке куплены, а коврик в Старике Хоттабыче.
BoNa, в восторге от двери с котенком..люблю кошек)))в общем и целом, как уже было замечено, комната очень уютная, по функционалу все есть. а потолок у вас какой: обычный или гипсокартонный. как вы крепили кольца и кресло?
потолок обшит ГКЛом просто, от натяжного отказались по двум причинам - хотелось в потолок крпления сделать для разного, ну и мальчик все-таки - стрельнет чем-нить проткнет. крепления для крсла и колечек - анкера. муж проверял своим весом - его выдерживают.
кстати, я еще забыла добавить, что эта комната изначально должна ыбла быть кухней, которую мы перенесли. за стеллажом с книжками вентшахта, стояк и водосчетчики, которы мы тщательно замаскировали)
BoNa,у вас какая квартира? 97 улучшенная?
снова Ларисон,у Боны монолит-там, сама знаешь, без серий)
да, Нюсик знает), планировка у нас нестандартная, и мне это очень нравится. этот момент. можно сказать, был одним из весомых при выборе квартиры.
ясно)))
А кошечка на дверях -это производителя? или личного творчества?

Клево так)
BoNa, классная комната  :mrgreen:
Обои, коврик, дверь -вообще супер!  :angel: Ваши усилия не прошли даром, все здорово получилось  🙂
BoNa, классная комната! очень красиво и уютно. пока тоже дочке потихоньку переделываем, но обои однотонные. а мне так нравятся цветные!
BoNa,  :mrgreen:

И фьюзинг такой необычный 😉 с кошаком 🙂.
Katenka
А кошечка на дверях -это производителя? или личного творчества?

Клево так)
нет, не личного. в Дубраве есть такие стекла для дверей.

Всем спасибо за отзывы :laugh: