4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 9 из 122
9 сентября 2008, 08:58
Юлька,здорово)) спокойно и светло))
9 сентября 2008, 09:12
я вот думаю не сильно ли спокойно для сына будет? и не много ли облаков, если делать потолок обоями с облаками (не весь, а лишь частично)? вообще я такой рисунок хотела сделать на 1 стену (2-я будет занята шкафом, на 3-й окно, у 4-й кровать)
9 сентября 2008, 09:14
Юлька, по цветам ооочень хорошо! Роспись стены отменная просто, камыши и прочее мирное и умиротворяющее. НО... что бросается в глаза: окно-решетка, маленькое и зарешетченное, мебель слишком большая для детской (взрослая, высокая), и кровать не по росту. Хм, может мальчика как-то "уменьшили"?
А спокойствие можно разбавить яркими аксессуарами, подушечками для украшения, яркими картинками, какими-то деталями. 🙂
9 сентября 2008, 09:18
Нефертити,ну, в наших-то квартирах не такие окна. я думаю, Юльке цветовое решение больше приглянулось. а насчет аксессуаров - полностью согласна! почему наши обои меня и убивают....
9 сентября 2008, 09:20
Девочки, а мне посоветуйте рисунок на светло-лимонных стенах в комнате для 2 мальчиков🙂
9 сентября 2008, 09:21
Я поняла, просто не удержалась, сказала, что бросается в глаза. 🙂 Мало ли, может кто-то в целом будет оценивать комнату.
9 сентября 2008, 09:28
У желтого цвета комплиментарный цвет фиолетовый. У оранжевого - синий (голубой). Это отличные сочетания, которые всегда будут удачно смотреться, но важно правильно оттенок подобрать, в той же насыщенности, что и имеющийся (желтый).
А вообще, можно разные цвета. Придумайте себе тему и идите от нее. К примеру, желтый - это песок на море. Можно придумать коричневые ракушки, зеленеющую пальму, ползающих крабов или вывалившуюся на солнце морскую звезду погреться.
Или - желтый - это песок в саванне. Львы, тигры, черепахи даже. В общем, когда есть тема, легче придумать что-то. 😉
9 сентября 2008, 09:33
Нефертити, ага, у нас так и задумывалось-комната в стиле "сафари". Мебель предполагалась желто-салатовая (приглушенные цвета), но мне показалось скучновато, захотелось разбавить еще каким нибудь. Тоже склонялась либо к голубому, либо к фиолетовому. Будем думать🙂 Спасибо
9 сентября 2008, 10:40
Нефертити, я как раз по цветовой гамме и рисунку советуюсь 🙂 окно мне на этой фотке тоже не понравилось, я люблю, когда много открытого пространства и света.
Девочки, посоветуйте, где можно найти художника, чтобы он так стены расписал?
13 сентября 2008, 11:17
Наша детская. Площадь 14 кв.м. Сразу скажу, что "мы ее слепили из того что было", новую мебель никакую не заказывали, мебель будем полностью менять к школе, чтоб был большой удобный стол и т.д. Из мебели здесь отсутствует пока шкаф для одежды, который находится в другой комнате, его перенести пока никак недосуг, он по цвету такой же как стеллаж светло-желтый и встанет рядом с ним около двери. в нем же в выдвижных ящиках будет размещена часть игрушек. Хотелось сделать детскую яркой и в тоже время не "забить" цветом, не знаю удалось ли. мне кажется, малость переборщила. В выборе отделочных материалов я обращала внимание на содержание рисунков - обои у нас со строительной тематикой (кусок бордюра сфоткала, чтоб показать, сколько там всего можно рассматрвиать, много деталей), шторы с машинами и паровозами, коврик с дорогами, на которых постоянно едут и стоят в пробках машины, в общем коврик тоже элемент в играх у Бори. кресло икеевское всем нравится, на нем можно качаться и крутиться, и сидя и лежа и стоя, я бывает сама качаюсь, поджав ноги, очень умиротворяет. еще планируем за дверь лесенку поставить для лазания. телевизор в детскую муж не хочет, говорит нечего детям там смотреть. мульты смотрим на буке.дверь в детскую купили с котеночком, мне он очень нравится. шторы будем перевешивать чуть повыше, чтоб не лежали на полу. в общем, вот такая комната получилась.
13 сентября 2008, 11:20
еще
13 сентября 2008, 11:21
светильник делали сами, солнце выпилено из фанеры, зашпаклевано и покрашено, лампы дневного света дают очень много света, кода вечером выходишь из детской, кажется, что в других помещениях ночь)
13 сентября 2008, 11:25
фрагмент бордюра на стенах и коврик
13 сентября 2008, 11:30
BoNa, обои отпад!!!!!
13 сентября 2008, 11:31
коврик, дверь
13 сентября 2008, 11:32
Марри BoNa, обои отпад!!!!!
спасибо) не зря я значит по магазианм моталась :uglystupid2:
13 сентября 2008, 11:40
BoNa, очень красиво. Ты как всегда на высоте! Главное уверена ваша детская наполнена радостью, хорошими книгами, веселым Бориным смехом. :-)
13 сентября 2008, 11:41
Аидик BoNa, очень красиво. Ты как всегда на высоте! Главное уверена ваша детская наполнена радостью, хорошими книгами, веселым Бориным смехом. :-)
надеюсь :angel:
13 сентября 2008, 12:19
BoNa, очень понравилась ваша детская! Сама бы в такую поселилась))) 5 с большим +!!! :mrgreen:
13 сентября 2008, 14:37
Здорово! Мы тоже на такие обои смотрели, но нам нужно было и для девочки, и для мальчика. Видела такие же с зоопарком, тоже хорошо смотрятся. А кресло в потолок крепили?
13 сентября 2008, 16:00
НАташ, я наверно смотрю не на то, но я в восторге от пола!!!! вся детская - супер, но светлый пол - это вообще!!! моя мечта))
13 сентября 2008, 16:14
на полу ламинат, и что меня расстраивает, он довольно холодный, надо было все-таки разориться на пробку.
13 сентября 2008, 16:20
BoNa,ну да, ламинат теплым не назовешь... но красиво))
13 сентября 2008, 16:21
BoNa , мне кажется, не нужно перевешивать шторы. У нас так же, я поначалу расстроилась, а потом мне сказали, что сейчас часто так специально делают, на случай усадки при будущей стирке-чистке. И что это даже сейчас так принято. Иногда смотрю "Квартирный вопрос" - дейстительно, так и вешают! У нас однажды были шторы, которые после пары стирок стали короче на 15 см!!! :uglystupid2:
13 сентября 2008, 16:41
надо подумать про шторы, тем более, что перевешивать жутко неохота)
13 сентября 2008, 16:54
BoNa, очень понравилась комната-светлая и уютная. Девочки, где вы покупаете такие интересные обои? И коврик вместе с обоями продавлся? Очень симпатичный🙂
13 сентября 2008, 17:00
Kleona, такой ковролин в нашем детском саду, думаю,не проблема купить!
13 сентября 2008, 17:07
Kleona Девочки, где вы покупаете такие интересные обои?
В "Особняке" неплохой выбор детских обоев, это где "Школьник", с торца, со стороны Красной. В "Стройленде", Энтузиастов, 32.
14 сентября 2008, 05:39
да, обои в Обобняке куплены, а коврик в Старике Хоттабыче.
14 сентября 2008, 09:25
BoNa, в восторге от двери с котенком..люблю кошек)))в общем и целом, как уже было замечено, комната очень уютная, по функционалу все есть. а потолок у вас какой: обычный или гипсокартонный. как вы крепили кольца и кресло?
14 сентября 2008, 10:02
потолок обшит ГКЛом просто, от натяжного отказались по двум причинам - хотелось в потолок крпления сделать для разного, ну и мальчик все-таки - стрельнет чем-нить проткнет. крепления для крсла и колечек - анкера. муж проверял своим весом - его выдерживают. кстати, я еще забыла добавить, что эта комната изначально должна ыбла быть кухней, которую мы перенесли. за стеллажом с книжками вентшахта, стояк и водосчетчики, которы мы тщательно замаскировали)
14 сентября 2008, 10:37
BoNa,у вас какая квартира? 97 улучшенная?
14 сентября 2008, 10:50
снова Ларисон,у Боны монолит-там, сама знаешь, без серий)
14 сентября 2008, 12:04
да, Нюсик знает), планировка у нас нестандартная, и мне это очень нравится. этот момент. можно сказать, был одним из весомых при выборе квартиры.
14 сентября 2008, 12:07
ясно)))
14 сентября 2008, 14:21
А кошечка на дверях -это производителя? или личного творчества?
Клево так)
14 сентября 2008, 14:43
BoNa, классная комната :mrgreen: Обои, коврик, дверь -вообще супер! :angel: Ваши усилия не прошли даром, все здорово получилось 🙂
15 сентября 2008, 05:20
BoNa, классная комната! очень красиво и уютно. пока тоже дочке потихоньку переделываем, но обои однотонные. а мне так нравятся цветные!
15 сентября 2008, 11:45
BoNa, :mrgreen:
И фьюзинг такой необычный 😉 с кошаком 🙂.
16 сентября 2008, 03:22
Katenka А кошечка на дверях -это производителя? или личного творчества?
Клево так)
нет, не личного. в Дубраве есть такие стекла для дверей.