Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 11 из 122
bookmark,какая высота? и вооще размеры? и если не секрет - сколько стоит? у нас Саша все еще без кровати((
а на чем у вас Алиска спит?
Ларисончик
bookmark,какая высота? и вооще размеры? и если не секрет - сколько стоит? у нас Саша все еще без кровати((
а на чем у вас Алиска спит?

Высота шкафовой части 1,2 м, размеры 195*85 (построена вокруг стандартного матраса 190*80) плюс лесенка. Мне больше нравится лесенка, где ступеньки - выдвижные ящички, но с такой общей длиной кровать не поместилась бы у нас в комнате. Обошлась она там вместе с матрасом, подъемом на 4 этаж и сборкой в 23500 р. Кстати, когда мы летом ходили приценяться, нам меньше 30000 р. не насчитывали, то ли фирма в этот раз попалась такая, то ли кризис даёт о себе знать 🙂
Алиска спит на детском диванчике-тахте, мы его развернули спинкой наружу, чтобы не выпадала.
bookmark,ясно, спасибо!
bookmark, а поделитесь адресом фирмы, пожалуйста. 🙂
малёк
bookmark, а поделитесь адресом фирмы, пожалуйста. 🙂

Мы их нашли в "Мебель на Мебельной", называется "Линс". На втором этаже, в левой стороне здания (если лицом к зданию стоять). Точнее не скажу, боюсь соврать 🙂
bookmark, спасибо большое! По названию поищу. 🙂
Юлька, ну что кто попытался осуществить третью комнату?????????   мне тоже очень понравилась.... сегодня покажу мастеру....может поможет реализовать ее :smitten:
Lullla, нет мы еще не пробовали такое осуществить, вот скоро переедем, а там к середине лета, глядишь что-нить подобное сделаем
девочки, :cry: сказали что сама работа не дорогая, НО все эти "облака/деревья" обойдутся не дешево и браться за такой проект будут за хорошую плату :-| :-|.......вот так...
а мне вот такой вариант приглянулся, но наверно это еще дороже сделать 🙁

senya, удивительная детская!!! Очень понравилась)))
senya, тут по-моему никаких дорогих и сложных элементов нет, кроме потолка. Самая фишка - в окне на потолке. Это наверное декорированный навесной потолок с подсветкой и эффектом ночного неба.
senya, да очень красиво и необычно!!! но Мама Алины-малины права сложных элементов нет...... а потолки щас делают под звездное небо легко ... кипсокартоновый короб с подсветкой.....все реально.. Дерзай!!!  про "мой" вариант-----там эти детали все нестандартные и мало повторяющие и вырезать из дерева, обрабатывать, красить.....🙁
Lullla, при желании все эти детали можно сделать самим, например выпилить из фанеры, зашпаклевать, зашкурить и покрасить в любые цвета)
senya, самое дорогое в этом варианте - это потолок звездное небо - действительно обойдется очень дорого, а сам элемент окно с подсветкой сделать просто, шторы тоже...

Lullla, а что если эти облака и деревья самим из фанеры випилить и покрасить, ну или обклеить обоями и покрасить. И еще, конечно, если обращаться в фирму, то выйдет очень дорого, а вот если к частнику, то будет намного дешевле!
Я разговаривала со знакомым, он мебелью занимается, он сказал, что сделать это реально, но для ребенка лучше все делать из натур.дерева, а тут все из дсп... я все больше склоняюсь к варианту с 2-х ярусной кроватью, которую просто усложню различными декоративными элементами, например, вот как на этом сайте http://en.paidi.com/childrens-rooms/kids-and-youngsters-rooms/claire/special-items/
Юлька, а можете в личку частником поделиться? Нам тоже нужен мастер по дереву.
Мы обращались в фирму, но они берут за работу процент от стоимости материалов, а так как мы хотели делать из массива, а не ДСП, то процент этот получился ого-го. Может, у частника условия другие?
мама Алины-малины,у нас тоже друг делает, если надо телефон спрошу...
мама Алины-малины
senya, тут по-моему никаких дорогих и сложных элементов нет, кроме потолка. Самая фишка - в окне на потолке. Это наверное декорированный навесной потолок с подсветкой и эффектом ночного неба.

да мне тоже кажется что это глянцевый навесной потолок внутри окна а звезды просто краской флюорисцентной(или как её) нанесены и они от включеной подсветки светятся, короб только надо смастерить гипсокартоновый
Елизавета, если можно, дайте телефон. Но мы не сейчас прям будем делать, может летом. Когда были деньги, мастера не нашли. А сейчас пока ноу мани.
мама Алины-малины, я вам не смогу тел. дать - мы же в миассе живем....

senya, на натяжных потолках делают звездное небо или малюсенькими светильничками или просто оптоволокно внутри раскладывают, а про то, что на нем люминисцентной краской рисовали - впервые слышу
ну это я сама придумала, так сказать бюджетный вариант, фото это ведь графика только.
senya, Обалденно красиво! После всех этих картинок - наша детская меня уже не так радует - хотя очень нравилась - простенько, но приятненько. Покажу как-нибудь, хочу совета спросить, куда там вторую кровать впихнуть можно.
так а у нас детска пока вообще еще в проекте в другой квартире а пока только вот мечты, мечты 🙁
а я мечтаю в новой квартире - когда она у нас будет - сделать ре чердак в детской, под ним будет шкаф купе - за ради экономии пространства, а с него будут свисать канаты, веревочная лестница, сеть по которой можно наверх забираться. Это будет персональный уголок мальчика, я туда - только по приглашению.

Нужно мне в общем 1 млн, чтоб переехать

где б взять ?
senya, ваааааааахххх,какая красота :smitten:!!!!!!!!
а у нас не детской, ни квартиры даже своей нет :cry: :-|
Шопоголик
а я мечтаю в новой квартире - когда она у нас будет - сделать ре чердак в детской, под ним будет шкаф купе - за ради экономии пространства, а с него будут свисать канаты, веревочная лестница, сеть по которой можно наверх забираться. Это будет персональный уголок мальчика, я туда - только по приглашению.

Мы тоже о таком мечтали, но блин, с высотой наших стандарных потолков это нереально! Либо наверху можно будет исключительно лежать, либо шкаф совсем невысокий получается. Поэтому заказали компромиссный вариант в виде кровати-машинки-шкафа 🙂
и такой потолок
_03.jpg
ОЛЯКА,очень славная... а где это ?
Интересует Ваше мнение: что лучше на пол в детскую и на потолок?

С обоями определились: под покраску будем клеить, хотя где-то писали, что если малышик что-то нарисовал, и это пятно хочется закрасить родным колером, то все равно видно будет... Практика есть?
Потолок: планировали натяжной, но меня беспокоит то, что захочется ведь, наверно, спортивный уголок, а в натяжной его уже ведь никак не вставить. К тому же дети играют мячиком, не порвет ли удар мяча потолок?
И что лучше на пол? Теплый пол делать не хотим, чтобы дети закалялись. Если стелить ламинат, то не скользкий ли получится пол?
вот :не знаю: Буду рада любым советам!!!
linka, обои мне кажется могут быть любые, на вкус и цвет)
по практичности действительно обои под покраску наверное имеют преимущество, подкрасить можно. у нас в старой квартире я так неоднократно делала в коридоре, только надо оставить красочки.
Другое дело, что покрасите скорее всего в однотонный нетемный цвет, а на такой поверхности любое пятно будет виднее, чем на детских обоях с рисунком, например. Зато какие-то картинки, рисунки на стенах будут эффектнее выглядеть на однотонной поверхности. И в целом атмосфера с однотонными стенами спокойнее, мне кажется.

Натяжной потолок в детскую, мне кажется, не стоит делать, хотя это самое простое и быстрое решение. по причинам, которые вы описали как раз.

у нас в детской ламинат - вроде нескользко, по крайней мере ребенок падает чаще не в детской, где не так много места и все завалено игрухами, а когда носится на открытых пространствах.
linka, Про пол самые положительные отзывы слышала о натуральном дереве и пробке (хотя у самих ламинат) Скользко только если мокро - а там нормально - и бегает и ползает - не падают. Но у нас еще все-таки коврик посередине комнаты.
Про потолок ничего не скажу - у самих гипсокартон, кстати в который наверно тоже гимнастич комплекс не ввернуть (че т я про это не думала даже)
А вот насчет мячика - это вряд ли - ведь уверяют,что натяжные потолки сколько то там много кг воды удерживают, если вдруг затопит - а тут просто мячик
Обои у нас бумажные, в других комнатах под покраску - так они неплохо моются - по крайней мере где грязными руками проходились или даже красками - все стерлось, а закрашивать еше не пробовали
BoNa, а в подвесной потолок можно воткнуть спортивный уголок?  :roll: Или тоже надо заранее предусматривать?

Катринка, так у Вас в детской моющиеся обои? Или обычные, но их можно мыть?  :crazy2:
linka, Не - в детской обои обычные бумажные (мы в детскую принципиально бумажные искали - в Доме немецких обоев классный выбор был) - но они ксатти тоже слегка там моются - я тихонечко тряпочкой протирала - краски стерлись, а обои не тронуты. А вообще я про обои под покраску говорила - в остальных комнатах такие - так они вообще классно моются (но тоже тихонечко не ершиком конечно)
детки проснуться - сфоткаю - покажу
Катринка, было бы здорово, жду фотки!

Я вообще все темы тут перерыла по детским (пока), очень много полезного выяснила!!!
linka
BoNa, а в подвесной потолок можно воткнуть спортивный уголок?  :roll: Или тоже надо заранее предусматривать?

теоретически можно все.
у меня муж подвесил кресло икеевское, мы с ним сами качаемся в нем, потолок жив) кольца.
использовал длинные анкера, толщиной с палец. выглядит это так:
IMG_0496.jpg
Вот фотки, не могу сказать, что у нас детская прям как с журналов - но мне оочень нравится. Делали два с половиной года назад
SDC10107.JPGSDC10105.JPGSDC10100.JPGSDC10101.JPG
Катринка,миленькая детская! :mrgreen:
Вот хочу спросить совета - куда ставить вторую кровать?
Катринка,и может диван поставить на противоположную стороню, а 2 кровать параллельно первой?