Дети74.ruархив форума

Антуриум

327 сообщений · 123 336 просмотров · стр. 5 из 9
О, ещё одна заразившаяся)))) моя крошка, а знаете как классно болеть такой красотой!!! Интуитивно повернулась к чвиточку и улыбнулась ему))))))))
Осталось друзей побольше вокруг себя рассадить! И улыбаться им!!!
Улыбаться - это хорошо)))Я тоже улыбаюсь, а еще с орхидейкой своей целуюсь :ой засмущали: :смеется: :smitten:
Ларисончик
babochka,Лен, у меня твой антуриум наконец-то зацветает!! всего-то и надо было поставить подальше от окна, видно света ему в углу мало было!
:ура: :ура: :ура:
Прям радуюсь таким сообщениям!!! :smitten:
babochka,Лена, посмотри пожалуйста, я на 9 страничке фоты выкладывала. меня интересует товое авторитетное мнение по поводу самого послденего ( у тебя же все 3 и брала)))Так и должно быть. что у него куча деток с мелкими листиками?
Ставропольчанка, Ирин, он сам по себе многоплодный. Дождись размера цветения и порадует тебя сразу кустиком с несколькими цветоносами. Всё с ним ок!
babochka,спасибо! А какой у него размер цветения? Кстати ты не помнишь что за сорта у меня? :ой засмущали:А то я при переезде все таблички с названиями растеряла(((Вот посередине который помню гигантский какой-то)))
Ставропольчанка
babochka,спасибо! А какой у него размер цветения? Кстати ты не помнишь что за сорта у меня? :ой засмущали:А то я при переезде все таблички с названиями растеряла(((Вот посередине который помню гигантский какой-то)))

Ирин, по сотрам, конечно, не вспомню, но по листьям могу предположить, что 1 - это тёмно-красный (почти чёрный), 2 - это точно гигантский "Блэк Квин", 3 - скорее всего белый с розовым.
До размера цветения ему ещё около года расти надо.
babochka,спасибо! Ага, первый у меня в том году и цвел так темно-красными соцветиями))Причем 2 листика торчало и 3 цветка)))В этом почему-то не хочет(((
babochka,Леннн слухай вот ужо сколько прошло то как моя крестная цветуечек то забрала а новых листиков нетю(( так и должно быть долго да? а то я все жду жду.
Наталина
babochka,Леннн слухай вот ужо сколько прошло то как моя крестная цветуечек то забрала а новых листиков нетю(( так и должно быть долго да? а то я все жду жду.
:shock:
Нет, должны быть! Тем более, что сейчас начался активный рост после зимы. У меня сейчас все усиленно ботву наращивают. И некоторые товарисЧЧЧи цветут пышно. Триколор пышно сейчас цветёт, например.
Наталина, напомни, какого сорта ты брала?
babochka,черный там какой то. Я и не помню уже. Ну самый 1 у тя в объяве был.
Девочки, подскажите, обнаружила на листьях коричневые пятна, нашла каких то мелких мошек... Антуриумы всегда цвели в это время, а сейчас такие больные стоят. Чем лечить, пересадить?
Balabolchik,заливаете, просушите и посмотрите что-нибудь от мушек.
Strekoza, Спасибо! но вроде полив у нас пока земля не просохнет. Уже и про клеща начиталась....
Повторюсь в спец. темке)))
Мои антошки... :smitten:
А. Шерцера сорт "Граффити" наконец оклемался.

А это персиковый с Питерской закупки, продолжает цвести. Наконец набрал нужный цвет...

Таким он расцветал.
Strekoza, Лена, какая прелесть, а мне мама мужа залила твоего пионера((( Теперь усиленно сушу его на балконе, вроде, начали маленькие листики снизу появляться...я уж не дышу на него)))) Ну у тебя, канеш, красавцы, особенно графити, потряс!!!
счастлив@я,отойдет, куда денется)))
Везет мне на этот цвет))) Пионерский) Мне давеча Ольга Шапточка подарила бальзамин "розоывй" расцвел именно тем самым цветом)) в темке "Цветем"😉)))) Но красив...я сдаюсь)
Он ведь с красным знаменем цвета одного :смеется: :смеется: :смеется:
Strekoza,какая красота. Тоже люблю антуриумы. Хочу поедиться своим опытом "перерождения" антуриумов. Цветок рос в одном горшке много лет, надавал деток, они все переплелись, но росли дружно, цвели. Потом листья измельчали, цветы тоже, сам стебель был очень длинный с зачатками воздушных корней. Я это дело быстро обрезала до 2-3 воздушного корня и поставила в воду. Через месяц эти воздушные корни стали обычными и я получила 5 молодых здоровых растений, посадила (кстати им очень идет замля Теравита😉. Вот что теперь получилось, уже и деток дали.
Изображение 252.jpgИзображение 250.jpg
Девочки, а Вы чем нить подкармливаете их?
mamaidochki, Антуриум красавчик!
Опыт очень интересный!

Но предупреждаю, у нас на форуме запрещено предлагать/просить, продвать/покупать растения. Все подобные темки размещайте на Доске объявлений.
Strekoza, сори, не знала, спасибо за информацию. Сейчас вот занялась выменянным антуриумом. Он уже врослый, а не цвел ни разу, листья мелкие такие. Вот думаю как реанимировать. То ли обрезать и заново укоренить, то ли стресс какой-нибудь устроить, посоветуйте!
mamaidochki,переукоренить наверное надежнее. Хотя у меня опыт небольшой. Это Лену-babochka пытать надо)
а у меня антуриум  и не растёт (отросток ранней весной дали -новых листьев нет и которые были завяли я их обрезала и стоит у меня кустик голый- 3 стебелька ) я и поливать боюсь лишний раз уже  и не знаю что с ним сделать чтоб ожил
вот мои красавцы, полученные от Лены (бабочки)

счастлив@я, Вера, у тебя воистину зелёные ручки!!!
babochka, Лена, спасибо, от тебя вдвойне приятно это слышать :roll: 😉, но не на все цветочки(((
Strekoza, Лена, гераньки все благополучно приказали долго жить((( Чёт не приживаются они у меня...безумно жаль розебудку, но напросилась у тети этой ещё поделиться, точнее, отсадить мне.
Strekoza, а у мну твоя розебудка цветёт.  :smitten:
Правда, шапки из цветуёв нет, но 3 хорошеньких цветочка уже есть... :ура:
babochka,Ленусь это молодая потому как. У меня молодые тоже не особо "шапками" цветут. Потом исправляются)
Лен, забыла написать, цветет твой бело-розовый антуриум. Такой красавчик!!!
Хотя цветочки пока не крупные. Я его пересадила в более крупный горшок в свежую земельку, подкормила…жду реакции)

И еще…у меня почему-то не хотят детковатся антуриумы. Даже не знаю это хорошо или плохо. За все это время Тендер лов дал только одну единственную детку, и все…правда цветет вообще не прекращая))) и всеж…вижу что постепенно стареет, лысеет, вытягивается.
Так хотела уже себе детки для страховки отсадить, и никак(

счастлив@я,решим вопрос с гераньками ;-) А антуриумы у тебя замечательные!
Strekoza,  у какой эгоист... Тендер лов)))Это розовенький?))) Зато красота-то какая, наверное... я вот тоже своими любуюсь каждый день, хоть и по 1 цветочку, а оранжевый (твой) еле жив((( Я ему уже стрессовую терапию устраивала (вывозила в сад), когда привезла домой выпустил 1 лист новый и цветочек (пока не раскрылся) и замер опять...не знаю уже что делать(((
счастлив@я,у какой вредена...у меня вот тоже с Андре проще чем с Шерцера.
Хотя в теории антуриумы Шерцера считаются более лёгкими для квартир😉
Strekoza
счастлив@я,у какой вредена...у меня вот тоже с Андре проще чем с Шерцера.
Хотя в теории антуриумы Шерцера считаются более лёгкими для квартир)

Лен, у меня Шерцер мухоморный сейчас с 2-мя цветками. И 2-й цветок такой крупный получился!!! Любуюсь хожу.
А ещё цветёт каттлейка. Запах днём реально на всю квартиру! Не только на балконе! Вообще в шоке! Сроду так не пахла!
babochka,ух тыыыы....красота какая. У меня шерцеры цветут, но что-то им не так. Пересадила, посмотрю как поведут себя дальше.
Вот она, сладкая парочка!!!
Смотрю и радуюсь!!!
счастлив@я, огось, какой слонопотамчик вымахал!
Девочки, а я заказала себе антуриум Дакота. Завтра придёт, выложу фотки  :lol:
Про Шерцеров - мне они как-то не особо понравились. Показалось, что быстро отцветают. Кто-нибудь замечал подобное? Мой чёрный красавчик стоит месяцами, а этот свернулся уже через пару недель  :не знаю: