Дети74.ruархив форума

Антуриум

327 сообщений · 123 336 просмотров · стр. 4 из 9
Конфета80,у меня только орхидей 45 горшков)))
Со всеми остальными под сотню будет. Мама каждый день со мной проводит беседы на тему "какое количество цветов считается разумным"😉))))))
Не помогает))
Strekoza, когда чем-то увлечена, то разум спит))))
счастлив@я,есть такое)
Strekoza
Конфета80,у меня только орхидей 45 горшков)))
Со всеми остальными под сотню будет. Мама каждый день со мной проводит беседы на тему "какое количество цветов считается разумным"😉))))))
Не помогает))

Кхе, кхе... Мне вот интересно... а где Вы их размещаете???? Вот у babochka я уже увидела 🙂
Конфета80,да так же как и все, везде кроме потолка...не крепятся...

А так ...все столы, подоконники в два ряда, все более менее освещенные места уже давно заняты зелеными собратьями.
Подскажите,пожалуйста!Мои цветочки как-то совсем по-разному себя ведут.Сорри,названий не помню.

Один сидит себе спокойненько,ни  новых листиков,ни тем более соцветий. Причем в том году у него было 3 цветочка!До ноября цвел и усе.(Сорри за грязные листики - я сегодня цветочки свои удобрением для листьев обрабатывала)

Другой вроде вот недавно пустил одно соцветие,но что-то слабенько дело продвигается.

Третий листики постоянно новые выпускает,только они мелкие и их много-много уже и не цветет.

Мы переезжали зимой - я их тщательно упаковывала.Сторона у нас южная(они не на подоконнике).

Поливаю умеренно,места им достаточно.Чего им еще не хватает?Или они нормальные,а я себе надумала?Меня больше смущает тот,у которого много мелких листьев :ой засмущали:

Ставропольчанка,ну размер листьев от сорта может зависеть. И второй по моему деткуется. ВЫ лене babochka в личку напишите, она спец по антуриумам, она даст более квалифицированный ответ.
нееее... в личку не надо..., точнее. можете написать, но пусть продублирует и сюда)))))))))) Хочу всё знать!!!!))
счастлив@я
нееее... в личку не надо..., точнее. можете написать, но пусть продублирует и сюда)))))))))) Хочу всё знать!!!!))

да-да-да  :2funny:
Strekoza
Ставропольчанка,ну размер листьев от сорта может зависеть. И второй по моему деткуется. ВЫ лене babochka в личку напишите, она спец по антуриумам, она даст более квалифицированный ответ.

Да,на втором есть одын детка)))А я у Лены(бабочки) их и брала все)))
Ставропольчанка,на мой взгляд на втором не одна детка))) гораздо больше! Я как-то от Леночки такой же подарок получила. Вместо одного, аж три цветочка)))))
Это же здорово!
Вот подождите подрастут они и зацветут хором!
Девочки,а что с детками делать?
Strekoza
Ставропольчанка,на мой взгляд на втором не одна детка))) гораздо больше! Я как-то от Леночки такой же подарок получила. Вместо одного, аж три цветочка)))))
Это же здорово!
Вот подождите подрастут они и зацветут хором!

Нету деток там)))Просто земли недавно досыпала,вот и кажется,что детки есть,одно растение там)))Там один цветочек наклюнулся только)))

Вот на третьем много деток(как раз с мелкими листьями).Тоже не пойму чего с ними делать,то ли рассаживать,то ли пусть так растет пока.
Ставропольчанка, я в удобрениях не сильна, но есть такие, которые зелёную массу наращивают, а есть, которые цветоносы выгоняют))))
Strekoza, Ленусь, объясни, солнце, по-русски))) какие это удобрения)))
счастлив@я, ну как-то так....
азотные - зелень гонят
фосфорные - для цветения

Ставропольчанка,nasty78, а что с детками надо делать? Радоваться! чем их больше тем пышнее куст будет, тем больше одновременно будет открыто цветков. У меня на работе Фиорино деленка цветет...одиноко так, куцо смотрится...долговязый какой-то...жду не дождусь деток, чтоб получить нормальный красивый ровный кустик с цветами!
Strekoza
счастлив@я, ну как-то так....
азотные - зелень гонят
фосфорные - для цветения

О как!!! Пасиб!! Краткость - сестра Таланта)))
Уважаемые ЦВЕТОВОДЫ!
Очень нужна Ваша помощь.

Итак, история моих Антуриумов такова.
Первого я приобрела у Лены, но мои кошки оказались... короче, съели этот цветочек. Я его спасала, как могла. Но звери прыгучие.

Далее я решила купить уже большой цветок. Вот он у меня живет. Цветет периодически.

В прошлом году, весной купила 3 молодых экземпляра. Названия не помню!
1 сгорел на подоконнике.
2 живых. Фото завтра.

Я переехала в другую квартиру. ВСЕ окна на север. Солнца нет.

Вопрос:
1. Какую повесить лампу над цветами. Т.е. цветы повешу в "подставку" на стене, куда не залезут мои звери. Как долго в сутки ею светить? 6-8-12 часов?
2. Хочу цветы пересадить, т.к. у одного вообще новых листочков с прошлого года нет - вызывает у меня сильнейшее опасение цветок. Прочитала, что нужно корни промывать теплой водой. Кипяченой? Или можно обычной из под крана. Про обработку в марганце 15-25 минут поняла.
3. Пересаживать цветок как?
Я читала, что надо 1/3 горшка - дренаж.
Остальное спец.грунт.

Здесь в теме прочитала, что Терра вита универсал.
Может лучше грунт для "орхидей" использовать? И еще пишут, что можно мох на дно горшка положить? У меня так 1 и погиб. От залива. Сначала листья сожгла на солнце, а потом корни водой добила.

Или засыпать обычным грунтом и не заморачиваться?
Goldenberry, у тебя сейчас САМОЕ ЛУЧШЕЕ местоположение для антуриумов. Опытным путём я пришла к выводу, что лучше всего они растут и цветут именно на северном расположении окон. И цветут там достаточно пышно. Никаких ламп и спец подсведки им не нужно.
Высаживать в Терра-Виту. Можно универсальную, можно для цветов. Без разницы. Сажала и в ту, и в другую.
Дренаж не нужно на 1/3. Его сыпь как обычно. Ну сантиметра 2 для крупного растения. Больше не нужно. Лучше самого "антошку" немного заглубить для стимуляции новых корней. Ему это полезнее будет.
Корни промывать ничем не нужно. Просто стряхнуть лишний торф, расправить корни и сажать...
babochka, СПАСИБИЩЕ!
Завтра (в женский день😉 устрою детям сон-час и пойду заниматься цветами!
Покажу мои многострадальные цветы.
№1. Вызывает у меня сильное опасение.
Всего 3 листочка. Все с желтыми пятнами.

Вот такой ужас.

У него есть стебель от сгоревшего листа. Обрезать рука не поднимается.
Или все таки надо убрать его?

Что с ним происходит, если листья с такими желтыми пятнами? Корням плохо?
№2. Потрепанный жизнью и мною.
Покупался уже большим, но не цветущим. У меня стоял около года, потом зацвел.

Достаточно большие листья, но вот что делать с чуть подгоревшими листьями? Удалять сухие части или весь лист под корень убирать?

Сфотографировла его с разных ракурсов

Цветет вот так  :ой засмущали:
И заключительный.
№3.
Вызывает наименьшее опасение.

На фото видно, что у него "в ногах" растут мелкие листочки. Что это? Детка?

Где-то 1 раз в 3-4 месяца дает 1 новый лист (не считая мелких у основания).
Еще не цвел.
Goldenberry,насчет третьего - да, это детка)))

НАсчет другого - а зачем ему листья под корень убирать? Ну и пусть немного "поржавевшие". Подмерз скорее всего нмного зимой. Новых много нарастит эти сами отвалятся. Ну уж если сильно смущают, то срежьте (но я б не стала, зачем по чем зря растение травмировать?). И почему он у вас опасения вызывает? По моему достойный цветочек, деткуется даже тоже.
Я вото тоже за свои переживала, а потом прочитала много умных форумов и сайтов и сделала вывод, что все ок)))
Goldenberry,а первый выглядит так будто его перекормили или залили
У меня именно на севере антуриум и уцветается.
Ставропольчанка, спасибо за комменты.
№2 и №3 - вполне себе нормальные цветочки.
А №1 я хочу пересадить (не перевалить). Надо проверить корни.
Ставропольчанка
Goldenberry,а первый выглядит так будто его перекормили или залили

ЗАЛИЛА ты их, Света!!!!! :crazy2:
babochka
ЗАЛИЛА ты их, Света!!!!! :crazy2:

:cry: :cry: :cry:
Буду просушивать корни.

Получается, что надо поливать не чаще 1 р. в неделю.

Я все никак не могу привыкнуть к поливу в этой квартире, в старой были все комнаты южные!

Спасибо люди добрые!
Меня замучила совесть.
Я не выдержала. Пересадила мои антуриумы.
Буду рада, если поможете/подскажете.

Итак. Товарищ № 1.

Отчетливо видно, что ему тяжело.

Освободила от земли. Оказалось, что корней нет совсем.

Убрала сгнившие, подержала в марганцовке.

Поставила в кипяченую воду с активированным углем, т.к. сфагнума под рукой нет.
Товарищ №2.

Когда я вытряхнула и его, то отчетливо поняла 3 свои БОЛЬШИЕ ошибки:
1. Горшки слишком большие для цветов
2. Земля очень плотная, совсем не рыхлая.
И отсюда вытекающий 3. Земля очень мокрая!

Вот такие корешочки были у него. Они темные, но все плотные, гнилых или трухлявых не было.

После пересадки
Ну и наконец №3.

Вот такие корешочки.

Долго думала разделять ли детку и большой цветок. Решила оставиь их так, как есть. Не знаю как правильно поступить после разделения с маленьким, побоялась загубить.

Пересадила в горшок в котором изначально сидел №1.

Всем уменьшила жилплощадь. Через 3 дня будет первый полив.
Пока буду изучать информацию о подкормке, чтобы и корни подпитать, и цветов от моих Антошек дождаться.
Вот такой я горе-садовод  :cry: :knuppel2: :cry:
Goldenberry,нормальный садовод)))Все на ошибках учатся)))Я так же!

Первому дя...тяжко ему, надеюсь, что выкарабкается - залитый сильно(((

Остальные 2 -очень даже приличные цветики)))и правильно, что детку не отделили - пусть растет, цветков больше будет)))
Goldenberry, вы просто молодчина!!! Ваша любовь к ним, должна спасти Антошек)))) Вижу..любите вы их))) так трогательно все передаете, просите консультацию конкретно, с фотками, так скажем, не голословно))), а ошибки (залив, засуха) у всех бывают. Удачи вам в спасении!!!
И отдельное спасибо вам и Лене Бабочке за подробный мастер класс по спасению "утопающего"😉))
Goldenberry, в Терра-Виту посадила?
Первому отращивать корни срочно. Никакой посадки ему пока. Ставь в самое тёплое и светлое место. В стакан с водой добавь "Гетероауксин" или "Корневин".
Второго я бы оставила в прежнем горшке, заглубив посадку.
С третьим всё Ок сделала.
А теперь вопрос: Почему полив то через 3 дня?
Поливают интуитивно, по мере просыхания грунта. Лучше пусть он пересохнет чуток, чем ты их зальёшь. При заливе земля засаливается и дышать растения НЕ МОГУТ! А это важно для их жизнедеятельности наряду с питьём.
То есть, кроме того, что они пьют, они ещё и ДЫШАТЬ должны! Это может происходить только с недолитой почве. В залитой захлебнутся.
Поэтому поливай не 1 раз в неделю или 1 раз в 3 дня. Может их вообще придётся раз в месяц поливать (это я к слову, хотя есть у мну такие растения). В общем жди, пока палец, воткнутый в землю, не наткнётся на чуть влажную поверхность в паре сантиметров от края грунта. Если только влага будет в сантиметре - полив отменяется ещё на пару-тройку дней.
А вообще, шикарный совет как то прочитала на одном из форумов: Как только вам захочется полить растение, подождите ещё 2-3 дня и смело поливайте!
babochka,Лен, у меня твой антуриум наконец-то зацветает!! всего-то и надо было поставить подальше от окна, видно света ему в углу мало было!
babochka, да. Посадила в терра-виту. Дома мешок стоял.
В связи с тем, что №2 и №3 пересадила в новую землю, то (во многих инструкциях так пишут) полив через 2-3 дня после пересадки.
Про дальнейший полив я уже поняла, что надо смотреть от конкретного горшка/цветка/его освещения и обогрева. СПАСИБО!
Сегодня иду искать Сфагнум, надеюсь, найду. Тогда в него и посажу №1.
Если не найду, то насыплю Корневина (сейчас его дома в наличие нет).

Оф.топ: babochka, спатифиллум твой стоИт, хоть он у меня СТОЙКИЙ!!!
Какие же они красивые АНТУРИУМЫ! Я ими прямо заболела!
моя крошка, давайте болеть вместе)))))))))