Дети74.ruархив форума

где бы взять время? Где берете его Вы?

176 сообщений · 12 891 просмотров · стр. 1 из 5
всё грустнее мне и грустнее день ото дня....раньше, до рождения Максима, я постоянно что-то делала: вышывка, рисование, шила чуть-чуть...вское мастерила вообщем. А теперь НЕТ ВРЕМЕНИ, ВООБЩЕ. Чтобы было понятне и правдиве , пример моей рабочей недели.
Пон., вторник, среда, пятница- с 8 до 16:30-на рабочем месте, в 17:00 - дома. Макс либо  проснулся, либо сейчас уже проснется. Кушаем, загружаю бельё для стирки, гуляем, затем домой, едим, купаемся, мультик 15 мин и спать...
Суббота - Максика к бабушке где-то к вечеру и время для себя и мужа. (А мужу надо ОЧЕНЬ МНОГО времени, т.е. всё), воскресенье-забираю с утра Максика и опять двадцать пять!
Я понимаю, что можно сказать: ой, если захочешь -найти можно. Сказать то можно, а сделать не получается ...ещё и на работе устаю...
Как Вы, молодые и работающие  мамы выкраиваете время для себя?
мне проще плыть по течению жизни, а не рваться из последних сил везде и всюду успевая.. поэтому рада тому что успела и не огорчаюсь если что-то не успела.. но я пока не работаю- может поэтому такое отношение к жизни..
Сиамка,а что значит время "для себя"? Каждый ведь это по-разному воспринимает....
а мне наоборот нравится бешеный темп жизни. Когда кажется, что столько надо успеть, и главное - есть, что успеть. А бывает приходишь с работы домой в 6, и с ребенком уже поиграл, и спать еще рано... жуть.
Сиамка, Вам везет, что Вы ребенка можете на ночь отдать! хоть немного ЛИЧНОГО времени... Нам, например, приходится совмещать! Правда, пока удачно 😉
Сиамка, а четвег??? или вы просто пропустили его??
У меня ре в 8 вечера спать ложится и свободного времени - вагон, пока сама не свалюсь. А ещё, как говоится, а ночь вам на что? 🙂 Это шутка, конечно. Но иногда так хочется книгу почитать или на форуме посидеть, что часов до 3-х не ложусь. А вставать то в 7 утра придётся.
мама Алины-малины,так ты наверно не работаешь еще?
Сиамка, когда я работала после "Сашиного дектрета" - я вышла на полдня. иначе просто не представляю как успевать приготовить, убрать и далее по списку...сейчас думаю максимум на 6 часов выходить на работу. чтоб можно было хотя бы заезжать за продуктами БЕЗ детей.

но ведь как-то приспосабливаются люди, не все ж в запарках?
работающие мамы, отзовитесь))
день сурка каждый день, конечно, как без этого. мы дома раньше 19 ч. не появляемся.
утром развожу своих мужчин в сад и на работу, вечером собираю, все пробки наши.
конечно, кулинарные изыски редко сейчас бывают, муж чаще что-то новенькое готовит.
но полуфабрикатами не питаемся слава богу, и пельмени на крайний случай, когда совсем сил нет и желания готовить.
гуляем после садика теперь, кто-то один (муж или я) присматривае за дитем на улице, другой дома готовит ужин. Боря сейчас слава богу много играет самостоятельно, слушает детское радио, общение чисто в режиме разговора,при этом каждый занят своими делами. иногда сосед приходит и тогда деетй можно вообще оставить одних и заниматься чем-то своим. про вышивание или чтение, конечно, речь не идет, но стирка-уборка или просто просмотр телевизора, посидеть на форуме - вполне прокатывает.
ближе ко сну (а мой Боря раньше засыпает часов в 11, не раньше), читаем книжку по его выбору.
на себя у меня обычно утро выходных - я встаю пораньше, принимаю ванну час-полтора, маски-скрабы, крепкий чай и бодрячок.
конечно, времени мало, кажется, что ничего не успеваешь, но что делать? когда я сидела дома - я успевала столько же, как ни странно, по дому делать. зато больше времени проводила в инете.
когда работаешь, и много надо успеть, собираешься, планируешь, рационально организуешь время - и вроде все более или менее успеваешь.

мы еще по вечерам и выходным ремонтом занимаемся) сил не, желания тоже, но надо заказчивать и... вперед и с песней (муж вон затирает плитку кафельную на кухонном фартуке).
в мечтах выкроить время на физические занятия и допзанятия для ребенка, также хотелось бы побольше бывать на свежем воздухе (вот с этим проблема) и побольше читать конечно.

шепотом: иногда меян анпрягают выходные, когда ничего инетресного не планировали или денег нет на отдых-развлечения, дома  напрягаюсь.
Ларисончик, я работаю на дому  ^-^. А какая вообще разница? Ведь пока ребёнок не спит, свободного времени у мамы нет. Я готовлю ужин или делаю уборку после 8 вечера, когда дочу уложу. Поэтому работаешь или с ре сидишь - всё одно (в отношении свободного времени для себя любимой). Тут скорее не от работы зависит, а от режима и самостоятельности ребёнка.
девочки, у меня знакомая есть - она всю жизнь работает на полдня, не могу сказать, что успевает она больше, чем я на полном дне, или дети у них больше видят или суперразвитые.
может, телевизор больше смотрит, но я по этому поводу не особо переживаю.
ну смотря что понимать под ЛИЧНЫМ временем.
я работаю, причем так уж сложилось, что теперь не с самым удачным графиком.
В итоге вечер мы проводим в машине, пока едем домой (пробки еще никто не отменял), но в машине тоже не скучаем - учим с дочкой новые стишки и песенки, частенько слушаем аудиосказки через МП3-плеер, потом пересказываем.
Пока доезжаем до дома - уже даже и ужин готовить не хочется, поэтому я порой готовлю с утра до полуготовности и вечером уже не тратится много времени на приготовление ужина. Ужинаем, читаем книжки/рисуем/пишем буквы с ребенком, а иногда и всей семьей 🙂
В 20-30 купаться, в 20-50 смотрим "Спокойной ночи малыши", в 21-00 уже спим. Вот такой у нас неуклонный режим.

И тут начинается мое время))))
нееее, читать и вышивать я не успеваю. Как правило, время уходит на шитье новых штор, написание диплома, банальную уборку. Телевизор не смотрю вообще. Иногда по ночам сплю  :2funny:

Хотя... Читаю, кстати, на работе в обеденный перерыв.

Выходные проводим исключительно с ребенком - парк, зоопарк, кукольный театр, музей, детский концерт... или просто печеньки с дочкой стряпаем. Мне и не хочется отдавать ребенка с ночевкой бабушке (и никогда никому не отдам) - будем с мужем сами наслаждаться временем, проведенным с дочкой!

Кажется, что времени постоянно мало, что его не хватает, но я всегда живу в нехватке времени. И вообще люблю жить в бешенном темпе. С другой стороны, мы достаточно много успеваем. Помимо всего прочего мы три раза в неделю ходим на пробежки, два раза в неделю в бассейн, раз в неделю муж ездит на футбольную тренировку.

Всегда идем с мужем друг другу навстречу, "разгружаем" друг друга. Например, за продуктами в магазин всегда муж ездит, ну и заодно по всяким мелким поручениям а-ля "купить белую футболку для ребенка в таком-то магазине, размер такой-то, стоит столько-то". Ну и для оптимизации всех житейских процессов постоянно забираем друг у друга машину (благо работаем рядом).
если бы мой ребенок засыпал железно в 21-00 я бы наверное была счастлива безумно. но он, как и мы похоже, сова - неукладываемый. с другой строны, приходя жомой в 19 ч., в 21 спать -не представляю, мой просто не наиграется в свои игрухи.
Я работаю дома (иногда приходится ездить на встречи - ребенка на это время оставляю с бабушками или папой). И я ни фига не успеваю... То работа страдает, то ребенок скучает. Или муж начинает расстраиваться, что я не приготовила поесть и дома бардак.
Но без работы никак. Во-первых, ужасно скучно и я резко начинаю деградировать. Во-вторых, я все-таки умудряюсь зарабатывать немного денег... Но уже начинаю мечтать, как в сентябре отдам ребенка в д/садик и буду более-менее нормально работать. А то иногда кажется, что мозг разорвет от многозадачности🙂
а все-таки мы суровые челябинские женщины... 🙂 Кажется, что дел невпроворот, на работе иногда завал, дома беспорядок, и не всегда готов ужин... Но все это несравнимо с тем временем, которое мы проводим с нашей семьей!!!  С нашими мужьями и любимыми детьми! Даже если это всего час, этот час дает силы жить дальше!!!!
что для меня ЛИЧНОЕ время: я уже писала, что раньше что-то делала своими руками6 вышивала крестиком, пыталась шить, рисовать, лепить из глины.... то есть я наслаждалась тем, что это делала. Это ведь колосальная разгрузка мозгов от всего. Теперь только работа, варка-уборка-готовка...
муж работает больше моего. Иногда приходит, а Макс уже спит.
Было бы проще, если бы ребенок ложился рано, но он видимо тоже сова, как и я , и муж....поэтому падаю без сил в 1 ночи либо в 2....
к бабушке отдаю с ночевкой, не потому что устаю от ребенка, просто у меня и муж видимо в этом вопоосе как ребенок: ему хочется чтобы мы были вдвоем иногда...это конечно хорошо, если учесть, что мы 9 лет вместе, а любим оторваться вдвоем до сих пор...
Разница, работает человек дома или вне дома -  есть.  Какая? Ну это поймешь, когда выходишь на работу🙂))
а четверг я просто пропустила.
РС: видимо мне просто надоел день сурка....
Сиамка, ну да, когда работаешь в офисе, ребёнок в садике. А я работаю дома, вот сейчас прямо сижу и пишу свои статьи, а ребёнок ползает у меня под столом, несёт мне игрушки, и это, мягко сказать, не очень помогает мне в работе. И времени свободного это мне не прибавляет. И я думаю всё же, когда полноценно работаешь, хоть какое-то разнообразие, а когда с лялисом сидишь беспросветно - вот тут-то настоящий день сурка! Ведь не только денег ради многие мамочки сбегают на работу. Ну спор не о том, кому труднее - кому легче. Везде свои минусы и плюсы.
Ещё раз про свободное время. Я просто не думаю о том, что не успела, а могла бы успеть. Муж никогда не упрекает меня неприготовленным ужином или бардаком в кваритре. Поэтому иногда я могу позволить себе расслабляющую ванну вместо кастрюль, если уж и то, и другое не втискивается в моё расписание. Ну и ещё есть бабушки, которые всегда готовы взять Алинку. Но я дочу оставляю с ними не чтобы самой расслабиться, а когда дел уж совсем не в проворот.
мама Алины-малины, я тебя понимаю-когда работаешь дома или с лялькой одновременно находишься, это не легко. Сама тоже начинала на дому: и звонки надо сделать и отчет горит, а Максик играть хочет...  Тяжело в любом случае. Мне даже ещё и от того тяжело, что вообще время мало даже на Максима, как мне кажется....
Да и Максима, я бы не отдавла бабушке каждую субботу, если бы муж не настаивал. Вот и получается, что лучше бы насладилась временем проведенным втроем, но мужу нужно МЕНЯ.... а с Максимом ему хватает времени после работы, да и воскресенье...
Чё й то я не туда пошла по-моему...наверное все гораздо глубже....
Вот мой распорядок недели:
Понедельник-пятница: подъем в 05,30 или 05,00 (когда муж работает в день), минут 15-20 на умывание, рисование лица и завивку кудряшек, примерно 10-15 минут на приготовление завтрака и доставку его в комнату, в 06,00 подьем любимых мужчин, в 7,00 или в 06,30 (опять же когда муж работает в день) выход из дома, доставка сына в садик, мужа на работу (если работает конечно, если нет, то после садика обратно домой), потом сама на работу... рабочий день с 8 до 17 часов, потом в садик (если у мужа выходной, то еще забираю его из дома! всегда ребенка отводим и забираем вместе!)... ну если в магазин не заезжать, то примерно к 19,00 оказываемся дома... потом готовка, стирка, кормление, купание... очень хорошо если в 22,00-22,30 ляжем спать... в основном в 23 часа... очень редко себе позволяю не готовить... если в запасе например пельмени есть или мужу на след. день не на работу... тогда либо шью, либо вышиваю, хотя это так редко случается... На "отношения" с мужем уже сил не остается, "стараемся" либо утром, когда сына еще спит, либо если все же сына вырубился на счастье в 22 часа...
Суббота-воскресенье: просыпаемся вместе с Китом примерно в 8-9 утра, потом умываемся, завтракаем. В основном в субботу возим бабушку на Северный рынок, это занимает полдня минимум, пока она все киоски не облазит, потом к ней в гости на уборку и выпечку пирожков (в моем исполнении). Вечером либо в магазин, либо в гараж на помывку машины, либо на прогулку... Редко выдается свободный выходной, обычно всегда находятся "нужные" дела... ну если уж никаких планов, то либо гуляем, либо в кино идем или парк, или в гости...
На покраску ногтей, маску, лежание в ванной почему-то времени нет никогда... ногти почти всегда на работе в обед крашу :-)... Вот...
Сидя в декрете времени больше было, хотя уставала так же, т.к. Кит - ребенок очень не спокойный, один не играет, всегда требует внимания к своей персоне... готовила больше, убиралась чаще, что-то мастерила....
А нам вот сыну некому отдать, поэтому он всегда и везде с нами... и часто бывает, что "побыть вместе" невозможно даже в течение недели, а то и двух...
Горошинка, ОБАЛДЕТЬ! неужели хватает времени на отдых организму, если вставать в 5 утра а ложиться в 12 ночи.....восхищаюсь!
Горошинка
...Понедельник-пятница: подъем в 05,30 или 05,00 (....
по-моему, это героизм, вставать так рано) далеко добираться до работы чтоли?
я встаю в 5 пару раз в год, наверное. и то в исключительных случаях.
что самое странное, когда ходили в ясли, вставали в 7, ребенка приводили в 8-10 - в садике ругали, что мол режим-расписание.
сейчас в детсаду свобода - приходим в 8-30 - 8-45, поэтому встаем с 7 до 7-30 все, хоть и ехать довольно далеко теперь.  утренние сборы регламентированы поминутно, мне надо минут 20 на себя, потом бужу ребенка и занимаюсь уже только им - умывание, одевание, чай, мультик.
мама Алины-малины,ну не скажи, есть разница. я тоже дома работаю, но дома вся ночь твоя... или когда спит ребенок... да и доча у тебя отлично ложится спать. мои бы в 8 ложились)))) мечтаааа!
ксати когда у меня работы много, я тож на готовку-уборку плюю.

Горошинка,даааа...вот это режим!! а зачем вы всегда вместе сына возите? традиция?

BoNa,Лена с ЧМЗ в центр ездит.

Сиамка,вот видишь, еще и не такое бывает))) может, вам с мужем просто в отпуск надо вдвоем?  😉 а потом с новвыми силами, да соскучившись по всей этой рутине....
Ларисончик, да уж. Скорее всего надо в отпуск. Но! Он будет не скоро, и будет ли......2 мес. назад так сказать, своё дело открыли, все в долгах, осталось только , пахать, пахать, пахать ..... Но, все же будем стараться осенью отдохнуть.
А в 5 утра меня ВООБЩЕ НИКАК не поднять, я спать люблю!!!
Сиамка,если учесть, твой Максик у тебя только-только спать ночами начал - еще бы)) я вот тоже спать люблю...и сидеть полночи не люблю - потому что к Оле сто раз встану, да в 7 утра встаю Сашу в сад собирать..
с ужасом думаю о выходе на работу!!! хочу свобоный график))
Повезло вам, у вас есть мужья и машины 😉 🙂
А вот так выглядит неделя свободной работающей мамы:
5.00-5.30- подъем (под настроение и от готовности с вечера зависит 😉 );
6.15 - выход из дома, поездка до садика (Российская- ЮУрГУ- общественный транспорт)
8.00- начало рабочего дня (добираюсь к этому времени от ЮУрГУ до ветлечебницы, ЧМЗ)
12.00-13.00- обед (вот здесь можно почитать, поискать что-то нужное в инете, прогуляться по форуму)
15.00- окончание рабочего дня (сейчас в связи с кризисом, а так в 17.00)
16.00- забираю из садика,(во "вне кризисное" время- 18.00)
17.00-18.00- добираемся до дома, немного гуляем, заходим в магазин за необходимыми продуктами (19.00-20.00)
А дальше пошли ужин, почиталки, поигралки...
20.30- подготовка ко сну
21.00-21.30- укладываю дочу и вот тут начинается "личное время" 🙂 Приготовление обеда (нет у нас столовой на работе) и ужина на следующий день, стирка, немного уборки, масочки, упражнения, в летнее время пробежки после 22.00 на стадионе, душ, ванна...
Отбой как правило ближе к 24.00, а то и позже. 🙂
В теплое время года- в пятницу поход в парк после садика.
В субботу- закупаемся продуктами, ходим по магазанам, гуляем. Если позволяют средства- цирк, театр, зоопарк.
В воскресенье к маме в гости или уборка генеральная (один раз в две недели). Если лето брасаем все и ездим с родителями на природу на пикник или в сад.
Один раз в месяц выбираемся к подруге в гости. 
Примерно так 🙂
Сиамка
Горошинка, ОБАЛДЕТЬ! неужели хватает времени на отдых организму, если вставать в 5 утра а ложиться в 12 ночи.....восхищаюсь!

не хватает... иногда в обед сплю... полчасика :-)
Ларисончик
Горошинка,даааа...вот это режим!! а зачем вы всегда вместе сына возите? традиция?

ну да, что-то вроде традиции... у нас еще традиция на больничном с сыной по очереди сидеть :-)
делали ребенка вместе, вот и воспитывать, ухаживать тож должны вместе
малёк,ты молодец!  :mrgreen:
Сиамка, видишь? может, если сравнишь, так тебе еще твоя жизнь малиной покажется!  🙂

Горошинка, это пока один - реально...потом сложнее будет везде вместе. а на больничном сидеть - я б муж  не пустила... у него зп побольше будет  :смеется:
малёк
Повезло вам, у вас есть мужья и машины 😉 🙂
А вот так выглядит неделя свободной работающей мамы:
5.00-5.30- подъем (под настроение и от готовности с вечера зависит 😉 );
6.15 - выход из дома, поездка до садика (Российская- ЮУрГУ- общественный транспорт)
8.00- начало рабочего дня (добираюсь к этому времени от ЮУрГУ до ветлечебницы, ЧМЗ)

примерно такое же начало дня было и у меня, пока на машине сама ездить не начала... сейчас почему-то утром времени на себя уходит чуть больше, чем раньше, предполагаю что дело чисто в прическе (была короткая стрижка, а сейчас нет :-) прямые волосы мне не сильно идут, поэтому завиваюсь плойкой - уходит больше времени)
сидя в декрете не представляла, что такое возможно, т.к. тож люблю поспать, а сейчас видимо уже привыкла...
ложиться в 24 часа не смогу ну никак - вырублюсь на ходу...
Ларисончик
Горошинка, это пока один - реально...потом сложнее будет везде вместе. а на больничном сидеть - я б муж  не пустила... у него зп побольше будет  :смеется:

у моего тож побольше моей... поэтому и сидит, больничный то ему в 100? размере оплачивают по среднему хоть 1, хоть 2, хоть 3 раза в год, а мне можно только 2 раза максимум быть на больничном, т.к. в конце года премию не выплатят, если будет больше, да и оплачивают только 70%
Горошинка, да  не высидит он честно говоря)) да и без него работа встанет  😉 как ему кажется  :смеется:
я вообще жуткая лентяйка,времени много но ничем путным не занимаюсь,даже стыдно.
а вот моя тетя при наличии пятерых детей и огорода умудрялась вязать салфеточки крючком🙂)
Кенгуру
я вообще жуткая лентяйка,времени много но ничем путным не занимаюсь,даже стыдно.
+100 прикрываюсь детем :2funny: надо инет отрубить, тады больше будет времени :смеется:
+1000)))))))))))))))

и не  только времени!! еще и денег!!! :2funny:
Кенгуру
а вот моя тетя при наличии пятерых детей и огорода умудрялась вязать салфеточки крючком🙂)

героическая женщина :-)
У меня тоже много времени отнимает интернет, но без него зачахну. Как быть?
вот тако у нас график (я не работаю, у мужа рафик свободный):
9-10 просыпаемся с сыном, завтракаем (папа дрыхнет обычно :-) )
10-12 готовлю обед для сына, играем, будим и кормим папу.
12-14 мы с сыном спим
14-00 кормлю сына (поздновато наверно, но жалко его будить)
15-17 гуляем
17 полдник, готовлю ужин, играем
19-20 ужин
21-00 купание и засыпание
22-00 до ....... уборка, стирка, инет, ванна, общение с мужем, телевизор, выул собаки.
обычно ложусь часа в 3. Никода не отказываю себе поспать днем вместе с сыном. если муж дома и не занят, то вообще красота, моу и в инете доло торчать и пироги печь. В выходные сына два раза в месяц дома нет, у нас бабушки борьбу ведут за внука на выходные. Мы в эти дни едем по остям или по кафе-ресторанам, или в монополию рубимся до рассвета.
Вот прочитала я свою писанину, как-то легко все получается, наверно я леньтяйничаю.
yanik_1985
вот тако у нас график (я не работаю, у мужа рафик свободный):
9-10 просыпаемся с сыном, завтракаем (папа дрыхнет обычно :-) )
10-12 готовлю обед для сына, играем, будим и кормим папу.
12-14 мы с сыном спим
14-00 кормлю сына (поздновато наверно, но жалко его будить)
15-17 гуляем
17 полдник, готовлю ужин, играем
19-20 ужин
21-00 купание и засыпание
22-00 до ....... уборка, стирка, инет, ванна, общение с мужем, телевизор, выул собаки.
обычно ложусь часа в 3. Никода не отказываю себе поспать днем вместе с сыном. если муж дома и не занят, то вообще красота, моу и в инете доло торчать и пироги печь. В выходные сына два раза в месяц дома нет, у нас бабушки борьбу ведут за внука на выходные. Мы в эти дни едем по остям или по кафе-ресторанам, или в монополию рубимся до рассвета.
Вот прочитала я свою писанину, как-то легко все получается, наверно я леньтяйничаю.

классный график... просто мечта!
yanik_1985, что-то подобное было, когда в дикрете сидела... потом было тяжело привыкать к "рабочим будням" :-)
Вот вчера после готовки ужина и самого ужина решила пошить немного, так сына меня всю издергал... поиграй со мной, дай сока, свари кашку и т.д. и т.п., при этом сытый был и папа рядом, готовый поиграть... но нет же... надо маму поотвлекать... какое тут свободное время!!!