Дети74.ruархив форума

где бы взять время? Где берете его Вы?

176 сообщений · 12 891 просмотров · стр. 2 из 5
У нас такой график: я встаю в 6:00 и до 6:45 привожу себя в порядок, готовлю завтрак, потом бужу мужиков своих, умываю, кормлю, одеваю (благо все умеют делать сами, поэтому мне остается только командовать  :-D). В 7:30 выходим из дома, везем Макса в садик и на работу к 8:30 (работаем вместе, столы рядом стоят, поэтому с мужем провожу времени много). В 17:00 (иногда задерживаемся) выезжаю с работы за Максом (муж в тенис настольный играет после работы три раза в неделю), до 18:00 забираю Макса из садика и далее как получится. Если погода хорошая (а для нас почти любая погода сгодиться для прогулки) и дома нет горящей работы (стирка, глажка и т.д.) мы идем гулять, реже ходим в гости, сейчас еще в сад ездим (но это только с папой на машине). Я вообще почти все делаю с ребенком и леплю, и мастерю, и шьем мы вместе. Я специально чтоб спокойно сидет зашивать, восновном его вещи, купила ткань, выкроила распошонки на его медведя любимого и он сидит пыхтит шьет по линии начерченой и получается ведь у него  🙂.
А в выходные у нас обычно много планов, но в субботу мы обязательно с утра едем к моей бабушке (хоть потоп), а в воскресенье обязательно убираемся (если только за город не уедем, в этом случае я либо заранее убираюсь, либо в понедельник наверстываю).
У нас бабушки тоже с удовольствием ребенка берут на выходные, но я последнее время если ребенка отдам не знаю прям что делать, все дела как то быстро заканчиваются и скучно, поэтому стараюсь вместе с ним к бабушкам ездить. А если надо пораньше в выходные уложить, то днем не укладаваю спать (не правильно конечно, но в нашем возрасте уже не так критично).
Вот как то так, а вообще мне нравиться быстрый темп жизни 🙂.
Ларисончик
малёк,ты молодец!  :mrgreen:

Ларисончик, спасибо, стараюсь. 🙂
у меня недавно стоял статус в аське: добавьте к суткам пару часов))
после того как я тут пожаловалась нескольким людям что мол вот времен не хватает на все, они мне все ответили одно и тоже: а ты умеешь его правильно распределять? причем также все в один голос заявили, что сами не очень-то умеют...))хе=хе. я после этого призадумалась. не сказать что я стала успеватьв се задуманное, но очень многое.
у нас сегодня прогресс, встали в 6:30 утра...обычно встаем гораздо позже, но надо привыкать к садику. дык вот, когда мы вставали в 10 и позже, вообще такое очучение что дня не было, как-то все скомканно, а сегодня мы уже успели погулять, сходить в гости, хенд-мейдом позанималась)) плнирую привести себя в порядок пока дрыхнет. и еще куча дел впереди я вот очень редко сплю днем, если только очень - очень хоцца.  но через какое-то время такого режима хочется расслабиться полениться и все такое...а потом опять сначала. такой вот круговорот. а и-нет точно отрубить надо)))
yanik_1985,здорово! По хорошему завидую, и советую- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ этим временем!!!!!!!!
Елизавета, дауж планировать время это надо уметь! Учусь по -тихоньку...но пару часиков бы добавить в сутках :2funny: :2funny: :2funny:
Ларисончик, да уж! Так оно и есть! :smitten:
вот ща у меня личное время - все спят. проведу ка я его в инете :2funny:
а я вот собаку помыла, сечас наверно пойду на улицу ее вычесывать. а как еще? друого времени у меня нет :-), если сынок будет рядом, то это просто нереально, а муж весь в труде.
я заметила за собой такое - лягу в 1-2 ночи - утром встаю и никаких проблем целый день, ну если только подряд несколько дней помалу спать, то накапливается недосып.
а вот если рано лягу (часво в 10-11), то либо с 5 утра мучиться буду бессонницей (а бывало и с 3-х), либо пересплю и утром как разбитое корыто, собраться не могу.
еще заметила - когда рано встаю, и много чего успеваю с утра сделать, настроение хорошее. а проснешься в 9-10, пока раскачаешься к обеду - так паршиво за собственную лень.
Да, если в выходной намного позже восьми встаю ощущение не приятное как будьто все проспала и неуспеваю ничего. А муж мой  может и до 12:00 проваляться и хоть бы хны  :-D.
Selena, мужчины наверное почти все любят валятся весь день на диване... а мы женщины в основном "заводные", спокойно жить без дел не можем... по крайней мере я - точно!
Вот думала вчера, что лягу часиков в 10 вечера, нифига - в первом часу получилось... вроде дома оказались в 7 вечера, ну пока приготовила ужин, потом сам ужин, искупалась - уже 11 часов, потом погладила себе и сыне вещи на утро... между этим конечно сына развлекали и на форум заглядывала :-) вот и получилось... сегодня еле встала...
Selena, мой муж бывало и до 6 вечера спал. Спать любит просто жуть🙂)))
Сиамка, а потом вечером и ночью чем занимался?
Сиамка, ничего себе у вас терпение  :shock:, мы с сынулей столько бы не выдержали  :-D.
а иногда я на все забиваю и занимаюсь собой или декупажу))
почитала-почитал
поняла, что у меня есть личное время - его просто забрал инет
А вот мой распорядок:
6.00-8.00 подъем
7.50(вторник,среда,пятница)отвожу старшего на тренировку
10.00забираю и идем домой обедать,доделываем уроки
по понедельникам с 10 до 11 английский
11.00-12.00 отвожу в школу
Занимаюсь младшим,готовлю ужин.
17.00-18.00забираю со школы
до 20.00 гуляет и идем домой,ужинаем,делаем уроки
22.00 спать укладываю сначала младшего,если не уснет то старшего
Загружаю стирку:кимоно,школьные брюки,если надо,после одежду младшего.Готовлю обед на завтра.Пока стираю могу повязать или в инете посидеть.
01.30 встает младший поесть и лечь к маме под бочок.
Если папа выходной то он отводит на тренировку и забирает,может приготовить что-нибудь на ужин :roll:А на личное времени нет совсем :-|
Горошинка, не поверите-СПАЛ!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Selena, вот такое время у нас было, так сказать не лады в семье (до 1,5 Максимкиных лет). Вот и не будила-желания не было.  :-|А теперь до 10 еле выдерживаем и бежим будить :2funny: :2funny: :2funny:
мою личное время - это сончас у детей, моё и все 🙂
ночь, где-то с 22 часов - личное время наше с мужем
все остальное время я раб своих детей )))
Наталка,а муж у вас понимает,что это работа? это конечно офф, но вот мой это за работу не считает...раз я сижу дома, значит я отдыхаю! обыдно блинн!
Елизавета, мой тоже так говорил, но однажды случилось что мне, маме моей и сестрам пришлось уехать на трое суток посреди недели, когда вернулись он уже так не думал  :2funny: (сыну полтора года было).
Selena,я ему тоже самое говорю, но видимо пока на своей шкуре не прочувствует каково это не поймет. эх...жалко мне уехать некуда(((
мое любимое время для себя это ранее утро часов 7 -7.30 Сашка уже проснулась и если в хорошем настроении, то соглашается с папой полежать и посмотреть мультики минут 15 ( если она проснулась в плохом, то плохое сразу у всех) так вот пока она смотрит мультики, а папа досыпает я иду на кухню ( хорошо если  день хороший и она залита солнцем) и варю ей кашу...пока каша вариться  я включаю свою любимую ОБЯЗАТЕЛЬНО позитивную музыку ( есть у меня спец подборочка) и просто сижу, греюсь на солнышке, слушаю музыку и пью кофе....ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОДИНОЧЕСТВЕ!!! если этот ритуал удался то день у меня проходит отлично, если нет, то построения весь день всей семье обеспечены...

еще мне нравится что Саша встает рано,  я к моменту выхода на прогулку успеваю по пять блюд еды приготовить и душ по быстрому принять и чувствовать себя человеком.
Я,конечно, не работаю, но я учусь и пока я на учебе с ней сидит мама 3-4 раза в неделю - этим мы исчерпываем возможный лимит сидения мамы с Сашей.
Мне, конечно, грех жаловаться у меня муж на свободном графике работы и часто мы гуляем по утрам вместе ( одинс сашкой он не любит) но на  СЕБЯ как раньше времени тоже не хватает.

Поэтому мне кажется дело не в том, работаешь ты или нет, дома рабоаешь или  в офисе...помагают тебе или нет, а дело в том,  что  с появлением ребенка меняется ритм жизни и не все к этому готовы, я вот например точно не была к этому готова и в любом случае многих вещей как раньше делать уже не будешь... я вот всё думала вот подрастет будет побольше времени, будет полегче, но глядя на динамику уже полтора года и читая Ваши посты поняла, что такое время не наступит и это надо принять и не тосковать о том, что было  а находить возможность в нынешних условиях баловать себя, например утренним кофе  под хорошую музыку.
Катенька, хороший пост!! умничка, я бы так не смогла написать))
syclon, :ой засмущали: спасибо,дорогая!

а вот что меня действительно бесит до умопомрачения это отсутсвие возможности ( или  у меня просто фантазии недостаточно) проведения  глобальной генеральной уборки. у меня все еще окна грязные и балкон после зимы- вообще завал....и шторы постирать надо ( а потом еще погладить и повесить)
вот как все это провернуть, не изолируя ребенка??? его пока некуда изолировать....бабушку просить не хочу она итак устала к тому же у нее огородный сезон....
Катенька, у меня тоже, видать, фантазии недостаточно. О глобальной уборке только мечтаю.
Читаю вас, девочки, и не понимаю, как вы просыпаетесь в 6, а то и в 5 утра? ??? Это же нереально! Я бы при таком режиме в 9 вечера уже дрыхла без задних лап (((
Да, девочки, кто как справляется....Я вот тоже сова, и фиг я встану в 5 утра!Я к полудню никакая буду!Зато вечером на меня находит....постирать, поубирать, шторы перевесить...Однажды в 10 вечера пошла на кухне окошко мыть....
А вообще генералить предпочитаю - чтобы не мешал никто!Отправляю их гулять - и вперед!!!
Афина,я тож сова, но что делать надо к садику привыкать...мне тоже ой как тяжело уговорить себя встать раньше 9, а то и 10. но понимаю что надо...и точно так же как и вы в 11 могу пол помыть, муж просто удивляется...
Вот только написала вам про свой режим, и меня уволили(((((((( Сейчас придется какой-то новый режим делать.
NatElla
Читаю вас, девочки, и не понимаю, как вы просыпаетесь в 6, а то и в 5 утра? ??? Это же нереально! Я бы при таком режиме в 9 вечера уже дрыхла без задних лап (((

не поверишь, но первые 2 месяца после выхода на работу я так и делала, просто приходила, варила наприер пельмени или еще то что можно сварганить по быстрому и самое позднее в 21.30 уже дрызла как сурок, пушкой не разбудишь... потом уже "входишь" в ритм
малёк
Вот только написала вам про свой режим, и меня уволили(((((((( Сейчас придется какой-то новый режим делать.

Как? За что?

Сиамка
Горошинка, не поверите-СПАЛ!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Selena, вот такое время у нас было, так сказать не лады в семье (до 1,5 Максимкиных лет).

И организм ЭТО выдерживал? я если пересплю, то когда встаю, то все кости ломит, чувствую себя 100 летней старушкой...
малёк, как так? Фирму кризис задолбал?
у нас изменился режим, сын третий день vстает v 11-12, при этом спать укладыvается v 23. наvерно v папу с мамой, соvа будет. а у меня дvа любимых ритуала - позаvтракать за компом, почитыvaя ноvости или форум, и после укладыvания сына vыпить огромную чашку чая и (ой как стыдно, грудью не кормлю, но vсе раvно стыдно :-( ) vыкурить сигаретку.
я даж не мечтаю о генеральной уборке. одной делать абыдна, а выходной общий жалко тратить на это. свекровка иногда выручает - свою помощницу присылает. та мне грязь по углам размажет - типа прогенералила... чуйствую чистоту дома только когда сама убираюсь...
yanik_1985
и после укладыvания сына vыпить огромную чашку чая и (ой как стыдно, грудью не кормлю, но vсе раvно стыдно :-( ) vыкурить сигаретку.

Ага, и за мной водится такой грешок!!!
Lia
я даж не мечтаю о генеральной уборке. одной делать абыдна, а выходной общий жалко тратить на это. свекровка иногда выручает - свою помощницу присылает. та мне грязь по углам размажет - типа прогенералила... чуйствую чистоту дома только когда сама убираюсь...

:2funny: :2funny: :2funny:
Особенно про грязь по углам!!!

А я никому не дам в квартитре убирать - ни маме родной, ни тем паче свекровке!!!Во-первых, как то стремно, че это я - плохая хозяйка, что ль?Во-вторых, у мужа есть брат, у которого есть жена, у них свекровь периодически убирает, тк не может смотреть на то, что они там развели....потом ТАКОЕ мне рассказывает в порыве откровения :crazy2:....
Вот у меня бы она прибрала, а потом про меня ТАКОЕ говорила....свят-свят-свят!!!
Ольчик
малёк, как так? Фирму кризис задолбал?

А вот так, пришли за 10 минут до окончания рабочего дня и сказали - все, приняли решение о сокращении должности. И не сказала бы я что кризис задолбал, наоборот на ноги вставать стали, заказов много появилось. Только проблема теперь в том, что меня не могу сократить - я одинокая мама с ребенком до 14 лет, поэтому пытаются выжить, чтобы по собственному. Взамен предлагают мне должность уборщицы. Бардак.
малёк
А вот так, пришли за 10 минут до окончания рабочего дня и сказали - все, приняли решение о сокращении должности. И не сказала бы я что кризис задолбал, наоборот на ноги вставать стали, заказов много появилось. Только проблема теперь в том, что меня не могу сократить - я одинокая мама с ребенком до 14 лет, поэтому пытаются выжить, чтобы по собственному. Взамен предлагают мне должность уборщицы. Бардак.

Ужас какой!!! А что за должность?
Я слышала, что такое практикуется в Сбербанке, приходят вечером и говорят: "С завтрашнего дня ты здесь не работаешь!"...

Как ни странно вчера я все успела сделать из задуманного, даже повышивать часик и погулять с ребеноком пару часиков... убралась, кушать приготовила, постирала... Прям самой на удивление!!!
поскольку стоит хорошая погода я с тимкой на улице почти что живу, ему очень хоется гулять 2 раза, а тои  3 по несколько часов. я ему в этом отказать не могу. посему дома мы только едим и спим, и квартира на перевалочный пункт похожа. ну да ладно я забила...будет время приберусь...пока так!
Горошинка, я тоже если встаю поздно-аж организм страдает. У мужа другой организм🙂))) :2funny:
Девочки, так же люблю убираться когда уже поздно-прям на меня вдохновение находит. Правда надо чтобы не мешали🙂))
Я так и не нашла время для стирки штор, поэтому решила няне доплатит и теперь шторы чистые. правда все остальное: помывка окон и т.д. сама по тихоньку делаю. Одно окно в неделю🙂))))
yanik_1985,Афина, и за мной такой грешок водился когда дома сидела с ре. Сейчас целый день на работе. Поэтому бывает редко-по вечерам, когда надо побыть одной, мужики спят...есть в этом что-то сокраментальное :смеется:
Alina, ты молодец! а муж видимо просто такой человек: не может оценить твой труд...мой муж тоже не шибко в этом преуспел🙂)) хотяяяя, сейчас уже намного лучше с этим делом! 😉
Девочки, я на той неделе записалась в салон на маникюр-педикюр-солярий и пр....Убила часа 4....Папа наш героически сидел с лялей нашей младшей, кушать ей готовил, кормил, попки подмывал...Названивал каждые полчаса "Ты СКОРО????"  😀 😀 😀
Смешные они такие мужики, ей-Богу! Со стороны им кажется, что ничем не занимаемся, подумаешь - с ре нянчишься...А как сами посидят чуток - в герои себя записывают :смеется:
Главное, этот героизм в них поддерживать - дескать, вот какой ты молодец, СТОЛЬКО посидел с лялькой, я тебя понимаю, сама так каждый день!!! :смеется: