Дети74.ruархив форума

где бы взять время? Где берете его Вы?

176 сообщений · 12 891 просмотров · стр. 3 из 5
Афина, мда! действительно подвиг!
Афина
Со стороны им кажется, что ничем не занимаемся, подумаешь - с ре нянчишься...А как сами посидят чуток - в герои себя записывают :смеется:
Главное, этот героизм в них поддерживать - дескать, вот какой ты молодец, СТОЛЬКО посидел с лялькой, я тебя понимаю, сама так каждый день!!! :смеется:

Вряд ли они поверят, что ты "сама так каждый день". )))))) Тебе жн это легко дается, тебе - в радость. Это им тяжело, они для этого не предназначены, а значит считают сидение с ребенок за труд. А мы для этого предназаначены и сидеть с дитем нам завсегда в радость. Априори. ))))))))
Так что - конечно, тебе тяжело, дорогая, но мне было горааааааааааздо труднее! ))))
А мы для этого предназаначены и сидеть с дитем нам завсегда в радость. Априори. ))))))))
Так что - конечно, тебе тяжело, дорогая, но мне было горааааааааааздо труднее! ))))

:2funny: :2funny: :2funny:

Да, любят они себя героями выставлять...Ну и ладно, лишь бы все хорошо было!!! 😉

Я не знаю, как у других, но мне вот не в лом и хозяйством позаниматься, и Ре, и мебель подвигаю, если надо - и мужа с работы не дождусь. В спальне чуть не каждые 3 месяца гарнитур двигаю (это если учесть, что вешу я 48 кг)...И не пытаюсь вознести это в ранг подвига....Я домом занимаюсь, муж - обеспечением семьи, и пусть занимается этим и дальше! Просто есть такие женщины, которые умудряются заставить мужа и посуду помыть, и с Ре позаниматься, и еще чего -нибудь, когда тот уставший с работы приходит....Вот этого, честно, не пойму....когда женщина, занимаясь хозяйством, требует корону на башку :crazy2:....

Горошинка
Ужас какой!!! А что за должность?
Я слышала, что такое практикуется в Сбербанке, приходят вечером и говорят: "С завтрашнего дня ты здесь не работаешь!"...

Должность инженера по качеству и сертификации. Сегодня выдали уведомление, что с 31 июля должность сокращают. Так, что есть времы немного прийти в себя, что-то подыскать, и еще в отпуск сходить, а то путевка уже оплачена.

А то, что мужчины любят себя героями выставлять- это точно. По бывшему мужу помню, да и по отцу сейчас вижу. Зато когда говоришь- так ты останься дома с ребенком, на недельку (это когда в декрете была), отдохнешь, раслабишься, своими делами позанимаешься. Так ведь нет, не дождешься. 🙂 А вообще всем тяжело, и им и нам. Поэтому я за взаимопомощь и поддержку в семье.
Афина
Просто есть такие женщины, которые умудряются заставить мужа и посуду помыть, и с Ре позаниматься, и еще чего -нибудь, когда тот уставший с работы приходит....

Я такая. )))))
Точнее, я не заставляю, он сам и посуду моет, и с ребенком играет, и вообще помогает мне разновсяко.
Но и корону у нас никто не надевает.

малёк, сочувствую тебе в ситуации с работой. 🙁 НЕ знаю, откуда в тебе столько сил. Ты просто мега-молодец!!!
малёк, по закону они должны компенсацию выплатить, требуйте!!!

NatElla,ну у меня муж тож посуду моет, но это скорее исключение, чем правило...Я, наверно, воспитана так, если муж работает, а ты - нет, то твоя работа - твой дом...Мне это радость доставляет...Понятно, что когда выйду на работу, обязанности будут пополам, но пока сама этим занимаюсь! А с ребенком поиграть - так это ж радость, а не работа, даже для мужа  :смеется:

Я имела ввиду тех тетенек, которые именно с короной "Я такая-растакая, цельный день телек смотрела - устала, не могу.Ты, милый, давай, не расслабляйся, попылесось, рубашки свои погладь, ребенка покорми, посуду помой...А я покамест отдохну!" Аргументируя всю эту безобразь тем, что если они по дому ничего делать не будут, то ваще расслабятся!  ^-^

Я считаю, что превращать мужика в домработницу не есть вэри гуд... 🙂
Афина, это я такая тетенька, которую ты описала... Самое ужасное, я уверена - моя позиция верна! 🙂
я когда не работала вообще все на мне было, сейчас няня Максимкина делает кое-какую работу по дому, прихожу с работы, так хоть игрушки не разбросаны, и белье уже сушиться. А когда вышла работать, стараюсь чтобы в выходные помогал хоть что-то по дому сделать: например, грю, иди завтрак нам с Максимкой готовь, а мы пошли пока зубки чистить, да бельё в стирку загружать. Так как выходные пролетют, тоже хочется себя немного разгрузить и почувствовать что это ВЫХОДНОЙ🙂))
Intraverta, капец... 😀

Самое ужасное, я уверена - моя позиция верна!
Все ж таки, наверно, не все так ужасно!

А зачем вам муж - домработница????
Intraverta, ой молодчина! Уважаю людей, которые не скрывают своих скелетиков🙂)))))
Моего не заставишь посуду мыть, хоть лопни перед ним. Ну и ладно, не великое это дело, помоем сами)
Муж делает по дому столько всякой работы, которую я при всем своем желании не смогла бы сделать - полностью все ремонтные работы на нем, электрика, сантехника и прочая, что грех жаловаться, честное слово. И мою работу вроде видит, иногда)))
вот на что у меня никогда нет времени - так это на глажку. просто ужас. стираю каждый божий день, по нескольку стирок. а глажу только когда одевать нечего становится, только это может меня сподвигнуть на такое неинтересное занятие. зато есть возьмусь могу 5 часов убить на это дело (было однажды, ага, сама абалдела). сегодня похоже предстоит  :uglystupid2: одела детю последнюю глаженную футболку.
муж вот стал приятное по утрам делать - заваривает мне чай. раньше я его просила это делать, пока Борю поднимаю-мою-одеваю, а сейчас сам - красота)
вот на что у меня никогда нет времени - так это на глажку. просто ужас. стираю каждый божий день, по нескольку стирок. а глажу только когда одевать нечего становится, только это может меня сподвигнуть на такое неинтересное занятие. зато есть возьмусь могу 5 часов убить на это дело (было однажды, ага, сама абалдела). сегодня похоже предстоит   одела детю последнюю глаженную футболку.

Ой, такая же фигня...Стираешь каждый день да не по разу, а при ляльке гладить нет возможности - она лезет, на себя все тянет :crazy2: Откладываешь на вечер...А за день бывает так ухомаздаешься, что не до глажки!Вот и копится эта гора, растет....Точно, пока одеть нечего будет!
Сиамка, а я не считаю это скелетиком 😉. По-моему это НОРМАЛЬНО, когда муж помогает жене по дому, моет полы, посуду после ужина, с детьми занимается. Я за пять лет сидения дома с детьми ТАК с ними наигралась, что для меня это если и радость, то все равно работа. И вечером отдохнуть хочется не за уборкой, а за любимым хобби (крестиком повышивать, например). Нет, я конечно и сама все могу, но я буду крайне недовольна и совершенно не счастлива!!! И еще завидуйте - мусор ВСЕГДА муж выносит. И ребенка старшего в садик - из садика - тоже муж.
Афина, муж мой - не домработница, у него еще много всяких дополнительных функций есть 😉
Intraverta, + 1 ,я с Вами. Мой  любимый муж, кроме собственно любви и материального обеспечения -это реальная помощь  ВО ВСЕМ!! и в домашнем хозяйстве тоже. И да, я именно такая  с короной  и она мне не жмет)) и зовет он меня иногда Корлоева Мать )) и я считаю это нормально.

И он уж конечно не домработница, просто у него хвататет ума не позволять МНЕ стать домработницей.

а гладить я, девочки, тоже  до ужаса не люблю...
Intraverta,здорово, повезло с мужем!
Катенька,ты вообще умница!

ну, про глажку даже добавить нечего. вон - 2 кучи сняла, следующую кучу загрузила  :uglystupid2:
Intraverta,Катенька,  :2funny:

Ой, уморили, девчонки...
И да, я именно такая  с короной  и она мне не жмет))

Че то я сумлеваюсь, что вы цельными днями телек смотрите, судя по вашим постам, а я именно про таких писала 😀 Помощь - это хорошо!Но не перекладывание своих обязанностей на плечи хрупких мужчин! 😀

да, мне тоже помогает. А когда пытается НЕ помогать, типа я устаю, так я тоже устаю. Вообщем знаю где надавить, а где и приласкать, да пирог любимый испечь. А вообще я за взаимопомщь! и мама с папой по такому же принципу живут🙂)) и свекр и свекровь. Я вообще за самостоятельных мужчин! А то есть типы, которые чай налить без жены не могут🙂))
Сиамка, вот мой такой временами становится, стаканчик воды себе принести не может. Ох и злюсь я тогда. А из помощи по дому:  магазин вседа он ходит и  с сыном гуляет, пока я по дому с тряпкой бегаю.  посудой у нас проблем нет, посудомойка выручает. Одежду я глажу непосредственно перед выходом, постельное белье не глажу вообще, все равно ео кажды день приходится менять.
А вообще я неумею правильно время распределять, вроде все делаю по графику, а к вечеру оказывается, что дел еще куча, а сил нет. Ну и конечно никода не откажу себе в отдыхе, даже если надо бы что-нибудь поделать по дому, а мне лень. Буду тянуть до последнего.  :ой засмущали: Мне главное чтобы сын был сыт, одет, помыт,не скучал, а уборка никуда не убежит  🙂
Я вот выкроила время в Sims 3 поиграть, у меня даже  в игре времени не хватает, все герои у меня вечно голодные и вонючие  :-D
yanik_1985, блин, насмешила как.
а я сегодня герой - наконец один день плохой погоды и свободы от празднования своего дня рождения - сделала уборку в доме. Холодильник, слава богу, Вася отмыл.
сижу довольная, кругом чисто-пусто, только сани посреди квартиры стоят - Вася решил разбавить пустой пол, видимо...
NatElla
малёк, сочувствую тебе в ситуации с работой. 🙁 НЕ знаю, откуда в тебе столько сил. Ты просто мега-молодец!!!

А у меня просто выбора другого нет! 🙂 Если не я, то кто же? 🙂

Афина,требуем и боремся!
Девочки, мне тож тогда корону на голову :-) муж часто помогает, ну например вчера почистил картошку, лук, рыбку, все порезал, мне только остальсь все это в тесто завернуть - и оппа! пирог готов! :-) и посуду почти каждый день вечером моет и убираться помогает...
малёк
NatElla

А у меня просто выбора другого нет! 🙂 Если не я, то кто же? 🙂
боремся!

Сил тебе желаю побольше!
Yozhik, про сани ПАЦТАЛОМ!!!!
Конечно, современная техника сильно выручает, особено с отсрочкой старта, даже не представляю,как совсем справлялись наши мамы и бабушки (а, забыла, у них интернета не было)))
К примеру,могу загрузить стирку и поставить отсрочку так, чтобы к вечеру постирала, вечером пришла с работу и повесила. так же с посудомойкой иногда поступаю.
а бывает (о, счастье), даже домой приезжаю обедать и тогда бегом-бегом что-то делаю по дому (ту же стирку запустить или посуду, или из морозилки мясо вытащить).
а я научилась наконец-таки на двадцать пятом году жизни мыть посуду сразу после еды. офигенно удобно, оказывается. больше не мечтаю о посудомойке.
Yozhik, ага. Меня хватает на неделю максимум такого порыва. Потом опять все по-старому. Но у нас есть теперь посудомойка, только у меня не получается ее нормально загружать - обязательно что-нить брякает.

Intraverta
Афина, это я такая тетенька, которую ты описала... Самое ужасное, я уверена - моя позиция верна! 🙂
тож из этих :coolsmiley:
и посуду моет, и завтрак готовит (даже в будни иногда, чтоб мы встали а у нас все готово), и рубашки сам гладит, а я есче ворчу что пол не моет (во время бер моей и пол мыл)... и не считаю что превращаю его в домработницу. в доме есть есче до фига дел, которые делаю я и где\кто\когда написал что всё должна делать женщина? :coolsmiley: семья и дом общие значится и уход за всем этим должен быть сообча :roll: вотЪ :roll:
Тан4ик, гыгы, а я где-то читала, что надо 40 дней, чтоб выработалась привычка, решила продержаться 40 дней, чтобы проверить :2funny:
а  я вот седня по-хорошему Горошинке позавидовала, что они с мужем вдвоем одного сына в садик возят... потому что я вожу одна двоих   :uglystupid2:
Ларисончик
а  я вот седня по-хорошему Горошинке позавидовала, что они с мужем вдвоем одного сына в садик возят... потому что я вожу одна двоих   :uglystupid2:

:-)
Lia
  и рубашки сам гладит,

Рубашки, кстати, - слабое звено в нашем домашнем хозяйстве. Этим я занимаюсь. А вот брюки всякие категорически не умею. Сдаем в химчистку.
Ну и посуду после еды мою. Так приятно, зайдешь на кухню - а там чисто.
Intraverta, моему тоже приятно - поэтому как заходит домой сразу к раковине)) с проверкой)) после ужина сам все моет, хотя стараемся дочу посудой нагружать
Lia
Intraverta, моему тоже приятно - поэтому как заходит домой сразу к раковине)) с проверкой))

Как раз сегодня на баше:
xxx: у меня отец служил, поэтому считает своим священным долгом объяснять мне, как правильно мыть пол, посуду и т.д. считается, что пол условно чистый,если по нему можно пройти босиком не запачкав ног.
xxx: недавно пришел в стельку пьяный и решил проверить полы на чистоту - взял КОТА, перевернул его, посмотрел ему на лапы и сказал, что пол грязный
xxx: я нашла выход - теперь я мою кота!
xxx: три раза в неделю
Тан4ик, :2funny:
Yozhik, ушпехов!!! Вон кошке достаточно 1 раз сесть на горячую плиту, чтобы больше не лазить туда. А тут 40 дней... Кто ж это вытерпит!
Lia
Intraverta, моему тоже приятно - поэтому как заходит домой сразу к раковине)) с проверкой)) после ужина сам все моет, хотя стараемся дочу посудой нагружать

я терпеть не могу грязную посуду, хотя и мыть ее тоже не люблю... обычно сразу после еды мою, но бывает все ж утром оставляю после завтрака, т.к. опаздываю на работу... и либо муж моет днем, если у него выходной или сама сразу после работы, хоть и не хочется, а руки безумно чешутся...
Тан4ик, :2funny: :2funny: :2funny:
Тан4ик, :2funny: :2funny: :2funny:
Тан4ик,))
через месяц ежик напишет: мы купили посудомойку.....