Дети74.ruархив форума

Энурез у детей.

400 сообщений · 179 321 просмотров · стр. 8 из 10
MiuMiu, он вообще у нас очень впечатлительный, но конкретных стрессов не было вроде.
lookas
MiuMiu, он вообще у нас очень впечатлительный, но конкретных стрессов не было вроде.

понятно. Бывает просто такое, что из-за стрессов.
Ольга Васильева, опять реклама клиники? Вам же уже писали на эту тему. Судя по вашим сообщениям, в этой клинике и мигрень лучше всего лечат, и запоры.... Лучше бы дельное что-нибудь написали.
Реклама Это вон дети индиго, а это реальный свой опыт, но это вам решать куда обратиться. А я по делу написала, вы попробуйте, а потом уже говорите.
Расскажите, пожалуйста, какие обследования делают в нефр отделении на горького?
Нефролог направила туда с диагнозом калликоэктазия слева.
Уролог говорит по результатам узи - зачем вам это отделение, ждите созревания.
Я вроде хотела обследования, но хотелось бы понимать что именно там делают ибо посещение центра этого сейчас с определенными трудностями сопряжено...
Lia, раньше в теме писала, вам как раз отвечала. Нам с диагнозом "неорганический энурез" проводили следующие обследования: узи, ээг, консультациии невролога, окулиста. Сдавали несколько видов анализов мочи, собирали сутки мочу (не помню как называется анализ). Так-же на физиолечение каждый день ходил там-же. Т.е. все стандартные обследования, которые назначает уролог, только все в одном месте без беготни и записи к врачам. Дома посмотрю выписку, может еще что забыла написать...Ничего там сверхъестественного не делают. И нового ничего не назначают, все по стандартной схеме. К 14-ти годам само все прошло (тьфу-тьфу), как и говорили все врачи.

tonik, да, я перечитывала ваш ответ. Думала может еще кто-то какие-то варианты напишет)
Lia, посмотрела выписку. Сдавали анализы: общ.анализ крови, мочи, бак посев мочи, анализ мочи по Аддис-Каковскому, проба по Зимницкому, биохим.анализ мочи, соскоб на я/глист, биохим.анализ крови. Кроме анализов: Ренография(какое-то обследование почек), ЭКГ, УЗИ почек, моч.пузыря, э/урография, УЗДГ сосудов почек, ЭХО ЭГ, РЭГ, ЭЭГ,окулист, невролог. В общем-то достаточно много обследований. Сами бы устали бегать по кабинетам.
tonik, спасибо за подробности!
Подскажите, кто каким мочевым будильником пользовался? У меня простой: синий, прямоугольный, но проблема в том, что одели и через некоторое время он начинает звенеть, хотя ребенок сухой. Вот и думаю, что можно еще попробовать. Уже сил нет, старшая (10 лет) писает, младший (3,5 года) писает вообще по 3 раза за ночь. У меня стиралка не прекращает работать. Может и с младшим уже можно что-то делать?
NataZ, а разве будильник не должен звонить как раз, пока ребенок сухой и будить его в туалет? Я думала смысл такой этого гаджета....Особо не разбиралась, так что могу ошибаться..
Олеся77, да нет, если б так было, то можно любой другой будильник заводить. Мочевой должен срабатывать при первой сырости
NataZ, с алиэкспресса будильник? Мы таким пользовались, бывало, что проводок выскакивал из будильника и он как-то срабатывал. Это ребенок установил опытным путем.
tonik
NataZ, с алиэкспресса будильник? Мы таким пользовались, бывало, что проводок выскакивал из будильника и он как-то срабатывал. Это ребенок установил опытным путем.
да, оттуда
lookas
Олеся77, да нет, если б так было, то можно любой другой будильник заводить. Мочевой должен срабатывать при первой сырости

Тоже была мысль об обычном будильнике)))
Но считала, что мочевой вырабатывает привычку просыпаться через определенный промежуток, т.е. является "лечебным", а он просто "констатирует факт"
Олеся77, Вы немного не правы. Будильник не констатирует факт, а вырабатывает рефлекс. Ребенок пробуждается при позыве к мочеиспусканию, и со временем начинает сам просыпаться, по-крайней мере у нас так было, не сразу конечно, а спустя время. И плюс к тому - сухая постель, нужно только поменять чуть намокшее нижнее белье ребенку.
Из всего что мы не перепробовали в борьбе с энурезом - в нашем случае будильник дал лучшие результаты, а перепробовали мы за 8 лет абсолютно все. Я даже от отчаяния к бабке начала ходить, взяла грех на душу, но что-то меня остановило...перестала.
tonik, а какой будильник вы брали? Я уже согласна и дорогой купить лишь бы он срабатывал тогда когда нужно, а не когда ему захочется.
NataZ, брала дешевый с алиэкспресс, как у Вас, синий.
Энурез чаще всего у детей из-за каких-то проблем в семье - скандалы, разборки родителей между собой...поэтому стоит на это обратить внимание, и решить все эмоциональные проблемы. Стоит подавать ребенку мяту, пустырник..ну и , конечно, к психологу сводить
Tuse, а вы встречалиись с данным заболеванием в своей семье?
Девочки, у кого есть положительный результат от использования будильника???
Inylya, у нас. Но не сразу. Через месяц-два эффект уже был значительный. Всего пользовались им с сентября по июль. Все прошло. Но нам было на тот момент уже 13 лет (да, печально). Все специалисты в один голос говорили ждать 14 лет, полового созревания, т.к. ничего нам не помогало, по врачам ходить начали в 6 лет. За три месяца до исполнения 14-ти все закончилось, тьфу-тьфу. Вспоминаю как в страшном сне теперь все это.
Возможно это связано с возрастом, но эффект у нас был положительный.
tonik, поздравляю ттт!!! Нам скоро 7 лет и никак... врачей прошли всё хорошо сказали наследственность!!! А сынок очень переживает...
Inylya, терпения Вам. У нас тоже наследственность. Врачи ничего не смогли сделать.
tonik,спасибо!
подниму тему. Девочки кому будильник помог и какой в итого. Спасибо за ответы.
Как с энурезом справиться? Сыну уже шестой год, но продолжает ночью писаться. На ночь воду практически не даю, перед сном в туалет, а все равно несколько раз в неделю просыпается мокрым.
Попробуйте поработать с психотерапевтом.
А ночью поднимать не пробовали? Я свою поднимаю, поэтому сухая.
Kate88
А ночью поднимать не пробовали? Я свою поднимаю, поэтому сухая.

Поднимаю, когда слышу что ворочится стал, значит в туалет хочет. А просто так разбужу он говорит что не хочет писать, а утром мокрый.
может, с почками проблемы? знаю, что в первую очередь это проверяют, если всё норм, то потом к неврологу. моему тоже почти 6, ночью не бужу, спит сухой давно
Будить ли ночью - спорный вопрос, у врачей разное мнение. Фиксируется привычка мочиться ночью.  При лечении энуреза важно вечером ограничить жидкость, и закреплять у ребенка ситуацию успеха - хвалить без ума за каждую сухую ночь. И невролог, и внушение, и даже гипноз - потому и упомянула психотерапевта....
http://medportal.ru/enc/pediatrics/enuresis/2/
Пантокальцин можно давать. Когда его достаточно в тканях накопится, ребенок реже писать начнёт, да и мочевой пузырь увеличится. Это на тот случай, если вы обследуетесь, и врач пропишет. Нам выписывали.
Ольга M
Пантокальцин можно давать. Когда его достаточно в тканях накопится, ребенок реже писать начнёт, да и мочевой пузырь увеличится. Это на тот случай, если вы обследуетесь, и врач пропишет. Нам выписывали.

Кому именно?
Дочь тоже пудила. Запустила ее, думала перерастет. Принимали 3 раза в день три месяца, скоро курс повторим , для закрепления
tonik, ссылки уже не активны на будильник. Можете скинуть фото, чтоб знать как выглядит  или новую ссылку на такой же будильник.
Дилярa,  https://ru.aliexpress.com/item/Adult-Baby-Bedwetting-Enuresis-Urine-Bed-Wetting-Alarm-Sensor-With-Clamp-Blue-B116/32802737483.html?spm=a2g0v.search0204.3.1.rokLtT&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10152_10151_10065_10344_10068_10345_10342_10343_10340_10341_10543_10541_10084_10083_10307_10301_10539_10312_10313_10059_10314_10534_100031_10604_10603_10103_10605_10594_10596_10107_10142,searchweb201603_25,ppcSwitch_0_ppcChannel&algo_expid=d0fb849a-6e73-402c-b66f-57ad9730ae5c-0&algo_pvid=d0fb849a-6e73-402c-b66f-57ad9730ae5c&rmStoreLevelAB=5

картинку тоже прикрепила, если вдруг ссылка неактивна станет
HTB1jFFpQFXXXXX8XpXXq6xXFXXXQ.jpg
Myx@, как Ваши успехи? Помог будильник?
tonik
Myx@, как Ваши успехи? Помог будильник?
Тоже интересно