28 марта 2015, 05:04
Энурез у детей.
28 марта 2015, 19:05
почитаю. Сыну в мае 4 года, писиется и в сончас и ночью((
31 марта 2015, 09:38
Миндаль в шоколаде
tonik,вопрос по вашей модельке - не слишком громкий у неё звук и не слишком сильная вибрация? не испугается ли ребенок?
Миндаль в шоколаде, звук монотонный и противный, от такого звука и я напугалась бы, ребенок сразу отказался от этого способа пробуждения, мы поставили будильник на вибрацию. Вибрация такая нормальная, не знаю как охарактеризовать, сильная или нет, но ее достаточно для того, чтобы разбудить ребенка. Мы заранее протестировали, научились выключать будильник на ощупь, подготовились к тому, что вибрация может разбудить. Вроде не напугался ребенок.
31 марта 2015, 18:29
tonik, спасибо за информацию!
Я заказала, жду уже с нетерпением, надоело уже 3 раза в день стиралку гонять... 🙁
Я заказала, жду уже с нетерпением, надоело уже 3 раза в день стиралку гонять... 🙁
13 апреля 2015, 15:04
ура! наш будильник приехал! 🙂
14 апреля 2015, 12:19
Миндаль в шоколаде, удачи Вам!!! 🙂
lulu), а что страшного в кортексине? Вы проставили, есть эффект? Вчера очередной раз были у невролога, она начала перечислять, какие мы еще не пили препараты... В итоге решила кортексин назначить. Помню как-то мы его ставили, но это было давно, не помню какой-то был эффект или нет.
lulu)
девочки,а кому-нибудь назначали Кортекси*н?? нам назначили,но почитав отзывы,боюсь((((((
lulu), а что страшного в кортексине? Вы проставили, есть эффект? Вчера очередной раз были у невролога, она начала перечислять, какие мы еще не пили препараты... В итоге решила кортексин назначить. Помню как-то мы его ставили, но это было давно, не помню какой-то был эффект или нет.
14 апреля 2015, 12:52
tonik
Миндаль в шоколаде, удачи Вам!!! 🙂lulu)
девочки,а кому-нибудь назначали Кортекси*н?? нам назначили,но почитав отзывы,боюсь((((((
Да я просто отзывов начиталась, а ребенок у меня аллергик,вот и задумалась....... Номы все же проставили и Слава Богу без последствий аллерг. реакций!) И в садике у нас настали сухие сончасы))) А вот дома все-таки иногда по ночам поднимаю в туалет)
14 апреля 2015, 18:30
tonik, спасибо! Похоже, она нам пригодится... Вот лежу прямо сейчас и слушаю, как в другой комнате будильник орет, а деть не просыпается... 🙁 🙁 🙁
15 апреля 2015, 06:41
Миндаль в шоколаде, попробуйте, может вибрация разбудит. Нас тоже пушкой не разбудить было, а вибрация в кармане на груди будила, звуковой сигнал мы и не пробовали. Хотя я вспоминаю, тоже не сразу сображал по-началу, что нужно просыпаться, потом видимо рефлекс выработался.
15 апреля 2015, 11:40
tonik, о, так вы сам приборчик в карман клали? Удобно спать?
15 апреля 2015, 12:23
Миндаль в шоколаде
tonik, о, так вы сам приборчик в карман клали? Удобно спать?
Да, у нас спец. снаряжение ночное. Футболка с кармашком на груди, кармашек ушила немного, поуже сделала, чтоб прям впритык входил туда будильник и не выпадал, провод проходит под футболкой и выходит через горловину. На труселях тоже кармашек небольшой пришила, туда датчик вставляю и на прищепку крепим, которая в комплект входит. Ребенок жаловался, что неудобно спать, но привык уже, а что делать...
Это я на сайте российского будильника "энуфлекс" увидела инструкцию, там вообще рекомендуют крепить его на воротник пижамы :idiot2: Вот так точно неудобно спать.
15 апреля 2015, 19:12
tonik, на воротнике это жестоко 🙂
Спасибо вам большое за подробные ответы! 🙂
Спасибо вам большое за подробные ответы! 🙂
17 апреля 2015, 16:10
tonikКонечно смысл будильника выработать рефлекс пробуждения, который отсутствует у детей страдающих энурезом. И просыпаться ребенок может и не сразу. А может 5 дней просыпаться, а 2 нет. Потом нормализуется. Личный опыт.
Миндаль в шоколаде, Хотя я вспоминаю, тоже не сразу сображал по-началу, что нужно просыпаться, потом видимо рефлекс выработался.
18 июня 2015, 19:39
Многим будильник помогает
19 июня 2015, 05:12
у кого есть будильник, и он помог, продайте, пожалуйста? :ой засмущали:
19 июня 2015, 10:44
VictoryDay, мы по совету девочек из этой темки купили на алиэкспрессе. Рублей 300 с чем-то стоил.
19 июня 2015, 11:40
Миндаль в шоколаде,я тоже купила, но рказалось, что они разные. Наш срабатывает через несколько 5 минут после намокания. Вот и какой в нем смысл?
19 июня 2015, 11:51
Да уж 🙁
у нас сразу срабатывает.
Но мы им пока пользуемся.
у нас сразу срабатывает.
Но мы им пока пользуемся.
19 июня 2015, 11:55
А если ребенок 8 лет писается круглосуточно и сам этого не замечает, не скажешь - не переоденется, с этим что делать и куда? Кто-то сталкивался? Девочка.
Кстати, ночью. наоборот, не писается.
20 июня 2015, 05:49
Barbarella
А если ребенок 8 лет писается круглосуточно и сам этого не замечает, не скажешь - не переоденется, с этим что делать и куда? Кто-то сталкивался? Девочка.
У меня у ребенка так бывает периодически. Ночью все хорошо, а днем бывает, что не чувствует. Бывает периодами, после частых перенесенных ОРВИ. Если 2 месяца не болеет, может все восстанавливаться. Недавно были в санатории. Там в приготовлении пищи, питье, и просто из-под крана течет минеральная вода. Были 2 недели. Часто и много ходили, гуляли, там гористая местность, уставали и соотвественно много пили, пили, пили эту воду. К концу пребывания в санатории уже начала замечать, что все налаживается, начал сам ходить в туалет и трусы не подмачивать. Приехали домой - постепенно началось опять, подмачивать трусы. Делаю выводы, что надо много поить водой.
Да и врачи нам говорили, чтобы не было застоя мочи и раздражения внутри мочегого (какого именно не помню), надо поить по-максимому водой, (детям до литра чистой воды вроде), чтобы было до 5 мочеиспусканий полноценных у ребенка в день. Если меньше, то у нас чревато этим самым застоем, раздражением этими солями, которые присутсвуют в моче и как результат - энурезом. Это что бывает у нас, по моим наблюдениям. Моему уже почти 6.
Еще у моего бывает это от сильных-сильных внутренних переживаний эмоциональных. Заметила у него на одного человека в садике. Рецидив длился 2 недели. Потом наладилось.
Barbarella, а с крупной моторикой как у девочки, неврологические особенности есть?
20 июня 2015, 10:58
Нюська, с крупной моторикой вроде все в порядке, хотя я уточню у учителя физкультуры. Неврологии у этого ребенка отродясь не водилось, а вот внутреннее напряжение наверняка есть.
При питье интересный вопрос! Расскажу маме. А вы с каким врачом все это выясняли?
При питье интересный вопрос! Расскажу маме. А вы с каким врачом все это выясняли?
20 июня 2015, 11:03
Но этот ребенок еще и какается днем. Я не понимаю, как эьто возможно в 8 лет и с каким специалистом работать.
20 июня 2015, 11:06
Barbarella
А вы с каким врачом все это выясняли?
Barbarella, у нас бабушка педиатр, но она у нас продвинутая - каждую неделю посещает различные медицинские конференции ))
20 июня 2015, 11:07
Barbarella
Но этот ребенок еще и какается днем. Я не понимаю, как эьто возможно в 8 лет и с каким специалистом работать.
мне кажется это к неврологу для начала, потом психологу
20 июня 2015, 11:07
Нюська, бабушка педиатр это круто!
20 июня 2015, 11:10
Нюська, к психологу отправляю весь год, мама утверждает, что у врача были, теперь "ждут, пока дозреет мозг". Сказал ли это врач или сама мама так придумала, потому что удобнее, я не поняла. До психолога дошли недавно, но после беседы мама почему-то сделала вывод, что у них все хорошо.
похоже, тупик...
похоже, тупик...
20 июня 2015, 11:14
Barbarella
Нюська, бабушка педиатр это круто!
Да, многое упрощает в жизни... Но волшебной таблетки не существует, к сожалению, чтобы взять выпить и ребенок здоров. Сама говорит, что такого "сложного" ребенка, как внук за всю свою педиатрическую жизнь почти не встречала. Уж слишком много у него различных особенностей и в неврологии, и в конституции, и физиологии, к сожалению. (я не беру во внимание детей с инвалидностями)
20 июня 2015, 11:15
Barbarella
Нюська, к психологу отправляю весь год, мама утверждает, что у врача были, теперь "ждут, пока дозреет мозг". Сказал ли это врач или сама мама так придумала, потому что удобнее, я не поняла. До психолога дошли недавно, но после беседы мама почему-то сделала вывод, что у них все хорошо.
похоже, тупик...
да там к неврологу бежать мне кажется надо
20 июня 2015, 11:19
Barbarella
Нюська, "ждут, пока дозреет мозг"
ну это и есть неврологические особенности ребенка, недоразвиты лобные доли или что-то там еще...
как со сверстниками общение у девочки? Я имею ввиду эмоционально-волевую сферу
20 июня 2015, 11:28
Нюська, а как понять про лобные доли? Можно конечно самой почитать в интернете, но я думаю, вы уже собаку на этом съели.
Ребенок закончил первый класс, имеет выраженные математические, логические и аналитические способности, при этом было систематическое невыполнение дом заданий (комментарий мамы тот же - "пусть она сама несет ответственность"😉, освоение годовой программы было завершено после окончания учебного года в силу частой отвлекаемости на занятиях. Пропусков за год было мало, вообще ребенок частоболеющим не является.
Последние фразы я написала насчет эмоционально-волевой сферы, но там же что-то еще?
Может успешно работать в команде и быть ее лидером.
Ребенок закончил первый класс, имеет выраженные математические, логические и аналитические способности, при этом было систематическое невыполнение дом заданий (комментарий мамы тот же - "пусть она сама несет ответственность"😉, освоение годовой программы было завершено после окончания учебного года в силу частой отвлекаемости на занятиях. Пропусков за год было мало, вообще ребенок частоболеющим не является.
Последние фразы я написала насчет эмоционально-волевой сферы, но там же что-то еще?
Может успешно работать в команде и быть ее лидером.
20 июня 2015, 11:36
Нюська, у вас ребенок если описается, чувствует, что он мокрый, сигнализирует об этом? Идет переодеваться?
20 июня 2015, 11:51
Barbarella, написала в личку вам
20 июня 2015, 11:53
Barbarella
Нюська, у вас ребенок если описается, чувствует, что он мокрый, сигнализирует об этом? Идет переодеваться?
когда этот кризис начинается, нет тоже не чувствует, может ходить в мокрых, не передевается, он до конца не обписивается, а так, подмочит и не заметит.
А когда подмочит и бежит сразу в туалет, то вижу, что начинаются небольшие улучшения.
Потом, со временем, это пятно на трусах может все меньше и меньше быть. И эти мокрые пятна начинают вызывать дискомфорт у него, сам начинает бежать переодеваться, без напоминания. Потом вообще не мочит и идет в туалет. Но по времени от начала и до конца этого кризиса может пройти 2-3 месяца.
20 июня 2015, 13:47
У нас не энурез, но ребенок очень часто бегал в туалет. Иногда мог через каждые 10-15 минут. Мокрых трусов не было, успевал добежать. Ночи тоже сухие. Нефролог написала нам диагноз "нейрогенный мочевой пузырь", а уролог, сказала, что все проблемы в голове, разбирайтесь с ней. Мальчик эмоциональный, возбудимый. И сейчас чуть где-то напряженная, нервная обстановка и снова начинает бегать в туалет часто.
Психолог в садике говорила, что можно попробовать позаниматься, но это должны быть не разовые занятия.
Психолог в садике говорила, что можно попробовать позаниматься, но это должны быть не разовые занятия.
20 июня 2015, 16:39
Нюська,Кошелёчкина, девочки, спасибо огромное за ответы, я просветилась! Понимаю, что в данном случае нужна все же работа психолога с семьей.
20 июня 2015, 17:01
+
20 июня 2015, 20:03
Barbarella
Нюська,Кошелёчкина, девочки, спасибо огромное за ответы, я просветилась! Понимаю, что в данном случае нужна все же работа психолога с семьей.
Олесь, из твоих постов складывается впечатление, что в данном случае нужно все же желание мамы что-то изменить.
20 июня 2015, 20:12
Кошелёчкина, похоже, что он так сбрасывает напряжение? Не самый плохой способ, некоторые дети головой об стену бьются 🙁 Случай реальный, мальчик сбрасывал напряжение не помню каким безобидным, но раздражающим родителей способом, после работы по отучению от этого стал сбрасывать головой об стену...
20 июня 2015, 23:35
Миндаль в шоколаде, без этого-то вообще никуда, ясно. Я для себя хотела понять.
21 июня 2015, 04:32
Миндаль в шоколаде, может и так. Или чуть стоить на него надавить и сразу бежит в туалет.