Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 11 из 44
парадигма, вот и у меня что-то душа не лежит к 10-ке. Вы последние сомнения развеяли - поеду в 9-ку рожать, хоть и территориально не очень удобно теперь. Я там старшего рожала.
Abramovna,мне в 10-ке очень понравилось
babochka
Елеса, Лена, поздравляю с малышом! Я и не знала, что ты второго малыша ждёшь!!! Такая приятная неожиданность!

babochka, спасибо  :ой засмущали:
Теперь не скоро к тебе за саженцами приеду 🙁
Подруга вчера родила в 10-ке. 35 недель.
Им не разрешают пользоваться принесенными из дома молокоотсосами!!! что еще за новости!!!
Ребенок под колпаком так как не доношенный.кормить не дают!
Говорит что молока нет.а откудо оно возьмется?! руками далеко не у всех выходит грудь разработать.
Простите за высказывание.накипело просто.боюсь малыш без молока останется((
Bananamama, это ваше субъективное мнение, если хорошо попросить то можно пронести, по крайней мере мне принесли и я пользовалась, а вообще у них можно напроситься на электрический молокотсос (хорошя штука), да и грудь они тоже помогают разрабатывают, даже ночью встают по первому твоему зову, мне только они все комья и разбили
Bananamama
Подруга вчера родила в 10-ке. 35 недель.
Им не разрешают пользоваться принесенными из дома молокоотсосами!!! что еще за новости!!!
Ребенок под колпаком так как не доношенный.кормить не дают!
Говорит что молока нет.а откудо оно возьмется?! руками далеко не у всех выходит грудь разработать.
Простите за высказывание.накипело просто.боюсь малыш без молока останется((

А что так накипело? Там есть молокоотсос в больнице электрический. И туда можно ходить на расцеживание.
А вообще, пока я лежала молокоотсосы приносили ВСЕ! И врачи об этом прекрасно знали. Просто его нужно убирать, чтобы его не видели и никаких проблем. У меня в платной палате он на самом видном месте лежал и никто слова не сказал. Делали вид, что его не замечают.
в 9 можно даже свои чепчики на детей использовать. Еще у нас молокоотсосами любыми кому какими можно было пользоваться, и соску ребенку давать. Единственно за свои пленки меня однажды отругали.
парадигма, мы в 10-м не только в чепчике, мы полностью во всей своей одежке были))))
Qwayess
парадигма, мы в 10-м не только в чепчике, мы полностью во всей своей одежке были))))

Аналогично.
Bananamama

А у кого молоко на следующие сутки то прибывает? Не надо нервничать, всему своё время. У меня так только на 4-е прибыло и до сих пор кормлю Нам почти 1,6.
Qwayess

+100
мы были в бодике и в ползунках со вторых суток, как забрала к себе 🙂
и пустышку можно было давать
а вообще, как состояние малыша позволит, маме скажут брать кружечку в детском отделении и сцеживать и малыша будут кормить молочком.
аналогичная ситуация с молокоотсасами, пользовались все, а врачи делали вид что не замечают)) мне разрешили даже накладки на грудь, через раз ходила отдавала на стерилизацию.
Вальцирия, там типа ещё и плавки не разрешают и бюстгалтер....
Угу! Лично я во всём этом "добре" ходила... :смеется:
Bananamama,Все обсуждаемо)) я вот даже вниз после родов зимой спускалась)
Хорошенько поговорила с медперсоналом, чуток ловкости, чтоб никто из начальству не заметил) и я уже тама))

Но у нас несколько другая ситуация...ре еще младше вашего был и тоже в кювезе...да и вся палата не кормящая...и у сына ДР был, вот мне и разрешили спуститься и поздравить моего первенца)
А воопче если одеть халат цветной пузо выставить а-ля беременная то и ходи спокойно)))
Особенно удобно утром спускаться, часов в 8-9 когда идет пересменка врачей, одним уже пофигу, другим еще пофигу...так почти каждое утро с мужей обнималась)
Ой девочки спасибо! а про электрический мне подруга не слово не сказала.щас звонить ей буду.расскажу все)
хм, еще 5 лет назад и с молокоотсосом и в труселях и в одеже своей и доча и я были, правда в платной палате
я в бесплатной была в 9 нам говорили что берите и труселя и прокладки и бюстгалтеры и накладки в них, даже первые пробные выдавали в плане рекламы чтобы пользовались, и это правдо удобно, но вот по палате где маленькие детки ходить в своей ночнухе и своем халате не разрешалино выходяиз палаты одевали свои халатики. но я и не против таких правил они это спецом делали чтобы мы из коридоров заразу на одежде не таскали, ведь мы могли в этих халатах и к родственникам в низ спускаться и с беременюшками на этаже общаться, а они так многие вообще и покурить на улицу умудрялись бегать. Правда я летом рожала, но впечатления остались самые хорошие. Когда я маленькая  девочка не знала как детя запеленать перепеленать, стоило только мимо идущую акушерку позвать и попросить помочь такона не только помогала но и учила как пеленать, за три дня в роддоме меня научили пеленать ребенка 6 разными способами. И всегда с добрым отношением. ни разу не слышала ни от кого из персонала хамства или грубости кроме уборщицы, которой я чем то ночью в туалете помешала, но это мелочи.
парадигма, везде найдется своя "тетя Маня". :crazy2:
парадигма,натаптала ей пади :2funny:
я была там раньше чем она пришла. Подозреваю что чтонить прятала там а я мешала ей достать.
Девочки, подскажите, принято ли в этом роддоме чем-то при выписке "одаривать" медсестру, которая малыша выносит? Я прям вся в сомненьях...
Vанилька, мы букет цветов подарили.
врачу, которая роды принимала - корзину фруктов, "букетно-конфетный" набор для неонотолога, и тортик медсёстрам  🙂
Vанилька,у нас был обмен)она папе сына, папа ей тортик)
а мы конфеты за дочку дарили, а цветы муж сказал что не будет дарить, в роддоме они могут у кого нить из малышей вызвать аллергию. По этому откупился ток коробкой конфет.
Vанилька
Девочки, подскажите, принято ли в этом роддоме чем-то при выписке "одаривать" медсестру, которая малыша выносит? Я прям вся в сомненьях...

мы дарили фрукты и шампманское)))
Привет всем! Подскажите, пож-ста, кто-ниб рожал платно у Семенова - сколько стоят роды и стоит ли вообще договариваться? может, лучше к кому попадешь - к тому попадешь :coolsmiley:? и что можно с собой принести в роддом? где узнать список вещей на выписку? там все расскажут? хочу рожать в 10-ке, столько вопросов, хотя рожать еще только в январе-феврале :смеется: Есть тут кто-ниб, кто тоже в этом роддоме в эти сроки хочет рожать?  🙂
Patrizia, если тему почитаете внимательно, то найдёте ответы на все свои вопросы.  :coolsmiley:Не сочтите за труд....  😉
Patrizia, о том рожать платно или так - мне кажется, решать только вам и еще раз вам!
Здесь уж то. чего вы хотите сами 🙂

что принести в РД? что именно???
Для малыша памперсы и одежку, если хотите.
Для себя - мыльно-рыльное, телефон, зарядка. моющиеся тапочки. Я брала сумку Хартман с собой - то есть для себя больше ничего отдельно не покупала (трусики, прокладки и т.п)

на выписку - для себя и малыша одежда по сезону 🙂

а вообще смотрите, чтоб не пролететь - они до 20 января на помывке!!! но могут и задержать на дней 5, а то и больше
Спасибо большое за ответ, Ося! я в шоке насчет помывки...буду узнавать! столько интересного прочитала на форуме! спасибо всем за советы! узнаю некоторые вопросы еще раз, т.к. мне кажется, что произошла куча изменений и некоторые ответы уже неактуальны) 🙂
Patrizia, заведущую уж больно хвалят по поводу платных родов. Она мне пузырь прокалывала и на роды отправляла, гинеколог прирожденный. Руки маленькие, аккуратные. А Семенов тоже врач хороший, но много случаев было, что в нужный момент его не удавалось найти, либо он просто присутствовал на родах но не участвовал. Деньги те же разумеется. Смотрите сами я в этом роддоме в 2008 году в совокупности больше месяца пролежала, отзывов онлайн понаслушалась, я за заведущую!
Я рожала в этом роддоме 1. июня 2009года. Все понравилось, Врачь у меня бала Дроздово Татьяна Юрьева (мы ей дарили подарочную карту Летуаля) девочкам в детском отделении делали подарок хороший и остальным конфеты да фрукты.
Patrizia, Если хотите рожать платно, то советую именно Дроздову, т.к. я сама в это  роддом попала не с улицы и совсем не по месту жительства. У меня там родственница и именна она мне посоветовала этого врача и сейчас вот мы знакомую тоже к ней отправляем на платные роды.
Девчонки, спасибо большое за советы! я уже подписала свою обменную карту у Семенова) так что прикрепилась я к этому роддому :mrgreen Уточнила некоторые моменты - у них помывка с 20 декабря по 17 января - уже вышел приказ. Эпидуральная анестезия у них практикуется по назначению, так что кесарево и т.д. не под общим наркозом. Если есть еще какие вопросы - пишите - я задам своему врачу - она оказывается в курсе всех событий 10 роддома)
У меня срок выпадает на первую половину февраля и тоже хочу рожать в 10ке. Вот только прочитав тему, смотрю, что отзывы практически все от рожавших платно. Кто в этом роддоме бесплатно рожал, напишите свое мнение. И если бесплатно рожать собираешься, то тоже нужно заранее как-то договариваться или просто как время настанет, приезжаешь и все, тебя принимают без всяких раговоров? Я просто про это вообще ничего не знаю. Подскажите.
Анютины глазки, надо в любом случае книжку подписать 🙂
Анютины глазки,странно почему у вас мнение сложилось что большинство платно рожали, тут вроде 50на50 и даже больше тех кто бесплатно.
Я бесплатно, но у меня немного другое:плановое кесарево.
Тоже бесплатно рожала. Всё понравилось, хотя в интернете до этого много страшных отзывов читала
У меня тоже срок на начало февраля - хочу рожать сама, максимально себя настраиваю и выбираю пока что врача по отзывам. Хочу лежать в бесплатной палате, если что не понравится - "перелягу" в платную, если будут места - врачи сказали, что проблем нет. Знакомая там лежала на сохранении в августе - говорит ей все там понравилось, проблем нет с палатами и местами. Ходила тут на очередные курсы с врачом из 10 роддома - уточнила насчет эпидуральной снова -  у них кесарево делается под общим наркозом, эпидуралка все же редко используется, много противопоказаний у нее.
Котька
Тоже бесплатно рожала. Всё понравилось, хотя в интернете до этого много страшных отзывов читала
я вообще после этих отзывов шла как на расстрел туда(( хотя так и не поняла откуда столько негатива, все отлично было
девочки, на 10 довольных всегда есть 1 недовольный!
это везде и всегда!!!