Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 9 из 44
я вообще мечтаю о МиДе-одиночке, но похоже такие палаты за приемлимые деньги только в 3-ке есть.
Judith, в роддоме ЧГМА есть палаты МиД-одиночки, осенью стоили 900 руб., но надо заранее договариваться, позвоните туда и узнайте...
Judith, а в 10-ке сколько сейчас?
А я в 10-ке лежала в общей палате и нисколько не жалею! Девченки попались класные-как на курорте лежали!Пол мыли два раза в день, сорочки каждый день чистые приносили, педиатор приходила постоянно и еще гимнастику проводили! Ничего плохого сказать не могу:рожала ночью 23-я в этот день -около меня столько народу было и никто не ворчал!Все надомной ржали, так как когда потуги начались-я стала клизму просить (в тот момент, я не знала про потуги ничего! К сожалению не знаю как зовут врача, что роды принимала(дай бог ей здоровья)! Роды были на 6,5 месяце (воды отошли)-я и подготовится толком не успела! Она со мной постоянно разговаривала, а акушерка помогала, когда тужится нужно было! Дочка родилась-ее сразу три человека встечало из детской реанимации! Спасибо врачам за дочку!
Отмечусь и тут, свежие отзывы если есть, то пишите 🙂
Потом пост удалю, дабы не засорять тему 🙂

У меня сложилось впечатление, что тут все платят! Я ошибаюсь?
Сколько стоит рожать с мужем?
Полинчик, я рожала бесплатно, было КС, все прошло прекрасно).
Вальцирия, показания были весомые к кесареву? Многих кесарят? Я-то на естественные роды расчитываю и первые тоже были естественные... Была только стимуляция и прокол пузыря.
Judith, я лежала в платной палате и не жалею. в б/п девочки жаловались, что душно, плюс деток 4 или 6 (как повезет), ночью плачут - они выскакивали с ними в коридор, а там сквозняк... ну вообщем как повезет.
деток привозят сразу и оставляют с тобой. мне после КС перевели в палату на 3 сутки и привезли малышку сразу.
дородовое отделение и отделение новорожденных - просто суперские. девочки, которые с малышками занимаются - вообще золотые.
послеродовое - медсестры, санитарки, тоже очень вежливые и внимательные.
врачей после родов я редко видела, кроме педиатора)))))
палаты платные есть по 500, 1000 и 2000.
в последних душ и туалет. я лежала в такой, мы с дочей сразу в режим вошли, проветривали когда нам нужно было, ну и комфорт. денег не жалко нисколько.
Полинчик, я бесплатно рожала, платили только за отдельный род.зал, потому что с мужем рожали, и потом платная палата. Сами роды без всяких договорённостей, у дежурной бригады.
по моему опыту у дежурной бригады лучше всего рожается.................
Полинчик, я платила только за палату.
но, платят там многие, это да.
Полинчик,показания к плановому кесареву: тазовое предлежание, относительно крупный плод(3900-55), ну и мальчиков совсем не желательно рожать самой при тазовом. Кстати, тоже брала платную палату, которая за 500, но (уже писала здесь) одиночество мне оказалось противопоказано!ревела круглосуточно(((
Аллочка, сколько с вас взяли за роды с мужем?
А у кого роды естественные были?
Полинчик, отдельный род.зал стоил 500 руб. всё! больше мы ничего не платили. Это сейчас у меня глаза на лоб лезут, когда я читаю о десятках тысяч, которые тратятся на роды... Мы приезжали оба раза со схватками, предварительно я приезжала в род.дом, ставила пометку в карту, что буду с мужем рожать. Рожали у дежурной бригады, в первый раз заведующая оставалась до конца родов, просто так, безо всякой договорённости и оплаты. Оба раза были естественные роды.
В восторге от роддома и от медсестёр послеродового отделения!!! Всё перечислять не стану, но осталась очень довольна и профессионализмом и отношением. Питание правда не очень, но я туда не кушать ложилась, а ребёнка рожать
Рожала (экстренное кесарево) 13.07.2010 в роддоме ГКБ10 ЗСО по Гагарина, 18.
В дородовом отделении не лежала, приехала сама со схватками.
Рожала платно, была отдельная предродовая палата. Правда потом когда делали эпидуральную анестезию лежала в смотровом кабинете. Из стимуляции - прокол пузыря. После 18 часов мучений пришлось кесарить: прошло много времени до полного раскрытия, ребенок крупный был и лежал неправильно.
Операция поздно вечером, ребенка принесли в 6 утра на кормление в ПИТ.
Через полдня перевелась из ПИТа в платную палату. Муж приходил каждый день, пускали с 16-00 до 19-00. Ребенка перевели ко мне на 3 сутки, раньше сама бы не смогла, т.к тяжело было после операции. В платной палате все удобства, душ, туалет, чайник, холодильник, телевизор (который ни разу не включала  🙂).
По уходу за ребенком можно было посмотреть фильм в фойе, приходила мед. сестра всё показала и рассказала, на вопросы отвечали, если они возникали.
Докорм предлагали, но нам хватало своего  😉.
Осталось очень хорошее впечатление от роддома, весь персонал очень вежливый и внимательный. Питание конечно не очень, вкусно казалось первый день, потому что была голодная  😀
Nataly1603, Поздравляю вас с сыночком!!! Скажите, пожалуйста, а когда вы приехали, платная палата была свободная или вы заранее договаривались? И сколько стоит палата, если можно, конечно.Nataly1603,
muanna, спасибо! Заранее платную палату нельзя забронировать. Просто у меня так совпало, что как раз в этот день выписывались, и мне предложили. А так вообще очень сложно было с палатами - народу много было очень, все платные были заняты. А по стоимости там есть разные и за 500 и за 2000, я лежала в одноместной за 2000 руб. Дороговато конечно, но я не пожалела, т.к. одна, все в палате, и самое главное мужа пускали :mrgreen:
Nataly1603, здорово, что так совпало! Я просто тоже пока планирую в этот роддом, т.к. живу в 10 минутах от него, да и отношусь к нему 🙂 Вот и интересно все, вообще голова кругом, если честно, пока  столько всего непонятного
muanna, не переживайте и не думайте ни о чем плохом, просто с хорошим настроением ожидайте вашего малыша 😉! Я заранее тоже все читала-читала, планировала как все будет, а жизнь вносит свои коррективы, все случилось как случилось. Но роддом очень мне понравился, там все палаты МиД после ремонта
а я бы наоборот в одноместной не смогла, наверно... в общей девчёнки подсказывали, помогали
а что нужно, чтобы муж мог присутствовать на родах? какие справки?
Kсюшa, нужно ФОГ, анализ на сифилис, гепатит и СПИД
Nataly1603, спасибо)
Рожала роддоме ГКБ№10 в августе 2008 года.  На роды договаривалась заранее с зав.послеродовым отделением. Рожала сама. После родов лежала в палате МиД, правда без туалета и душа, но все равно все понравилось.Родственники проходили без проблем.
Медсестры отделения замечательные, такие внимательные.
Впечатления от роддома остались положительные, за вторым скорее всего опять туда пойду 🙂
Наталёк,Ольга Серафимовна :mrgreen:
Да, Ольга Серафимовна - врач с большой буквы  :рай:
Девочки, кто рожал у Шестаковой Натальи Валерьевны расскажите свои отзывы!
Все никак не могу определиться между 3-кой и 10-м роддомом =) А рожать вот-вот!=)
И еще расскажите о платных палатах за 500 и 1000 руб. (про палаты за 2000 в курсе), что в них есть, чего нет =)) Я так поняла, что бесплатные палаты все МиД и все на 4 человека?
Flamenco, бесплатные все мид, только по моему есть на 4 и на 6 человек
Flamenco,в палате за 500, есть раковина, холодильник, телевизор (нафик не нужен), чайник, остальное как везде кровать,тумбочка, стол, пеленатор, удобства не этаже.Ну разве что еще уколы и швы обрабатывать приходят в палату, но это в зависимости от персонала.
Flamenco, о Шестаковой отзывы  слышала хорошие, но это что касается КС, девочка в соседней палате лежала, у нее оперировалась. Могу сказать как о человеке, очень терпеливо отнеслась к моим истерикам, успокаивала и даже обнимала меня в критичные моменты, хотя я рожала бесплатно!Ну просто у нас человеческое участие и понимание принято "покупать" и называется это роды по договоренности(.
Вальцирия
Flamenco, о Шестаковой отзывы  слышала хорошие, но это что касается КС, девочка в соседней палате лежала, у нее оперировалась. Могу сказать как о человеке, очень терпеливо отнеслась к моим истерикам, успокаивала и даже обнимала меня в критичные моменты, хотя я рожала бесплатно!Ну просто у нас человеческое участие и понимание принято "покупать" и называется это роды по договоренности(.

Спасибо за ответ! Шестакову мне рекомендует мой гинеколог, говорит "золотой" человек, но я решила еще услышать отзывы "со стороны" =))
Я с Натальей Валерьевной один раз встречалась, но не смогла сформировать мнение, в тот момент она мне показалась доброй и спокойной, и в тоже время какой-то замотанной и безучастной (возможно была ночная смена или принимала роды  :не знаю🙂...
Flamenco
Девочки, кто рожал у Шестаковой Натальи Валерьевны расскажите свои отзывы!
Все никак не могу определиться между 3-кой и 10-м роддомом =) А рожать вот-вот!=)
И еще расскажите о платных палатах за 500 и 1000 руб. (про палаты за 2000 в курсе), что в них есть, чего нет =)) Я так поняла, что бесплатные палаты все МиД и все на 4 человека?

Меня оперировала Наталья Валерьевна экстренно.  Хотя перед этим мы с ней пытались родить самостоятельно. Несмотря на серьёзное осложнение в родах, когда речь шла о секундах, Малыш родился на 7/8 баллов, как обычный кесарёнок. Считаю, что только благодаря Н.В. и быстрому принятию решения в моём случае, с малышом всё в порядке!
Договорённость была с другим человеком.
Если бы вернуть время назад или идти ещё за малышом, не раздумывая пошла бы к Н.В.
Вальцирия
Flamenco,в палате за 500, есть раковина, холодильник, телевизор (нафик не нужен), чайник, остальное как везде кровать,тумбочка, стол, пеленатор, удобства не этаже.Ну разве что еще уколы и швы обрабатывать приходят в палату, но это в зависимости от персонала.
и она на двоих.
за 1000 все тоже самое, только она одиночная.

О Н.В. у меня противоречивые впечатления, но, в целом, терпимые.
я рожала (вернее кесарилась) у Ольги Серафимовны, вот это ВРАЧ!!!! ЕР она тоже принимает.
Qwayess, рожала в марте 2009г. - лежала в палате на одного человека за 500 руб. Даже номер палаты помню - № 1. Это на втором этаже находится рядом с постом. Там была раковина, холодильник, телевизор, чайник, стол, где-то остались даже фотки)))
kris, теперь эта палата стоит 2 тысячи))))
kris, я рожала в августе 2009, лежала одна за 500 в 7-ой палате, на 2-ом этаже, но после  прошлогодней помывки-ремонта там оч многое изменилось, и палаты отремонтировали, евроокна вставили и проч проч соответственно и цены изменились..
Вальцирия, согласна, все уже могло поменяться. Я вот первого ребенка рожала в 2003 г. так лежала тогда в отдельной палате там где теперь находится отделение патологии беременных. а мы тогда лежали и уже родившие мамочки и на этом же этаже еще беременюшки)))))
Вальцирия, 7-я палата тоже стоит 2 тысячи сейчас. состоит из отдельного санузла и палаты.
в санузле тоже окно)
я в ней лежала.
а палата за 500 - тоже на 2 этаже, но где то в середине - прям напротив входа с боковой лестницы.
она на двоих.
Qwayess, это вроде 5
и 28 на третьем этаже, тоже вроде 700