Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 13 из 44
Ekaterina_flower,самая дорогая 2000, есть еще по 500 и 1000 - но их мало, по 500 (это на двоих) - вообще я только одну видела.
Qwayess,2000 -  конечно, дорого, но я так понимаю, что только в ней есть туалет и душ?
babochka, просто исходя из опыта моих знакомых и подруг, как правило, все рвались в МиД, а потом сами еле ноги таскали (если еще и КС), а надо еще и за ребеночком ухаживать
Ekaterina_flower
babochka, просто исходя из опыта моих знакомых и подруг, как правило, все рвались в МиД, а потом сами еле ноги таскали (если еще и КС), а надо еще и за ребеночком ухаживать

А дома то всё равно за ре придётся ухаживать.
У меня КС второе, осложнённое. Сутки вообще вставать не разрешали. Ребёнка забрала сразу, как только из ПИТа выпустили, на 4-е сутки. Отдали бы раньше - забрала бы. Мне вообще спокойнее было, что мой малыш со мной. И я точно знаю, что он там не плачет, никому не нужный. Как сам себя настроишь, так и будет.
Кстати, там на 3-м этаже палаты МиД бесплатные. Но они на 4-х мамочек с детишками. Сначала нас туда и положили. К слову сказать, я одна на весь этаж с малышом лежала. Роддом был сильно переполнен и ставили в эти палаты ещё кровати для мам. малышей было не куда в МиДе класть. Места не хватало. Только поэтому малыши без мам лежали.
Потом на 2-й этаж перебрались в одноместную, как только место освободилось.
девочки, рожала в № 10 в мае 10г.
сразу договаривалась на платную палату, но т.к. роддом был переполнен мне она досталась только на 3-и сутки после родов
2-е суток лежала на 3 этаже в палате МиД: там 4 кровати для мам + 4 люльки с малышками и еще из-за переполненности к нам поставили кушетку и на нее девушку без ребенка правда - ходить просто было негде, чтобы мне выйти приходилось кучу всего отодвинуть, помыть попу ре вообще было просто невозможно, еще и жара страшная
в платной палате за 2т.р./сутки: туалет, душ.кабина, раковина - в отдельном конечно помещении, шкаф-купе, холодильник, чайник, стол, 2 стула, тумбочка, ионизатор воздуха, е/о... вся мебель новая, ремонт хороший
главное пускали всех родственников
лежать хотела сразу с ре, поэтому как только из родовой меня опустили - так сразу привезли ребенка... у меня наверно послеродовый психоз, но я не могу когда он отдельно, так с 1 было - кошмар, я всем мозг вынесла... со вторым с первых часов вместе постоянно.. вообще я понимаю когда тяжело и все такое... объяснения что дома ты тоже с ребенком останешься, поэтому надо выспаться.. но вдумайтесь, там 1 нянечка на сколько деток? и лежит ваше чудо записино-закаканое, кричит и есть хочет, а может просто пососать еще пустую титю и успокоиться что мама рядом... лучше матери никто за ре не посмотрит - мое глубочайшее убеждение
я очень благодарна всем врачам из РД № 10, Семенову Юрию Алексеевичу лично
но со своим ре я хочу быть всегда сама... вспоминаю как вывезли меня в коридор из родзала, а Ромашку куда-то уносить собрались - я чуть за ними не побежала с возмущениями, Юрий Алексеевич только улыбнулся и сказал - вот ей отдайте - пусть лежат вместе, пусть посреди коридора, все анализы и прививки потом.. мы обнялись и заснули оба - самые сладенькие моменты в жизни :smitten: :smitten: :smitten: никогда не забуду... я никогда так не спала как этот час в обнимку с моим драгоценным комочком после 2 суток беспрерывных схваток
Ekaterina_flower
Девочки, я собираюсь в 10, меня интересует, если там все палаты МиД, а я не хотела бы постоянно находится с ребеночком, думаю, что буду чувствовать себя неочень, можно ли брать его только на кормления??

вы настойте себя что все будет ОК
мне очень помогают красивые вещи детские, возьмите все прогладьте с 2 сторон и приготовьте, чтобы родственники просто принесли... я игралась в роддоме... вывозила люлюку в коридор погулять а в палате проветривала и он у меня самый красивый был
все в пеленках местных непонятных цветов, а мой в нарядных кружевах и стильных комбезах :smitten:
они так быстро растут, что даже помодничать не успеешь

а вообще главное настрой
и еще заметила - те кто лежат с детьми быстрее бегать начинают, ибо заботы есть... а просто лежать на кровати и быть самой себе предоставленной - не есть гуд, начинаешь прислушиваться где у тебя кольнуло, где заболело... мне так хуже если честно, не люблю себя жалеть и концентрировать внимание на своем недомогании
про палату за 2т.р. хорошо написали, подробно. А что касается остальных платных палат? за тысячу и за 500р., там как?
key, если ко мне вопрос, то не знаю
я выбирала именно такую - мне надо было все и сразу
я жуткий стресс испытываю в больницах, вдали от мужа и ребенка, так что пусть уж хотябы бытовые условия не напрягают... если честно не знаю что там есть еще и подешевле.. мне что зав.роддомом предложил я на то и согласилась, тем более что мне понравилось
и пост мед.сестры прямо напротив, и процедурка с одной стороны, столовая с другой - дверь в палату открыл и все слышишь... хоть и на минуту уходила - все равно лучше контролировать ситуацию
думаю что тоже наверно не плохо... в любом случае на 2 этаже тише и спокойнее чем на 3 - за любые деньги лучше в платную
key, да и спокойнее в том плане, что если кто-то из детей заплакал - все плачут
а тут одна лежи себе, там телек ЖК - я смотрела тихонько, специально приучала к равномерному шуму сыночка, т.к. дома еще старшенький, т.е. тихо не будет
да и вообще уже привыкаешь с ним вдвоем.. а то 9 человек - это перебор конечно
я устаю от такой толпы
наверно как и большинство после родов... ни к чему столько народу
Ekaterina_flower
Qwayess,2000 -  конечно, дорого, но я так понимаю, что только в ней есть туалет и душ?
да, правильно.
вроде в той, что за 1000 есть душ, но я не уверена.
на самом деле - это такое счастье для меня было, быть в отдельной палате, что никаких денег не жалко было. и папа к нам приходил со 2 дня.

мне Сонюшку привезли на 3 сутки после КС (2 суток я была в ПИТе). это такая анастезия, я вам скажу!!!
ну и мы сразу режим себе выстраивали и ни от кого не зависели.
рожала в 10-ке в ноябре 2010 г. стоимость платных родов (естественных) 10-12 тыс., про КС не знаю, к сожалению. Стоимость может менятся в зависимости от врача, с которым будете рожать.
про палаты - все МиД и как мне показалось так даже лучше, в первые дни после рождения у малышей нет "цепной реакции", они редко плачут только потому, что сосед кричит))) на 3 этаже есть одна платная палата на 2-х - 1 тыс./сутки, там холодильник (который есть во всех палатах), чайник, телевизор, душевая кабина (что очень удобно особенно если есть швы), унитаза нет(((
лежать вдвоем с детьми тесновато, но не скучно)))
на 2 этаже только одна бесплатная палата, если не ошибаюсь, остальные платные на одну персону - 2 тыс./сутки, все что в ней есть уже перечисляли выше.
за 500 руб. палаты только в ОПБ. вот как-то так😉
Товарищ_Евгения,в июне 10 года за 500 была одна платная палата на 2 этаже, а бесплатных было несколько.
а платных за 2 было только 4.
одна прямо у поста и три в апендиксе возле лестницы.
про 3 этаж не знаю даже....
А я после родов лежала в обычной палате, был огромный наплыв рожениц и платных мест просто напросто не было... Сначала я растроилась, но все было не так то и плохо! Мне кажется малыши в нашей палате все дружно не рыдали, то есть если один заплачет, другие тут же не просыпались :лялька плачет:
Да и веселее было, девочки помогали друг другу, кто уже не первый раз рожал объясняли как лучше пеленать и правильно кормить. Так что я ни капельки не расстроилась, что лежала в общей палате.
А то что гостей не пускают, так я даже ЗА это!!! Мне лично, да и многим другим первые дни точно не до гостей. да и не хочется ни на секунду от мылыша отвлекаться и наслаждаться этим :рай:
Так что девочки, у кого нет возможности финансовой или просто мест платных нет, то не бойтесь идти в обычную палату :mrgreen:
anna78
key, если ко мне вопрос, то не знаю
я выбирала именно такую - мне надо было все и сразу
я жуткий стресс испытываю в больницах, вдали от мужа и ребенка, так что пусть уж хотябы бытовые условия не напрягают... если честно не знаю что там есть еще и подешевле.. мне что зав.роддомом предложил я на то и согласилась, тем более что мне понравилось
и пост мед.сестры прямо напротив, и процедурка с одной стороны, столовая с другой - дверь в палату открыл и все слышишь... хоть и на минуту уходила - все равно лучше контролировать ситуацию
думаю что тоже наверно не плохо... в любом случае на 2 этаже тише и спокойнее чем на 3 - за любые деньги лучше в платную

подписываюс подкаждым словом. Тож лежала в платной палате на 2 этаже, очень понравилось!
Меня привезли туда сразу после родов и находилась я все 4 дня там. Малышика моего мне привезли на кормление в 6 утра, тк я родила в 20-55, то мне дали отдохнуть и поспать ночку, но я не могла дождаться, когда мне мою крохотулю привезут, поэтому почти не спала. Я лчень рада, что лежала вместе с моим мальчиком, ничуть не уставала (ДЕВОЧКИ НЕ БОЙТЕСЬ ЭТОГО), тк они еще маленькие и постоянно спят, а во вторых что ж там еще делать, если с малышом не заниматься, просто лежать? он когда спал у меня я не знала чем себя занять(((
а на 3 этаж на узи ходили и девченки там бедненькие по 4-6 человек лежали и это МИД.
ВООБЩЕ КОГДА МАЛЫШ С ВАМИ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВТОРИЧНО!!!
Девочки, все в курсе, что  теперь Юрий Алексеевич ушел в ОПЦ (Пеинатальный центр на Тимерязева)  🙁

В областном перинатальном центре новый руководитель – Юрий Семенов

На пост главного врача областного перинатального центра назначен Юрий Семенов. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев. Семенов сменит прежнего руководителя Михаила Приходько, который теперь будет возглавлять одну из крупных больниц Москвы. Нового руководителя коллективу центра представят уже в понедельник, 7 февраля.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Юрий Семенов окончил Челябинский медицинский институт, прошел клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии, работал в роддоме ГКБ №10. До последнего времени – в качестве заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи.

Поскольку роддом на базе городской клинической больницы №10 является специализированным учреждением для недоношенных детей, то у медицинских работников накоплен уже большой опыт по выхаживанию таких малышей. Он и пригодится Юрию Семенову в работе в областном перинатальном центре, куда направляют самых сложных пациенток.
Patrizia, не переживай! В роддоме осталось ОЧЕНЬ много хороших врачей. :smitten: Рогожина Ольга Серафимовна, Ткаченко Ольга Владимировна, Шестакова Наталья Валерьевна, Дроздова Татьяна Юрьевна. Рожать без боязни можно смело у любой их них!!! :рай:

А за Семёнова остаётся только порадоваться и поздравить его! :рай:
babochka,я, как оказалось, у нее Никиту рожала))) еще когда она в 6ке работала. она вела мою палату до родов (3 недли я там лежала), рожала я в ее смену и потом каждый день приходила ко мне, на счет реанимации для Никиты пробивала, много чего сделала для меня.. вообщем, Лена,вот про нее подумываю, если к конкретному врачу, так как ее руки я уже знаю...
А я думаю, почему девочки на первом этаже сидят так долго. Я на дневной стационар пришла вчера а они ждут, видимо подписать книжки не могут. Но Ткаченко О.В. сказала им, что в понедельник можно приходить смело все подписывать. Теперь понятно, почему.
Patrizia
Девочки, кто рожал в 10-ке. Как там со стимуляцией? меня хотят положить уже, срок большой, а я боюсь, что будут стимулировать - я категорически против!  :knuppel2:

Если нет показаний, то ни о какой стимуляции и речи нет.
При мне девочку 3 раза в ОПБ не приняли со сроком 41 неделя. В итоге приехала со скорой через 2 дня рожать.
А были и такие, кто просто выпрашивал родить. Не давали неделю, а потом просто прокалывали пузырь  айда рожать. Но это уж в том случае, если мамочки сами настаивают.
anna78, спасибо)))

Patrizia, я там лежала на 40-й неделе. пока воды не отошли, ничего мне не стимулировали. но лежать там скучно.
я ложиться не хочу, хоть и далеко ехать (с с/з)
Сегодня подписывали книжки с 9:00 до 9:30.
Я приехала позже и не успела. Там многие приехали по старому расписанию (с9:30).
В столе справок сказали, что завтра тоже будут подписывать с 9:00. С книжкой можно подойти маме беременной или мужу.
Ося, спасибо)))

Елеса, Вам наврали. я сегодня подписала после 10 часов. пришла и мне тоже сказали, что опаздала. но я осталась и дождалась
Kсюшa, не знаю как там щас... но Семенов там ведь постоянно был - он просто бегал туда-сюда и периодически появляется, так что опоздать не возможно, реально надо просто подождать
а вы у Юрия Алексеевича подписывали? или уже не у него?
anna78, да, у Юрия Алексеевича
Kсюшa,интересно когда он пост оставит теперь............
и кто вместо него будет
anna78, на днях. мне в роддоме сказали, что будет Дроздова Татьяна Юрьевна
Kсюшa
anna78, на днях. мне в роддоме сказали, что будет Дроздова Татьяна Юрьевна

она же вроде зав.родильным отделением была если я не путаю? поправьте если не так... не помню просто никого кроме Юрия Алексеевича и Ульяны Анатольевны - неонатолога, которая Ромашу смотрела и я только ей и доверяла почему-то... она добрая такая и улыбается всегда, мне просто нравятся такие люди
kit, для меня - то, что там жарко - весомый аргумент! фуууу. Ненавижу духоту!
Kсюшa, мне тоже ехать с Тополиной)
Ося, спасибо! будем стараться рожать спокойно))) тогда точно все будет гладко!)
anna78, я там тоже только ЮАС знаю  😀

Patrizia, имхо, там всегда жарко-душно((
Kсюшa, еще как наврали.
Сегодня муж поехал к 9 утра. И опять никого. Говорят по расписанию с 9:30, с 9 утра приезжать они не говорили....
Ближе к 10 утра всем объявили, что сегодня подписывать не будут. Толпа сильно звозмутилась и книжки подписала какая-то женщина-врач.
Вообще с этими книжками там дурдом.

А я вчера ровно к 10 подъехала, нас внутрь не пустили, сказали, что 100% подписывать уже не будут.
Елеса, да уж.
ну значит вместе рожать будем? у нас ведь сроки очень близки 🙂
Kсюшa, да получается вместе)) Разница 4 дня всего. Тока я боюсь, что на этой недельке уже поеду рожать.
Елеса, я, конечно, не знаю, когда рожу. но тоже уже сил нет и живот тянет регулярно
Завтра еду в роддом на прием к Дроздовой. Возможно, меня там уже оставят ждать родов)))) приеду - доложу обстановочку 🙂
Елеса,а я в начале 11го приехела. никого не было уже и естсественно ничего не подписала...

Ося,по слухам, известным мне, ставят к вам Каган ВВ  :roll:
Patrizia, держим кулачки!
подписала сегодня книжку :lol:

созрело 2 вопроса к девочкам, кто был в 10 роддоме:
1. как там с пеленками? если в МиД лежать надо ли свои? или местные в достаточном объеме выдают.
2. а где там выписка проходит? видела где Опб крыльцо, где главный вход, где приемный покой... а выписывают с ляльками где? интересно чтот стало))))
Valensia, пеленок достаточно их - просишь и приносят
выписывают где главный вход... там сбоку есть комнатка, вот там ре пеленают и выдают🙂
anna78
Valensia, пеленок достаточно их - просишь и приносят

а раньше такого счастья не было. или мне тогда так "повезло"? медперсонал нехотя выдавал(( постоянно ворча, что в роддоме нехватка.

я всё-таки запасусь - родным приготовлю, чтоб притащили, если будут опять мурыжить