Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 19 из 44
Кaтрин, я с Миланой ничего не покупала, кроме систем. С  Анютой не лежала...

В том то и дело, что сертификат теперь есть... Покупают все от таблеток за 20руб. до капельниц за 1350руб...
Меня это очень поражает...
Karamell, ужас.. Я с Матвеем на дневном только лежала. Ничего не покупала. Все системы и таблетки были бесплатно. И после родов РД на меня денеХХХ  потратил очень много. Я ни копейки не платила ни за что...
Anastasia74
Девочки, перечитала почти всю тему, по крайней мере свежее. Подскажите, плиз, закрывается ли в июле десятка на мойку, и в какое время принимают подписывать книжки у начмеда? Кто в курсе, может.

Anastasia74, не закрывается!
подписывать с утра, в 9:30
Лебедь, спасибо!
Девочки, которые недавно рожали в КГБ №10, что можно, а что нельзя. Сорочку с халатом стоит готовить или не разрешают? Молокоотсос, распашонки для малша, памперсы, трусы одноразовые, прокладки, бюстгальтер. Везде правила разные, да и меняются... сама к 8ке отношусь, там правила отличаются. Собираюсь лежать МиД бесплатно. Спасибки
Ольч@
Девочки, которые недавно рожали в КГБ №10, что можно, а что нельзя. Сорочку с халатом стоит готовить или не разрешают? Молокоотсос, распашонки для малша, памперсы, трусы одноразовые, прокладки, бюстгальтер. Везде правила разные, да и меняются... сама к 8ке отношусь, там правила отличаются. Собираюсь лежать МиД бесплатно. Спасибки
сорочку с халатом можно только в ОПБ, в послеродовое НЕЛЬЗЯ!
вещички малышу, памперсы, одноразовые трусы/прокладки - можно!
про молокоотсос не знаю, в РД не пользовалась)))))
Qwayess,спасибо)
Ольч@,молокоотсос нельзя
Ольч@, в случае необходимости молокоотсоса, есть не бытовые, а специализированные
так что не переживайте
kit
Ольч@,молокоотсос нельзя

Но если врачам не показывать, то можно... :смеется:
babochka
kit
Ольч@,молокоотсос нельзя

Но если врачам не показывать, то можно... :смеется:

именно так я и поступила :2funny:
kit, так все и поступают. Перед обходом снимают трусики и бюстгалтера, прячут в тумбочки молокоотсосы и прочие не разрешённые предметы быта...
Значит буду брать все))) Спасибо))
Я приготовила молокоотсос, прокладки, пеленки, памперсы, присыпку, масло, влажные салфетки, гигиенические принадлежности для себя. Многие советуют влажную туал.бумагу, рассматриваю этот вариант. Ватные диски, палочки. Из одежды для себя ничего не готовлю, так как вроде там все роддомовское - ночнушка, халат. Для малышки кроме вышеперечисленного тоже ничего не беру. Пакет с вещами на выписку только приготовила, стоит ждет своего часа. Вроде все. Ну и документы само собой. Да, про водичку не забыть.
Екатерина82, а пеленки зачем? если малышу, то нельзя.
Я пеленок одноразовых немного приготовила, говорят подкладывать  в кровать удобно, чтобы простыни не замарать. А пустышку надо? Свой чай сахар и т.п. брать? Я вот боюсь что меня в понедельник в ОПБ положат...
Ольч@, я только и спасалась одноразовыми пеленками для себя!
очень удобно!!! чем бегать и брать их простыни, свернутые в пятьсот раз

пустышку многие берут, но только в опять же в платные палаты

я не брала, уже дома дала
но если ребятенок беспокойный, то доктора сами просят приносить пустышку
О, что то большой "пакетик" получился)))
Екатерина82, а присыпку зачем? Двое детей выросли - ни разу не пользовалась 🙂 Она нужна, в основном, при запущеных раздраженях, а так - сушит кожу... Тем более какие раздражения  новорожденного...
Соску бы тоже не советовала... В принципе не советовала бы, а в роддом уж точно!!!! Там должна быть только мамина грудь 🙂
Чем больше будет сосать, тем лучше потом лактация будет... а с пустышкой можно потерять ГВ, тем более в первые недели жизни...
Одноразовые пеленки для себя-очень удобно, чем на кусочке клеенки лежать...
Пустышку крайне нежелательно....
Насчет сахара-осторожнее, у нас сын диатезил на сахар месяца три.
Я пеленки для себя приготовила, одноразовые. Помню с сыном когда лежала в 6 роддоме, так там вечная проблема с пеленками была. Кровило сильно, пеленки махом промокали, а давали мало.
Karamell
Присыпку на всякий случай.
Екатерина82,а я присыпку даже не покупала. Опыт работы в патологии новорожденных показывает, что от нее только хуже, а от джонсонс беби аллергия у многих...
Ольч@,
Я Саносан купила и масло детское. Не знаю так на всякий случай. если честно то не помню, старшему вроде в роддоме ни чем не мазала и не присыпала.
Ольч@,
Наверно мы с вами в роддоме и встретимся. У меня тоже 37 недель, и рожать я буду там.
Екатерина82,а я взяла пантенол и масло детское, если малышу не пригодится, то сама попользуюсь)))) Здорово если встретимся, только не узнаем друг друга))) Уже не дождусь когда же чудо это случиться, малыш только сниться. а так хочется же с ним встретиться, да и папа сильно ждет....
я правда в другом роддоме была, но все ж посоветую:
взять вместо обычного мыла жидкое детское мыло (я брала "Наша мама"😉. Очень удобно, чем с мыльницами возиться.
для интимной гигиены тоже лучше взять гель, а еще лучше мусс (он сразу пенкой идет). я брала Лактоцид.
очень хотела взять накладки на унитаз, но в итоге мне их так и не довезли, поэтому я разрезала одну одноразовую пеленку на полоски и использовала их как одноразовые накладки на унитаз.
Ольч@,
А зачем вас в понедельник укладывают в ОПБ? Насколько я понимаю вы там уже до родов будете? или вы раньше рожать собрались? Я пока не собираюсь ложится, в четверг приеду туда к врачу, она посмотрит, там видно будет. Но как то не очень охота, жарко...
Екатерина82,ложиться не хочу, но Г что-то не нравится, многоводие было, плод крупноват... Сказала в пятницу придешь, там посмотрим, но я откажусь. Лягу в свой срок, дома то невыносимо, а в больнице еще хуже( Правда муж хочет, чтоб я была под "присмотром", боится что его рядом не будет, когда схватки придут..
Кaтрин, я такое мыло и пенку положила, на унитаз думаю туалетная бумага сгодится)))
Ольч@,
Моего похоже тоже рядом не будет когда рожать начну. Ну ничего вызову маму к сыну, сама на скорую и вперед. Я тоже хочу в если честно из дома уже рожать приехать. Но загадывать не буду. А насчет палаты подумали, я хотела бы платную, знаю что есть на 2 человек, 1000 руб. в сутки. Буду туда просится, как освободится.
Екатерина82,мужу час с работы до дома добираться, если без пробок...а там кое-какие гигиенические процедуры с его помощью провести надо, пардон, не хочется чтоб в род доме брили, а у меня из-за пузика уже даже не получается ноги брить))) Да и вообще, как оно будет не знаю. Как то двояко все)) Но щас точно не буду,у  меня еще живот не опустился и тренировочных вроде нет, так живот тянет, когда хожу..
А в палату бесплатную наверно, я про палату за 2000 только слышала), да там и объявление висит, платная палата 2000( А жарко везде: и  платно и бесплатно...
Ольч@,
Ноги я пока сама умудряюсь брить, а вот с интимным местом это да, проблематично. Но мы уже начинаем готовится, все побрили заранее, теперь только подбриваемся. Хотя я тоже удивляюсь, как я с первым сама смогла в роддоме побрится? Наверно там было что-то......У меня тоже живот не опустился, и пока тоже никаких предвестников, такое чувство что у меня там все запечатано. Я платную палату только из-за дуща и туалета хочу, но вот не спросила в 2х местной эти удобства есть, или нет?
Екатерина82,надеюсь вам повезет!! Знакомая подруги две недели назад рожала в десятке, сначала в ОПБ не положили. т.к. мест не было, а потом и в платную палату не получилось, по той же причине... А с таким же сроком как у нас что-то много девочек... я только знаю человек 5...причем лично, не с форума) Бэби бум какой то!!
Екатерина82, если вы про послеродовое, то душ только за 2000 отдельный. Я лежала в такой палате . Мин 6 суток получается. У меня все было очень хорошо. Меня можно было выписать через 3 дня, но держали 6. Заплатила я в итоге 12 тыс. хотя расчитывала на меньшее. Палату платную на двоих ИМХО брать не стоит, ибо душ все равно общий, а это для меня было решающим.
Вспомнилось: я в день перед родами, понимая, что сегодня ночью рожу, сделала дома педикюр, маникюр, перед походом в роддом накрасилась немножко, волосы уложила 🙂 Что бы дочка меня красивой увидела... Послали умываться перед родзалом - постояла у раковины - не стала... Чувствовала себя уверенно 🙂
Как-то буднично со второй все прошло, спокойно 🙂
kit
Екатерина82, если вы про послеродовое, то душ только за 2000 отдельный. Я лежала в такой палате . Мин 6 суток получается. У меня все было очень хорошо. Меня можно было выписать через 3 дня, но держали 6. Заплатила я в итоге 12 тыс. хотя расчитывала на меньшее. Палату платную на двоих ИМХО брать не стоит, ибо душ все равно общий, а это для меня было решающим.

Тоже в этой лежала, тоже 6 дней продержали, хотя и я и дочка были в отличном "состоянии" ))))))))))
Екатерина82,Главное ведь комфорт малыша, для меня решающее было, что палата МиД, а я уж как-нибудь потерплю)) Общий туалет и душ не пугает))
Karamell
Вспомнилось: я в день перед родами, понимая, что сегодня ночью рожу, сделала дома педикюр, маникюр, перед походом в роддом накрасилась немножко, волосы уложила 🙂 Что бы дочка меня красивой увидела... Послали умываться перед родзалом 
:mrgreen:  😀
Ольч@, я лежала на 2 этаже. А девочки которые тежали на 3м,рассказывали, что палаты маленькие, тесные, очень душно. Просились в платные, но мест не было. А ре я считаю тоже в одноместной комфортнее, так как  тихо, спокойно, когда надо проветршь( я своего в туалет закатывала и окно открывала). Хотя конечно это не дешевое удовольствие. Мне роды примерно в 30 тыр. вышли.