Qwayess Дэя, меня кесарили с ЭА. я попросила - не отказали. бесплатно. но, преимущественно, кесарят под общим. но и не разубеждают, если просишь эпидуралку.
23 мая 2011, 08:45
я видела это сообщение, но мне бы хотелось подробностей
как выходила из наркоза, были ли боли в позвоночнике потом, как ощущения в ходе операции и тд.
Я уже девушка опытная, важен не только сам факт, но и последствия такой анестезии.
Отзывы слышала разные, я так понимаю слишком много зависит от анестезиолога.
Если 10 не особо практикует эпидуралку, каждый ли раз она хорошо получается у их анестезиолога?
23 мая 2011, 09:34
Любовь Неверова, мне ставили эпидуралку, но было не КС, а в родах. Отходила нормально, даже ничего не поняла 🙂 вечером вставала в душ и все, больше в этот день не разрешили, а на следующий уже ходила. Ни болей, ни чего вообще такого не чувствовала
Эпидуралок ставят много в 10-ке, в основном все платные роды. Анастезиолог там просто замечательный!!! Всегда поддержит, подбодрит!
но у меня есть и знакомые, у которых после эпидуралки были боли вспине и голова болела после родов месяца три.
Знаете, здесь мне кажется, как и в любом другом случае естьсвои плюсы и минусы, свои риски обоснованные и нет.
23 мая 2011, 11:13
спасибо!
а сколько платные роды у них стоят? на Румянцева - 18 000 в сентябре прошлого года были, а в 10 сколько?
23 мая 2011, 11:54
Любовь Неверова, там очень хороший анастезиолог. не переживайте даже. то что они ее не ставят всем подряд, не значит, что ее плохо ставят. у меня после КС отходило все прекрасно. правда сутки вставать не разрешали)))) хотя я садилась сюравно, когда дочу приносили. анастезиолог еще весь день приходил меня проведывал, спрашивал что да как. не болела ни спина, ни ноги.
единственное, что во время операции мне лично было ОООЧЕНЬ больно, когда дочь непосредственно доставали и потом плаценту. как мне объяснила после врач, укол поставили ниже, чем находился ребенок. у нас было тазовое, может поэтому, не знаю. после меня привезли девочку, она говорила, что ничего не чувствовала, тоже бесплатно кесарили под ЭА.
а так, во время операции все было хорошо, после того, как дочу достали (кстати 8/9 баллов, говорят для КС это оч.хорошо), мне видимо через маску "поддали наркозу" и мне ваще стало хорошо и я провалилась с чувством выполненного долга))))
НО! Если соберусь еще рожать, то в 10-ку уже не пойду кесариться скорее всего. ощущения, когда "отрывали" дочь все-таки были болезненными.
23 мая 2011, 12:11
Любовь Неверова, я лежала в палате с двумя кесареными - обе бесплатно и с эпидуралкой. обе жалели, что им общий не поставили.
23 мая 2011, 13:34
Натуся-колючка Любовь Неверова, я лежала в палате с двумя кесареными - обе бесплатно и с эпидуралкой. обе жалели, что им общий не поставили.
чем мотивировали? я ЭА ставила из двух побуждений: 1. я хотела увидеть свою дочь сразу же и 2. отходняк после общего наркоза.
23 мая 2011, 14:34
Qwayess, говорят, что всё чувствовали. ну то есть больно было. конечно, не так, как если б совсем без анестезии. но одна из девушек и под общим наркозом была. сказала, что лучше общий
24 мая 2011, 03:19
Любовь Неверова я видела это сообщение, но мне бы хотелось подробностей
как выходила из наркоза, были ли боли в позвоночнике потом, как ощущения в ходе операции и тд.
Я уже девушка опытная, важен не только сам факт, но и последствия такой анестезии.
Отзывы слышала разные, я так понимаю слишком много зависит от анестезиолога.
зачем Вам сейчас отзывы? у всех по-разному, это точно, только расстроитесь( у меня первое КС с эпидуралкой в 7 было, могу от себя сказать, что прошло все прекрасно) на операции я вообще ничего не чувствовала, дочь показали и усыпили, у трус большой потому что( а другие девочки, чувствовали все на уровне легкий прикосновений, но я бы вырубилась от такого сама, от ужаса( у них анестезиолог другой был... так что все оч индивидуально(
у меня ничего не болело, а встать заставили спустя часов 12 после операции, до туалета и обратно, тяжко было(
24 мая 2011, 04:54
зачем Вам сейчас отзывы? у всех по-разному, это точно, только расстроитесь
Да тут не в расстройстве дело ))). У меня это второй ребенок и второе кесарево. Первое было под общим наркозом. Не страшно, не больно - уснула- проснулась, все. Выход из наркоза был тяжелый - тахикардия, скачки давления. Просто садилась на кровати и падала в обморок первые сутки. Бедные санитарки натаскались меня до туалета и ПИТ, я сама рвалась встать, ползла по стеночке, теряла сознание, меня собирали с пола и тащили обратно. Короче, то еще удовольствие.
Каких-то болей, кошмара, ужаса не помню, скорее бесило это все. Но тем не менее, если можно избежать отключения сознания при помощи эпидуральной анестезии, я бы попробовала.
Но если потом все равно дают общий наркоз, то не вижу особого смысла в эпидуралке. Я может быть и циник, но правда могу потерпеть и на пару часов отложить встречу с малышом.
Мое глубокое убеждение, ребенку нужна бодрая, здоровая мама без особых контузий, в том числе и психики. Если под эпидуральной анестезией все равно больно, если сильно тревожит то, что ты понимаешь, что тебя режут, пугает грохот инструментов и т.д., то может лучше поберечь себя, ребенка, врачей и кесериться под общим наркозом?
24 мая 2011, 05:24
Любовь Неверова,не дают после ЭА общий наркоз, просто усыпляют на момент зашивания)))) я в себя пришла уже через 20 минут, в ПИТ приехала в полной сознанке. понять, что тебя режут ты можешь, конечно, но не из-за физических ощущений, а психологических скорее. не чувствуешь и не видишь ничего.
24 мая 2011, 08:26
опять тысячный раз убеждаюсь как все индивидуально, мне вот общий не пошел и уже писала здесь пару раз что чувствовала боль и ужас в момент доставания сына и даже разговоры слышала((((((((((((((
24 мая 2011, 15:04
Вальцирия опять тысячный раз убеждаюсь как все индивидуально, мне вот общий не пошел и уже писала здесь пару раз что чувствовала боль и ужас в момент доставания сына и даже разговоры слышала((((((((((((((
я про такой случай, как Ваш второй раз в жизни слышу, когда дают общий наркоз, визуально человек в отключке, а "разум не спит"( страшно( мне девочка одна рассказывала после кесарева экстренного с общим наркозом, что все слышала, чувствовала, всю боль, только заорать не могла(
25 мая 2011, 04:39
всегда есть исключения из правил, тем более экстренное кесарево
вообще чем менее плановая и привычная ситуация, тем менее предсказуем результат. Врачи не исключение в этом вопросе. Я вообще плохо себе представляю как они живут со своим опытом и знаниями, кажется с ума можно сойти уже проведя одну операцию, не то что постоянно находясь у стола.
25 мая 2011, 10:57
Любовь Неверова всегда есть исключения из правил, тем более экстренное кесарево
вообще чем менее плановая и привычная ситуация, тем менее предсказуем результат. Врачи не исключение в этом вопросе. Я вообще плохо себе представляю как они живут со своим опытом и знаниями, кажется с ума можно сойти уже проведя одну операцию, не то что постоянно находясь у стола.
У врачей уже многое "на автомате". И отчего там с ума сходить? Обычно в медицину идут по призванию.
31 мая 2011, 12:44
Девочки, подскажите, а палаты в 10-ке Мать и дитя?
31 мая 2011, 12:52
Darlinggirl,да
3 июня 2011, 08:45
Вот читаю девочки ваши посты в адрес 10-ки. Я рожала там в снтябре 2009г. Что я там пережила, это был просто УЖАС!!!. У кого рожала вообще из головы вилетело. История такая: Выбрала я этот роддом сама. Легла за ранее в ОПБ. В палата на 5 человек. Все девочки лежали примерно по 2 недели уже и никак не могли разродиться... Одна уже криком кричала, мол сделайте что нибудь!! Она уже ходила 41 неделю. У одной из девочек были схватки, так они их остановили обезбаливающими. В общем наслушалась я день поступления много ужасов. Ну думаю,полежу посмотрю у кого что как начнется. Так как я еже рожать не планировала. Но поздно вечером у меня начались схватки и при чем сразу с коротким промежутком. Я пошла к медсестрам. Пока шла, отошла пробка.Они и не очень то меня и хотели слушать. Но все таки позвали врача чтобы меня посмотрела. Посмотрела меня врач и сказала, что рано еще, что шейка не открылась. Медсестарм сказала чтобы дали мне обезболивающее. И пусть мол ждет. Медсестры сказали что часов в 6 утра подойдешь. А время было 11 вечера. В общем я до утра ходила орала по коридору с ужасными схватками. Потом упала без сил в палате. Девченки позвали медсестер. Меня повели смотреть. Шейка так и не открылась. Врач решила проколоть пузырь и была в ужасе. Вода была черная (мекониальные воды)И сказала что нужно делать экстренное кесарево, если я хочу чтобы ребенок остался жив. Когда я отшла от наркоза, мне сказали что ребенок в ренимации. Мол произошло то чего они и боялись. Аспирация околоплодными водами. Дочь родилась 2-4 балла про шкале Апгар. В общем за время пребывания в послеродовом отделении я чуть не двинулась рассудком. Что было все так хорошо, беременность протекала идеально. А теперь мой ребенок при смерти. Ревела без конца. Благо реанимация находится на 4м этаже этого здания.И я узнавала что да как. Слава БОГУ и медработникам Реанимационного отделения!!! Они спасли мою дочь!!!! А врачу которая мне делал операцию я даже спасибо не смогла сказать, так как это по ее вине я чуть не потеряла долгожданную дочь...
3 июня 2011, 09:29
irenca,ужасный конечно рассказ.Но я так и не поняла чем врачи то виноваты??
3 июня 2011, 09:46
Вальцирия irenca,ужасный конечно рассказ.Но я так и не поняла чем врачи то виноваты??
Во первых в отношении кмедсестер данной сменык роженницам (от них многие не в восторге были). Я же им сказала что схватки сильные. А они меня терпеть отправили. Ребенок чуть не умер по их вине. Во время схваток у ребенка началась сильнейшая гипоксия и ребенок начал дышать уже в утробе. И в это же время отошел первородный кал (меконий). Ребенок хлебнул этого добра и произошла аспирация и ожег легких. А врачи виноваты в том что не отследили этот процесс. Я ведь легла заранее.... а не на скорой и была под их "контролем". Врач могла посодействовать в родах, проколоть пузыть за ранее, не дожидаясь открытия шейки. Т.к. роды были скоротечные. Схватки сразу стали с промежутком в 3 минуты. И так я и моя дочь мучались с 11 вечера до 7 утра. Сделали бы все по уму... такого бы не произошло.... Я же была под их контролем...а им было пох....
3 июня 2011, 09:50
Вальцирия irenca,ужасный конечно рассказ.Но я так и не поняла чем врачи то виноваты??
Так этот же врач меня и смотрела в первый раз, и ждать отправила....пока шейка не откроется.. А когда она меня посмотрела по прошествии 8 часов она же была в шоке от увиденного...
3 июня 2011, 09:55
если все действительно так - врачи виноваты. Странно такое про 10-ку читать...
3 июня 2011, 13:29
Я лежала в 10ке в конце апреля этогот года. У одной девочки ночью воды отошли. Она к медсестре. А та говорит: какие воды, моча это, иди спать. Она до утра с дикими схватками терпела в палате. Потом наконец-то откуда-то врач взялась. Еле спасли ребенка, сердечко почти не прослушивалось. Безводный период был очень большой. А вообще, мне все понравилось, но я рожала у конкретного врача, которая вела меня с самого начала беременности и нянчилась со мной как с ребенком.
3 июня 2011, 13:31
смена руководителя что ли так повлияла 🙁 🙁 🙁
4 июня 2011, 05:28
kit Я лежала в 10ке в конце апреля этогот года. У одной девочки ночью воды отошли. Она к медсестре. А та говорит: какие воды, моча это, иди спать. Она до утра с дикими схватками терпела в палате. Потом наконец-то откуда-то врач взялась. Еле спасли ребенка, сердечко почти не прослушивалось. Безводный период был очень большой. А вообще, мне все понравилось, но я рожала у конкретного врача, которая вела меня с самого начала беременности и нянчилась со мной как с ребенком.
Сдается мне что это одна и та же смена, что и у меня была. Я даже в суд хотела подать на них....
10 июня 2011, 10:08
Любовь Неверова, мне кесарево делали под спинальной анестезией, я видела, как родился мой сынуля, больно не было, никаких звуков инструментов я не слышала, только врачи тихонечко шепотом переговаривались, ито я слов не понимала, играло радио, светило солнышко! анастезиолог стояла у моего изголовья и "развлекала" меня. Все прошло хорошо и никакого общего наркоза на зашивание мне не давали. Отходняк легкий, конечно, был, холодно было, трясло, но через 6 часов меня уже подняли в туалет. Правда я рожала в 5ке.
14 июня 2011, 13:00
Девочки! СОС! Сестра беременна, токсикоз страшный, рвет с кровью аж 🙁 Ей бы в больницу, но это невозможно: живет в Уфе, родных нет, муж работает в другом городе, приезжает только на выходные. Старшему ребенку 3года, в садик водить надо, кормить.... В общем, суть вопроса: можно ли ей лечь на сохранение в Челябиске? У нее полис какой-то новый, карточка. Вроде, говорили, что по новым полисам в любом городе можно лечиться...
14 июня 2011, 13:10
По закону отказать не могут, а если сказать что такая ситуация в Челябинске произошла: рвота с кровью это ведь не шутки, сразу госпитализируют. можно сказать что в гости приехала... Только как она переезд перенесет, это ведь часов 10 ехать, если не ошибаюсь
14 июня 2011, 13:11
Karamell, вызывайте скорую. В госпитализации и лечении отказатьне имеют права: ситуация острая. Здоровья сестренке!
14 июня 2011, 13:13
я в детской областной работаю, так у нас и из свердловской области лежали... и таджики тоже...
14 июня 2011, 13:49
Спасибо, девочки! Завтра позвоню - пусть выезжают. Она просит маму нашу ребенка забрать у нее, т.к. совсем не может к еде прикасаться. 🙁 Скажу, что б вместе ехали. На машине ехать 5-6 часов.
14 июня 2011, 14:03
Karamell, удачи вам, выздоравливайте, и если отказывать будут, по-настойчивие!!!
14 июня 2011, 15:31
Karamell, пусть едут в Челябинск ну и скорую сразу. Можно сказать, что в гости приехали хоть неделю назад. Никто ж не проверит.
15 июня 2011, 03:55
Ольч@,babochka, Спасибо за поддержку, выехал муж и мама наша за ними.
16 июня 2011, 05:30
Karamell, ужас какой((( 100% примут в стационар, даже не беспокойтесь об этом... всего хорошего, терпения Вашей сестре)
16 июня 2011, 05:36
смотрю на линейку и страшно немного... второй раз кесарево, уже знаешь что и как будет, на днях ложусь в ОПБ, не на долго, потом плановое кесарево... девочки, если кого интересуют одиночные палаты, могу сделать фото, выложу, я в темке по-крайней мере не нашла...
16 июня 2011, 08:32
Karamell, как дела у вашей сестры??
22 июня 2011, 13:23
Девочки, перечитала почти всю тему, по крайней мере свежее. Подскажите, плиз, закрывается ли в июле десятка на мойку, и в какое время принимают подписывать книжки у начмеда? Кто в курсе, может.
22 июня 2011, 13:36
Ося, потихоньку... Лежит в Уфе, когда поступила - ацетон был 15 🙁 Меня поражает, что они ВСЕ абсолютно покупают сами!!!! От лекарств (всех!!) до систем для капельниц и шприцов...
22 июня 2011, 17:05
Karamell, я с Алиной 6 лет назад тоже ВСЁ покупала. а с сыном была очень удивлена, что ничего покупать не надо. В ж/к даже витамины выдали и в санаторий отправили. Мне объяснили, что это все за счет родового сертификата предоставляется (кроме санатория, он от соцстраха)