Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 17 из 44
Чет цены какие-то разные озвучиваются. Я так понимаю, что за 500 уже сейчас нет - инфа устарела. Сейчас на 2-их 800 или 1000 (без душа и туалета)? А на одного 2000 (с удобствами).
kit, 500 может быть в опб и то маловероятно. у них в фойе прайс висит!
kit
Чет цены какие-то разные озвучиваются. Я так понимаю, что за 500 уже сейчас нет - инфа устарела. Сейчас на 2-их 800 или 1000 (без душа и туалета)? А на одного 2000 (с удобствами).
надо в РД узнавать.
в июне было так: 500 на двоих, за 1000 на одного но без туалета, за 2 - на одного со всеми удобствами.
Qwayess,а при мне, кто первым встал в очередь, того и выписали)))))
kit, нам такие цены озвучивали, как я писала выше. Палаты быстро освобождаются.
Но я то лежала в простой бесплатной палате и чувствовала себя прекрасно. А Вип написала, потому что условия очень хорошие даже для бесплатного!!!!
kit,и за 800 есть и за 1000 есть. на двух обе.
Девченки, год назад я рожала в 10ом роддоме, делали плановое кесарево, лежала потом в платной полате за 2тыс, там очень комфортно и все нужное есть, кесарево мне делала Шестакова, очень хорошая и доброжелательная. Питание в столовой вкусное, всегда звали и когда отказывалась даже уговаривала пойти покушать!!))) Вобщем роддом я оцениваю на 5!
о роддоме слышала только самое хорошее, потому и легла туда. Я в медицинских делах не шарю поэтому оценить работу мед персонала с этой стороны не могу.
Лежала там с 4 по 11 апреля сего года, на 3 этаже.
Поступила 4ого числа в опб, дородовая госпитализация. Меня простимулировали БЕЗ моего согласия. Более того я была очень отриц нстроена в отношении стимуляции!!! Изза этого экстренное кесарево....
!!!!Отказалась от всех прививок по собственным причинам. Сначала провела разъяснительную беседу зав отделением новорожденных - я только от наркоза очухалась - с нажимом. Я стояла на своем, спокойно слушая, что она говорит. Затем видимо заведующая роддомом, я не уверена, тк в лицо не запомнила. Сразу после первой подошла. Потом врач-неонатолог которая нас вела очень аккуратно поинтересовалась. И вроде бы оставили меня в покое...но не тут то было. 9 апреля в сб меня в ординаторскую вызывает дежурная неонатолог - Наталья Юрьевна Клепко и начинает давить на меня в открытую и угрожать. Я сначала держалась, когда пошли угрозы, еле сдержала слезы, сказала что если ей очень хочется она может обсудить этот вопрос с моими родителями и мужем. Она видимо не ожидала такого поворота и устроила встречу родни моей с завдующей отд новорожденных - Ульяной Анатольевной..фамилию не помню. Ей аргументированно объяснили что они не правы и если будет нужно ответят за это по полной программе. Когда родные ушли, она поднялась ко мне (я сидела, кормила ребенка),с порога  развижжалась, что они ее до слез довели и я вообще ничего в жизни не понимаю и зачем было их привлекать вообще... а меня должно волновать что ли??? мне как было сказано я так и сделала - не понимают когда я говорю, пусть скажут другие за меня, я защищалась. На вид мне без косметики всегда мало лет дают, готова поспорить что именно поэтому пытались продавить. :tickedoff:

Еще там очень жарко... вплоть до того что температуру мерить мы выходли в коридор из палат тк в палате всегда выше 37 намного показывает. А в коридоре все окна на распашку, сквозняки.

Из плюсов: экстренное кесарево делали, шовчик аккуратный. Кормят хорошо и часто. Медсестры через одну очень душевные люди. Технички поголовно хорошие)
Бесплатная палата вполне себе хороша. Холодильник, пеленальный столик, 4 кровати, люльки на колесиках. Белье, сорочки, пеленки меняют часто.
В целом условия очень даже сносные. В холле большой телек, там показывают-рассказывают о уходе за маленькими, о возможных проблемах. Сама посмотреть не успела, но отзывы слышала положительные.

но честно говоря
key, я даже в каком-то недоумении прибываю.
У меня тоже эстренное КС.
От прививок ребёнку я тоже отказалась. Отказ был письменный, как только я от наркоза смогла очухаться. Мне слова никто не сказал. Заметила лишь небольшое недоумение на лице сестры, которая те бумаги на подпись приносила. И всё. И Наталья Юрьевна вела моего ребёнка и Ульяна Анатольевна сама его несколько раз смотрела, в том числе и УЗИ ему она делала. И с ней я неоднократно беседовала, как с зав. пед. отделением. Ни разу даже не намекнули про мой отказ. :не знаю:
key, а температуру мерили в подмышке?
Натуся-колючка,а там же всем в локтевом суставе ее измеряют.
key,про неонатологов согласна, у меня не в прививках дело, но кровушку мне попили(собирусь за вторым, в 10 не пойду именно из за них.
babochka, вот вот. 2 года тому у меня тетя там рожала - аналогичная ситуация была. ей тоже слова не сказали.

Натуся-колючка, нет, в локтевом сгибе, посклольку грудь горячая)) от нее сильно градусник нагревается.

Lemyr, рядовые неонатологи большинство мне понравились. та которая меня вела - Юлия Сергеевна кажется, и соседок по палате... хорошие, внимательные и очень аккуратные, все всегда раассказывали и на вопосы отвечали.
key, а как так простимулировали без согласия?
🙂
странно.. премия за прививку? :shock:
Майрик, key, не все знают. я лежала в палате с тремя девочками - они даже не догадывались, что надо в локтевом
Хомочка, стимулятор вкололи. после осмотра на кресле. пока я очухалась спросить что колют, уже поздняк был.

Астрочка, слов нет о ней. забанят если напишу) но все же врач она хороший
Девочки! Подскажите пожалуйста, кто рожал у Волкова Семена Леонидовича? Ваше мнение
key
Хомочка, стимулятор вкололи. после осмотра на кресле. пока я очухалась спросить что колют, уже поздняк был.

ОБАЛДЕТЬ! Первый раз о таком самоуправстве слышу! как так, не поставив в известность, стали стимулировать роды? ужас!

key,  Дак очень четко в ее разговоре с папой звучала фраза - а нас премии лишат.

возможно, существуют какие-то месячные нормы по прививкам, типа гос программа какая-нибудь? мутит наше гос-во, и проблемы, связанные с ЮЮ, оч горячо обсуждаются на разных форумах мамочками(

мне, похоже, тоже предстоит познакомиться с роддомом №10, куда я хотела, закрывается в момент моего срока родов, вернее планового кесарева... мой гинеколог, меня успокоила, сказала, что мы идем ведь не в роддом, а к врачу оперироваться, для меня это важнее всего)
Valensia, увидела вашу линеечку и порадовалась, вот вы действительно счастливая)))
странная дискуссия по поводу косметики, жаль, что не вся, уже модератор поработал))) это личное дело каждого, считаю, мне после первого кесарева было так тяжко, что я кроме как умыться и расчесаться ни на что не была способна, уж такая я, боли не могу терпеть и извожусь от этого((((( из ПИТа я еле до лифта дошла, слова "косметика" для меня тогда не существовало)))

девочки, полистала темку, не нашла того, что ищу, вопрос такой) в 10 эпидуральную анестезию делают вообще? мне сказали, что нет, при КС дается общий наркоз через вену( оч странная у меня инфа, к сожалению, пока не под тверженная, т.к. буду только на след неделе "роддомом заниматься"... извиняюсь, если обсуждали
Дэя, меня кесарили с ЭА. я попросила - не отказали. бесплатно.
но, преимущественно, кесарят под общим. но и не разубеждают, если просишь эпидуралку.
Qwayess, спасибо, буду иметь ввиду, хотя, я тоже удивилась, когда мне сказали, что не делают ее
прочла все, на все вопросы нашла ответы) кроме прогулок в летние месяцы, для ожидающих в ОПБ( не ясно, разрешается ли? думаю, что если нет, то с этим вопросом я договорюсь, без проблем)

пойду кесариться к конкретному врачу)

я посмотрю, что многие впечатляются негативными отзывами и из-за этого рисуется картина неблагополучия в роддоме( девочки, все оч относительно, это же отзывы, все разные настолько, что слово сервис и комфорт не у всех имеет одинаковое значение) мне делала кесарево сечение врач в 7, она просто оч замечательная во всех отношениях, дак вот, ее фамилию, к моему удивлению, я обнаружила в ЧС соседней темки, и что теперь мне принимать сторону роженицы, которой не понравилось, как с ней разговаривали, или при осмотре больно было? мне лично больно у всех гинекологов в кресле, и что теперь их в ЧС заносить, глупость( врачи тоже женщины, как и мы, собственно, и не всегда получается всем приветливой быть, по меньше негатива и эмоций, и будет всем хорошо)

а к вопросу об эпидуралке, отношусь с философской точки зрения так - значит не надо мне в эту операцию ее ставить) может отводят меня от нее, а я настаиваю?..
Дэя,выходить гулять можно, даже домой можно сходить, но обязательно явиться на все процедуры и спросить у медсестер, не запланировано ли у вас что-то....и явиться до 19.00. (так было год назад)
ЮвИ,ну особо не разрешалось уходить из ОПБ. если только ты не на дневном стационаре.
до 19 вернутся, потому что дверь открыта и можно с бабулькой договориться. а так, официально, нас не выпускали, но и глаза прикрывали, когда мы выходили на улицу.
Qwayess,а нас сначала особо не выпускали, а потом Ольга Серафимовна сама разрешила выходить при соблюдении всех условий. Нам было сказано: "Идите куда хотите, НО вернитесь до 7 часов ". Девочка в палате замудрила, осталась дома ночевать-её на след. день выписали (хотя лежала с угрозой, С почками что-то)....
ЮвИ, ну ты на месяц позже меня была, получается.
видимо из-за жары ОС сжалилась над вами)))))
Qwayess,ну мы тоже так решили...)))
сейчас никого никуда не выпускают из ОПБ. Если только с врачом договоришься домой.
Лежала в ОПБ с 4.05.11 по 14.05.11, в 11 палате. В палате 6 человек, девочки попались хорошие, врач - Ольга Владимировна тоже отличная. Все расскажет, все объяснит, на все вопросы ответит. Туалет на две кабинки, открытые. не понравилось только то что не все с уважением относятся друг к другу, некоторые так и вовсе чуть ли не в лицо тебе заглянут, что ты там делаешь, хотя даже дверь чуть приоткрыл, уже видно что там занято. Душ по графику на этаже - с 5.30 до 9 и 16 до 22. В душе простые перегородки, так же имеется биде. В сон час с 14-16 по коридорам не гулять. Отбой в 22 ч., но смотря какая смена попадет, в некоторую в 22 ч. всем находится в палате, и в 22.30 выключаем свет. С некоторой сменой девочки иногда и до 00 по коридору гуляют. Вещевой склад куда одежду сдаем работает до 15.30. Если нет ничего страшного некоторые после процедур, обхода уходят гулять. Но в 15 ч. надо быть уже в больнице, если конечно ваши вещи не у родственников, так как склад закрывают, а вещи на этаж поднимать нельзя. Если вещи принесут можно и до 18.45 погулять. Но не позже, а то особенно в выходные главный вход иногда и в 18.30 закрывают. А могут и раньше, если столу справок нужно куда - нибудь отойти. В принципе договорится с ними можно (я договаривалась за шоколадки) но некоторые договариваются и так. Вообще то там скучно. девочки, кто долго лежит берут с собой ноутбуки, телевизоры. Но один минус, вдруг рожать пойдешь внезапно, куда - то надо это девать. Медсестры не очень любят на себя такую ответственность брать. Лучше уж книги или журналы. Ну а так во общем то не так  все и ужасно как некоторые пишут. Питание сносное. Но лучше уж быть дома, если все хорошо и приезжать в роддом уже с родовой деятельностью (если все у вас отлично).
Екатерина82, гулять стали выпускать? Это новость. Я ушла рожать 3 мая. Видимо с этого времени что-то поменялось. Моя врач - Ольга Владимировна, действительно отличный спец. Рожала я тоже с ней. От родов с ней только положительные эмоции.
я почему спросила то, просто, в летние месяцы должны отпускать на свежий-то воздух беременных, по крайней мере 6 лет назад в 7-ке отпускали официально с 6 до 7 вечера на прогулку (если не было дождей и погода теплая была), я выходила, когда хотела, врач разрешила, а здесь что-то не ясно( гулять ведь тоже надо, тем более, если тепло на улице)
девочки, не отпускают потому что вы под ответственностью врачей находитесь. если в ОПБ лежите, значит есть угроза, а значит мало ли что может случиться пока вы "домой сбегаете". врачи поэтому и не разрешают. и официально уходить нельзя, разве что под расписку, что всю ответственность берете на себя. а вообще - не рискуйте, потерпите. уж если положили в стационар, значит не просто так.
Кaтрин, глупо мо-моему убегать, разве такие есть? мне необходимо, например, чтобы  прогуляться до рынка, вкусняшек купить))) я не в Че живу, муж, конечно, всегда рядом будет, но мало ли что...
Дэя, ну какая разница - домой или на рынок.
ну станет тебе плохо пока ты груши выбираешь - врач грехов не оберется, что тебя отпустил...
а вообще, ОПБ - это отделение закрытого типа по сан эпид нормам, так что прогулки там официально не разрешены, но гуляют многие!
это же не санаторий, где лежат отдыхают и ходят гулять на свежий на воздух
Дэя
странная дискуссия по поводу косметики, жаль, что не вся, уже модератор поработал))) это личное дело каждого, считаю, мне после первого кесарева было так тяжко, что я кроме как умыться и расчесаться ни на что не была способна, уж такая я, боли не могу терпеть и извожусь от этого((((( из ПИТа я еле до лифта дошла, слова "косметика" для меня тогда не существовало)))

в 10 только общий наркоз

девочки, полистала темку, не нашла того, что ищу, вопрос такой) в 10 эпидуральную анестезию делают вообще? мне сказали, что нет, при КС дается общий наркоз через вену( оч странная у меня инфа, к сожалению, пока не под тверженная, т.к. буду только на след неделе "роддомом заниматься"... извиняюсь, если обсуждали

Дэя

в 10 только общий наркоз
Любовь Неверова, не только! 🙂
Ося
Любовь Неверова, не только! 🙂

странно, мне даже моя гинеколог сказала, что не практикуют эпидуралку, а у меня кесераво второе в августе, живу прямо напротив роддома 10

Общий наркоз не очень хочется, с первым сыном я не очень хорошо из него выходила.

Девочки, у кого есть опыт кесарева в 10 с эпидуральной анастезией, расскажите как дело было? Стоит делать или уж лучше и надежнее общий наркоз?