Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 27 из 44
Медсёстры подходили к нам ,показывали как ре к груди прикладывать. помню ,у меня набухла вся грудь. Так ко мне пришла медсестра и давай сцеживать. Научила, потом я сама...
Angelina
А я слышала от подруги...что там 2-е деток подряд умерло. И закрыли. Одни её двойняшки были, всё было норм, а почему-то не спасли их...Информация не проверенная. Она рожала в декабре.

Ужас! Но ведь смертные случаи есть в любой больнице и любом роддоме. Я слышала, что закрыли его просто на кап.ремонт.
А про стафилококк - тоже жутко, это ведь не мелочь, это опасная зараза! В Европе, если стафилокк находят в больнице или роддоме, его сносят, а на этом месте строят другое учреждение, не имеющее отношения к медицине и детям. Так как стафилококк очень живуч и долгие годы сохраняется даже в почве. Я об этом читала. А у нас в стране... сами знаете как.
Но ведь стафилококк, так же как и смерти, бывает в любых роддомах, потому их и закрывают на "помывку".
Я сама в 10ке рожала в феврале 2010. Мне все понравилось. В ОПБ не лежала, приехала на скорой, сразу на 2 этаж - в родильное отделение. Приехала в среду утром и вдруг схватки стихли. Родила только в четверг днем. Поэтому своими глазами увидела работу 2х (а может даже 3х) бригад. И видела, что все врачи и акушерки "пашут как лошади". Беби-бум - это 15 родов в день, когда я рожала. А через полгода там же рожала моя сноха, она сказала что народу еще больше. И каждой женщине врачи и акушерки так эмоционально помогали, столько душевных сил вкладывали, казалось сами тужаться вместе с роженицей. В общем я тогда посмотрела на их работу и подумала: "Блин, какой тяжкий труд".
И врачи неонатологи и медсестры в детском отделение мне все понравились. И профессионализмом, и добрым отношением, и готовностью помочь.
А еще мне понравились 2 акушерки на 3 этаже (где уже родившие). Одна молодая - Оля, вообще классная! И еще пожилая, тоже хорошая. А вот среднего возраста женщина, мягко говоря странная. Ну лично мне она не понравилась.
А еще здорово, что весь род.дом (а не отдельные палаты) - мать и дитя. Я считаю, что это правильно!!! Малыш должен быть с мамой. Но если у кого нет сил (что тоже понятно), можно попросить, чтоб ребенка взяли в дет.отделение на время (у нас в палате так 2 девочки сделали, отдали на сутки, потому что шов от кесарева сильно болел и спать хотели. Кстати, у обеих это был второй ребенок). И вообще ребенка отдают маме тогда, когда его здоровье и здоровье мамы позволяет. Кому сразу, кому на 2-3 сутки, а кому и позже.
И последнее, я лежала в бесплатной палате на 6х (6 мамочек и 6 малышей в люльках на колесиках), есть палаты на 4х. И ничуть не пожалела. В платной палате мама одна с малышом. Для тех, кто любит покой и тишину. Но мне соседки нисколько не мешали, наоборот можно было спросить совета у "бывалых" (у кого второй ребенок или кто лежит уже не первый день). В платной палате обои и вроде телевизор, в остальном все было то же самое. Обои или краска мне было безразлично, а телек смотреть в род.доме))))))))))))). Правда в бесплатные палаты посетителям нельзя, а в платные пожалуйста. Но мне там все время было некогда, не до гостей (то процедуры, то кормить, то сцеживать, то на флюру, то на УЗИ...) С мужем мы через окно виделись - романтика)))
Одним словом, я 10ке за первенца благодарна!
Скорпиоша,прочитала отзыв-и свое пребывание вспомнила,все один в один (родила в сентябре 2009).Особенно про то,что в роддоме вообще не до гостей было.Стока дел,стока дел))))))
Девочки, а кто-нибудь знает, где работает (10-ка ведь еще не открылась?) сейчас зав. отделением патологии Ольга Серафимовна?
Keldyuin
Девочки, а кто-нибудь знает, где работает (10-ка ведь еще не открылась?) сейчас зав. отделением патологии Ольга Серафимовна?

Я с ней сталкивалась в мае - она заведовала ОПБ 10-ки (которое располагалось тогда на третьем этаже ре монтирующегося роддома).
У меня было плановое кесарево в мае 2009 г. Народу было уйма - меня из ПИТ-а перевели через 8 часов в коридор (был бэби-бум). В палаты на 4 чел. ставили еще 2 кровати и детей не оставляли. Очень понравилось отношение к деткам. На нас особо не не обращали внимание. Нас -"первородок" никто даже не научил, как правильно приложить ребенка в первый раз. Забегали, когда у девочки начался лактостаз с температурой и пришел заведующий роддомом. Но в общем и целом мне там понравилось и за дочкой хочу туда же.
Род дом откроется не раньше декабря, а может и позже даже.
Сейчас они на северке в 3-ке.
Я сама первого рожала там (было экстренное кесарево, общая анестезия) операция прошла хорошо. Врачи были зав отделение Дроздова, а анестезиолог тоже гл врач Эдельштейн.
Сейчас жду второго, но хочу спинальную анестезию либо по методу аргоноплазменной коагуляции. Но в 10 точно нет аргона, а вот про спиналку хочу узнать.
Поезжала тут мимо роддома - крыши нет ))))) А планировали открыть в сентябре ))
Karamell
Поезжала тут мимо роддома - крыши нет ))))) А планировали открыть в сентябре ))

Я часто мимо прохожу. Проходила и сегодня. Завезли панели перекрытия. Крышу полностью сняли. Многоэтажку делать будут? :смеется:
lana!, а ОНИ - это кто???
Реанимация детская - ДА
а все врачи по городу - кто где 🙂
Ося да детская реанимация в 3-ке. Врачи многие по совместительству сейчас на Тимирязева, а так их да по городу раскидали так и есть.
lana!
Я сама первого рожала там (было экстренное кесарево, общая анестезия) операция прошла хорошо. Врачи были зав отделение Дроздова, а анестезиолог тоже гл врач Эдельштейн.
Сейчас жду второго, но хочу спинальную анестезию либо по методу аргоноплазменной коагуляции. Но в 10 точно нет аргона, а вот про спиналку хочу узнать.

lana!, вроде Алибории(Ириске-Барбариске) делали эпидуралку в 10. Она не советовала там делать. Я второго рожала в 7РД с эпидуралкой, там вроде бы лучше и дольше всех в городе делают.
Velvet
lana!

lana!, вроде Алибории(Ириске-Барбариске) делали эпидуралку в 10. Она не советовала там делать. Я второго рожала в 7РД с эпидуралкой, там вроде бы лучше и дольше всех в городе делают.
основываясь на собственном опыте так же не советую эпидуралку в 10-ке!
Velvet,Вальцирия, Спасибо девочки, видать действительно в 10 еще нет у них большого опыта в этом.
Мы с дочкой лежали на этапе выхаживания новорожденных. Со слов персонала, в этом году роддом точно не откроют(((. Как всегда в России- "деньги были и пропали"(((. Сделан только первый этаж, теперь строители резко принялись за крышу.
мне делали эпидуралку в 10-ке - все ОК!
в 2010 году
lana!,скажу сразу,чтобы не путать сильно..
меня оперировала по знакомству очень личному сама зава Дроздова!! она же под свою ответственность мне предложила спиналку, делал мне ее сам зав.анестезиологов фамилии не знаю (ося,может ты знаешь?) Игорь Семенович вроде, он оч долго искал место прокола. не мог объяснить как согнуться, но поставил... вроде у меня все ок! НО.. после меня было еще 5 девочек в его смену и НИКОМУ он не стал больше ставить!
а 28 декабря поставил там же спиналку девушке его помощник молодой парень..не знаю фамилии и имя, он проткнул дырень  там и девочка все 7мь суток на капельнице с кофеином лежала. этот Игорь Семеныч перед ней стописят раз извинялся приходил. сказал,что перестанет голова болеть когда затянется дырочка! у нее жилив  палате муж и мама,а ночью и вечерам после 8ми мы помогали ей с Анечкой нянчиться и медсестры,она вообще не вставала...
вывод..или делать у заведующего , или не делатьп ока в 10ке вообще спиналку..ну нет опыта у них чес слово!!!
я делала первую спиналку у Ванина Игоря Юрьевича в 7м роддоме,вот уж где высший пилотаж!!!легким движением руки.на моей очереднйо бешенной схватке он мне поставил прокол и не болела спина вообще!! а после 10ки я еще долго ощущала,что сделал укол в  спину..считаю.мне повезло))
Отзыв о этом роддоме я поддержу Скорпиошу, все там так и есть, доброе отношение ко всем..
Платная палата это не телевизор,а душевное спокойствие родившей, лично я  не могла бы лежать в  одной палате с еще плачущими детками , у меня чуткий сон, я там лежала в тишине и "отмечала" НГ в платье от кутюр а-ля разрез до пупа)))) но если не позволяют финансы или любите общение послеродовое,то платная палата конечно скучна будет))
кстати телевизоры там ваще не показывают)) что-то с  антеннами у них не то)))
меня больше бесило как приходили на осмотр.. вначале мед.сестра идет.. ребенка помыла, запеленали только он уснул.. идет неонатолог!!! ОО мамма мия!! ну чего бы вместе сразу не прийти?! деток дергали,это раздражало всех мамочек
ну и пуп открутили моему мужичку зачем-то,кровило,а там они не обрабатывают по новой методе,что заставило меня сильно понервничать..видеть кровь новорожденного не самое приятное
АлиБория, Юля в 10ке первый раз была. Мне КС эктренное делала сама Дроздова  Татьяна Юрьевна , а анестезиолог у меня был тоже  заведующий анестезиологии Эдельштейн (ты про него я так поняла и пасала, состав у нас с тобой был одинаковый :смеется🙂. Я помню тогда тоже у кого был Эдельштейн было все ОК. А если другой то многие жаловались, кто в себя приходил под общим, кто всю боль чувтсовал а сказать ничего не мог. С Эдельштейном таких проблем не было.
У меня там родственница в этом род доме работает в детской реанимации. Поэтому и позаботились чтобы и врач и анестезиолог были лучшии. Вот именно поэтому и думаю толи пойти опять в 10 к ним же, толи попробовать договориться в 7-ку с аргоном. (там опыт по спиналке больше конечно же и + АРГОН)
У меня должны были принимать те же)))) Дроздова Т.Ю. и Эдэльштейн. Пролежала у них неделю, зимой еще, они закрылись, мой малыш так и не захотел вылазить, и пришлось мне от них уезжать! Замечательные врачи!!!! я очень панически боюсь врачей и больниц, но Татьяна Юрьевна сразу вселила в меня доверие!
АлиБория, ну тут много факторов играет при эпидуралке.
Бывает и так, что если ставит и профессионал - как осоложнение головные боли и боли в спине 🙁
от этого никто не застрахован...

Мне тоже делал Эдельштейн

а 7-ка вообще самые первые начали эпидуралки ставить!!! у них уже рука "набита" в этом плане
но опять же - все это человеческий фактор - смотря кто ставить будет ИМХО
лично мне ставили наропин и ттт ни разу голова не болела и не болит. как мне объясняли, многое зависит от препарата!
Ося, Эдельштейн хороший такой добротный дядя)))) никак не тётя))))))))))))))))
ОляМ, опечаталась с планшета 🙂
lana!,у нас Аргоном делали Хелин в 7ке,с проси у нее, вроде ей понравилось, но ей сравнить не с чем конечно КС первое..
Ося,вот так ИС стал тётей)), посмеялась над опечаткой планшетника))) ему побольше шевелюру отрастить и точно ею станет)))
Ося,  а мне кто наркоз давал? Не знаешь?
Я немного его помню: коренастый, среднего возраста, русые волосы (не коротко стриженые).
ой, ё!
я жертва  и общего  и спинального наркоза)
ну сейчас с улыбкой вспоминается, а вообще конечно же ни разу не смешно, а очень даже печально
Первый общий, и приход в сознание на операционном столе, потом год в холодном поту просыпалась по ночам как вспомню((
второй - эпидуралка, неделя  кофеиновых капельниц и адских головных болей от которых жить не хочется(
Вальцирия, сочувствую очень жаль что так у Вас получилось оба раза ........не позавидуешь это точно.
Девочки! Никто не знает - когда планируют открыть рд?
TES, ближе к весне пока...
не откроют к весне. крыши нет совсем... а значит ни проводки, ни оборудования и пр.
Karamell, ты не пугай так 🙂
крышу почти закончили уже
и к весне все таки обещают доделать все
девоньки, мне в марте рожать! Первую тут родила, за второй хотела... теперь искать другой роддом???
Boltushka, как замену, ДА 🙂
жаль... мне там понравилось, уже настроилась... :-( ладно, будем искать "такой же, но с перламутровыми пуговицами" :-)
Даа..., у меня срок - 04.02.13 г. Явно не успеют.
Мой г сказала,что если к лету откроют -хорошо будет.
напишу свой отзыв... Рожала в июле 2011 года. Легла заранее, в дородовом отделении очень понравилось, там чисто, доброжелательное отношение. В родовом отделении тоже чисто, роды принимала Масленикова Евгения (вроде так ее звали). Мой ребенок с двойным тугим обвитием родился не синий и набрал 8.8 баллов по Апгар, за это ей Спасибо. Больше всего возмущений у меня вызвало послеродовое отделение....в палатах чисто, но в туалете и душе было ОЧЕНЬ грязно, везде была кровь, слив в душе работал очень плохо, мусор убирали редко!!! Санитарки хамки и грязнули страшные!!!! Понравились медсестры, особенно Мария, она со мной как с ребенком носилась после родов. А вообще многое  зависит от нас самих, если сами не хамим и не грубим другим, то и к нам отношение хорошее, доброжелательное. Еще мне не очень понравилось, что медсестры все процедуры начинали делать именно в тот момент, когда приносили малышей на кормление.
И еще во время моего пребывания в послеродовом отделении умерли двойняшки при родах, так роддом не закрыли, все было тихо и спокойно как будто ничего не произошло.
Elo4ka, а почему РД должны были закрыть???
Ося,обычно когда происходит смерть при родах, его закрывают на помывку.
Elo4ka, это где так ОБЫЧНО???
ведь причины могут быть разные...